Гость
Статьи
Моя дочь не …

Моя дочь не интересуется людьми

Моя взрослая дочь не интересуется людьми. Она способна легко найти контакт с любым человеком, умеет очаровывать человека и добиваться от него того, чего хочет. Окружающие люди часто говорят мне, какая …

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну не интересуется и не надо. Значит ей так комфортно. Здесь нет никакой проблемы. Самой люди не интересны. Да нафиг они вообще нужны? Мне самой себя достаточно.

Миска молока

Я такая же. Я животных люблю. А людишек насквозь вижу. Жалкие, *****, подлые - 98.8%. Друзья не нужны, подруги подавно. Я тоже с виду милая, и со всеми абсолютно нахожу общий язык. Но не заглубляюсь никогда, никому не сочувствую и не радуюсь ни за кого. Люблю только самых близких.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Живет сама по себе. Как соседка по квартире.

Гость

Автор,может баловали в детстве слишком вот и выросла эгоистка жуткая,раз ведет себя с матерью ,как соседка по квартире. Но то что хитрая ,хорошо для своего возраста разбирается в людях,это здорово ,в жизни не пропадет. Мне вот хитрости не хватает по жизни ,поэтому много хорошего мимо прошло.

Гость

Я такая же с детства, всегда не любила большие компании и много общаться с людьми, хотя любой разговор могу поддержать. Прекрасно себя чувствую в одиночестве, бывает даже, что оно мне крайне необходимо. Никогда не любила публично выступать и работать в команде. Умная, всегда хорошо училась. Многого добилась, сейчас имею свой успешный бизнес. Прекрасно разбираюсь в людях и вижу их насквозь, быстро понимаю, что из себя представляет тот или иной человек. В юности помогала не многочисленным друзьям в их отношениях с противоположные полом, что я говорила -все всегда сбывалось. Есть любящий муж, полная противоположность меня и ребенок. Все хорошо, за дочь не волнуйтесь. Просто все люди разные.

А что в этом плохого? Плохо, если бы она не могла идти на контакт вообще. А так они может получить все, что хочет.
И какой смысл привязываться к людям? Все равно рано или поздно покажут свое лицо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже испугалась, что моя мамашка тут сидит, аж поседела
но знак зодиака - успокоил

Гость

Я такая, у меня только муж,ребенок,мать.ребенка одного люблю,муж бесит,но содержит,а так по фигу. Но я очень хорошая жена , люблю порядок и муж меня ценит.

Рыбы
Гость

Сообщение было удалено

Что-то похожее у меня. Мне нравится их в себя влюблять, восхищать. Для достижения цели способен на хитрость, медленно и неспеша рождать в голове нужного мне человека правильные для себя мысли. Обман воспитание не позволяет, но если человек не близок и негативно ко мне относится – может быть даже ножик в спину :)
И она вряд ли настолько равнодушна к ним. Кто-то захватывает, но не надолго. Нравятся необычные люди, оппозиционные мнения, утопические теории, элитарное искусство. Общение ей нужно, но не так много, по-этому с родственниками хватает. Если останется одна дома на пару дней – без социализации будет приунывать. Тоесть одиночество и пребывание в своем внутреннем мире нравится, но когда в любой момент можно выйти внаружу и там кто-то ждет, если нет, то печальбеда от одиночества.
Вердикт: ей просто нравится свой внутренний мир, свои необычные разсуждения, а не разговоры о погоде. А таких людей мало. Но общаться приходится с самыми разными, для этого берется актерское мастерство, тонкое чутье человеческих настроений – и тут начинается магия. В реале я ее возраста. Старым знакомым каким-то даже, если захочется вдруг написать, то скорее нежелание навязываться возьмет свое. Живу с братом, бытового общения хватает, чтобы чувствовать себя частью социума и заниматься своим внутренним Я спокойно. Когда живу сам – на общение тянет просто, а если из дома не выходить – то депрессняк накроет точно. Но долго в обществе тоже непросто, устаю. Надо оклематься, музыку послушать, расслабится.

