Гость
Статьи
Есть у меня хорошая …

Есть у меня хорошая знакомая...

Есть у меня хорошая знакомая (подругой не могу назвать), с которой иногда встречаемся поболтать и культурно просветиться - театры, выставки, прочее. Так вот, неприятно как-то мне от следующего:
1.отказалась прийти на мою свадьбу в последний момент, якобы проверка на работе, не отпроситься
2.я родила, спустя пару месяцев мы встретились, от нее - ни памперсов, ни шампуня, ни погремушки (обычно какую-нибудь мелочь дарят)
3.с 8 марта я ее поздравила коробкой конфет, она меня - ничем.
Еще такой нюанс - после спектакля, посещения музея она сразу несется домой - ни прогуляться, ни в кафе. Она свободна, не связана отношениями, детьми, браком. Все время посвящает работе, зп хорошая.
Вопрос такой: с чем связано такое поведение? Я не жду подарков, но как-то неудобно самой поздравлять, предполагается какой-нибудь "ответ", а его нет( Неловко себя чувствую. Неужели нет понятия у человека? Жадность, родители не научили дарить или что?

Ова
27 ответов
Последний — Перейти
Света

Тетка, ну ты и жадина.
С чего это она должна дарить тебе и твоему отпрыску подарки?
Вот скажи, с чего это?
Даже ДВЕ темы создала про свою жадность.
Беееее....

Гость

Она не считает Вас настолько близкой чтобы дарить подарки Вам, а тем более Вашему ребенку, по той же причине и не пошла на вашу свадьбу.

Гость

а причем тут погремушки и памперсы?! Я бы тоже ничего не подарила.

Гость

Сделайте выводы и не дарите больше ничего. Оно Вам надо анализировать причины ее поступков? Интересно с ней? Вот и общайтесь. Только в удовольствие себе. Неинтересно? Не общайтесь. В чем проблема-то?

Гость

Я обычно вообще на такие мелочи внимания не обращаю. Поняла, что таких мало, большинство кости перемывают, что подарили, почему без гостинца, почему не поздравила. Автор, ну даже если она невоспитана в этом плане, то и что? Человек хороший, приятен вам? Ни в чем плохом замечен не был, гадостей не ожидаете? Вот и общайтесь. Или если не поздравляет, то уже неприятен?

Гость

1. может реально проверка/денег нет/идти не в чем
2. это вообще шла бы ты лесом, ты подруге чтоли рожала что она памперсами должна твое чадо обеспечивать/денег может нет/не считает нужным
3. денег может нет/не считает нужным на вас тратиться.
бедняга автор, за залежалую коробку конфет за 100руб не получила подарка в ответ, вот бедняга. на какой подарок рассчитывала? карточку в лету или памперсов на год?
по поводу "убегает после спектакля" - может занят человек, вырвал время на встречу с вами, но весь вечер про памперсы/какашки/отрыжки слушать нет желания.

Гость

Подарки заняться от души, а не в ответ на подарки. Вы подарили конфеты? Кто вас просил, сами так захотели. А ждать в ответ подарок - вот это верх невоспитанности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор ничего кроме коробки конфет не подарила, но обиделась что ей чирик на свадьбу не перепал от подруги, что с рождением ребенка еще пятерик не перепал, и что на 8 марта не подарили ей ничего.
не хило авторша варежку разевает на подругин карман. та только и работать должна на подарки автору, а там еще др, годовщина, у ребенка др и пошло поехало...

Гость

Дарят не для того, чтоб в ответ что-то получить, не так ли? А если у вас только баш на баш подарки - то вы жадный человек и плохо воспитанный

Гость

Подругой ее назвать не может, а подарков от нее ждет))
А мы вам случайно ничего не должны за то что в тему зашли?? а то мало ли..

Автор

Во-первых, мы с ней про какашки и отрыжки вообще не разговариваем, я не из тех помешанных мам, для которых жизнь - это ребенок и только ребенок.
Во-вторых, в ответ я не ждала, просто считаю, что встретиться накануне праздника и ничего, даже чисто символически не подарить, как-то странно.
В-третьих, мне было неловко слушать ее возгласы: "Ну, ты даешь, конфеты мне принесла! Да я теперь на несколько спектаклей билеты куплю!" Мы по очереди билеты берем: то она, то я. То есть я еще и полчаса слушала, как ей неудобно, что я принесла ей презент

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так а почему она обязана что-то дарить Вашему ребенку?

Ве
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы ей на мозоль своей семейностью давите. Может у человека разочарование какое в жизни. Не хочет она, неприятно ей видеть всё что напоминает о семье. Свадьбы, пелёнки, ребёнки и и разговоры о них.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всем знакомым, что ли, по любому празднику подарки дарить? Такие отношения устанавливаются постепенно. Вы первый шаг сделали, она не ожидала, но в следующий раз она обещала отдариться, в чем проблемы?

Ирина

Темы про подарки чуть ли не каждый день стали появляться. Авторы либо дарят сами и с замиранием сердца ждут, чем им ответят на их жесты, просчитывая все до копейки, либо непременно желают, чтобы окружающие сломя голову бежали поздравлять их с памятными датами или ДР, дети- вообще отдельная тема, для многих друзья или знакомые, не отметившиеся с подношениями по случаю рождения ребенка или еще по какомунить связанному с ними поводу, чуть ли не врагами становятся. Странные люди- ну не делайте вы никому подарков, чтобы потом самим не маяться, штоле. Мало ли почему человек не дарит ничего. Ну нет- и не надо, не ради же обмена какими-то побрякушками люди общаются, в самом деле.Что касается детей, то восторг от их появления на свет, именин и праздников- дело только родителей, и постороннему человеку, простите, этот факт может быть глубоко безразличен, и это нормально.

Гость

Автор, она элементарно не дорожит общением с Вами. Неужели Вы до сих пор этого не поняли? При любой занятости найдешь полчасика, чтобы поболтать с приятным человеком после посещенич музея, при любом безденежье найдешь деньги на погремушку для новорожденного любимой подруги. Я сама это делала и знаю. Она использует Вас как компанию для походов в музеи и т.п. Одной-то вроде неудобно, а тут Вы. Для остального Вы ей не нужны. Появится у нее МЧ или другая подруга, она о Вас вообще забудет. Сводите общение с ней к минимуму, тем более у Вас уже есть семья. По мне, так лучше вообще одной, чем с человеком, который в тебе не нуждается.

Гость

я вот тоже не знала, что женщины оказывается на 8 марта должны друг другу подарки дарить. и на рождение малышу погремушку и памперсы. сфигали? я этот комочек мяса не знаю и он для меня не интересный, лучше матери крем увлажняющий подарить и то на ДР, а не на ровном месте. и на свадьбу я бы не пошла, там подарок дорогой нужен или деньги в конверте. а за это калорийный ужин с дешёвым вином? оно мне надо?

Гость

Автор я Вас поддерживаю. Странная знакомая. Не открывйте ей свою душу. Только нагадит!

Гость

Это воспитание. Принимайте её такой какая она есть если это дружба вам нужна и интересна!

Ова

Сообщение было удалено

автор, про свадьбу - косяк, конечно. а про памперсы в подарок - убого как-то. ерунда. про домой после театра - может ее кто-то там и ждет.. не должна она вам подарки дарить, у мужа своего выпрашивайте памперсы, раз так все у вас грустно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вас умоляю, кому чужая душа интересна. всех интересует только собственная выгода в других людях. начиная от чувств, тела, поведения, бабла, а перепития чужой души мало интересует всех.

Таня

Я никогда не дарю женщинам подарки на 8 марта, это привилегия мужиков. Когда две девушки обмениваются сувенирами это позорно.

Ли

Сами сказали, что вы просто знакомые, не подруги даже. С чего она вам что-то должна? И вы не дарите, вам же неудобно. Решайте просто, вам больше приятно от того, что вы сами дарите, или больше неприятно, что не дарят вам. Всё просто.

Гость

Автор, если у человека нет семьи и хорошая зарплата, это не означает, что у него много свободных денег. Откуда вы знаете на что она из тратит? Может ипотека, может кто-то болеет и она оплачивает лечение, вариантов масса. К тому же не каждый знает, что при встречают с молодой мамой после родов обязательно нужно что-то дарить. На 8 Марта она могла закрутиться и не подготовиться. На её месте я бы не стала с вами дружить. Последнее дело считать кто сколько и что подарил. *****

Сказочница

вот вас бомбит, что аж 2 темы создали!! не общайтесь, блин!

Гость

Дарит-навязывает, чтоб ей тоже в ответку дарили. Жесть.

Юля
Ова

Сообщение было удалено

Она просто не считает Вас близкой себе. Я ее понимаю. На свадьбу надо хорошую сумму в конверт положить, жалко постороннему человеку.
Ребенку я бы купила что то символическое, очень дешевое, но опять же, Вы бы сказали - ерунду какую то подарила. А ведь это нужно идти в спец. магазин, который мне не нужен, выиискивать, цены то огого. Да ну нафиг. А домой несется, потому что наелась общением с Вами, сходить куда то больше не с кем, но и с Вами ей скучно. Это не значит, что Вы плохая, просто не сошлись.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: