Гость
Статьи
непонимание с сестрой …

непонимание с сестрой из-за моего наследства

Моя мама уехала в 17 лет в Москву поступать в институт, там встретила моего отца, они поженились, родилась я, но бабушка быстро их развела. Мама уехала к себе со мной, там встретила отчима, …

Девочка с Севера
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, вы должны понять, что у вас в принципе и не было хороших отношений с сестрой, и в будущем не будет. Дело в не в наследстве, а в людях. Очень не многие могут спокойно переносить чужой успех, я так почти всех подруг потеряла. Запомните, вы ничего никому не должны! Все что вы можете сделать для сестры это уступить ей свою долю в квартире матери и отчима. Все. Купи вы квартиру сестре в вашем городе вы останетесь плохой ведь " А чо не в Москве, жалко что ли?!". Уступи вы квартиру в Москве двушку, скажут ж.ло.бо.вка чего не трешку и т.д. Я бы на вашем месте ехала в Москву в двушку уже сейчас (а трешку продолжать сдавать), а не через пару лет и устраивала свою жизнь. Сестре и матери можете сказать, что не будете претендовать на свою долю в квартире матери и уступаете ее сестре (уже не хилый подарочек), и если им будет мало, то вам придеться свыкаться с мыслью, что ни сестры ни матери у вас как бы и нет.

Добрый Фей
Гость

Сообщение было удалено

только тууппая баба может такое ляпнуть
автор, не вздумай. возненавидчт тебя ещё больше. мол, сама в Москву уехала, как сыр в масле кататься будет, а мы тут в нищете, пусть и с квартирой, но в Москве возможностей больше и станут требовать от тебя хоть маленькую квартиру, хоть на пожить, а потом:"ты же не выгонищь свою сестру с племянниками"

Гость
Девочка с Севера

Сообщение было удалено

Вы так говорите будто у нее своя квартира. У тебя 2 хаты а она живет в комнате с родаками. Ты правда такая ту-пая?

Гость

Блин...я понимаю когда двоюродная сестра, я бы подумала сто раз. Но родной не помочь,опять же зависит от отношений между вами,если она та еще стерва другой вопрос. Но , автор, ваши хааты в 24 млн свалились на вас как манна небесная, не кровью и потом заработаны же правда, но это не важно. Честно, я бы сестре купила квартиру в своем городе, в 2-3 млн вы бы уложились и не обеднели бы!!!! Да если бы я такой кусок урвала, я бы не раздумывая купила. Вот бы моя сестра тянула ипотеку 15 лет, а я бы сидела вся такая хорошая и богатая. Но опять же смотрите на ваши отношения, если вы чужие люди,а ваша сестра злая и завистливая, никого тепла не было и нет, то вас можно понять.

Гость
Добрый Фей

Сообщение было удалено

Бред не все зотят в Москву.

Гость

Как все таки хорошо быть одни м ребенком в семье. Никаких тебе сестер моральных у-родок, никакого любования их наследством, никакой зависти ни от нее ни от меня, просто супер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Незнаю что хорошего жить в деревне. Уж лучше в городе. Любом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там ничего не говорилось про душевные качества сестры. Просто она тупо не хочет ни с кем делиться и ей плевать на сестру. Все просто.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос в том как бы отреагировала сестренка если после смерти родителей отчима сестра на их наследство стала претендовать, уж сколько тут тем было - вот мой папа мою сестру по маме вырастил - пусть скажет спасибо, больше он ни чем ей не обязан. и они правы, а тут обратная ситуация - повезло больше старшей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестра не родная, а сводная, причем еще наглая и завистливая! Такой сестре сколько не дай, все мало будет. Автору надо ехать в Москву и там обустраиваться, а сестре дулю! У сестры есть живой отец, вот пусть поднапряжется и заработает ей на квартиру, нечего побираться.

Гость

Кошмар, автор, почему у вас такие плохие отношения с сестрой??? Вот мы с сестрой очень любим друг друга, и всегда стараемся помочь! Если бы мне перепало такое наследство, я бы обязательно постаралась помочь сестренке приобрести свое жилье. Правильно вам посоветовали - купите сестренке однушку в вашем городе! Она будет счастлива, ваша совесть будет чиста)) надо любить и помогать родным! Тем более, 10 тысяч ипотеки при вашем доходе - это не деньги! Вот моя мама в свое время оставила бабушкину квартиру сестре, и не жалеет. Родные - это родные, автор! Не в деньгах счастье

Белочка

Была такая уже разводка. Просто некоторые факты изменили.Одно и тоже по пятому кругу.

Хомочка

Сёстры разные бывают. Я могла раньше сестре любую сумму располовинить... но потом, она стала зарабатывать и стала скрывать от меня вообще все. Решила что мне нельзя доверять видимо.
Ну, так и я стала такой же. Ко мне теперь не подходи. Поумнела к 30 годам я.

Девочка с Севера
Гость

Сообщение было удалено

А у меня и так совесть чиста, я не украла ничего. С чего вдруг моя совесть будет не чиста

Гость
Девочка с Севера

Сообщение было удалено

чтобы совесть была окончательно чиста, надеюсь, что вы откажетесь от наследства, которое вам причитается после матери в пользу сестры? И на наследство отчима не будете претендовать? Он вас, кстати, удочерял?

Девочка с Севера
Гость

Сообщение было удалено

А почему у меня должна быть грязная совесть если я приму наследство от родной матери, интересно? С чего вдруг совесть моя должна быть не чиста?
А на отчима я не претендую ни на что.
Нет, не удочерял.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Дети от первых браков на имущество отчимов и его родителей не претендуют практически никогда, т.к. понимают, что хоть и жили вместе - но чужие люди. А усыновлением сейчас редко занимаются

Девочка с Севера

Сообщение было удалено

Это не сводная, а единоутробная. Сводные - по крови не родня.

Авиатор

Всё, Автор, - родственные отношения закончились. Теперь только зависть умноженная на злорадство, если, не приведи господи, у Вас случится какая-нибудь заметная неприятность в жизни. Копите деньги и езжайте подальше от родственников, устраивайте свою жизнь как можно удачней - это Ваш наилучший "ответ Чемберлену". Да. У Вас тот самый вариант, когда манна свалилась с неба волей случая. Вы никак это не заработали и усилий никаких не приложили. Однако это никоим образом не оправдывает направленную на Вас зависть. А вообще Ваша задача - не_проеббать свалившееся на голову счастье.
У меня случилось нечто похожее: двое внучек и внук (я), деды умирают, квартиры достаются родителям (сестре и братьям), и мои, дабы сохранить отношения с родственниками, отказываются от своей доли наследства. В итоге внучка (моя дв. сестра) живёт в бабушкиной трёшке, другая делает ремонт в своей хате на долю наследства а мне от мёртвого осла уши. Но я сам себе всё заработал, мне ничего не надо. Просто не общаюсь с ними никак. Не завидую, и не общаюсь. Такой компромисс)

Были ли алименты или иная помощь?
Если нет - по-человечески будет правильно как-то часть наследства отделить в пользу матери и отчима, на улучшение их жилищных условий.

Гость
Девочка с Севера

Сообщение было удалено

То есть, еще и мама должна поделиться наследством?
Похоже, что нежданные деньги показали вашу натуру....,

Гость

Автор, имхо, сестре вы ничего не должны, но можете помогать матери, поскольку дочерний долг, да и вообще она вас сама растила, без вашего отца.
Можно:
1. Купить ей домой новую технику/мебель (например, кухню), оплатить ремонт, купить путевку на курорт.
2. Отказаться от наследства матери в пользу сестры, от вас не убудет.
3. Свалить побыстрее в Москву, чтобы никого не бесить. Чего вы ждете? В маленькую квартиру заселяетесь, большую сдаете. Деньги будет даже без работы. Матери высылать деньги, сестре сказать, что матери вы помогаете в том числе и за нее.

Сестре не должны, но матери помогать обязаны. А у сестры родной отец есть, пусть помогает.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что если ТОЛКОВЫХ алиментов не было, то можно матери и отчиму как-то помочь: ремонт сделать/мебель/дачу купить/машину. Автор должна в первую очередь им, уж никак не сестре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имхо, купить что-то надо родителям. Например, загородный дом. А сестре они пусть САМИ оставят свою квартиру. Точка. Сестре покупать Автор ничего не должна. Родителям (пусть и отчиму. но он же ее воспитывал) - помогать Автор обязана.

Гость

Какие квартиры сестрам? Какие загородные дома матери? 24млн это не дивые деньги,это квартиры. Автор должна что ли квартиры продавать ради алчных родственников? Бред. И как помогать с 80тыс? Как с этих денег ремонты лелать? Люди,вы в уме? Автор,переезжайте в мск,в одной квартитре живете,другую сданте плюс на работу выйдите приличную. Родсивенники вас сожрут.

...
Гость

Сообщение было удалено

купить маме с отчимом дом чтоб они квартиру сестре оставили это равноценно сестре купить квартиру. От перестановки слагаемых сумма не меняется.
Помогать матери не пенсионного возраста и тем более отчиму я НЕ ОБЯЗАНА.
Но помогать буду (добровольно, а не потому что обязана), на море например путевку им куплю или новый спальный гарнитур им в комнату.

...
Гость

Сообщение было удалено

Да никто меня не сжирает. Мама ни для меня ни для сестры ничего не требует, она просто говорит, что мне надо дать время сестре придти в себя.
Да и сестра не требует ничего. И отчим не требует.
Я вообще пришла сюда спросить как наладить отношения с сестрой, а на меня ВСЕ накинулись "купи сестре квартиру".

Гость
Девочка с Севера

Сообщение было удалено

Сначала умерла бабушка и папа унаследовал ее квартиру. потом умер папа и я унаследовала и его квартиру и бабушкину.

вам повезло! У мужа есть ребенок от первого брака, но муж не хочет ничего ему оставлять, даже связь не поддерживает, чтобы не следили за его жизнью.

Гость

Автор, был вопрос о совести, вы сказали мол почему меня должна совесть мучить? Значит все таки немножко мучает? Совесть этот голос бога в нас! Я не знаю ответа на ваш вопрос в теме, сама бы не знаю как поступила. Но на вашем месте зажила бы себе следующие вопросы.
Как отчим относился к вам и сестре, одинаково или по разному?
Тратил он на вас свои деньги или нет?
Платил ли ваш родной отец на вас алименты?
В чьей квартире вы жили всю жизнь и живёте сейчас?
Как предположительно будет делится наследство вашей мамы и отчима?
Вам нужно ответить для себя на эти вопросы и понять не получили ли вы "слишком" в плане и от отца и от отчима? Тогда получается что для вас постарались два отца(один растил а другой наследство оставил), а для сестры только один( причём "благодаря" вам).
Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь бывает разная, мне от моего тоже нежданно квартира досталась, хотя мама развелась мне еще года не было и я его ни разу в жизни не видела. А оказалось что второй раз не женился и детей у него больше не случилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит благодоря ей? Матери следовало еще раз развестись и выйти замуж что б и у младшей "2 отца" было? Но я сильно сомневаюсь что б родители отчима позволили что старшей хоть что то досталось. Но как то не принято у нас такое спрашивать

Гость
Рапунцелька

Сообщение было удалено

Точно, халява ниоткуда свалилась, уж 5% от этой внезапной халявы нормальному человеку не жалко было бы родной сестре отдать.

Гость

Гость. 83. Благодаря значит что если отчим относился к автору и к своей родной дочери одинаково, то его родная дочь получила в два раза меньше благ в виде денег, любви, внимания, так как все это было поделено между сёстрами поровну. Хотя отчим имел полное право юридически никак не помогать своей падчерице. Но видимо он оказался порядочным человеком и не делил дочерей на свою и не свою. Теперь старшая дочь не хочет делится со своей сестрой, хотя благодаря родному отцу своей сестры она жила в полной семье и достатке всю жизнь!!!
А ведь отчим мог также сказать маме автора что это твоя дочь и я не копейки на неё не дам! Тогда его родная дочь была бы в более выгодной ситуации. Она получила бы всю любовь, внимание и деньги своего отца. Получается что отчим обделил в чём-то свою родную дочь в пользу автора, а автор не хочет поделиться теперь в ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит любил ее мать - как бы это выглядело? Разные полки в холодильниках? И какая бы мать стала такое терпеть? Говорить о поделиться в ответ можно лишь в том случае - если до того как на автора наследство свалилось она бы точно знала что на наследство от родителей со стороны отчима она может рассчитывать. Не хотел - не надо жениться на развденке, а если бы мне посчитали сколько я на ела - посчитала бы сумму \, кинула ее в лицо и на всегда вычеркнула бы из своей жищни

Гость

Автор, вам только 25 лет. В этом возрасте ещё не дано понять какие-то вещи. Когда мне было 25 и у меня была ситуация связанная с недвижимостью и отношениями в семье (не такая как у вас, но это ничего не меняет), то я считала что никому ничего не должна. Теперь прошло несколько лет и я переосмыслила всю ту ситуацию и считаю по другому. Сейчас вы не поймёте и не послушайте здесь советов связанных с делёжкой наследства. Но через лет 5 -10, вы сами придёте к другой точке зрения на этот вопрос. Я в этом уверена. И в принципе ничего в этом страшного нет. Жизнь долгая, и в Ее процессе мы меняемся, и меняется наше мнение. Я уверена что вы поменяете своё сегодняшнее мнение и исправите ситуацию лет через ... Никогда не поздно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотел или не хотел, любил или не любил уже не важно. Важно то, что уже было. А было как я понимаю равное отношение к обеим сёстрам. Стала бы терпеть меть или нет не важно. Важно то что отчим мог купить своей дочке одну куклу а покупал две. Мог купить одно платье а покупал два и так далее. А на сэкономленные таким образом за 20 лет деньги мог отправить свою дочь учиться в хороший ВУЗ или купить ей квартиру или ещё что нибудь. И он юридически был бы в своём праве. Но нет, он всю жизнь тратил деньги на падчерицу. Поступал порядочно. Теперь автор в своём праве юридически ни с кем не делиться наследством. Но права ли она морально?

Гость

Ну вы даёте! Девушка получила в наследство квартиры, а не деньги. Она что должна одну квартиру продать, чтобы купить квартиру сестре? Когда умрет ее отчим и его родители, наследство получит сестра младшая, старшая здесь просто не рассматривается. Она бы осталась просто нисчем. А так очень даже справедливо: каждая из сестёр получит наследство от своих прямых родственник ков. Просто ей надо побыстрее перебраться в Москву. А помогать родственникам начнёт, когда начнёт зарабатывать. Пока у неё есть только деньги со сдачи квартиры

Гость

Сообщение было удалено

А почитайте соседнюю тему, где сын хочет жить с девушкой с ребенком. Как там на го*но исходят, доказывая, что *** - второй сорт, а ее ребенок - прицеп и приплод, обеспечивать которого обязанность только матери, но никак не ее нового мужа, потому что это плод "чужой *****".

Софи
Девочка с Севера

Сообщение было удалено

АААААААААА! У меня ща лопнут глаза! Эта тема слово в слово была месяца три тут на форуме, или это я попала в паралельную реальность и читаю такую же тему только со знаком минус?!

Ника
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Да, но только есть один нюанс - не одна женщина не будет терпеть такое разделение детей, и да чужой, но для мужика его обеспечение благодарность за жизнь с женщиной, повторюсь у автора одна квартира от бабушки сомневаюсь я что на недвижимость родителей отчима она могла расчитывать, а ей хотят счет выставить?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Какая благодарность? Вы о чем? Это мама автора должна благодарить мужа за то что взял с ребёнком и воспитал как своего. Автор и не должна рассчитывать на наследство отчима. Но дело в том что наследство отчима сестре достанется лет через 20 -30. К тому времени ей будет за 40 лет минимум. Где будет жить сестра все это время? В своей комнате с родителями? Снимать? Купить квартиру в ипотеку? Искать мужа с квартирой? Ей придётся выбирать один из этих вариантов, притом что ее сестра будет жить в своей квартире в Москве и ещё одну сдавать. А вот если бы отчим автора деньги давал только на свою дочь а остальное откладывал, то скорее всего накопил бы родной дочке к 20 годам на квартиру... понимаете?
Отчим и мама автора похоже порядочные люди. Ничего от неё не требуют. Но здесь невольной жертвой семейной несправедливости оказалась младшая сестра. Ведь папа не спросил ее хочет ли она делится всем с сестрой? Папа сделал выбор за свою дочку и в чем то ее обделил. Я думаю сестра автора это понимает и поэтому обижается. И она по своему права. Я думаю сестра теперь будет говорить своему папе что не надо было делить все поровну между ними.
Я думаю автору нужно поделиться наследством с сестрой, потому что сестра оказалась заложницей семейных обстоятельств. Конечно речь не идёт о половине или целой квартире, но 10ю часть наследства в любом виде можно отдать сестре. Это справедливо.

Ника

Сообщение было удалено

Пойдите на ту ветку и напишите про "благодарность за жизнь с женщиной". Вангую срррач еще минимум на 5 страниц.

гость
Белочка

Сообщение было удалено

Да вот тоже кажется, что читала уже подобное. Даже странно, что квартиры ценой примерно по 12 млн сдаются по 35 и 40 тыс руб. По 60 мнимум. Забыли новые цены подправить в разводке.

гость
Софи

Сообщение было удалено

Да, на этот форуме это в порядке вещей. Я тут уже лет 7 тусуюсь, часто такая ***** случется.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Нет, справедливо было бы если бы девочку мама спрашивала перед браком, а не ставила перед фактом как у нас любят, девочку и мама до встречи с отчимом кормила и одевала, так что будь у меня такая ситуация, скала бы а где твоя благодарность что я была тихим и спокойным ребенком, и небо в алмазах тебе не показывала? Я с мамой и без него нормально жила и кормить себя я не просила, так что сестренка пусть с мамы и отчима спрашивает. А не с человека у которого не было выбора жить с посторонним человеком или нет

Ника
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Повторюсь еще раз, да для родителей это кошмар - сын женился на женщине с ребенком, но значит с вашим сыном что то не так, раз свободные на него не смотрят, вот не знаю семей, там или родители тираны и свободным девчонкам их терпеть не резон, или мужик рожей не вышел, или заработком или характером

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы ду-ра? какая взаимосвязь между моим вопросом и почему это ЗНАЧИТ, что меня мучает совесть. Ты в неадеквате просто

автор
Гость

Сообщение было удалено

какая ХАЛЯВА? Я не в лотерею выиграла. Это естественный ход вещей когда люди умирают их наследство переходит их детям, внукам. Это было всегда.
И это имущество МОИХ родителей. Вряд ли моя бабушка и мой отец хотели бы чтобы их имущество досталось чужому человеку.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Бл-ять, да ты охренела выдумывать ересь? Где я писала, что отчим относился ко мне как к родной, содержал как родную??????????

автор
Гость

Сообщение было удалено

еба-нутая, где я писала, что отчим меня всю жизнь содержал???????????
Сама придумала, сама возвела свои выдумки в ранг аргументов.