Живу в гражданском браке с мужчиной уже 15 лет Встретились после тяжелого развода и предательства мужа.тяжелого раздела имущества. сожительство оказалось на редкость счастливым.вместе вырастили моих …
Сообщение было удалено
вы думаете среди врачей нет верующих?мне кажется большинство
Автор, могу Вам на это ответить лишь, что Вы очень впечатлительная. А прочли бы Вы иудейскую литературу, в которой вообще нет Ада в христианском понимании, что бы тогда было? А может, лучше почитать что-то из индуизма или буддизма, и испугаться того, что, "если туп, как дерево, родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь"?
Не верю в ад,каким его описывает церковная литература.Вспомните сколько грехов у церкви,когда они женщин на костре сжигали невинных,а инквизиция?
Бог-есть любовь,а ад устраивают люди,одни запугивают всякими страшилками,чертями и сковородками,другие устраивают ад в душе,занимаясь самоедством и самобичеванием,держат в душе злобу,зависть,ненависть и прочие негативные эмоции,от которых страдает и мучается душа.
Автор,почитайте книги Майкла Ньютона,он гипнолог,врач,люди под гипнозом рассказывали ему что там,после смерти и их показания сходились.Это научный труд,а попы до сих пор живут в мракобесии,шаг вправо,шаг влево и всё-ад!Чушь это полная,Бог говорил ,,по вере вам вашей дано будет,,
Значит,если я не верю в ад,то его не существует для меня,я верю в переселение душ,так хоть смысл какой-то есть и причинно-следственные связи.
ухаживать буду я.он в пролом году попал в аварию-перелом костей таза и др тяжелые травмы полгода лежачий.я его выходила и поняла что никогда его не оставлю в любом состоянии.не регистрируюсь после прохождения процедуры раздела имущества, когда любимый мной муж .оставив меня с двумя детьми забрал все мои деньги и делил даже люстру в кухне. доверяла ему безгранично
Вот за первый неудачный брак и горе-мужа, вам послан второй хороший. Автор открою секрет, кто верует тот знает, за все грехи нам посылаются болезни, мы должны исцелиться этим и осознать. Постарайтесь не грешить, не делать зла, и все будет хорошо, веруйте, мы все не без греха...давайте делать жизнь лучше.
Сообщение было удалено
Из моего ответа и так ясно, что мы коллеги. Причем опыта у меня тоже хватает и категорий и степеней. . Так что я имею полное право так рассуждать. Я таких много повидала. Профнепригодные, с устарелыми знаниями, увы.
Сообщение было удалено
знакома с другими религиями .но я православная.
Сообщение было удалено
Обратите внимание http://ebmp.ru/bto
[Я читала Майкла Ньютона, когда пыталась пережить смерть любимого человека. Спасибо ему и его книге, мне стало намного легче. И хоть я тоже верующая, читая это книгу, на многие вещи в ней моя душа прям откликалась, я прям четко представляла, как это происходит, возможно у меня просто бурная фантазия, а возможно это действительно так и моя душа мне это подсказывала. Насчет ада не могу сказать, да и никто не сможет. Вы должны делать так, как чувствуете, если вам это необходимо венчайтесь, либо так и будете до конца жизни устраивать себе ад по этому поводу. Только я насколько знаю любой брак, кроме венчания, это грех и 70% населения нашей страны живут в грехе, потомучто очень много невенчанных пар.
Сообщение было удалено
Ну раз Вы православная, то что же, раньше не знали, что грешите? Только теперь вдруг вспомнили вот так вот вдруг "итить-колотить, я ж православная, я ж грешу, че ж делать-то, бида-бида".
Священники - не святые - они просто люди - и это их работа! нормальный человек бы вас адом не пугал, за такой пустяк! брак это только бумажка, придуманная людьми, и церковь кстати тоже! и все эти постулаты. Вон в средние века священники людей сжигали - и что? они за это в ад не попадут???
Вот лично я каяться не собираюсь!
Не в чем мне каяться!
Я была девственницей до 30 лет. У меня был небольшой физический недостаток, из-за которого меня "не брали замуж". И что мне делать было? На всю жизнь остаться без личной жизни, быть придатком к своим родителям???
Я встретила мужчину, которому было по фиг на тот мой "недостаток" внешности - он смотрел на душевные качества.
Но мы не стали оформлять законный брак: у моего мужчины уже была дочь и даже внучка. Дочь не хотела, чтобы отец женился - еще бы!)))
Мы стали просто так жить вместе, и живём душа в душу уже очень много лет.
Кстати: мой "недостаток внешности" был исправлен, я стала лучше, чем была до него.
Никакого ада я не боюсь!
Пусть боятся другие. "В ад за блуд" - это не про меня. ИМХО!
