Гость
Статьи
отомстить сестре …

отомстить сестре поселив в ее квартиру чужих...

В квартире родителей которая давалась государством на всех у меня одна четвертая доля. Родители любили только сестру и переписали свои доли на нее, они уже умерли.
Я уехала в 17 поступать в …

Девушка
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

не придумывайте ерунды. Ничего автору не откажут. По той простой причине что смена собственника не ухудшает детям никаких условий. Вы уже не знаете что придумать. Сами наверное в чужой собственности живёте и себя таким образом успокаиваете. Лучше подумайте как исправить, или разменять или выкупить. а то и вам таджикского зека подселят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять двадцать пять.....)) Сделку по другой причине признают ничтожной. Десять раз уже эта причина названа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зэки тоже граждане как и все остальные. И по закону у них прав не меньше.
И нет запрета в законе на проживание зэка с маленькими детьми

Белочка

Автору надо выделить свою долю в натуре через суд, она как раз будет соответствовать одной комнате из трех.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что там трешка? Из п. 68 следует, что это двушка. Одна комната была родителей, другая сестер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))) Не заселят )). К тому же у меня еще одна квартира есть.
А если автор мстить собралась, то неплохо бы законы и практику посмотреть.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Когда автора муж сестры выгонял то из детской где кроватка ребенка стояла. Из этого следует одна комната сестры с мужем вторая родителей а в третьей ребенка поселили.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Нет, там автор ясно сказала, что спать или в комнате с молодыми или с родителями.

Гость

А почему нельзя подать в суд и отсудить свою долю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что доля не нужна, в провинции это копейки. А хочется сестру по стенке размазать, автор местью исходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доля и так ее без судов

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Из первого поста ничего не ясно. Автор хотела переночевать в своей комнате.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Из п. 68 все ясно.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Как бы там не было автор имеет право со своей долей делать что пожелает. По идее спорные квартиры надо выставлять на торги и выплачивать пропорционально их доли в проданной квартире. Вот это было бы честно.

Гость

Автор, не надо мстить. Судьба их и без вас накажет. Знаю несколько случаев. Один из них. Отец с поддержкой дочери стал выживать из квартиры жену с сыном. Травили их нещадно, скандалили и прочее. Ушли те. Мужик привел новую жену моложе его на 35 лет, дочь вышла замуж, и, вот, уже между двумя этими парами начались разлады. Отец с новой женой выжили из квартиры дочь с мужем. Итог - у отца с молодой женой родились двое детей - первый с психическими отклонениями, второй ребенок умер от рака мозга.Муж дочери запил и в конце концов слинял, бросив ее с двумя детьми, один из которых родился с ДЦП.

N
Белочка

Сообщение было удалено

Квартиру продать,3/4 от вырученных денег сестре,она покупает новую квартиру.1/4 денег автору.
Но вообще совместная собственность всегда чревата конфликтными ситуациями.А тут сестры ненавидят друг друга.Поделить деньги и забыть о существовании друг друга единственный выход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Автор сестра цветет и размножается.
Согласна,мстить не стоит,а деньги за свою долю потребовать.А если не отдадут,тогда можно действительно чеченцу продать.Кстати,чеченцы тоже не все разбойники))

Гость

Но в данном случае разбойник- это именно то, что нужно.

Пока что в жооопе.

Жаль что автор пропала .
Несправедливо требовать от автора отпустить ситуацию, когда её саму выгнали . Отношение к ней как врагу . Так что пусть другая сестрица зачешется , чтобы в ***** не вляпаться . Я думаю автору лучше продать сестре долю , но по низкой цене ,чтобы уже от неё откреститься навсегда .

бывший наследник

расскажу свою историю - может кто то для себя интересное почерпнет.
у меня мама умерла два года назад. наследство - 1/3 трехкомнатной квартиры (две другие трети оформлены на меня и брата соответственно). мама жила одна и соответственно с ее смертью квартира полностью освободилась. брату я предложил 3 варианта: 1) я выкупаю его долю по рыночной стоимости, 2) он выкупает мою долю (вариант маловероятный т.к. денег у него не было), 3) я свои полквартиры меняю на его однушку с моей доплатой.
он на тот момент жил у жены, свою квартиру сдавал, я жил в своей квартире. при этом мы договорились, что в мамину квартиру никто из нас не вселяется до раздела и оформления, коммуналку оплачиваем пополам. далее сразу после 9 дней со смерти мамы, брат очень вовремя разругивается со своей женой и вселяется в мамину квартиру (не в свою, которую продолжает успешно сдавать).
далее где то в районе 40 дней, мне было озвучено что он теперь тут будет жить, параллельно разводиться с женой (т.к. до развода он ничего оформлять не будет), свою личную квартиру продолжать сдавать, а потом после вступления в наследство он так и быть согласен поменять свою однушку на мою долю с моей доплатой и (внимание!!!) хочет получить доплату выше рынка на 200 тыс. руб.!!! а и при этом коммуналка за мамину квартиру пополам как и раньше.

