Гость
Статьи
я не нравлюсь людям

я не нравлюсь людям

я закрытая, серьезная, но не могу сказать что прямо молчунья, но малоэмоциональная. и со стороны любого коллектива, любого человека чувствуется отчуждение.не то чтобы ко мне открыто проявляли …

алина
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе, обсуждаем!)) Наш начальник, театрал и книгочей, любит поговорить обо всём. А недалее как вчера завёл было тему об особенностях национального шотландского костюма.))

Лили

автор, эти люди нафиг не нужны. зачем вообще на них тратить время, мне даже минуты своей жалко. я например за это время лучше пару абзацев хорошей книги прочту, или подумаю о своей приятном. не делайте ничего ради тех кто не вызывает вашего интереса, иначе горько разочаруетесь. хорошие люди есть их мало конечно. но один такой стоит тысячи пустышек. любите себя.

Лили

100 правды

Масло для кутикулы

Есть несколько предположений:
1) Может у вас отталкивающая внешность
2) Может от вас воняет
3) Может вы сами себя накрутили
4) Пока вы пытаетесь поддержать беседу с неинтересным вам человеком, где-то скучает такой же интересный человек, как и вы.
5) В основном всем на всех плевать.

Ж
Лили

Сообщение было удалено

совершенно согласна.

Гость
скорп

Сообщение было удалено

Ну конечно прямо вот все любят и ценят отзывчивых.Использовать любят это да. У меня родственница добрая очень, но так получилось вот незамужем и не богатая, пока могла кому-то, что делать была интересна, а, как нечего стало с неё взять, не нужна никому, кроме нас с мамой.Зато одна моя знакомая нравится многим красивая с харизмой, а вот отзывчивость у неё такая Звонит своей подруге, а то сломала руку, плачем , жалуется, а знакомая ей говорит: буду я ещё деньги тратить на мобильнике ,чтобы твои жалобы слушать. И трубку бросила. И что вы думаете? Та её простила.Вот как все отзывчивости ищут.

Гость

Я тоже не нравлюсь. Помню, были большие планы найти друзей в колледже (в школе я была изгоем), потом в институте, потом на работе. . . Не знаю, что многим мной не так. Я скромная, стеснительная. Обычно со мной люди общаются пару дней/недель и "спеваются" с кем -нибудь другим. Ну что ж, я вышла замуж, муж - лучший друг, поэтому проблема в общении отпала. Сейчас с людьми только здороваюсь. То есть, даже банальное "как прошли выходные" не спрашивают. Хотя открытых конфликтов не было. Что не так со мной?

Гость
скорп

Сообщение было удалено

Вот ты , Мохнатая булка ещё та стерва. Человек писал нормальные вещи, нет пришла и всё испоганила. Она банальности пишет? А ты прямо кладезь интеллекта. И вот на форуме тебя любят, потому что народ обажает фриков на фоне которых, самые умственно отсталые возвышаются.Вот к вопросу, кого любят

Гость

Автор, что интересно. Я в детстве была замкнутой, не сильно общительной. Но друзья были. Как вы описываете других - вроде они тоже такие же как вы, а люди к ним тянуться. И ко мне тянулись. И моя необщительность мало смущала. Я вот даже помню, мы гуляли с подругами (класс 9-10 й). Человек 5. Кто-то был тусовщицей, кто-то нет. И вот в конце прогулки девочки решили пойти еще куда-то тусить. То ли к своим знакомым домой, то ли еще куда. И мне сказали "Оля, пока, завтра увидимся, погуляем". То есть подружки знали, что мне такие тусовки неинтересны, а я знала, что они меня не прогоняют, просто все делают то, что им нравится. И я спокойно пошла домой, и мы продолжали в дальнейшем общаться, гулять, просто не всегда и не везде. Но они меня приглашали, когда знали, что туда я пойду, и на ДР звали и общались мы часто. Просто не звали туда, куда я бы по их мнению не пошла.
А вот во взрослом возрасте начались проблемы, как у вас.
Мне кажется, дело в том, что в детском возрасте я не придавала этому особого значения. Мне было много что интересно помимо общения и я не циклилась, кто и как на меня посмотрел и нравлюсь ли я ему.
А во взрослом возрасте это стало важно, потому что нужна социализация.Или кажется что нужна. А когда циклишься, то ничего хорошего не получается

Лила
Ж

Сообщение было удалено

А мне глянуть сможете? У меня аналогичная ситуация описаний. Буду признательна. 12.06.1987

Mimi
Гость

Сообщение было удалено

Гость

то же самое, что и у вас автор) не приживаюсь я в коллективах и с друзьями по жизни напряг. Но я вообще одиночка, мне так удобней. У меня не так много энергии, я люблю спать, а не тусить, мне тяжело поддерживать стабильные отношения и вечно активничать, и узнавать как у кого дела, потому что поток нытья, жалоб и негатива напрягает. Еще напрягает людская зависть или высокомерие по мелочам. Итог: весна. птички поют, а мне и по магазинам пройтись не с кем. Две подруги, что были, и те отморозились.

Гость

Оспади... да наплюите!!Мне лично пофиг что я многим не нравлюсь,научилась больше не чувствовать себя белои вороном,пусть остальные чувствуют дискомфорт от моего присутствия) относитесь к ним не как к равным,а как к подчиненным..Вы директор- вы спросили,они ответили,вы молчите- они молчат..Да и вообще,научитесь жить своим мнением..И не ровняитесь на большинство

алина
Гость

Сообщение было удалено

не могу не согласиться. у меня была такая подруга в школе - очень простая, добрая и наивная, все люди ей казались хорошими, всем она старалась по возможности помочь. вот реально не придраться было - и интересная, и умная, и добрая, даже слишком. а на самом деле на ней жестко ездили наши одноклассники и за спиной и даже бывало открыто угорали

Гость
Мини мышь

Сообщение было удалено

+++++ млрд

инга

ну с этим ничего и не поделаешь теперь вот как то так все будет так что не парьтесь stretchceiling.kiev.ua

Гость

мне стало ясна одна истина - пox на всех людей.. ничего ни от кого не cтоит ожидать, ничего от них желать, и это - свобода!
свобода от всех отношений это Счастье!

Гость

первое что нужно сделать - не слушать чужие мнения, не смотреть на оценки и комментарии.
когда становится наплевать на все эти суждения и обсуждения, в жизнь приходит огромная лёгкость.

Гость

как наплевать на мнения и суждения? первое - самой перестать оценивать кого бы то ни было, не обсуждать и не осуждать... отпускать ситуацию, забывать всё прошедшее.
и второе - понять что все оценки и мнения субъективны, глупы и не имеют никакой важности.
ВСЕ ЭТИ ОЦЕНКИ И МНЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ ВАЖНОСТИ... в том числе и это))

Тигриса

Интроверты понимающе кивнули, остальные - как всегда... "Нужная, высокомерная..." Всё как обычно.

Гость

Вы как про меня написали. Я долго по этому поводу переживала, а сейчас почти все равно. Стараюсь себя такой любить, хотя в следующей жизни, если она будет, не хочу такой быть.

алина
Тигриса

Сообщение было удалено

я уже и не надеюсь, что интроверты и экстраверты когда-нибудь друг друга поймут)
вот только забавно одно, что только экстраверты стремятся поскорее ярлыки наклеить, а интроверты как правило допускают многообразие характеров и разность темпераментов и человек, отличающийся от них внутренне, не попадает автоматом в категорию неугодных, высокомерных и т.д.

гость

Наоборот, Вы слишком открытая и дружелюбная. Отсюда все проблемы.

Ж
Лила

Сообщение было удалено

не вижу, чтобы у Вас могла быть такая проблема. Близнец (хотя не типичный, больше от знака Стрелец в Вас) с Венерой в Близнецах, и остальные планеты все в огне и воздухе. Вы должны любить общаться, участвовать во всякого рода приключениях и увеселениях. Людям обычно такие живчики нравятся. Разве что, как у всего есть обратная сторона медали, так и у живости... может Вы всё это делаете "слишком".. мельтишите черезчур, и люди от Вас устают... Луна в Стрельце желает внутренней свободы и эмоциональной независимости, как и Венера в Близнецах. Может желание не ограничиваться одним кругом друзей, их смущает, они не видят в Вас человека для серьёзных отношений.....не знаю, как таковых проблем не видно.
Если не трудно, прокомментируйте. Интересен Ваш взгляд на сказанное.

Ж
гость

Сообщение было удалено

не думаю, что здесь можно говорить о "слишком". автор скорее умеренно открытая, может даже и не достаточно.

Ж
алина

Сообщение было удалено

экстраверты редко видят что- либо дальше собственного носа. на их суждение полагаться поэтому не стОит. в отличие от мнения интровертов, которые не бывают поверхностны, а напротив глубоки, и способны увидеть мир во всём его разнообразии.

Гость
Ж

Сообщение было удалено

А вот это не факт, не факт, полно зацикленных на себе интровертов, они максимум могут понять 1-2 членов своей семьи. А на остальных плевали с высокой башни. Хотя, когда им что-то надо так начнут атаковать в вотсаппе.Мне, например, в этом году так помогла одна девушка-экстраверт, от интровертов не было такой помощи

Ж
Гость

Сообщение было удалено

дело не в помощи. и не в том, что интроверты не понимают, что она нужна. просто они морально устают от многия знания, и порой забивают на всех, чтоб сильно ***** переживать. это защитная р-ция на самом деле у них.
ну а по факту-то да, вам важнее, чтобы помогли, даже не сильно переживая, чем не помогли переживая)).

Гость

Автор,не очень понятно в чем у вас вопрос вообще- с одной стороны,вы пишите- почему люди отчуждаются от вас,ч дпругой стороны,какая поняла- это вы сами от них и отчуждаетесь - т.*****. придерживаетесь позиции - мне пофигу,я никого не держу, и что люди это вообще- малозначимы элемент в вашей жизни, тогда к чему вопросы об отчуждении окружающих,если Вам самой на них покласть?..

Гость

И на счет экстравертов и интровертов почитайте повнимательнее- это всего лишь способы ориентации в мире, они не категоричны, не бывает чистых экстравертов и чистых интровертов- в человеке есть и те и другие предпосылки к взаимодействию, в то же времякак я понимаю,вы считаете себя интровертом, но при этом - сами же пытаетесь повесить ярлык- мол экстраверты поверхностны, а интроверты- очень глубокие - это опять же клише)

Гость

И опять же, более интровертированные люди вряд ли полезут на форум глаголить о своих нестыковках с миром- обычно они сами себя хорошо понимают и знают, им не нужно мнение или совет со стороны... Может поддержка то и нужна- она нужна всем, но вы опять же пишите что вам это не надо...

Гость
Мини мышь

Сообщение было удалено

алина

я вас не удерживаю

Ж

сама такая. и я считаю, что связано это с тем, что люди чувствуют, что они ниже по интеллекту, и в то же время не видят в нас лидера. То есть, когда человек астрологически, допустим Овен (лидерский знак). и умный Овен, в его общество стремятся, за ним хотят идти. А если умная Рыба (ведомый знак), то харизмы лидера как бы не чувствуется, и вроде как и уму подчиняться не хотят какой-то мелкой сошки. Тот же Горбачёв, вспомните, Рыбы и Коза к тому же по гороскопу- ведомые показатели- так вот ум его никто ценить не хотел, т.к. не видели в нём лидера, даже при наличии лидерского кресла.

Вы можете быть очень доброй и душевной, и отзывчивой, но из-за Вашего ума, который люди чувствуют в Вас, они не знают как к Вам тянуться, ибо не соответствуют, а просто в рот смотреть, как это происходит с очевидными лидерами (с ними вроде как не стыдно и даже принято)- почему-то не охота.

С Вашими бессловесными коллегами они не чувствуют КОНКУРЕНЦИИ за собственное достоинство. Они такие же, как они: не сильно умные, не сильно разговорчивые, и потому совсем не претендующие на лидерство. Типа равные. А Вы для них не равная. Надеюсь, понятно донесла мысль, если нет- уточняйте, поясню.

Я не автор, но написали все про меня. Я дева собака- тоже не лидер?

Лила
Ж

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ)) действительно, я тянусь к людям, одна не люблю быть, люблю быть в центре внимания. НО. Возможно на меня наложило отпечаток детство, развод родителей, проблемы с деньгами, ссоры в семье между родителей, неуважение отца к матери. Я тихая, молчаливая, не эмоциональная, как мне кажется не интересная людям. Могу поддержать любой разговор, иду на контакт часто первая. Стараюсь быть общительной. Но люди избегают меня почему то, не стремятся со мной общаться, у меня всего пару подруг, я одиночка в итоге. На курсах, в институте, на работе, почему то не получается сдружиться ни с кем. Завидую людям собирающих вокруг себя других.

Ж

Для Лилы:

Ну вот видите, астрологически у Вас всё соответствует: и желание собирать вокруг себя друзей, и сами идёте на контакт, а не ждёте этого, и интересов много, раз можете поддержать любую беседу... Никакой тихости у Вас быть не должно от природы. Значит, действительно, причины нужно искать в психологии (во внешнем влиянии). Единственное "но", предрасположенность всё таки у Вас есть в гороскопе- это Меркурий и Марс в Раке. Первый даёт очень тонкое психологическое включение в людей, и видимо, вот так отразилось сопереживание матери (другой бы может и не сильно заметил масштаб проблем в семье, но не Вы); Ну а вторая планета- это болезненное буквально восприятие негатива, и в особенности того, что связано с семьёй, необходимость единения, защищённости, безопасности в собственной семье. Последнее, с точки зрения психологии, вообще базовое чувство для всех живых организмов, особенно в детстве, и потеря его сказывается во взрослом возрасте. У Вас это вот как раз и нарушено. И люди видимо как-то невербально считывают Вашу проблемность, что никому не надо.
В общем, что бы я посоветовала. Вам надо прорабатывать Марс в Раке как причину, и работать с психологической травмой как следствием- потерей защищённости в детстве. Обо всём этом можно почитать в интернете, если не получается- обратиться к психологу. Но я думаю, у Вас получится, ещё даже возможно через эту ситуацию хорошим психологом станете:) (хороший показатель для этого Меркурий в Раке). Всё, что ни делается, как говорится, к лучшему. Что-то в нашей жизни да происходит не просто так. Вполне вероятно, что Вы были бы достаточно поверхностной особой, если бы не вот этот детский пунктик.
А так, у Вас очень хорошие показатели для яркого позиционирования себя в обществе: и Луна в Стрельце, в огненном знаке, и Юпитер в Овне- Вы знаете о себе, что достойны лучшего. Ищите себя! Проработаете свою детскую ситуацию, пусть даже не ёё саму, а отношение к ней- всё у Вас наладится. И не только в общении.

Ж
Гость

Сообщение было удалено

Если и не сказать прям "не лидер", но и не яркий лидер. серый кардинал:) за чьей-то спиной.

Золотко

Нормальная вы, автор. Не увидела никакой патологии в том, что вы написали. Все люди разные. Не надо угадывать, чего от вас окружающие ждут.
Другое дело, если вам ваша сверхсерьезность мешает. Попробуйте сами себе создавать настроение и быть полегче. Многое читается окружающими по выражению лица. Вы поймёте, что это совсем не сложно. И жизнь в скором времени вокруг вас изменится. И окружение тоже.

Гость

Прям про меня написали

Придира

Алина, по описанию вы вполне обычный человек. Ну не должно быть такого как вы пишите "со стороны любого коллектива, любого человека чувствуется отчуждение". И с букам, и с инвалидами люди охотно бывает общаются, если они притягательны. С вами нет. В чем же причина. Я думаю, извините меня пожалуйста, что вы что-то не договариваете или сами об этом не знаете. Но в вас что-то редкое, чего нет у других. И это редкое отнюдь не ум и доброе сердце, а скорее всего какое-то генетическое отклонение или тяжелое психическое повреждение. Люди легко это сканируют при общении в считанные секунды, и отторгают вас как что-то чужеродное и неприемлемое.

Элен
Ж

Сообщение было удалено

Как точно сказано! Здорово! Как про меня объяснили. Нечто похожее есть в рассказе Набокова "Королек". Не совсем то, но что-то об этом))

алина
Придира

Сообщение было удалено

нет, со мной все в порядке в этом плане. не думаю что у меня что-то с психикой, да я действительно закрытая интровертка, не стремлюсь к общению, не навязываюсь, хожу серьезная, не являюсь доброй и отзывчивой, я довольно жесткая, хоть и стараюсь казаться нейтральной, и т.д., но отклонений у меня нет. нет такого чтобы мое поведение выходило за рамки. насчет резкости и жесткости - ну начистоту, я такая одна, таких больше нет? тем более что я стараюсь это смягчить всегда. это же не такой уж страшный недостаток? а вокруг меня есть и откровенные истерички, и люди, целыми днями занимающиеся злословием, и просто грубые и отталкивающие.а зачастую я веду себя даже спокойнее чем многие, стараюсь избегать конфликтов, я думаю, но не говорю вслух, хотя многие люди вообще взрываются, когда их кто-то как-то задевает или что-то им неприятное говорит

Карина

ну ничего страшного.. становись лучше и все будет нормально у вас помоему auto-ssvit.com.ua

гость
Придира

Сообщение было удалено

Чужеродным и неприемлимым может быть интеллигентность в окружение хамских натур

Гость

Алина, я такая же. И с детства была такая. И только теперь поняла - надо быть проще, любить людей, интересоваться ими. Но всё это искренне. А в пеовую очередь полюбить себя. Длинный путь, сложная тема. У меня так.

гостья

Мне не нравится люди и я не нравлюсь им,всё взаимно

Олечка000

А я просто обожаю общение. Я маньиак-социофил, который бегает за людьми и требует, требует общения! И если со мной кто-то не будет общаться, я загоню этого человека в темный угол своей великой души и заставлю его захотеть и вымаливать у меня общения на коленях. И если Вы закрыты, тогда я лечу к Вам:D

Гость
алина

Сообщение было удалено

Люди не любят тех кто много говорит. Нет,если выразить точнее,люди не любят проверенных. Я могу ошибаться,но скорее всего вы в себе не уверенны. Я тоже бывает над этим задумываюсь...чем же я людям не нравлюсь то. При общении словно стена образуется,хотя к общению я всегда открыта и готова поддержать разговор на любую тему...
Все размышляю над тем почему так происходит и поняла одну простую истину. Людям нравиться уверенность и пофигизм. Им нравяться властные и волевые. Те,кто думает больше о себе и своих проблемах чем о окружающих. Те,кто может за себя постоять. И более того,к таким тянуться невидимым магнетизмом. А это уже из разряда неизученного)

Гость
Ж

Сообщение было удалено

У меня та же история, люди даже не знают, только Познакомимся, сразу в игнор. Но я рак

гостья
Гость

Я тоже не нравлюсь. Помню, были большие планы найти друзей в колледже (в школе я была изгоем), потом в институте, потом на работе. . . Не знаю, что многим мной не так. Я скромная, стеснительная. Обычно со мной люди общаются пару дней/недель и "спеваются" с кем -нибудь другим. Ну что ж, я вышла замуж, муж - лучший друг, поэтому проблема в общении отпала. Сейчас с людьми только здороваюсь. То есть, даже банальное "как прошли выходные" не спрашивают. Хотя открытых конфликтов не было. Что не так со мной?

Я такая же,кто то даже считает меня высокомерной,просто это не мой круг общения,точнее каждому своё,у каждого разные взгляды на жизнь,мне не интересно например дружить с я ж матерями потому что я не мать,короче говоря должны быть общие интересы

Гость

У меня тоже всю жизнь общение лучше складывается с людьми предпенсионного или пенсионного возраста) Разумеется, если они умные и адекватные. Но таких много. Они какие-то более спокойные что ли, уверенные в себе.

Вселенская Справедливость
Гость

Не, автор не высокомерна. Она просто закомплексована. Выскокомерной она Вас кажется: а) из-за того, что Вы сами не соответствуете ей по интеллектуальному уровню; б) не чувствуете в ней лидера из-за ее комплексов, хотя такие умницы, как она, и должны быть лидерами, но из-за их заниженной самооценки никто их таковыми не воспринимает - диссонанс. Но внутренне она - лидер. Высокой самооценкой тут и не пахнет.

Вам авторша доплачивает что ли за комментарии?) Расхваливаете ее как будто продать повыгодней хотите.
Или это сам автор с разных аккаунтов себе дифирамбы строчит?

Другая
Ж

Что тут удивительного?Люди в большинстве своём довольно ограниченны, любят сплетничать, они им кажутся своими в доску. А Вы явно не дура, да со своей скорпионской Луной молчите-молчите (как в том анекдоте "всякую ку йню думаете"), а потом при случае ещё как припечатаете кого-то, то как-то страшноватенько становится. Не знаю, можно пробовать быть более ткрытой, шутить над собой, свои недостатки обнаруживать, что-то личное рассказывать о себе (что ОЧЕНЬ не любит делать Луна в Скорпионе). Это будет давать ощущение, что Вы открытая для всех, и не такая уж сама себе на уме.

Я точно Вам говорю, во многом у Вас вот это всё из-за Луны в падении (в Скорпионе) и земных планет, первая вообще не любит раскрываться, а другие не любят раскрываться сразу, Вы подзакрыты, раскрываетесь потом, а до "потом" ещё дожить надо.
Ну и интеллект и порядочность никто не отменял. Не всем это по нраву. Это как бэ обязывает соответствовать.

У меня например, Луна и Солнце в Козероге (никаких Скорпионов) и то же, что у автора: не люблю раскрываться, не люблю сообщать что-то более-менее личное о себе (что потом может быть использовано против меня).

Предыдущая тема