Гость
Статьи
эти они, свои, родные …

эти они, свои, родные россияне

почему если на отдыхе зарубежом видишь губы на поллица, неумеренность в макияже и одежде и обязательно как визитная карточка - снобизм и хамство, то эти они, свои, родные россияне? была на днях в …

lynx lynx
602 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ли
Гость

Сообщение было удалено

Вот и ещё одно подтверждение. Корона явно давит на голову и кровообращение нарушено). Так просто описала, что вижу, как такое ещё назвать.. Только своими именами. Какое общество в комментах вижу, на том языке и говорю (я не про всех, были и нормальные комменты). Просто не люблю высокомерных особ (даже особей скорей), причём не по делу. Уехать любой может, это дело нехитрое. И это не делает вас лучше или выше, а судя по речам, даже портит. А в своей стране что-то сделать и кем-то стать вам оказалось не по силам. Хотя там многие рады даже унитазы мыть, зато европейские унитазы. Если бы европейцы увидели ваши эти комменты мигрантские и самомнение по этому поводу - засмеяли бы. В "приличном обществе" там тоже так себя ведёте? Если да и вас ещё не поставили на место, видимо оно и правда оочень приличное и они тактично помалкивают при вас. Кстати, я ни одного неприличного слова не написала, а если вы цепляетесь к таким безобидным словам, то это лишь констатирует, что по сути вам возразить нечего. И написала не про конкретного целовека. А в общем, но раз вас зацепило и вы ответили, да ещё и с оскорблением, то узнали в моём комменте себя. В глубине души и сами комплексуете, что вы там чужая и своей не станете.

Chanti
Гость

Сообщение было удалено

Необязательно от духовной нищеты, некоторые духовно вполне не нищие просто хотят новую вещь и это понятно, если эти вещи есть в продаже и есть возможность их купить, даже недешево.
Но в общем вы заметили правильно. Это то самое потребительство, которое выросло за время "стабильности" и пропаганды "духовных скреп". Сейчас экономика во многих странах, в том числе в нашей, настроена на то, чтобы было побольше спроса на раскрученные товары и потребительского кредитования. А на духовности денег особо не получится, поэтому она сейчас ни государству, ни бизнесу особо не нужна. Даже наоборот, она может мешать тому же потребительству и вообще подгонке человека под нужные шаблоны для такого общества.
Но считать, как это делает автор, что только русские за границей могут так выглядеть и так себя вести, тоже ни к чему. Везде бывают разные люди. К тому же, возможность для выезда за границу есть далеко не у всех в России, в том числе приличных людей.

Ли

Вот и посмейтесь над собой, по-моему, у вас есть повод😄

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Гость
уехать мыть унитазы дело не хитрое, как вы правильно заметили, а вот устроиться там наравне с местными-совсем другое) вы можете успокаивать себя сколько угодно, что это судьба всех уехавших, но достаточно прогуляться по любому европейскому городу и услышать русскую речь не только от туристов, но и вполне себе успешных местных жителей. И да, нормальные европейцы без фашистких наклонностей очень уважают людей, которые своим трудом добились чего то в чужой стране тк сами очень многие уезжают кто в америку, кто в австралию, многим не нравится местный менталитет, кому то развернуться негде в той сфере которая ему интерсна, все люди разные. И я не вижу причины почему меня должны были ставить на место, если я указываю на недостатки вынудившие меня покинуть Россию) о достоинствах тоже часто говорится, просто тема тут не об этом) И Вас я ни коим образом не оскорбила) я лишь указала на то, что вряд ли буду прислушиваться к мнению человека использующего такие выражения, извините. это немного отражает уровень культуры. Даже если вы, как вы говорите, подстраиваетесь под местное общество (кстати под кого именно? помоему все комменты вполне приличные), то можно предположить что с гопниками вы разговариваете на русском матерном?) В общем, не вижу смысла дискутировать. Тем более, если вы заметили,я не отрицала что некоторые "русские" недостатки присущи и мне, просто я их искоренила практически. А вот угги в стразах никогда не носила, и перед народом зад на улице не отклячивала.

fedo

я таких не встречала заграницей, я таким дома в мск встречаю чуть ли не каждый день. в одинаковой одежде, с одинаково накрашенными коричневыми или красными губами, бровищами и так далее.

Гость

автор, да вы ведь такая же! такая же как и все остальные! и если думаете, что немного русофобии сделает вас особенной и отделит от противного вам общества, то вы ошибаетесь!

:'гостья

ахаха я тож заметила.в Турции недавно была и только наши девазхи в меховых жилетах в +16!!!! мне аж плохо было при взгляде на них,...зачем так мучать себя?а каблуки в аеропорту???10см?))

Гость

ахаха я тож заметила.в Турции недавно была и только наши девазхи в меховых жилетах в +16!!!! мне аж плохо было при взгляде на них,...зачем так мучать себя?а каблуки в аеропорту???10см?))
ето статус потому что, нам плебеям, не понять

Опарыш благородный

При чем тут русские? Быдла везде хватает.

Ли

Моему аппоненту.. Вы до ужаса занудная и высокомерная мадам, уж простите, если подобные слова вас коробят. С гопниками не общаюсь, нет мест пересечения с ними. Хотя такой тип людей, как вы, для меня не менее мерзкий, чем они, может даже и более. Они хотя бы не пытаются казаться лучше, чем есть и "указывать" кому-то на что-то. Вы мне никто, чтобы это делать, не авторитет (сейчас, 100 процентов у вас возникнут только тюремные ассоциации с этим словом, да? С такой-то чувствительной психикой, поэтому сразу советую посмотреть его в словаре, чтобы у вас не было психологической травмы😊). К вам можно применить цитату: "Культурным человеком является не тот, который не прольёт соус на скатерть, а тот, который не заметит этого если это сделает другой". А вы - выскочка обыкновенная, не более.

Гость

Прочитала то, что написали со вчерашнего дня, очень неприятно читать. Вчера писала, что живу в ЕС 10 лет. Живу на юге Испании, где и зимой, а особенно летом русских много. В каждой нации встречаются отдельные личности, которые вызывают улыбку, это не обязательно Русские. По мне, так немцы ведут себя и выглядят точно как фрики. Русскоговорящие в большинстве совершенно нормально выглядят. У нас сегодня и вчера такой холод при +13, что я бы в меховой жилет с удовольствием укуталась. Жаль, что такого у меня нет, поэтому мёрзну.

Гость

Добавлю, что это чисто наша национальная черта - разглядывать всех и обсуждать. Европейцы такого себе не позволяют, только в кругу очень близких людей. Это ведь стыдно! Ходи хоть голым, хоть с зелёными волосами, хоть весь в Шанель на пляже.

Chanti
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже есть, наверное, от менталитета зависит.
К тому же, в тех странах зеленые волосы и прочее подобное давно было в порядке вещей, наверное, поэтому там народ давно к этому привык.
А еще такая любовь русских, да и у других народов, долго живших в сложных условиях, к дорогим вещам происходит из-за той же непривычности к ним, к самой загранице, от нищеты не только духовной, но и материальной. Такие люди, только что начав ее преодолевать, начинают доказывать окружающим, что они на самом деле живут вполне состоятельно. К тому же, сейчас бедность на самом деле считается если не пороком, то близкой к нему. Та самая "встреча по одежке".

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Да никуда они не переселялись. Сидят толпой на польской границе оксанки нищие, неподмытые, в грязных трусах, ждут безвиз на низком старте, от скуки сочиняют ужастики про русских. Любимая тема у этих де.билок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Еще как обсуждают. Это вы просто не понимаете, что они говорят, вот вам и кажется, что не обсуждают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем вам этот жилет.вам серьезно не жалко животных, с которых для этого снимут шкурку живьем? вы же умная (кажется) женщина, неужели вы не понимаете, что напрямую проплачиваете эту индустрию. почему котят все любят и гладят а норки и другие пушные звери вынуждены всю жизнь жить в аду..они же тоже живые и не хотят умирать!подумайте об этом,пожалуйста. правда жалко животных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по теме,я думаю это нормально, что в основном раздражение вызывают именно соотечественики. Потому что нам знаком менталитет и мы понимаем что стоит за все этим. Опять же на своем примере могу сказать: шуба в Цюрихе которые прям скажем на самый холодный город на планете и к тому же помешан на экологии, показывает что либо у дамы как минимум нет чувства уместности,либо она изо всех сил стремится произвести впечатление "бохатой"что тоже симпатии не добавляет. третье- этический аспект,что многих волнует здесь очень. Зеленые волосы у молодежи - это просто способ самовыражения и ничего за этим не стоит. Я даже не знаю как еще объяснить разницу, мне она понятно интуитивно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++100 многие возмущаются, что шипят за спиной а в лицо улыбаются. так это нормально! все понравится нельзя, у кого то точно будете вызывать раздражение. так что, вы хотите, чтобы вам это в лицо высказывалось и портилось настроение? Другое дело если так себя ведут близкие друзья, тогда с такими дружить конечно не стоит.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Помешанным на экологии полезно узнать, что натуральная кожа и мех намного экологичнее, чем искусственные, которые разлагаются миллионы лет, а переработка которых не особо экологична.. Поэтому странно радеть за чистоту планеты и отказываться от натуральных материалов..

Ли

Но, конечно, мех уместен только зимой и в холодных городах и странах, при соответствующей температуре, я считаю. Но если уж столько камней в сторону русских, как насчёт многих американских звёзд, которые часто чуть ли не летом носят меха при голых ногах с босоножками на каких-либо мероприятиях, к примеру, Джей Ло, которая мне симпатична. Но такого не понимаю..

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Ли, экология это наука о сосуществовании всех видов живых существ, а не только об отходах и глобальном потеплении. И любому здравомыслящему человеку ясно, что созданию концлагерей для животных в 21 веке, чтобы, выражаясь вашим языком " какая то Т.П удовлетворила свой ЧСВ" нет оправдания. Для справки, выбросы вредных газов от мясной и меховой промышленности приносят больший ущерб планете (конкретно 18%) чем от всего мирового транспорта вместе взятого (14%). Корове не запретишь, простите, какать, а вот пластик можно утилизовать экологично. Вам не только речь грамотную стоит развивать, но и кругозор

Гормон роста
Ли

Сообщение было удалено

+100.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

вы не понимаете что это эпатаж? кто то и наркотики принимает, знаете ли. не надо путать звезд и нормальных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего я не проплачиваю. Зачем мне в Испании шуба. Я просто замёрзла, сейчас бы укуталась с удовольствием. Эти крики про бедных животных меня удивляют не меньше, чем такое отношение к бывшим соотечественникам. Я ем мясо и рыбу, их тоже убивают. Зачем же я буду строить из себя святую и отказываться от меха, если бы он мне был нужен. Сумки и обувь из кожи, а также куртки я ношу.

Гормон роста

По теме: больше всего стыдно за тех русских, которые стремятся подражать "нерусским" или ещё кому-то. Нашей стране (как и любой) есть чего стыдиться, и есть, чем гордиться. Если кому-то лично нечем гордиться - это ваши проблемы. Стройте свою жизнь так, чтобы русских любили за то, что вы - русская или русский. Тогда и будет честь и хвала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

махровый эгоизм какой то. Оказывается быть сострадательным к животным-это "строить из себя святую". Вопросов больше нет

Гость

Интересно, как я могу не понимать язык, если я учу англо и русскоговорящих испанскому.)))
То, что русские узнают в толпе русских, нормально. Я легко выбираю в толпе испанцев англичан, они сильно отличаются. Немцев видно всегда и везде по манере поведения. Это же нормально, когда есть общее у одной нации.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

так вот кавказцы приезжают в Москву и гордятся своим национальным самосознанием.многие их за это любят? если мы не про туристов, а про жизнь за границей-интеграция обязательна.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. На отдыхе слышала как британцы в компании лет 20 обсуждали немцев. Надо сказать, были пьяные как *****, поэтому сложно было не обратить на них внимания. А в другой раз тоже британская молодёжь в 4 утра возвращалась с гулянок, орала в гостинице на весь коридор чуть ли не матом орала. Я ещё тогда выглянула посмотреть, в какой номер они зайдут и на следущее утро сообщила на ресепшен. За все поездки я такого беспредела не видела. За останок отпуска такого не повторилось, наверное, с ними поговорили.. Про немцев могу сказать, что очень любезные, приятные, на первый взгляд, по коайней мере. Войдёшь в лифт, если они там, то обязательно поздороваются, улыбнутся искренне. С нами рядом на этаже жила зрелая пара. Часто пересекались у номеров, пару раз спросили, как нам отдых, хотя, конечно, слышали русскую речь от нас. У них есть чему поучиться, это приятно, пусть и формальная, но любезность. Немцев не смущало, что мы русские, а наших имигрантов, главное, смущает😊 Слов нет..

Гость
Ли

Сообщение было удалено

А Аппонент - это кто?

Гость
Chanti

Сообщение было удалено

Мне кстати, это очень нравится. Ходишь как хочешь и никто не тыкает пальцем. В Нью-Йорке в кафе официант обслуживал весь в татуировках, над бровью голова кота набита, никто не шарахается.

down_stairs
Гормон роста

Сообщение было удалено

А чем гордитесь конкретно вы? Я не придираюсь, если что, мне реально интеерсно. В чем повод для гордости сейчас?

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Вашим языком, это, простите, чьим? 😄 Заметьте, это сказали вы, а не я (про т.п и чсв). Я и вам скажу, что на данном сайте для меня авторитетов нет, которые могли бы меня критиковать, но раз уж вы посмели заикнуться о моей, якобы безграмотности, то приводите цитаты хотя бы, чтобы не заниматься словоблудием. Даже когда я работала в НИИ Мечникова с кандидатами науки профессорами, их моя речь вполне устраивала, да и поеподавателей из моей академии тоже, а парочку мадам с женского сайта с сомнительным контингентом (процентов 80) - нет. О да, это, конечно, повод закомплексовать😂

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Она и те, кто читал все комменты, поймут. Та, которую чуть до обморока не довело слово "гонор" и т.д., особа голубых кровей, новоиспечённая европейка. Просто её коммент был длинным, мой ответ тоже, поэтому не опубликовался и пришлось отдельно написать.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

А у Вас даже чувства юмора нет :) И, что хуже всего, Вы не поняли, о чем я ... Да, гордитесь дальше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о чем вы, дама в нии работала лучше вас,холопа, русский язык знает, а вы ей тут тоже нет указ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, простите, не авторитет:)

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Посмейтесь ещё и над опечаткой в слове "поеподавателей". Тоже смешно, да?) Понятно, что оппонент, так же как и преподавателей. Шутка прям удалась. Так и Петросяна подвините)). Когда по делу сказать нечего, обычно прикрываются такими вещами. Уморная вы наша).

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

а вам что - самое главное, чтобы вас все любили?) мне - нет. "Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться". Интеграция обязательна - я и спорить не собираюсь, что надо уважать уклад жизни, законы и ту страну, в которую ты приезжаешь. Но если меня любят/не любят - то вне зависимости от национальности.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, объединитесь ещё в стадо, подблеивая друг другу. Это так по- женски, в лучших традициях. В Европе тоже себя так ведут?) От темы уже ушли и начали свои языки раздвоенные показывать повышая своё "чсв," кивая на опечатки. Я так даже в школе не делала. Молодцы😊

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Еще посмеяться? Пожалуйста! Петросяна подвинЕте. Или опять опечатка? Что-то у Вас прямо беда с этими опечатками. А замечаете Вы их после нескольких комментариев на ваши опусы, не раньше :)))

Гормон роста
down_stairs

Сообщение было удалено

) для меня самое главное - жить в гармонии с собой. Сейчас у меня это есть. Социальный успех определенный тоже имеет место быть, но это всё же не главное.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то я каждый коммент не перечитываю по 10 раз. И до функции редактирования комментгв данный сайт ещё не дорос. И да, с опечатками реально беда, когда с телефона. Но, как говорится, зато не ***** и не курю. 😉 Не знаю, как насчёт ваших вредных привычек, но первым пунктом вы точно похвастаться не можете). Хотя, такие как вы часто воспринимают это как комплимент. Им только дай возможность "самореализоваться" за чей-то счёт, особенно в интернете на анонимных сайтах). Ну, хоть где-то.. Жду следующий коммент с найденными опечатками, объявляю конкурс. Победившую ищейку, возможно, найму себе в редакторы)) Фас.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

да потому что смешно приплетать сюда работу в нии, к тому же все знают что это такое в России)) это не те НИИ которые были при СССР, где работала интеллектуальная элита. Давайте, я сейчас тоже вспомню свои европейские дипломы, вы же первая начнете верещать, что я выскочка.
Hа пост на тему экологии вам ответить нечего, от главной темы вы давно отклонились. я так и не услышала кстати, чем же неправильно охарактеризовала русских, может про секси-фото я выдумала и ими не пестрит контакт? вы пытаетесь развести тут флуд, оттачивая остроумие или поливая меня грязью, к чему у меня давно уже иммунитет. Если бы я в свое время слушала таких как вы, то так и осталась бы сидеть в России, с нулевым кругозором и склонностью к блатному жаргону. Вам больше отвечать не буду, жалко время.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

1. Если бы я планировала километровые дискуссии на тему экологии разводить, то я бы и зашла в тему Экология. То, что хотела сказать, сказала, продолжение меня не интересует. 2. В соц сетях меня уже лет 5 нет, я это переросла. Как раз надоело там наблюдать селфифилок и прочий гламурный сброд. 3. "Жаргон" поливать, который использовала я, использовали и вы, так что давайте не будем строить из себя интеллигенцию. 4. Не осталась сидеть в России (что не факт, откуда я знаю, что вы не из "Брянска" вещаете, здесь таких полно), но остались сидеть на российском форуме.. Ностальгия, видать, замучила😂 Это так мило.. 5. Буду очень признательна если сдержите своё слово и не удосужите меня ответом, ибо уже тошнит от этого псевдокультурия: Ах, ах, жаргонное слово.. При этом сама не прочь..

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

человек вас спросил, чем сейчас должна гордиться наша страна, а не лично вы. только ради бога не надо про крым и сочи. Я имею ввиду какой вклад в мировое развитие мы вносим? без сарказма спрашиваю, интересно, может я что пропустила в новостях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы? А вы - это кто?

down_stairs
Гость

Сообщение было удалено

Верно, именно об этом я и спросила) Действительно интересно, чем сейчас можно гордиться.

down_stairs
Гость

Сообщение было удалено

Именно, об этом и спросила, может я не в курсе чего)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

цитирую вопрос: "А чем гордитесь конкретно вы? Я не придираюсь, если что, мне реально интеерсно. В чем повод для гордости сейчас?" Я ответил) По поводу гордости "за страну" - не в новостях надо искать, а в реальной жизни.