бывший наследник

после этого с коммуналкой он был послан далеко - я перестал платить свою долю (судов не боялся, т.к. до этого при жизни мамы коммуналка платилась хоть и совместными с ним деньгами, но с моей банк. карты) и начал совершать успешные набеги на квартиру - вывозить все ценное, что мне нравилось из маминого имущества. помешать он мне не мог - он днем работал, а я был в свободном графике. если бы брат тогда поменял замки, я бы просто как сособственник и прописанное там лицо, снес бы дверь и разнес квартиру полностью. причем бы делал бы это каждый день)))
когда я вывез особо ценные для него вещи (памятные) он понял, что надо договариваться и, вуаля, мне была передана его квартира (физически), обговорена доплата при обмене, а я в свою очередь разрешил ему поменять в маминой квартире замки.
ну еще месяца 4 тягомотины и наконец все было оформлено...
и вот спрашивается чего он добился - оформлено все равно все было по моему варианту, сумму доплаты тоже с боем, но договорились. детей у него нет, мужику под полтос, со мной и моей семьей отношения напрочь испорчены...

Пока что в жооопе.
бывший наследник

Сообщение было удалено

Побольше бы на ветку таких историй . Как всегда в каждом случае изначально сторона с очень наглыми принципами всю кашу начинает.

бывший наследник
Пока что в жооопе.

Сообщение было удалено

Просто надо составить план действий, просчитать слабые стороны соперника и жестко и методично отстаивать свои интересы... Дать понять, что пойдешь до конца.

Гость
бывший наследник

Сообщение было удалено

вот правильно. А то бесят прям эти сопли - отдай отпустиии прастииии

бывший наследник

Кстати вот еще история, там правда наследства нет, но квартира уже де-факто отжата - как Косово у Сербии)))
Есть у меня одни соседи - семья: мать и трое детей. матери лет за 60, старшему сыну лет 38, дочери года 32 и младшему лет наверно 28, русские. Жили они не тужили в довольно приличной неприватизированной трешке в Москве... И тут лет 11-12 назад дочери вперло выйти замуж, причем не за русского (они типа пьющие, как их развевшийся папаша), а за азера. да еще принять ислам (и это в Москве в 21 веке)... Азера в квартиру ес-но не прописали и братья ее не чухнулись, квартиру не приватизировали вовремя. И как начал ентот азер плодиться как умалишенный. Ну и детей всех конечно в эту квартиру прописывали. А аборты то делать по исламским канонам нельзя - это татары пьют водку и делают аборты, а азеры конкретные мусульмане...
Короче на настоящий момент нарожали они 4-ро детей, братья от такого аула посбегали к своим женам/подругам, мамаша 60-ти лет то поживет, то свалит, а азер чувствует себя полнейшим хозяином квартиры, просто вытеснившим всех своей плодовитостью )))) И здесь уже даже бодаться бесполезно - при возможной приватизации доли получат все дети, а то и азер может просто воспротивиться приватизации... Если только каждому из братьев не понаплодить гору своих детей и прописать до кучи )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В основе ваших планов- забрать свое. В основе действий автора- отомстить сестре. Она это даже в заглавии темы вынесла. Деньги ее мало интересуют, она где то писала, что это в провинции копейки.
И здесь не " прости и отпусти", а забери свое , но без мести.

Гость
Пока что в жооопе.

Сообщение было удалено

Для вразумления всякие истории хороши.
У меня история (не моя) -копия автора, только там у сестры дети-подростки.
История мести привела к тому, что сестра, владеющая вот такой же 3/4 скоропостижно скончалась от инфаркта. Муж и несовершеннолетние на то время дети оказались владельцами в результате наследства каждый 1/4. И вот тут для второй сестры наступили действительно черные времена.

Гость

Автор, я бы предложила вам оставить все как есть, пусть 1/4 квартиры на вас числится, раз уж выгодно продать ее все равно не получится. А сестра с муженьком ccуки, раз выбросили вас из квартиры, когда у вас было трудное жизненное положение. Думаю, они сами себя накажут, и их безудержная плодячка сыграет со временем против них же самих. Это сейчас, пока дети маленькие, они чувствуют себя хозяевами положения, но поверьте, время летит быстро, а завтра подросшие деточки сами захотят ахаться, размножаться и иметь отдельное жилье. Как я поняла, ваша сестра с примаком особо не заморачиваются, чтобы усиленно работать и приобретать хоть какие-то активы, чтобы дать детям хотя бы минимальную путевку в жизнь? Ну вот и подрастут детки, и начнется грызня из-за квартиры, дележка, и сами придут с челобитной насчет вашей доли. И в 50 родительских лет будет вся эта наструганная орава мечтать, чтобы родители уползли на кладбище. Будут жалить друг друга как скорпионы в банке, тут-то вы и будете отомщены.

Гость

Злоба и ненависть вредят прежде всего самим ненавидящим. Бессмыссленное,на мой взгляд, занятие мстить сестре. Жизнь коротка. Лучше тратить ее на позитив. В подобной ситуации я простила сестре, просто перестала общаться. У меня жизнь сложилась - живу в любви и согласии, в своем доме. Она - без моей помощи и мести, потеряла все нажитое, сейчас вынуждена жить с дочерью и зятем. У меня совесть чиста, как у нее - не знаю,но главное, что я не опустилась до ее уровня, не делала подлостей. Для меня это важно.

Гость
бывший наследник

Сообщение было удалено

Бывший наследник, я думаю, ваш пост стоит перечитать тем, кто призывает свекровок молиться на внуков и все им отдавать, кто бьется в патетике: "Это же ваши внуууукииии!". Если кто-то устроил плодячку из корыстных интересов, никто пылинки сдувать с таких внуков и племянников не будет, раз они используются как средство для завоевания того, что их родителям не принадлежит. Таких родственничков скорее возненавидят. И пусть такие родители не рассчитывают, что родственники будут помогать их детям в будущем.
А все безудержно плодящиеся голозадые зятья и невестки пусть читают и мотают на ус, почему их ненавидят и отовсюду гонят с детьми. А не желающие знать и любить таких внучков и племянников не оскорбляют материнство, а всего лишь не желают знать подлых и наглых людей, устроивших плодильню из корыстных интересов.

Гость

[quote="Гость" message_id="59922816"
А все безудержно плодящиеся голозадые зятья и невестки пусть читают и мотают на ус, почему их ненавидят и отовсюду гонят с детьми. А не желающие знать и любить таких внучков и племянников не оскорбляют материнство, а всего лишь не желают знать подлых и наглых людей, устроивших плодильню из корыстных интересов.[/quote]Вот это не наше дело. Пусть кто как хочет, так и живет. .Нам лучше о себе и своей психике позаботиться, а не о том, кто сколько родил. Нужно самим вовремя себя ограждать от таких ситуаций, это гораздо эффективней, чем годами вынашивать план месть, отбирая у себя время и силы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Законы и их трактовку и вам бы неплохо посмотреть, если уж спорить собрались. В данном случае положение детей никак не ухудшается, оно и сейчас уже плохое, дети живут в квартире не принадлежащей полностью их родителям. Поменяется только со-собственник. Национальность со-собственника положения детей тоже не ухудшит.
Вот если бы автор детей в сарай какой выселяла (что она не собирается делать), тогда был бы смысл говорить об ухудшении. А так они как живут с соседями (сейчас на бумаге), так и продолжат с соседями жить, только уже с другими.

Белочка
бывший наследник

Сообщение было удалено

Это говорит лишь о том что все надо делать вовремя пока не появились маленькие дети. Выросли приватизируйте и разъезжайтесь.

Гость
ри ри

Сообщение было удалено

да не сможет она ее левым продать. У сестры приоритетное право покупки, она и выкупит.

По теме - не очень у вас видимо жизнь состоялась, хоть вы и пишите обратное, раз обиды никак не отпустите. Забудьте и вычеркните их из жизни своей. Продайте уже долю эту несчастную. Слышали, что от обид рак бывает? почитайте на досуге

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А подробнее о черных временах можно?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так автор пока не отомстит обиду не отпустит. Ей легче дарственную сделать на третье лицо чем продать сестре за бесценок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот 100% - вы такая же сестричка), захапали наследство, а теперь ссыте, что вам тоже могут отомстить и детям вашим, начинаете то себя успокаивать что это невозможно (возможно, возможно, и да будет так), то запугиваете таких как автор (автор, не ведитесь, у них ***** горит, вот и задергались - даже до рака дошли). И хоть бы раз за 7 страниц пришла здравая мысль - это сестра должна приползти, просить прощения и миром договариваться, вот тогда автор может простит и даже денег не возьмет... но нет, *****, сестра же гордая (непорядочная, воровка, *****, но гордая), а автор тряпка - должна подставить понять и простить. Автор, сестра должна получить по заслугам - реально заслужила.

бывший наследник
Гость

Сообщение было удалено

У меня просто с автором ситуация несколько разная - мои полквартиры, которые у меня образовались после оформления наследства, стоили в районе 4 млн руб., а у автора по всей видимости - копейки. да и не живет она рядом с той квартирой, что бы постоянно и планомерно держать сестру в тонусе. так что в ее случае только мстить и можно.

бывший наследник
Гость

Сообщение было удалено

и что в вашем случае дальше было?

Гость

А вот еще один случай. Это было в 1947 году, мне отец рассказывал. Две стареньких одиноких бабушки решили продать половину своего частного дома, т.к. жили уж очень бедно, впроголодь, кормились с того, что продавали овощи со своего крохотного огородика и эту часть дома до продажи сдавали внаем. При продаже покупатель их обманул с деньгам и как они ни плакали, ни просили их пожалеть, ему было наплевать. Короче, эта часть дома ему досталась практически бесплатно.Это было зимой, а весной он с сыном стал чистить чердак своей части дома.Новый хозяин стоял внизу, а сын сверху с чердака кидал всякую рухлядь вниз. Был там какой-то старый стол, сын кинул его вниз и каким-то образом ножка стола при падении на землю ударила этого нового хозяина в пах. Он три дня промучился от боли и умер. А в день похорон в трубе печки так выло и скрежетало, чего никогда до этого не было, что просто страшно. Бабушки говорили, что этого его душа мучается. Жена умершего мужика после этого быстренько продала эту часть дома. Как потом дальнейшая жизнь этой семьи сложилась неизвестно.

Юля
бывший наследник

Сообщение было удалено

Вам вообще повезло. У меня такая ситуация, меня в квартиру не пускают и все. Я железную дверь не могу выломать, полиция не вправе вмешиваться, службы тоже отказываются, раз собственников много. А суд первый продлился полгода, со встречным иском. Теперь вот новый иск подавать. Опять полгода.

бывший наследник
Юля

Сообщение было удалено

а кто мешает слесаря вызвать и взломать (показав ему прописку в паспорте или документ о собственности)? кто мешает каждый день герметиком или монтажной пеной заливать замки - чтоб они сами дверь ломали? на войне как на войне, а добрых всегда ееббут

Юля
бывший наследник

Сообщение было удалено

Слесарь не будет ломать. А замки залью. Только мне в квартиру надо. Унитаз там вынести, краны и прочее.

Макс

Продайте долю жителям Кавказа и все

Юля
Макс

Сообщение было удалено

Да я денег все таки хочу.

Юля

Либо жить там буду, а свою сдавать. В общем, для меня это значительная сумма, не пшик.

бывший наследник
Юля

Сообщение было удалено

начните с малого, а там война планы покажет ))) можно глазок высверлить шуруповертом аккумуляторным, а потом монтажку через трубочку в квартиру нахерачить или еще какого гаавна вонючего в квартиру загнать))) а что у вас вообще за ситуация - кто сособственники, как доля досталась? кстати еще можно напечатать листовки с фотками людей, которые отжимают хату, написать какие они педдерасты, побросать всем соседям в ящики + расклеить по подъезду. можно отправлять по инету повышенные показания счетчиков потребления воды, чтоб коммуналку повышенную выставили. если есть дом. телефон и паспортные данные на кого оформлен, можно в личном кабинете на кучу услуг подписаться

Юля
бывший наследник

Сообщение было удалено

Это хорошие советы. У меня родительская трешка. Родители умерли, они никогда не считали, что о детях заботится надо. Сестра в эту квартиру родила, ну и сожители там всегда живут, не пускают меня в квартиру. Был суд, сестра хотела меня выписать из квартиры, проиграла.

Юля

Мне еще советы не все подходят. Во-первых, я одна, без мужика. Во-вторых, квартира убитая. Ну налью я им монтажной пены в дыру, не бочку же.

Юля

Здесь не зря писали, что заболеть можно. Меня уже восемь месяцев эта мысль-обида гложет, прям избавиться не могу.