Я не умею излагать мысли, с чужими людьми вообще ступор. Причем одногруппники всегда думали что я бойкая и общительная, но это только на легкие темки так, ведь шутки- прибаутки это не то. Не хочется идти на всетречу с одногруппниками , так как не могу полгода найти работу по этой причине, элементарно стыдно звонить работодателю. Мой маленький словарный запас сужается до микроскопических размеров в стрессовых ситуациях, я начинаю включать маленькую дурочку. Я вообще пустая по сути. Ничем не увлекаюсь давно. В школе училась неплохо, занималась музыкой и рисованием, английским и танцами и проблем таких не было, в универе за 4 года отупела. Мне почти 22. Думаю, еще возможно комплексы из детства полезли, в школе был период когда меня сильно обижали, я помню как боялась привлечь внимание и перестала отвечать у доски, хотя страсть как любила это делать.
В общем ,что делать? Ведь работать надо..(
Близкие и друзья даже не догадываются о такой моей проблеме, которая идет со мной по жизни.
Вот я наблюдал же за политиками. Ведь политик должен быть оратором, работать с людьми. Это нужно знать предмет( экономика, история, география, политическая ситуация в стране, геополитика и т.д. ). Это от воспитания и характера зависит. У них есть уже заготовленная база знаний, которую они используют + постоянная практика. Всем тяжело по началу. Вот Жириновский говорил про то, почему Путин не выступает на дебатах -" Он работал в разведке. Нет практики. Его работа заключалась в том, чтобы получить информацию и передать дальше. С кем он там будет вести дебаты? с местной разведкой? "
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, я поняла вашу мысль)
я думаю, нужно читать книги, газеты, слушать радио, но не развлекательного характера, а публицистику, что-то научное и попробовать это обсуждать вслух. я сама после декрета устроилась на завод в отдел продаж и говорила ну очень коряво. постепенно речь стала глубокой, с терминами, полными названиями.
причем, очень часто слышу простецкую речь из уст учителей, директора школы (эм, как бы, нету, знаете, на собрании директор иногда говорит и не заканчивает фразу ну типа все поняли о чем речь).
а вот речь руководителей всегда на высшем уровне, там и краткость, и четкость, в переписке так вообще лаконично, прямо минисочинение. Я и сама часто пишу письма как исполнитель, вначале советовалась, переписывала по неким шаблонам. Но, конечно, важнее именно доносить свои мысли. Тут иной раз задаешь четкий вопрос с возможными ответами "да" или "нет", а ответ какой угодно, с уточнениями, мелкими деталями, объяснениями, но в итоге ясности нет. У нас так водители, повар, курьеры разговаривают. сразу слышно уровень человека.
Сообщение было удалено
Все правильно! Еще можно попробовать самой писать. А потом перечитывать на свежую голову. Расширите так свой активный словарный запас. Сразу речь улучшится, потому как читать это одно, а вот самой использовать слова- другое. Но без чтения, конечно, никуда
А по моему у вас причина психологическая, у вас какая то неуверенность в себе. Напишите мне, посоветую хорошего человека, поможет в себе разобраться. anna-remisova@rambler.ru