Гость
Статьи
непонимание с сестрой …

непонимание с сестрой из-за моего наследства

Моя мама уехала в 17 лет в Москву поступать в институт, там встретила моего отца, они поженились, родилась я, но бабушка быстро их развела. Мама уехала к себе со мной, там встретила отчима, …

Девочка с Севера
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
автор

Сообщение было удалено

Сама такая! Матом на анонимном форуме только ругаться можешь? Верх невоспитанности! Вместо того чтобы вежливо поправить если оппонент не прав сразу мат! Сразу видно деревня! Невоспитанная хамка!

Гость

И да, если у тебя такая реакция на мои слова, значит я права!!! Правда глаза колет? Отчим всю жизнь содержал а ты не хочешь чуть чуть поделиться?

Гость

Где ты сейчас живешь, автор? В доме у отчима? В 25 лет? Почему не уезжаешь если отношение к тебе не такое как к родной дочери?

Гость

Автор, ваша сестра отпускает едкие замечания? И вы ещё о чём-то думаете тут?
Нафиг надо такая "сестра"?
Займитесь собой, повышайте свой уровень чтобы найти себе мужчину, у которого такой же доход и имущество ( или выше).
Проще это сделать пока вы молодая.
У вас скоро дети будут, и вы ещё думаете о какой-то сестре, которая отпускает злые шуточки в ваш адрес?
Ни копейки ей не давайте.
Помогать маме это значит помогать сестре ( пусть и не напрямую). Ведь мама любые "излишки " будет сливать сестре.
Думайте, а надо ли оно вам? А заслуживают ли они такое отношение?
Нажми вопросы можете ответить только вы сами.

Марина А.

Если у сестры трудная ситуация, безусловно, надо помочь. Если есть возможность улучшить уровень жизни мамы, то это надо сделать, и не возмущаться, если мама с этих денег сестре поможет:подарили деньги так подарили. Но наследством от вашего отца вы делиться с сестрой не обязаны, она же вашему отцу никто, он ее даже не знал. Если у вас возникнет желание сделать сестре дорогой подарок, помочь с ипотекой, учебу оплатить - то вы очень хороший и добрый человек. Но это может быть только ваш жест доброй воли, но не ваша обязанность.
И еще такой момент. Если отношения с сестрой разладились именно на ровном месте, то это повод задуматься:а такой ли уж она близкий вам человек. Нормальные родственники радуются, если кто-то из родни жизнь свою устроил, а не завидуют. А если после того, как сестра вас попросила о помощи, а вы отказали, то непрпвы вы.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ты еба-нутая. и выводы у тебя еба-нутые.

Гость

Была уже ваша тема, Авторша! Слово в слово)))

Гость

Отчим ее всю жизнь содержал, свою дочь обделял, а она не хочет поделиться! Невоспитанная хамка! Твоё хамство только подтверждает мои слова)
За все в жизни надо платить. Имей ввиду. Если не поделишься частью наследства по справедливости с сестрой, заплатить придётся все равно не обязательно материально! Ты 100% мои слова вспомнишь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости пишете))
Ещё про бумеранг бы вспомнили.))

Автор,по теме- делиться с сестрой вы не обязаны.Судя по её реакции,она вас не очень любит, а покупать хорошее отношение это дорога в никуда.Не дарите ей ничего,это будут выброшенные деньги(((
Я бы на вашем месте уехала бы если не в Москву,то хотя бы в другую квартиру,чтобы не обострять и без того неважные отношения.А то у неё всё время чужое благополучие как раздражитель.
И ещё совет- старайтесь вырваться из своей среды,выражаться как леди,даже если собеседник вас бесит и даже на анонимном форуме.Это всегда будет в вашу пользу.

Гость

О какой справедливости речь?Так называемой сестре достанется наследство от деда и бабки по отцу.Естественно,не шло бы и речи о том,чтобы она чем-то поделилась с автором.Ничего не досталось бы и от отчима.И это справедливо.Вот и автору ничего не надо отстёгивать от своего наследства.Да и отчиму с матерью помогать ни к чему,это здоровые лоси в возрасте сорок плюс.
Уезжайте в Москву и живите своей жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот.Это лицо вашей сестры,автор.Это её мысли.И вы еще думаете,как с ней отношения наладить?!