Сообщение было удалено
http://ebmp.ru/bsz
Сообщение было удалено
вы знаете раньше я была как многие-вроде бы и знаешь что бог есть,и в церковь ходишь ,но осознать что это правда это не очень легко.а когда осознаешь то приходишь в ужас от своей прошлой жизни.и этот ужас по-моему и препятствует тому что люди не принимают бога.
Сообщение было удалено
http://ebmp.ru/bsz
Сообщение было удалено
.
Конечно надо обвенчаться. Или вы только из-за имущества переживаете?
.
_
.
Сообщение было удалено
Я Вам хочу сказать вот что: не переживайте, правда. Я сама допускаю существование высших сущностей, но точно не в том виде, в котором они описаны в авраамических религиях. Скорее всего этим/ой сущностям/и нет никакого дела до того, когда и что Вы едите, с кем спите, носите ли платок и произносите ли по отношению к ним какие-то слова. Авраамические религии интересны тем, что очень сильно центрированы на человеке (Ислам вот регламентирует даже посещение клозета). А теперь мы ведь знаем, что совсем не центральны в мироздании, так что вряд ли в высших сферах с Вас за это спросят. И ещё, никогда не путайте церковь, религию и веру.
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Лана, стоп-стоп-стоп. Вы переживаете только из-за имущества? То есть, как бы в Ад я боюсь-боюсь, но вот хата - это ж важнее, я ж тут живая, а муки, ну что муки...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здесь этому не место! Сейчас налетят) Хотя итак рекламы хватает на сайте.
Сообщение было удалено
Кому как, мне такое не нравится. Цена привлекательная.
Сообщение было удалено
Ну и не расписывайтесь тогда. Все равно гражданский брак и церковный - разные вещи.
Сообщение было удалено
Круто! Они сами перезванивают?
Во-первых, ваше имущество приобретено до брака. Просто пишете завещание на детей заранее, ну или дарственную еще при жизни - и квартиры перейдут вашим детям. Во-вторых, настолько ли у вас хорошие отношения с этим мужчиной, если вы боитесь, как бы он не отобрал квартиру у ваших детей? Получается, вы ему не особо доверяете. А при взаимном доверии этот вопрос можно обговорить так, что мужчина будет не против перехода ваших добрачных квартир вашим детям. А в-третьих, если послушать таких батюшек, то в ад попадут все. Найдется за что. У каждого этих грехов вагон и маленькая тележка, так что практически никому рай не светит - разве что отдельным монахам-аскетам. Ну и что вы расстраиваетесь, будете в аду всей своей компанией с близкими людьми! Если, конечно, этот ад есть, а пока мы на земле, этого точно сказать не может никто.
Автор, я вас понимаю. Я раньше тоже жила и как бы верила, что это все есть, но оно где то далеко и меня не касается. Потом когда пришло осознание всего этого серьезно, произошла переоценка ценностей, начинаешь понимать, что все это не сказки и что то, что написано в Библии это все никуда не девалось, просто люди закрывают на это глаза, потому что так удобнее и проще жить. Очень жалею, что не пришла к этому раньше, сколько ошибок можно было бы избежать. Сейчас камни на душе. А никуда не денутся, даже если покаялся и Бог простит, ты все равно понимаешь, что это записано в твоей книге жизни навечно.
По поводу ада, он есть и реален, просто признавать это страшно, многим выгоднее и спокойнее его не признавать. Верить, что если в его не веришь, то и нет его. Увы верим мы в это или нет, от нас это не зависит. Самое ужасное, что сейчас в наше время почти все туда попадают, даже священники и верующие, это такие которые из церкви выходят и уже по дороге домой грешат осуждением других. А они и посты соблюдают и праздники почитают. Важнее то, что в душе человек носит. Кем он на самом деле является, а не то, кем себя на публике преподносит. Бога не обманешь, он насквозь видит.
Сообщение было удалено
да вы правы подсознательно не могу полностью никому доверять.первому мужу доверяла безгранично но когда он подал на раздел имущества думала этого не может быть... потому что не может быть никогда.но это мои страха моего второго мужа они не касаются
Сообщение было удалено
да вы меня поняли
Книга суперская.Вознесенская "Мои посмертные приключения".Но не загоняйтесь так.Живите по совести,посещайте храм.
Сообщение было удалено
Яростно плюсуюсь. Автор, верить в Бога- не значит быть религиозным. Живите по совести и тогда нечего Вам будет бояться. Религии придуманы людьми, верить им или нет дело Ваше, в Бога можно верить и без батюшки. Религий много на земле, неужели вы полагаете что только религиозные христиане в рай попадут, а какой-нить хороший человек-буддист будет в аду только потому что не христианин? Задайте на досуге этот вопрос вашему категоричному батюшке
Ад пусть, все бесы здесь)
мне с моими грехами дорога только в ад. и ниче, живу пока
Сообщение было удалено
а разве буддизм это религия ? вроде это образ жизни
..и читать "про то " трата времени.
Сообщение было удалено
У вас еще не все так плохо, раз вы осознаете. Безгрешных нет, особенно сейчас, но не все об этом задумываются.
Я вот тоже раньше боялась ада и дали 'как положено'. Потом пришло осознание того, что Создатель дал нам жизнь для того, чтобы мы прожили её по своей совести, а не по навязанному кем- то убеждению. Отодвинулась в сторонку вечных неудачников у церкви, которых иногда подкармливала. Отказалась от бесплатной помощи не бедной Церкви, где меня заставляли жить по их указке. Вернула в жизнь радость секса и еды, вкусной еды.
Сообщение было удалено
А то,что эта женщина,живущая с чужим мужем,в ад превращает жизнь другой женщины,Вы не думаете?Нашли кого пожалеть.
Сообщение было удалено
Да неужели?А когда это венчание появилось Вы не знаете?А до этого все во грехе жили тогда,даже сами апостолы?Любой брак не грех,если это брак.Даже у папуасов.
Сообщение было удалено
А что церковным людям нельзя иметь радость от вкусной еды и секса?Только вот Сам Христос почему то на свадьбе воду в вино превратил и было оно ещё вкуснее прежнего,что пили до этого.Всегда радуйтесь-сказано в Писании.
Сообщение было удалено
Вы просто думаете что нет жизни после смерти.а она есть
от туда,ешё никто не возвращался,так что ерунды не говорите.
Сообщение было удалено
Вот то,что Вы узрели весь ужас своей греховной жизни и есть знак того,что Бог Вас принял и дал виденье грехов своих.Но вместе с тем,Он даёт и способ всё исправить-покаяние и исправление жизни.
Сообщение было удалено
Да нада покаятся и не соверwат те же оwыбки.я мусулманка и знаю что все наwи поступки и что мы делаем мы будем отвечат и то же боюс поаст в греx
Сообщение было удалено
Есть разные направления буддизма, часть которых имеет в своей основе в том числе и некоторые сущности, воплощением которых являлся Будда. Но вообще, да, религия.
Сообщение было удалено
Ну да.Хотя бы постараться не совершать с Божью помощью.Сам человек слаб.
Сообщение было удалено
Да я всегда проwу чтоб он помог мне идти по прямои и не соверwат греx.я xочу жит так что б не боятся того света,вет здес мы как гости а там на вечност иудём
Сообщение было удалено
Да я всегда проwу Аллаха чтоб он отвёл меня от греxа
богу плевать расписаны вы или нет) высший разум не замораживается на такие мелочи, не переживайте, ад это жизнь на земле а потом все будет попроще....)
Жить в сожительстве - это, конечно, грех. Но даже если вы зарегистрируете отношения и даже ели повенчаетесь, то станет меньше лишь одним грехом. Уныние - это такой же смертный грех, как и блуд. А сколько еще других. Дурные мысли, гордыня, зависть. И даже если не это, то нужно ведь регулярно посещать храм, причащаться, поститься, так же и воздерживаться в посты (в том числе по средам и пятницам) от секса. Да и секс, чтоб был не грешен подразумевает возможность зачатия. Т.*****. предохраняться также нельзя. В общем, просто расписавшись возможно ли избавить себя от ада?.. Если бы все было так просто и однозначно.
все люди на земле пытаются быть хорошими, нужными и любимыми, но энергетика у всех разная и наслаиваясь друг на друга создает ужасный хаос - душевные травмы, искажения связи и прочее. это и есть испытание, пытаться понять себя и других. лично мне хочется верить, что после смерти, отмучившись на земле, мы попадаем в рай, ну или как минимум, в лучшее место. а те кто серьезно провинился просто опять посылаются на землю с новыми испытаниями. а ад..ну я даже не знаю..невозможность понять и принять, любить -это его составляющие, а образы уже плод воображения. следовательно если он есть там души мучаются от одиночества и стонут. но опять же..бог не может быть настолько жестоким, чтоб на вечность забыть о грешных. забирает обратно в рай думаю.
Сообщение было удалено
А что церковным людям нельзя иметь радость от вкусной еды и секса?Только вот Сам Христос почему то на свадьбе воду в вино превратил и было оно ещё вкуснее прежнего,что пили до этого.Всегда радуйтесь-сказано в Писании.
Все зависит от того, какой трактовке доверять - личной или православной. В последней на словах можно все, а по факту постоянно одергивают батюшка и прихожане.