Недавно мне исполнилось 18 лет, но я всё никак не могу принять это, ведь считаю себя малым дитём.
Я учусь на первом курсе универа, да и вполне неплохо, зарабатываю на курсовых работах и дипломных, преподаватели частенько хвалят меня за целеустремлённость и подвешенный язык, но во взрослой жизни я себя не представляю совершенно...Я вполне самостоятельна, но никогда не работала, всегда сидела дома (за исключением школы и выходами с друзьями в кино), теперь же ощущаю гнёт совести и стыд за то, что не подрабатываю и не развиваюсь.
Плюс к ситуации добавляет то, что у меня онкология (обнаружили полгода назад) и здоровье отвратительное, собираюсь переходить на заочное, но опять же, мне стыдно, что я не смогу работать из-за заболевания, а просижу дома.
Внешне мне никогда не дают больше 15 лет, я невысокая (165 см) и худенькая, не крашусь абсолютно, не идёт мне косметика. Молодого человека никогда не было и не хотелось бы вообще, мне это совсем не интересно, хотя есть парочка поклонников (на моё удивление).
Как справиться с внутренними чертями? Не могу осознать, что я уже взрослая девушка.
У вас все нормально .
Успеете побыть взрослой позже )) постепенно будет приходить само !
Не порите чушь что в 18 уже надо быть серьёзной дамочкой.
По вопросу темы- самостоятельной . Слезать по возможности с шеи родителей.
Ах да! И здоровья вам!
Это важнее чем выдумываете проблем
Как вы в 18 лет подрабатываете написанием дипломных работ? Вы вундеркинд? Окончили школу в 12? Тогда проблем с взрослением быть не должно.
Сообщение было удалено
После 11 класса я отучилась какое-то время в колледже (долгая история), там и научилась, ещё с того времени зарабатывала на курсовых работах.
Милая девочка, я от всего сердца желаю тебе выздороветь!!!)
Только прочитала про ваше здоровье.
Отбросьте все вопросы,самое главное поправляйтесь!Остальное успеется.
Чувствуется, что чистая девочка, хорошая. Здоровья тебе и счастья!
Автор! Я видела оба ваши поста. Простите, но вы везде вспосинаете лукавого. Это часто? Зачем? Вам молиться надо, причащаться, исповедаться, молить бога о нас здоровье и счастливой судьбе. Я желаю вам счастья!
Вылечись сначала, ты совсем без мозгов что ли.
Владимир, оставь стихоплетство Пушкину, у него лучше получается.
Сообщение было удалено
Будь сама собой и радуйся как ребенок всем позитивным моментам в жизни)я жалею что в свои 18 хотела быть старше,вышла замуж...И ничего хорошего мне это не дало...Живу с мужем как кошка с собакой да и ребенок годовалый на мне одной,правда пожыть успели не много,не мало 5 лет брака,а так хочется к маме,в детство,в свои 18....
Сообщение было удалено
Милая девочка, я от всего сердца желаю тебе выздороветь!!!)
Чувствуется, что чистая девочка, хорошая. Здоровья тебе и счастья!
Будь сама собой и радуйся как ребенок всем позитивным моментам в жизни)я жалею что в свои 18 хотела быть старше,вышла замуж...И ничего хорошего мне это не дало...Живу с мужем как кошка с собакой да и ребенок годовалый на мне одной,правда пожыть успели не много,не мало 5 лет брака,а так хочется к маме,в детство,в свои 18....
Автор а что у вас за онкология?Вы курите?Я как курить научилась так у меня проблемы с грудью начались,фиброаденома.Скорее всего из за курева,сразу бросила курить.Здоровья вам!
Сообщение было удалено
курсовые и диплом это не одно и то же, для того чтобы диплом написать нужно иметь знания на уровне 4-5курстника
А кто определяет какой надо быть, а какой не надо в 18? Делайте то, что делает вас счастливой и не вредит не вам, не другим. Главное, быть счастливой, стараться не испытывать негативных чувств и не переживать из-за мелочей. Хотите быть ребенком, будьте им, если вам от этого комфортно. В 18 лет никогда не работали? А успеете еще, еще надоест работать. Ищите в себе достоинства и делайте на них акцент. Больше улыбайтесь, больше радуйтесь, больше цените себя. И ищите возможности выздороветь, клетки постоянно обновляются в организме. Видео смотрите по своей проблеме, каждый день по полчаса, например. И каждый день что-то делайте для своего здоровья по полчаса (минимум): спорт, свежий воздух, здоровое питание, позитивные эмоции.