Как жить когда нет сил и ничего не хочется
Вопрос в теме.
Вот ничего не интересно, все делаю через силу. Хочется полежать дома, но нужно работать. Здоровье - в этом причина. Лечусь, но …
Вот в том-то и дело, что уже не могу. Кака-то такая апатия навалилась, что просто уже ничего не хочется. Есть и деньги, и возможность, и друзья что зовут на тренировки ( увлекаюсь велоспортом ) и встречи, а я больше ничего не хочу. Как представлю, что надо собираться, одеваться, выходить чистить авто от снега, куда-то ехать... то залезаю под одеяло и засыпаю. Даже книги перестали радовать, хотя раньше читала взахлёб и помногу. Сейчас же такое впечатление, что тупею, мозг отказывается воспринимать новую информацию. Смотрю на себя - даже лень сходить в салон привести волосы в порядок и маникюр сделать. Ем, сплю, туплю в интернете, опять ем и сплю. Заставляю себя в душ сходить. Лицо ещё ковыряю :/. Муж вообще ходит под стенками не отсвечивая, потому что и ему попадает от моего хуевого настроения.
Сообщение было удалено
Ну сейчас я взрослая и у меня много проблем со здоровьем, по этой причине иногда посещают суицидальные мысли. Ну кому я больная то нужна? Вот и думаю, что хорошо было бы в детстве заниматься спортом и наверное тогда и здоровье бы сохранила сейчас.
Сообщение было удалено
а, ясно. Нет, не факт. Я спортом занималась всю жизнь, а вот тему создала. Не помог.
Сообщение было удалено
Так вам то чего хочется? вот конкретно. Форум анонимный, напишите. Вот лично мне хочется, что бы брат бухать перестал.И трепать нервы маме. Но это не выполнимо,, так как ему нравится.)))
и у меня состояние,что ничего не хочется((
но это из-за 2х работ((
Сообщение было удалено
Сколько вам? может кризис среднего возраста?
Да уж, чего то мои сообщения удаляют...
Сообщение было удалено
Хочется. Хочется иметь много сил и энергии, хочется хорошо соображать, интересоваться всем на свете, хочется хотеть поехать куда-то, хотя бы в какой-нибудь соседний городок на праздниках, хочется с удовольствием делать работу, хочется радоваться приближающейся весне. Другим человеком быть хочется.
Сообщение было удалено
Про брата вашего. Вы не читали ничего про созависимость? Что делать? Психолог может? Кажется есть что-то очень неправильное в желаниях изменить других.
Сообщение было удалено
Ну так и езжайте))) я вообще не понимаю, в чем проблема то?)) может у вас щитовидка шалит?
Сообщение было удалено
о да(( на меня усталость накатывает стоит только подумать о какой-то активности, даже в кино пойти.
на нг праздниках вот сходила, еле досидела до конца - хочется лечь. хотя фильм понравился, но удовольствия не получила, надо было полежать дома, а не сидеть в кино.
Сообщение было удалено
Может вы жалеете, что ваша молодость прошла, а впереди ничего интересного уже не будет?
Всего 31 :(. Объективно выгляжу даже чуть моложе, старость никогда не беспокоила. Руки растут из правильного места - работаю с 19 лет и на хороший результат. Профессия востребованная и даже кризисы не повлияли. Но за последний год как-то совсем выгорела. Детей нет и не хочу, и никогда не хотела, тем более сейчас. Муж меня обожает, действительно любит, но "штаны" в нашей семья это я - решения за мной, что делать думаю только я, зарабатываем одинаково.
Я думаю, что все же надо к психологу. Вывалить ему все инфу от и до, а он пусть из этого пазл складывает ).
Сообщение было удалено
А кем вы работаете?
К психологу надо. Для начала может на психолог. форум?
Сообщение было удалено
Я хожу в группу Ал-анон. Изменить невозможно, знаю. Смирилась и живу, тихо переживая, все таки не чужие люди. Конечно, нельзя менять других.
Работаю в ИТ-сфере. Разработка комп. игр.
Сообщение было удалено
Я на НГ просто просидела дома, звали друзья в горы, на лыжах кататься, а я как представила ,что это надо собираться, куда-то ехать, спать в гостиннице, слушать все эти новогодние песни-пляски-тосты-шум... Нет. Дома тихо, поспать можно.
67, это я
Сообщение было удалено
Вам лучше стало после такого отдыха?
Я на НГ тоже дома сидела, один раз в кино и все. Иной день даже на улицу не выходила. Под конец праздников даже силы нашлись на уборку. Правда, один рабочий день и все снова.
Сообщение было удалено
Так совсем не надо думать, это вот точно разрушительно.
Автор, у Вас вероятнее всего истощение нервной системы, если Вы пашете с 19 лет + за мужика в доме... Вы реально устали от выполнения не своей роли в семье, взвалили на себя слишком много и загоняете себя в гроб (не приведи Господь!) .... у меня давно очень похожие симптомы, диагностировали гипотиреоз , сейчас подбираем препарат и дозировку, чтобы подошли, надеюсь, что поможет :) Желаю Вам справиться с этим нездоровым состоянием и начать жить полноценной b радостной жизнью!
Сообщение было удалено
Я же пишу - хочется захотеть. А не хочется поехать.
Сообщение было удалено
Даже не задумывалась об этом с т.з. молодости. Но вот ощущение, что ничего инетресного не будет - это да. Сил нет, откуда чему взяться.
Сообщение было удалено
А о чем еще можно думать, если тебе уже больше 40 лет и здоровье плохое?
Сообщение было удалено
И не лучше и не хуже. Одинаково. Я вообще в основном сижу дома, потому что из дома работаю. Когда работала в офисе - еще хуже было, добавлялся недосып и раздражение от ргулярных поездок на работу-с работы.
Счастье--это грамотно подобранный антидепрессант. Идите к психиатру и вместе подбирайте методом тыка свой АД или сочетание двух препаратов. Если вы за рулём, то начинайте с стимуляторов типа флуоксетина.
Сообщение было удалено
А у меня после того, как мне исполнился сороковник это стало навязчивой мыслью
Сообщение было удалено
Вы перепутали меня с другими участниками ветки. Я не за мужика в доме вовсем, и препараты нельзя мне сейчас.
Сообщение было удалено
Может быть такое ощущение, а не так думать. И не знаю, как с ним бороться.
Сообщение было удалено
Пардон, я писала для "грусть-печаль-тоска"
Сообщение было удалено
А вы о чем думаете? Я вот не знаю, о чем думать, если внутри ограничитель какой-то. Куда не рыпнешься, везде облом, только силы зря расходуешь, которых и так мало.
Еще обидно, что нет ничего, на что можно было бы опереться, ничего не достигнуто, а учиться или начинать с начала уже нет энергии.
Сообщение было удалено
да, от офиса намного хуже!
Хочу улететь в тропики! Плавать с маской, погружаться с аквалангом, бороздить океан на скоростном катере и гулять по джунглям!
Сообщение было удалено
Ребеночка все-же вам надо. Сразу смысл жизни появится, встряхнетесь, оживёте. Ведь норм. семья, а беби не хочет. Молодость не вечна, в старости не будете одиноки, подумайте об этом
Сообщение было удалено
сметесь, что ли? Мне собаку выйти выгулять в облом, муж идет. и вобоще просыпаться не хочется, а вы предлагаете ребенка родить ,за которого всю жизнь отвечать надо? Сутками не спать первые пару лет? Доооо, отличное решене от депрессии, какбы я вместе с ним в окно не вышла. До старости еще дожить как-то надо.
Грусть-печаль-тоска, я думаю, что имею право вам советовать, т.к в ваши годы было у меня такое же состояние, вроде нагулялась, ничего уже не хотелось, ребя зоводить боялась, но как вышла замуж вопрос сам отпал. И не надо пугать бессонными ночами, моя дочь хорошо спала, я даже не кормила ночью. Да, были проблемы, не без них. Но какое это счастье, наблюдать как растет с каждым днем маленький человечек. Сразу смысл жизни появился, хандры как не бывало, даже мыслей таких не возникало.
Я вот когда читаю подобные посты физически здоровых людей, ужасаюсь. У вас есть зрение, слух, можете ходить и разговаривать. Поговорите с инвалидами, у них столько тяги к жизни, энергии и намеченных целей. Ваши горсти таблеток, это психосоматика. Жалеете себя, страдаете, поэтому и болеете. Ничем полезным не занимаетесь. Вы попробуйте помогать тем, кому это действительно нужно.
Сообщение было удалено
Ну и советы. Если у вас тихий ребенок, это не значит, что Тоске такой же достанется. А как растут дети - ни для кого не секрет. Берут и растут. Я так же росла.
Сообщение было удалено
Грусть-печаль-тоска, я думаю, что имею право вам советовать, т.к в ваши годы было у меня такое же состояние, вроде нагулялась, ничего уже не хотелось, ребя зоводить боялась, но как вышла замуж вопрос сам отпал. И не надо пугать бессонными ночами, моя дочь хорошо спала, я даже не кормила ночью. Да, были проблемы, не без них. Но какое это счастье, наблюдать как растет с каждым днем маленький человечек. Сразу смысл жизни появился, хандры как не бывало, даже мыслей таких не возникало.
Человеку отдыхать поехать тяжело, не то, что ребенка завести.
Сообщение было удалено
Я рада, что вам попался тихий и спокойный ребенок. Но рожать когда у самой проблемы - это не выход. Я не вижу смысла жизни в детях ,и не хочу брать за них ответвенность.
Сообщение было удалено
Может вы не в курсе, но все относительно. Да, есть инвалиды. Они с наших налогов пенсию получают. Вот идите им и помогайте. А нам есть дело только до собственной апатии. А вы много помогаете нуждающимся? Или только те, кому все надоело, должны печься об окружающих?
Сообщение было удалено
Для меня иная форма жизни - люди, кот. пишут подобные посты об инвалидах. Сразу представляется человек без мозга, у кот. только руки для набивания текста, и нет глаз для чтения.
Сообщение было удалено
Для меня иная форма жизни - люди, кот. пишут подобные посты об инвалидах. Сразу представляется человек без мозга, у кот. только руки для набивания текста, и нет глаз для чтения.
я пыталась вам донести мысль не ту, что нужно бросать все и мчаться помогать нуждающимся. Вы здоровы физически, но жизни не радуетесь. У вас для радости все есть. Найдите полезное-любимое занятие, оно у всех разное. Кто-то в приютах для животных помогает, кто-то детям. Кто-то танцует и поёт, кто-то занимается спортом. Когда вы обернётесь и поймёте, что жизнь прошла мимо (только работа и интернет вечерами) будет грустно и поздно. Я понимаю о чем говорю. Сама вышла из подобного состояния. Сами себе не поможете, вас никто не научит радоваться жизни. Начните с витаминов, возможно сменить работу, поменять круг общения.
Сообщение было удалено
Вы думаете у меня не было проблем со здоровьем, сейчас найти полностью здорового человека не легко. А дети, да, разные бывают. Но таких, чтоб, не спать годами, у моих знакомых не было. И потом, все эти временные трудности забываются. Зато сейчас, я не представляю как бы жила, не будь у меня дочери.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что бывает такое, что вообще НИЧЕГО неинтересно? Вообще! Или вы думаете, что мы не пытались себе занятие найти? А через силу заставлять себя пытаться что-то сделать..... Лично я не мазохистка.
Сообщение было удалено
Ваша логика в том, чтобы порадоваться (или позлодарствовать) тому, что у меня, например, проблем меньше, чем у инвалидов?
Сообщение было удалено
Я мазохистка)) Столько всегде делала через силу, в надежде, что войду во вкус.
Сообщение было удалено
Да, тоже какое осущение, что все дальнейшие движения уже бесполезны и никому не нужны
Сообщение было удалено
Вы так странно пишете "никому не нужны", а не "ни к чему не приведут". Зацепило почему-то.
Сообщение было удалено
тогда что вы здесь ищете? Мы стараемся вам помочь, что-то посетовать и поддержать. Если вы не готовы менять в своей жизни ничего, вам никто не поможет. Значит продолжайте существовать также. Всего хорошего