автор
Гость

Сообщение было удалено

да пошла ты. чтоб ты сдохла

Гость

Автор, ты можешь идти туда сама. Твоё хамство тебя не красит. Правду принять тяжело, делиться не хочеться, а все равно придётся. Не знание закона не освобождает от ответственности, знаешь такое выражение? Так вот, тоже самое верно и о законах вселенной. Если тебе досталось что-то просто так, без труда и усилий, если для этого не пришлось жертвовать чем-то или терпеть что-то как например несчастное одинокое детство, злого отчима, подлую сестру и т д. То жизнь все равно расставит все на свои места и возьмёт своё. Ты сама это поймёшь чуть позже, не сейчас. Сейчас ты не можешь воспринимать критику и не признаешь правду, а только огрызаешься. Это значит что я права)
Ну давай, посмотрим какую ещё ненормативную лексику ты выучила за 25 лет? :)

Гость

Автор, не обращайте вы внимания на всяких ноющих, что вам бы не мешало поделиться с сестрой и т.д. С каких это пор надо отдавать что-то человеку, который отношения к вашему родному отцу не имеет вообще? Если уж на то пошло, то автор не просила рожать ей сестренку, ее мать могла не выйти замуж снова и не родить вообще, а наследство все равно упало бы. А если бы в новом браке мама автор родила двоих, троих, четверых, то по логике некоторых автору надо было продать все свои квартиры и разделить на многочисленных отпрысков, которых она, опять же, рожать не просила? Я понимаю, что если случится в семье родственников какая-то проблема, болезнь, скажем, и потребуется денежная помощь, - вот тут можно и нужно помочь. Но устраивать жизнь своей сестры автор не обязана. Сестра в свое время получит наследство от родного отца. Но что-то мне подсказывает, что если автор возьмет и из благородства откажется от доли в наследстве матери, то сестра все равно будет таить на нее злость, будет думать что-то вроде - надо же, королевишна, подачку мне сделала, а у самой вон, две квартиры! Ну а то, что так легли звезды и шикарное наследство получила старшая, младшей надо просто смириться. Да, так легли звезды. Пусть младшая сама себе ответит на вопрос - а если бы ее родной отец оставил ей такое же наследство, считала ли бы она себя обязанной делиться с сестрой?

Н

Автор,
НЕ делитесь с сестрой,это бессмысленно
И не ругайтесь,вы взрослая девушка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно.

N
Гость

Сообщение было удалено

Автора сводная сестра не любит.А любовь и дружбу деньгами не купишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Вот до чего люди бывают до чужого добра жадные".Даже Вселенную готовы подключить к оправданию собственного наглого жлобства.

Дибилка в книжках

Эх,мечты,мечты

N
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++

Гость

Автор, если эта тема не развод, то скажу следующее. То, что вы вжало оставили себе два жилья - это эгоизм. Конечно, вы не обязаны с ней делиться, но если бы вам досталась одна квартира в наследство, еще можно было бы понять, но ДВЕ - и не поделиться с родной сестрой, это характеризует вас как жадного и скупого человека, и если сестра прекратит с вами хорошее доброе общение после этого, будет права. Вы не подруги, а близкие, родные люди. Семья на то и семья, чтобы помогать друг другу выжить в этом суровом мире. Если бы вы САМИ заработали на свои две квартиры, то тут ничего вам не сказать было бы, и то, если б вы были великодушной, то поделились бы хоть малой частью. Но у ситуация вообще другая - вам наследство не за какие-то заслуги пришло, а упало "с неба", так сказать, вы палец о палец не ударили для получения него. А качаете права так, будто потом и кровью эти квартиры отстояли. Нет, конечно вы ничего сестре не должны.
Но тогда примите, что и она не должна будет к вам хорошо относиться, раз вам плевать на ее жизнь.

N
Гость

Сообщение было удалено

А она и так НЕ хорошо относится,поэтому нет смысла делать такие щедрые подарки.Хорошее отношение НЕ покупается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестре(вернее,полу-сестре) светит наследство от её собственных деда и бабки,от родного отца.Пусть ждёт и не корчится.

Гость

Вы должны понять только то, что сестру душит зависть. Но это не значит, что вы должны испытывать чувство вины или делиться с ней. Возникнет желание - поможете материально, не возникнет - ни в коем случае этого не делайте. У каждого своя жизнь и не надо устанавливать вселенскую справедливость.

Татьяна

Ещё одна разводка про квартиры... И автор все тот же... *** весь форум своими опусами.

Гость
Гость

Моей сестре(на два года старше) бабушка оставила в наследство трешку и однокомнатную. Сестра обе продала и купила две двушки, одну мне подарили,другую себе. Было это 20 лет назад. Мы с сестрой живём душа в душу. Любому за неё глотку перегрызу и всю жизнь помогаем друг другу. Я даже не представляю как бы одна из нас сидела с пачкой денег пассивного дохода,а другая на за в 12 тыщ концы с концами сводила. У нас такого быть не может. Мы родные и любим друг друга.

Сами-то никому ничего не отписали. А вот теперь вопрос - если бы сестра не отписала СВОЕ наследство - вы бы ее прекратили любить, ценить и тд? Ну и нафиг тогда оно надо?

Гость
автор

какая ХАЛЯВА? Я не в лотерею выиграла. Это естественный ход вещей когда люди умирают их наследство переходит их детям, внукам. Это было всегда.
И это имущество МОИХ родителей. Вряд ли моя бабушка и мой отец хотели бы чтобы их имущество досталось чужому человеку.

Абсолютно согласна, все люди (не берем крайние случаи) хотят хорошего СВОИМ детям. И разумеется нажитое им оставляют. С какой радости человек должен отдавать свое наследство и своих будущих детей? Как раз обеспеченные люди так не делают. Это нищеброды шариковы считают. что все должны делиться.

Гость
Гость

Автор, если эта тема не развод, то скажу следующее. То, что вы вжало оставили себе два жилья - это эгоизм. Конечно, вы не обязаны с ней делиться, но если бы вам досталась одна квартира в наследство, еще можно было бы понять, но ДВЕ - и не поделиться с родной сестрой, это характеризует вас как жадного и скупого человека, и если сестра прекратит с вами хорошее доброе общение после этого, будет права. Вы не подруги, а близкие, родные люди. Семья на то и семья, чтобы помогать друг другу выжить в этом суровом мире. Если бы вы САМИ заработали на свои две квартиры, то тут ничего вам не сказать было бы, и то, если б вы были великодушной, то поделились бы хоть малой частью. Но у ситуация вообще другая - вам наследство не за какие-то заслуги пришло, а упало "с неба", так сказать, вы палец о палец не ударили для получения него. А качаете права так, будто потом и кровью эти квартиры отстояли. Нет, конечно вы ничего сестре не должны.
Но тогда примите, что и она не должна будет к вам хорошо относиться, раз вам плевать на ее жизнь.

Эти квартиры ей как раз достались по праву крови, так сказать. Не с неба упали. Отец родной и родная бабушка завещали. Не чужому приплоду, а своей родной внучке и дочери. Девочка росла без родного отца, с отчимом, судя по всему - в бедности, не баловали. Так еще она и сейчас должна всем? обойдетесь. У нее будут свои дети, которым тоже нужны метры и на которых нужно много денег. Сестре никто не запрещает не делиться наследством от ЕЕ родни.

Гость
Гость

Моей сестре(на два года старше) бабушка оставила в наследство трешку и однокомнатную. Сестра обе продала и купила две двушки, одну мне подарили,другую себе. Было это 20 лет назад. Мы с сестрой живём душа в душу. Любому за неё глотку перегрызу и всю жизнь помогаем друг другу. Я даже не представляю как бы одна из нас сидела с пачкой денег пассивного дохода,а другая на за в 12 тыщ концы с концами сводила. У нас такого быть не может. Мы родные и любим друг друга.

А если одна выйдет за мужа с доходом 300 +, а другая с васей на 30тр живет - тоже буде вой "сестра, делись!" У них будут разные семьи, свои дети и надо это понимать. Помочь в плане на лечение или с работой - одно. А цирк с "делись" к хорошему не приведет. Ибо сама позиция жизненная ***. Всегда будет у кого-то лучше, у кого-то хуже. И исходя из позиции "должен делиться" будет вечно недовольная родня которая будет все равно проклинать. Я-то мол в стоптанных сапогах, а она в Италю и тд

Гость
Гость

Автор, имхо, сестре вы ничего не должны, но можете помогать матери, поскольку дочерний долг, да и вообще она вас сама растила, без вашего отца.
Можно:
1. Купить ей домой новую технику/мебель (например, кухню), оплатить ремонт, купить путевку на курорт.
2. Отказаться от наследства матери в пользу сестры, от вас не убудет.
3. Свалить побыстрее в Москву, чтобы никого не бесить. Чего вы ждете? В маленькую квартиру заселяетесь, большую сдаете. Деньги будет даже без работы. Матери высылать деньги, сестре сказать, что матери вы помогаете в том числе и за нее.

Сестре не должны, но матери помогать обязаны. А у сестры родной отец есть, пусть помогает.

Нормальный вариант - только третий. Насчет растила без отца - так это не заслуга, а вина матери, что дочь росла не с родным отцом, а с отчимом.

Гость
Гость

Хотел или не хотел, любил или не любил уже не важно. Важно то, что уже было. А было как я понимаю равное отношение к обеим сёстрам. Стала бы терпеть меть или нет не важно. Важно то что отчим мог купить своей дочке одну куклу а покупал две. Мог купить одно платье а покупал два и так далее. А на сэкономленные таким образом за 20 лет деньги мог отправить свою дочь учиться в хороший ВУЗ или купить ей квартиру или ещё что нибудь. И он юридически был бы в своём праве. Но нет, он всю жизнь тратил деньги на падчерицу. Поступал порядочно. Теперь автор в своём праве юридически ни с кем не делиться наследством. Но права ли она морально?

Юридически не был в праве - так как в браке все совместно нажитое. И мы не знаем, кто на кого больше тратился. Если он к ней в детстве хорошо относился - значит она в старости должна помогать - на лечение помочь. санаторий, деньжат подкинуть. Но не обеспечивать приданым его дочь.

Гость
Гость

Я тоже думаю, что если ТОЛКОВЫХ алиментов не было, то можно матери и отчиму как-то помочь: ремонт сделать/мебель/дачу купить/машину. Автор должна в первую очередь им, уж никак не сестре.

Давайте уж что-нибудь одно. Ремонт простой и будет. Кухню новую. Не более. Откуда у автор деньги на все?

Гость
Гость

Автор, вам только 25 лет. В этом возрасте ещё не дано понять какие-то вещи. Когда мне было 25 и у меня была ситуация связанная с недвижимостью и отношениями в семье (не такая как у вас, но это ничего не меняет), то я считала что никому ничего не должна. Теперь прошло несколько лет и я переосмыслила всю ту ситуацию и считаю по другому. Сейчас вы не поймёте и не послушайте здесь советов связанных с делёжкой наследства. Но через лет 5 -10, вы сами придёте к другой точке зрения на этот вопрос. Я в этом уверена. И в принципе ничего в этом страшного нет. Жизнь долгая, и в Ее процессе мы меняемся, и меняется наше мнение. Я уверена что вы поменяете своё сегодняшнее мнение и исправите ситуацию лет через ... Никогда не поздно!

А у меня другое мнение, хотя в 25 я готова была все делить и как раз от себя отрывала и в пользу родителей, и в пользу семьи сестры, потому что у меня резко улучшилось материальное положение.
Я сделала ремонт у родителей в квартире, купила им технику, неоднократно отправляла за границу, сестре подарки, племянникам чемоданами, потом внебрачным детям племянников...

За всё время моей оказанной материальной помощи родне, я могла себе 2 квартиры купить на эти деньги.
Итог: сели на шею и поехали и совершенно берега потеряли, считают, что я обязана.
Заключение: если бы всё вернуть в мои 25 лет, то только бы маме плюшки, остальные сами, сами.
Себе бы я приличную материальную базу скопила и могла бы больше уже не работать.

Гость
Гость

аааа, я думала мама и папа одни и кого-то обделили. а так все честно, тем более, что ваш отец вами не занимался. Сестра жаднючая какаяяяяя.... автор, свои квартиры ей не дарите, они не ваши, это наследство от семьи только вашего отца, врядли они бы с бабушкой хотели их отдать чужой девочке. И вы еще имеете право на материно наследство, а сестра на наследство отчима. Вот если вам мать свою долю не отпишет потому что у вас уже есть, то это вы уже будете должны или не должны понять, и только на это может рассчитывать сестра. Не вздумайте ей ничего давать, иначе привыкнет ноги свесит, а мать пусть ее поучит не завидовать и желать чужого. Автор, послушайте. Она вас сильнее не полюбит, даже больше возненавидит если ей что отпишете или поделитесь. И сдаете вы квартиры слишком дешево.

Да это вранье.

Гость
Гость

Только злые и бедные люди автора поддерживают. У меня семья со средним достатком, и с сестрой никогда бы такой ситуации не могло случиться. Мы внутри семьи часто помогаем друг другу и материально, и делами, на то это и семья. Просто отписавшимся не повезло с родными или с совестью.

Богатые люди, на то и богатые, потому что экономные, а вот нищебродам свойственно делать широкие жесты, а потом жить от зарплаты до зарплаты

Гость
Гость

Отчим ее всю жизнь содержал, свою дочь обделял, а она не хочет поделиться! Невоспитанная хамка! Твоё хамство только подтверждает мои слова)
За все в жизни надо платить. Имей ввиду. Если не поделишься частью наследства по справедливости с сестрой, заплатить придётся все равно не обязательно материально! Ты 100% мои слова вспомнишь!

Тетя Галя, вы? Моя мама тоже с отцом развелась, отец уехал на север, жила с отчимом. Мне было 16 лет когда я ушли из дома "заботливых родителей" Прямо с его юбилея. Когда его сестрица тост толкала о том какой мой офигенный отчим, вырастил меня как родную, никогда не делил с братом блаблабла... Я не выдержала и ответным тостом залепила, вспомнила все и как на мои алименты мы годами жили, пока папа не узнал и не присек, как его посылки до меня не доходили, папа мне икру банками пересылал, а эта *** все продавала, конфеты и шоколад и то до меня не доходили....в 16 лет я захотела жить с бабушкой, так меня чуть не убили, потому что алименты "уходят", а после этого демарша я сбежала к бабушке. За всю жизнь я благодарна лишь за одно, за то что у меня брат, а не сестра, ибо и шмотки мои отбирались бы. А сейчас я до сих пор сyка неблагодарная, которая не уважает и не ценит

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: