Здравствуйте. Мне 17 лет. В 16 лет я потеряла дедушку, через пол года маму и вот через год еще и бабушку(как вторая мама была). Осталась жить с одним папой, отношения у нас хорошие, но эти пару лет он начал очень пить, ничего не помогает, кодировать пробовали. Нервная система на пределе. Я только поступила на 1 курс заочно, т.к сама начала страдать со здоровьем из-за стрессов (особенно с давлением), плюс очень привязана к дому, по-этому и на заочно, тем более я нужна папе рядом. Каждый день наполнен страхом, очень боюсь остаться одна, с папой постоянно говорю об этом, он все осознает, пытается, но надолго этого не хватает. У меня сил тоже нет, постоянно то плачу, то замыкаюсь в себе, жить порой не хочется. За полтора года потерять большую часть своей семьи. Помогите советом или просто поддержкой, не могу осознать всего этого и не понимаю, как жить дальше, в вечном страхе.
Держись и найди работу или подработку ,дома сидеть крыша уедет ,там будешь отвлекаться
Группа созависимых от алкоголиков вам в помощь. Держитесь, вам еще жить и жить.
Настя, все будет хорошо. Конечно, очень тяжело, когда уходят родные люди, но это естественный процесс, когда уходят старшие поколения. Гораздо страшнее, когда бабушки и матери хоронят детей и внуков. У Вашего папы, если он не пил раньше, скорее всего такая реакция на стресс. Беседуйте с ним, когда он трезаый, настаивайте на его лечении. В церковь сходите, подайте за упокой душ мамы, бабушки и дедушки. Будет легче. За папу можно помолиться у иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Знаю лично людей, которым молитвы перед этой иконой помогли избавиться от недуга алкоголизма.
Вы такая молоденькая, у Вас вся жизнь впереди, и все будет хорошо.
У меня в мои 14 лет умерла скоропостижно моя любимая совсем еще не старая бабушка, дедушка слег после ее смерти и тоже умер через 5 месяцев. Отец еще до этого от нас ушел. Мама после смерти родителей впала в депрессию и начала тяжело болеть. Тоже очень тяжело было, пришлось резко повзрослеть. Но потом горе со временем утихло, жизнь вошла в свое новое русло.
Автор, почему вы не идете на работу?
Вам 17 лет, а вы с утра до ночи сидите с пьяным отцом в сумрачной квартире, вот радость.
Прекратите ерундой заниматься!
Идите к сверстникам, на работу, в ЖИЗНЬ !
Главное -работа! И побольше. От мыслей плохих отвлечетесь, деньги какие никакие появятся, уверенность и все такое. У вас жизнь только начинается а вы уже в депрессии. Соберись,тряпка!
Автор,сочувствую вам,а почему вы на заочное поступили?Вам нужно со сверстниками общаться,свои отношения строить,а не только отца вытаскивать из депрессии.Он работает,деньги даёт вам?
Привет, Настя, это как данность твоя ситуация, надо её принять, скорбь по умершим родственникам около двух лет продолжается, надо пережить, может и отец изменится. Раньше пил он?
Автор, сконцентрируйтесь не на горе и боли от утраты, а на том, что от вас зависит. Учёба, работа, друзья. Общение с папой выстраивать аккуратно, чтобы ни его не бросать, ни себя в мрак не дать утянуть.
Хорошо, что он пытается вас услышать. Может, справится со временем.
Держитесь! Нужно это пережить. Сил вам и удачи!
Консультация астролога sort6789@mail.ru.