Рыбы

И еще. Она не привязывается потому, что она их «к себе» не пускает близко. Головой не пускает. Эмоционально хорошо, но голова просчитывает наперед и говорит «слишком примитивно». Даже, если с виду это выглядит как безудержное веселие, голова все равно всегда работает и считывает какие-то тонкие детали: взгляды, мимику, тон голоса, плюс у таких еще к интуитивному чутью добавляется понимание психологии и мотивов поведения людей. Это может приближать или отдалять от человека в процессе разговора.
Она может ужалить. На этот случай у нее 100% есть понимание слабостей собеседника. Прячет наверняка свои недостатки глубоко внутри и если кто-то их расскроет и будет высмеивать – доза циничного яда ему будет обеспечена. Зависит от близкости человека. Если вообще левый и не зачем себя сковывать масками, то доза яда будет очень сильной.
Если хотите быть ближе с ней – открывайтесь ей сами. Только плавно. Показывайте искренность, всеподдержу, понимание ее слабых сторон, а не высмеивание, тогда и она почувствует отвественность за тех «кого приручила» и тоже сделает шаги навстречу. Это может тянуться годами.
Как ей к людям привязываться. Сам пока не знаю ) Даже вынужденное совместное проживание и учеба в универе забываются сразу после всего этого. Видишь, что яблоко червивое или очень примитивное, то даже не хочешь его расскусывать – и так знаешь, что будет дальше. Скука. Нет более тонких эмоциональных связей. А ХОЧЕТСЯ. И ей тоже хочется, уж поверьте. Это маска безразличия.
У меня асцендент в скорпионе.

Рыбы
Автор

Сообщение было удалено

Интересуйтесь ее внутренними миром. Принимайте его, восхищайтесь им, прощайте слабости и комплексы (они есть у всех, просто за маской отстраненности их прячет).Она хочет, чтобы ее разгадывали. Но у людей не получается или получается очень резко. Нужно врем. Тогда она будет ближе. И сами будьте более необычным человеком.
Ей понравится (чисто на уровне химии) кто-то инстинктивный, необузданый, экстраверт, кто-то с необычным подходом к жизни, к общественной морали, кто-то, кто имеет смелость «требовать» личной автономии: политической и общественной, потому что мы все очень разные, чтобы жить по одинаковым правилам.

никГость

А я вот до сих пор разочаровываюсь в людях. Последнее - подруга, знаю ее 7 лет, была главбухом, успешной женщиной. Встретила алконавта, поселила у себя, бросила работу и занимается мошенничеством. Несколько месяцев назад хотела облапошить нашу общую подругу на 200 тыс., но не получилось.

Гость
М

Сообщение было удалено

Социопат. Есть плюс - за нее можно не переживать, карьеру сделает, с деньгами будет, никто не подставит. У вашей дочери нет эмоций, в обычном понимании. Она не боится, не переживает и не зависит от людей. Такие могут далеко пойти.
Была очень интересная статья в Максиме по поводу социопатии, героиня статьи - успешный адвокат, как бульдозер идет по жизни, всегда блестяще училась, никогда не волновалась перед экзаменами или важными встречами.

В
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправы. Успешный адвокат, который идет по "головам" - это приземленный материальный человек, которой берет напором. И он тоже волнуется. Но меньше, из-за того, что знает лишь то, что ему нужно на практике и больше ничего в голову не залетает и не беспокоит.
_
У людей, которые чувствуют настроения других интуитивно много страхов и скрытых комплексов, которые прячутся за улыбкой, умелой актерской игрой и маской отстраненности. В прочем "неинтерес" к людям есть. Но он из-за того, что эти люди (массовой культуры) в большинстве своем не интересны и понятны.

Гость

Всё в порядке с вашей дочерью. Не интересуется, значит ей так комфортно. Ой, да зачем эти люди вообще нужны? Ладно, если ещё какие-то полезные контакты ,а со всеми подряд поддерживать отношения ради пустой болтовни, нафиг надо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: