Гость
Статьи
Мама приехала с …

Мама приехала с визитом без предупреждения. 

Второй день плачу, запуталась в своих чувствах. Добрый день! Прошу помощи взглянуть на ситуацию со стороны. Плачу второй день, ком в горле, успокоительных хватает на пол часа.. Мне 30+, живу в …

Снег
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Бред какой-то. Военные ребята отзывчивые, всегда помочь готовы, но одно дело дать взаймы женщине в трудной ситуации, другое содержать даму в складчину :) Опять же они четко делят женщин на порядочных и не очень

Гость

что-то какой странный поток сознания. Автор описала вроде нормальное, адекватное поведение матери. А нервничает так, будто мама ворвалась в квартиру, наорала, вытащила из кровати мч и выставила его за дверь в трусах, устроила истерику на весь этаж и пр. Не понять одного, почему мама приехала даже не позвонив? может автор трубку не брала тоже несколько дней? сеть - это одно, но телефон никто не отменял же. Ну например я, если намеренно не буду выходить на связь и отвечать на телефон родителей, ничуть не удивлюсь, что они прискачут ко мне и даже дверь своим ключом может откроют (хотя никогда так не делают), просто потому что надумают себе всего и цель будет уже бежать меня спасать. Давно уже не прошлый век, телефонами пользуются все, не представляю себе маму, которая не догадается позвонить, если цель именно с дочерью пообщаться, и которая стала бы ехать предварительно не попытавшись связаться другим способом

Светлана

Странная вы, Автор. А маму жаль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ее мать лезла ей в трусы основательнее, может жила бы сейчас нормально.а то застряла в студенческом возрасте, что по стилю жизни,что по восприятию этой жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поясните связь: "друзья" и "красивая". Тогда Ваши слова, возможно, станут убедительны.

Снег
Гость

Сообщение было удалено

Да, верно, моя тема была. Психологов смотрела, спасибо. До недавнего времени наивно полагала, что выработала иммунитет на тему общения с родителями. А произошедшая ситуация наглядно показала, что умом-то понимаю, как надо вести себя, но эмоции захлёстывают, и ум просыпается уже после случившегося. Модель поведения так и не изменилась. Буду работать дальше. Еще раз спасибо за поддержку.

Гость

Айвтор, написали бы, что живете на накопления, а не все здесь выкладывали. А то всякие ***, по себе судящие, на вас погнали.

Вера
Снег

Сообщение было удалено

Просто мама за вас переживает. Вы поймёте это , когда родите своего ребёнка. Ей горько видеть Вашу бесцельную, неустроенную жизнь. Она Вас вырастила, дала образование, надеялась, что Вы будете работать на приличной работе, выйдете замуж ( а не : " многим местным ребятам я нравлюсь", сами понимаете) и родите детей. Надеялась видимо , что будете жизнь свою взрослую, проводить не ветрено, как подросток.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Какое образование? Алё? Мне вот интересно, перед тем, как оставить коммент, большинство тему вообще не читает?
Автора в 18 лет из дома вышвырнули. Вышвырнули не физически пинком, а морально. Образование дали... Это теперь так называется?

С.К.
Автор

Сообщение было удалено

Выходит, обычно в 18 лет девки живут за счет каких-то мужчин...))))
Обычное дело, оказывается!)))))))))))))))))))))))

Гость
Снег

Сообщение было удалено

Забейте в яндексе Татьяна Дьяченко нарциссическая мать. Это текст в жж. Мне кажется, там сто процентов совпадение с вашей ситуацией. Я тоже такая же дочь, нелюбимая и вечно плохая. Хотя я много добилась в жизни в отличие от нее и много ей дала материально, хотя она меня с голой ж выпнула уже в 16 лет. Эта рана болит и будкт болеть долго. Но она должна затянуться. В конце то концов! Мне понадобилось 6 лет невроза, водки и бессониц, чтобы научиться ее НЕ Воспринимать. Это важное отличие - не игнорировать ее, а не воспринимать. Они бьют по душе саоих дочерей. Надо закрыть душу. Забейте еше почитайте - жители земли род. Удачи и помните, что вы не олна такая, нас много, научитесь забивать! Я постарше вас на 10 лет

Гость

Я то думала, что-то реально страшное произошло. Влетела мать в квартиру - отметелила МЧ и авторшу, разгромила посуду, мебель, обзывала 5 часов подряд и порезала всю одежду и забрала деньги. А оказывается мама приехала на 5 минут и авторша в слезах.
Ау? В 30+ это что ? Вам не 12 чай лет, когда плачешь если мама почитала ваш личный дневник.
Фу откуда столько инфантилок эмоционально недоразвитых.

Снег
Гость

Сообщение было удалено

Очень остро воспринимаю вторжение на свою территорию. Всю жизнь (когда с родителями жила) слушала "пока ты здесь живешь, будешь делать, как мы сказали! Ты здесь никто и звать тебя никак!". Я уехала. И на моей территории командовать не позволяю. О пути мама встретила и соседей, которые подсказали в какой ко нате живу. Можно было и у них спросить все ли в порядке, развернуться и уехать. Или уж, постучаться ко мне, поздороваться и сказать что-то вроде "ой, переживала, рада что все хорошо, я пошла" , а не стоять в дверях молча смотря в 1 точку. Минут 5. Вот как себя вести при этом? Я в сорочке, заспанная, дома не идеальный порядок. Некоторые вещи на видном месте, которые не хотелось бы маме показывать. А тут надо прыгать вокруг и чай организовывать. Я готова вокруг нее попрыгать с хорошим настроением, но когда Готова к визиту. Здесь застали врасплох. Еще и обсуждать с упрёкам теперь эту тему будет долго.

Снег
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подсказку, почитаю. Верно, именно о душевной боли речь идет. Многие тут меня не поняли, поскольку, вероятно, словами сложно обрисовать ситуацию. Приезд внезапный был не на ровном эмоциональном фоне, когда отношения хорошие или нейтральные. Явно чувствовалась оценка происходящего ею. А люди, когда общаются на равных, не оценивают друг друга. Просто общаются и интересуются, как дела.

Снежана
Гость

Сообщение было удалено

------слушайте,ну прям как с языка моего сняли,,,я ведь тоже по названию темы подумала,что мама приехала чуть ли не жить навечно к чадушкам,а здесь-поинтересоваться здоровьем и делами дочери,еще и материальную помощь предложила,никаких скандалов перед молодым человеком не устраивала,,,люди я что-то пропустила в этой жизни?,,,бабе 30 лет,нет у тебя образования,так иди и получай его,иногда есть работа,друзья помогают-пройди классные курсы,еще одни,а потом и вуз можно,,,детей нет, семьи нет,полная свобода,,,короче ,я эту маму очень даже понимаю,не повезло ей бедной с дочерью,не то выросло

Снежана
Снег

Сообщение было удалено

-------еще раз повторюсь,бабе 30 лет,она не работает,детей нет,и не может даже в малюсенькой комнатушке порядок навести,вещи непонятные разбросаны,которые маме видеть нельзя,милая,Вам не нужно смотреть психологов,которых насоветовали здесь,для таких людей-это противопоказано,Вам бегом нужно бежать к психиатру,Автор,нормальные люди dfc не поймут и не пожалеют,только такие инфантилки,как Вы сами,только толку от этого понимания никакого,прислушайтесь к матери,она адекватный человек,что бы бы Вы о ней не писали

Гость

[quote="Снег" message_id="59379592"]
Очень остро воспринимаю вторжение на свою территорию. Всю жизнь (когда с родителями жила) слушала "пока ты здесь живешь, будешь делать, как мы сказали! Ты здесь никто и звать тебя никак!". Я уехала. И на моей территории командовать не позволяю. О пути мама встретила и соседей, которые подсказали в какой ко нате живу. Можно было и у них спросить все ли в порядке, развернуться и уехать. Или уж, постучаться ко мне, поздороваться и сказать что-то вроде "ой, переживала, рада что все хорошо, я пошла" , а не стоять в дверях молча смотря в 1 точку. Минут 5. Вот как себя вести при этом? Я в сорочке, заспанная, дома не идеальный порядок.

Ну так мама поняла, что наверно не вовремя. Поэтому и смотрела в одну точку 5 минут. Во-вторых это правда очень нервирует, когда у дочери *****, просто вы не понимаете этого из-за того что инфантильны, эгоистичны и от того, что у вас нет детей. Ваше поведение сродни повдению 15 летнего подростка. Вы конечно, этого не осознаете, но уже пора бы наверно, что-то для себя лично сделать полезное - навести порядок, устроится на работу, научиться строить отношения и с мамой и с МЧ, чтобы создать семью, родить детей. Хотя если вы не хотите ни семью, ни детей, тогда хотя бы быть просто самостоятельной интересной личностью.
Что значит остро воспринимаю вторжение на свою территорию? Потому что стыдно за ***** и непонятного МЧ? Ну зашла мама(!) блин не мужик чужой или тетка.

Гость

Под звездочками слово Cpaч.
Продолжение ..
Вы так ее боитесь? Ну надо наверно понять, что у мамы тоже свои комплексы и под таким диктаторским поведением часто прячется неуверенность в себе ужасная. Вот и сейчас она убедилась, что воспитала никчемную дочь. За что ей порадоваться? Конечно вам надо к психологу однознаяно. И самой книги психологические читать, читать и читать и упражнения, которые там обычно дают обязательно делать. А то как в истерику впадать от того, что кто-то в вашу комнатку зашел это просто, а взять себя в руки и исправить все свои комплексы это почему-то запредельно. Вы итак уже полжизни своей прожгли неизвестно на что, думаете дальше лучше будет?
Вам 30 лет, пора бы уже не бояться мать, как в 5 лет, а понять, что вы взрослый человек. А у взрослых людей вся жизнь чаще всего внезапная. Что-то мы можем планировать, а что-то нет. Но если так нервно воспринимать все эти незапланированные вещи, то свихнуться можно.
Автор, у вас точно все в порядке. Нет каких-то психологических диагнозов? Аспергер там или еще что-то такое, что вы на обычную жизнь рыданиями ответную реакцию проявляете.
А если вы планировали быстро хлеб купить, а в магазине очередь оказалась (а вы то не планировали очередь) вы тоже рыдаете?

Гость
Снежана

Сообщение было удалено

Лучше было бы, если у неё парочка детей была?

Гость

Я не понимаю автора. Для меня проблема остаться без работы и жить на содержании нескольких мужчин. А она проблему видит в своей маме.

Гость

А что такое "помощь от нескольких мужчин"? Девушка с пониженной социальной ответственностью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это значит, что мужчины помогают автору. Что в этом плохого?

Гость

автор, книга Тоскичные родители, автор Сьюзен Форвард. Очень рекомедую. Почитайте. Мне помогло.

Груня

у матери нормальная реакция на ваше пропадание, чтобы близко не подпускать ее, надо быть умнее и хотя бы писать смс, что все в порядке или пару минут поболтать. тогда вы сможете жить как вам хочется, не реагируя остро на ее неодобрение выбранного вами образа жизни.
всем курам, которые живут "как надо" по штампу, скажу, что не вашего ума дело, кто автора содеожит или нет и где она живет. она свободнее, чем большинство из вас, потому что не нуждается в общественном одобрении

Гость

Да с чего все решили, что образования у меня нет?! Если не комментирую этот момент, это не значит, что не позаботилась о своей жизни. У меня есть хорошая профессия, большой опыт работы и хорошая зарплата обычно. Речь была о том, что именно в Данный период времени я без работы. Такое бывает со всеми людьми и я не исключение. В самом начале темы писала об отсутствии образования именно в 18 лет, когда Внезапно оказываешься на улице и надо устраиваться на работу, на которую не берут, потому что, как раз, нет образования, опыта работы и мало лет. Там негде взяться Законченному ВУЗу. На бюджете училась, прошла конкурс 10 чел.на место, но общежитие не дали, объяснив тем, что прописана менее, чем за 100 км от города и мест нет. Поселиться платно не могла, не хватало денег. Конечно, можно было бы более грамотно выйти из положения, перевестись на вечернюю форму обучения на другой факультет, т.к. по моей специальности только дневное обучение предусмотрено, и попытаться взять академический отпуск.. Однако, рассуждаю сейчас, исходя из своего опыта, которого тогда не было, более того, все бы эти действия заняли какое-то время. Жила по подружкам в общагах других ВУЗов, пошла работать, сняла комнату. Ходила в тонких дермантиновых кроссовках зимой, не было иногда даже денег на клей, чтобы заклеить отвалившуюся подошву. Родители были бы рады тогда, если бы знали, что их пожелание мне во след "жизнь научит!" сбылось. Жила, стиснув зубы, в то время когда сверстники строили романтические отношения и проживали лучшие годы своей жизни. А для меня лучшие годы - это сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты все пи3дишь тут? Понятно, почему у тебя работы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что дома у меня ср*ач? Вещи, которые не хочется показывать - интимные. Речь о тесте на беременность. Не думаю, что от теста дома будет такой, прям, бардак. В декабре из-за переживаний по поводу потери работы начался сильный гормональный сбой. Мне совсем не надо, чтобы мама по родственникам понесла "благую весть" о моем несуществующем положении. Хватает и того, что она рассказывала одно время, что я живу у парня в городе и поэтому они с чистой совестью сдают квартиру, которую как бы купили мне в счет доли в квартире, мол на улице не оставили, "это она сама съехала и замуж собирается."

Снег
Гость

Сообщение было удалено

Ядом своим со мной делитесь?

Снег
Груня

Сообщение было удалено

Мы с матерью на связь не выходить можем, как минимум, 2 месяца подряд. У нас нет общения. Я никого не игнорировала. Она позвонила в один день по вайберу и я не в сети. Второй звонок следующим днем на телефон - абонент не абонент. Но смс никто не отправлял. Звонки входящие заблокированы были, а смс приходили. Неужели я бы не нашла способа связаться, если бы получила смс?!! Перезвонила бы даже от соседей, на крайний случай. Но мама решила использовать этот повод для визита. Это нормально, по-вашему, что 2 вызова влекут за собой маму за порогом при общении, сведенном практически к нулю??! Более того, я живу сама по себе, от родителей не завишу и в кошелек к ним не заглядываю. Она не имеет права контролировать мои условия проживания, т.к. она к этому не имеет никакого отношения. И уж, тем более, высказываться об этом.

гость

автор, жалко вас. говорят, самые большие обиды у дочерей бывают на мать. во всем, что случается с детьми, всегда виноваты родители. но вы уже не глупая девочка 20 лет, отпустите. тем более ваше детство пришлось на тяжелое время, родители пахали, стараясь дать вам старт - жилье, образование. их тоже можно понять, некогда было детей няньчить. да у многих такие родители -советское воспитание, что поделаешь. вы стройте свою жизнь для себя, не отчитываясь, но и не держа камень за пазухой. вам же будет легче. удачи вам.

Гость
Снег

Может, Вы и правы. Но я уже нашипела на нее в переписке, что бессовестно так делать. Да и потом, видимо, цели у нас с ней разные. Раньше я старалась наладить общение, а потом поняла, что ей надо самоутверждаться за счет меня при других людях. Поменяла тактику, в итоге, и стала сжигать мосты, прервав общение, от которого мне всегда плохо. Теперь она хочет общаться, а мне лишь бы отстала. Более того, обида у меня сидит как раз за то самое личное пространство и личную жизнь, куда она всегда норовит засунуть свой нос. Только я из нашей семьи живу всю жизнь по съемным углам. При том, все члены семьи жильем обеспечены. "Излишки" сдаются. Сначала у родителей были попытки манипулировать жильем и привязать меня к себе, т.к. потеряли власть. Я просто отвернулась и ушла в никуда. Меня лишили всего. Очень сложно подниматься с колен, когда нет ни образования, ни работы, ни жилья. И сейчас совсем не хочется улыбаться натянутой улыбкой и делать вид, что все в порядке. Не хочу лицемерить.

Я вас понимаю.

Гость
Гость

И что ты теперь здесь ноешь? Ты неудачница,признай это наконец. И что с того что твоя мать пришла тебя проведать? К чему это нытье? Она права я считаю!

Следи за своей жалкой жизнью, ты, тупое

Гость
ХХХ

Автор, ну раз ревёте и глушите успокоительные, значит, чувствуете, что есть что-то? То, что вы описали во втором посте, конечно, оптимистичнее заглавного, но сути не меняет: вы взрослая, безработная, без семьи и непонятная для своей матери. Которая, как любая мать, хочет для своей дочери простого женского счастья, а не мутного сожительства на чьи-то подачки с мутным мужиком.

То есть получать пиздюлей и работать на серой работе, а потом мчаться домой кормить детей и мужика - счастье