Гость
Статьи
Какая книга помогла …

Какая книга помогла Вам в трудный период жизни?

Мне все советуют Две Жизни Антаровой, хотела узнать, если вы читали, какие впечатления от этой книги? И какая книга помогла в трудный период жизни, вернула веру в себя и в то,что все будет хорошо? Заранее благодарю

Ирина
73 ответа
Последний — Перейти
ТОПТЫЖКА

Над пропастью во ржи - помогла, когда меня из универа чуть не отчислили.

Гость

После большой трагедии евангелие и молитвослов. Больше ничего не помогало.

Перед выходом из декрета читала Курпатова, Леви и т.д.

Гость

Андрей Зберовский

Гость

Луиза Хей Целительные силы внутри нас

Гость

Луиза Хей

Гость

Коран. Вылечила от депрессии..

Гость

Достоевский. Преступление и Наказание. Булгаков. Мастер и Маргарита

Кира

Антарова - светлая книга.
Но мне помогла самая светлая - Евангелие!

Гость

Литвак, Принцип сперматозоида, до сих пор иногда перечитываю некоторые главы. как сказала в свое время одна взрослая женщина- классно прочищает мозги!
так и есть

Валерия

Мне каждый раз помогает "невыносимая легкость бытия" Кундеры. После каждого прочтения хочется жить с новой силой. А также, очень есть хорошая книга "Оскар и розовая дама". Вот эти две книши к простению советую, не пожалеете.

Гость

Молитвослов.

Eva

Унесеннные ветром - помогла когда разошлась с мужем. Помню, еду в автобусе, еле сдерживаю слезы, читаю книгу и так жить захотелось! Поразила сила и стойкость Скарлетт и я пообещала себе, что и я выстою.

Гость

дьюма-ки, автор стивен кинг

Гость

Луиза Хей Как исцелить свою жизнь

Посланник Клаус Джоул

Подсознанием может все Джон Кехо

Мирный Воин Фильм и книга на реальных событиях

Радикальное прощение Коллин Типпинг

Парадокс страсти она его любит,он ее нет

Можно еще почитать Анастасия, Владимир Мегре

Гость

Подсознание может всё

Анастасия

Молитвослов

Гость

Джеймс Альтушер Учитесь говорить нет.

Гость

Стивен Хокинг. Очень отвлекает от всего, что вокруг

Гость

Помощь от книг я получаю огроменную. Но не сиюминутную, а долгосрочную.
Все те хорошие книги, которые я впитывала в себя с раннего детства, выковали мой несгибаемый характер.

Гость

Лазарев, все его книги
Синдром Мерилин Монро
Токсичные родители
Литвак, все книги
Молитва Богу и прощение себя
Прям знатно меня тащат

Гость

Как быть когда все не так, как хочется - Александр Свияш.

Думается мне, что человеку может быть нужно легкое чтиво в тяжелые периоды жизни и наоборот. Иногда бывает иначе, когда человеку плохо и он смотрит на нечто более тяжелое и еще более плохое (принцип просмотра фильмов ужаса) и понимает, что оказывается у него не так все плохо, как он себе представлял. Ищите и обрящите. Главное уметь переключаться со своих проблем на что то совсем другое, отодвигать их в сторону и смотреть на них со стороны.

Гость

Посоветуйте какую-нибудь любовную драму , а-ля Анна Каренина или ромео и Джульетта

Автор

Бегство от безопасности, Ричард Бах

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Огромное впечатление на меня произвело баховское "Чайка по имени Джонатан Ливингстон".

гость
Eva

Сообщение было удалено

+++++ и фраза—"я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.Ведь завтра будет уже другой день"

Гость

Мне очень помогла трудовая книжка

leksa1991

В своё время очень помогла "Алхимик" Коэльо. Хорошо мозги прочищает.

даша кадони

Книга мертвых

Гость

Лазарев,Свияш,Достаевский. Но ни какими книгами не отвлечешься, когда осталась без мужа в (в МЛС), уволили с работы, одна с двумя детьми, одной 2,5года , поэтому проблемно устроить так как, где то не прохожу службу безопасности, где то смущает маленький ребенок, где то навыки и образование не то, ну и возраст 39. Работы нет, долги растут ,счета арестован.Нервв сдают, ежедневные слезы.
Какой книгой утешится не подскажите? Извините, просто крик души.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Солнце мое...Тут книги вряд ли помогут. Когда дома дети голодные

Гость

А можно фильм? Мне помог Секс в большом городе, героиня Саманта. Позитивом и оптимизмом.

Зануда

Я "Онегина" перечитываю раз в пару лет, и каждый раз он читается по-другому. Это нужнейшая для меня книга.
Ремарк, особенно... да нет, без особенно. Мне всё нравится.
Ну а когда, как говорится, "и скучно, и грустно, и некому морду набить", беру несравненную книжку "Трое в лодке, не считая собаки", и нескладуха как-то отступает.
А когда плохо, но хочется, чтобы стало еще хуже, беру с полки Теннесси Уильямса или "Убежище" Анны Франк.
"Смока и малыша" обожаю с детства, Марка Твена...
Книга - это охренительный магический портал из серой бытовухи, и я не могу без книг.

Аошои

Унесенные ветром!!!

Гость

"Записки безумной оптимистки" Донцовой и ее лозунг "Никогда не сдавайся!"

Таня

Ремарк : Чёрный обелиск, На западном фронте без перемен, Земля обетованная. Довлатов: Чемодан. Это шедевры которые меня спасли.

Гость

Синдром Мерилин Монро. Но вообще это же от тяжёлой ситуации зависит, у кого с чем она связана. У кого-то комплексы, у кого-то развод, у кого-то проблемы в семье. И книги все разные нужны

Инна

Ребекка Донован Жить чтобы любить

Гость

Мне хватает фразы Царя Соломона "Все проходит, и это пройдет".
Впрочем, у этой монетки 2 стороны.)

Гадюша

сберкнига

Гость

У меня тоже было так. С работы уволили. Мужа нет. Ребёнок маленький и больной. Сама с ужасным распухшим лицом - демодекоз проявился. Я читала Граф Монте Кристо. Теперь у меня все хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
В трудный период только это и помогает. Если кому помогает что-то другое, то значит, период недостаточно трудный был, к счастью.

Гость

Про молитвослов еще помню, мне друг рассказывал. Он был молодой, 26 лет. Умерла любимая жена у него на руках, работу потерял до этого, мать погибла, отец покалечился, всё сразу.
И он взял в руки молитвослов. Ничего не мог, ни есть, ни пить, ни жить не хотел. Забрался в кровать и стал просто читать. Читал, читал, читал, недели две или три или больше, книга заканчивалась, начинал по новой. Никуда не ходил, просто читал. Иногда ел. Иногда спал. А потом вдруг встал и вышел на улицу. И встретил сразу одноклассника своего бывшего. И как-то сразу он ему работу предложил, тот бизнес мутил, и как у них поперло вдруг! Миллионами сейчас ворочает. Звучит, как сказка. Но он мне про тот молитвослов рассказывал, когда они только еще начинали бизнес, о миллионах не помышляли. Он только-только выбрался из депресса и был рад, что хоть работа теперь есть, хоть и не для кого на тот момент ему было работать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тогда уж сберегательная.

шок

вербер. империя ангелов

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Жму вашу честную руку. Это и мои любимые авторы.

Гость

За свою жизнь перечитала много книг, но как ни странно, одно из самых больших впечатлений на меня произвела "Анна Каренина" Л.Толстого. Также Камю "Посторонний" и "Белый отель" Томаса - это те книги после прочтения которых в душе происходил переворот и осознание чего-то нового.

Гость

Нил Уолш Беседы с Богом. Здорово помогло, после гибели любимого

Гость

Еще помню в 19 лет (сейчас мне 32) у меня в жизни была черная полоса, мысли о самоубийстве постоянные были, так я в этот период начала читать "Отверженные" Гюго, после прочтения помню такая умиротворенная стала, в жизни как-то устаканилось все.

Гость

Библия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем аля названное (хотя эти два тоже из очень разных опер), но вполне себе драма о любви - Триумфальная арка Ремарка. Мой любимый мужской образ в литературе был в юности.