Когда я была маленькая, она меня гнобила, не давала гулять, т.к. все вокруг маньяки, хотят мне зла, и вообще я шить не умею. Запирала дома. Гиперконтроль до бреда. Было много скандалов, истерик, …
Сообщение было удалено
Сейчас зарплаты урезали везде в край) а с работой- с любооой работой, вообще караул))) все только по блату))) вы знаете что такое переезд в новый город???....а поиск работы в наше время когда все нормальные запрлаты по блату.....
Сообщение было удалено
уважаю таких.
А автор должна понять: пока в своих бедах винит других, ничего у нее не будет. Образование ей не дали? Ну в школу-то водили? И что, почему она ее не освоила? Ошибка на ошибке.
Образование?))) ахах каким работодателям оно сейчас нужно???))))) с работой вообще "траблы".... а зарплаты урезали в край...
Сообщение было удалено
И что вы предлагаете? маманьку отправить в параллельный мир?
Если вы живете у матери, то по ее законам и живите. Не нравится, создавайте свой устав в своем монастыре.
Не обязательно жить по ее законам) нужно лишь иметь свое мнение и не слушать маму) поговорить с ней объяснить ей все) смирится в конце то концов
Сообщение было удалено
Сейчас заплАчу.. У меня племянник , тоже 29, живет у бабушки, моей мамы. Точно так же говорит, как вы. Поэтому живет за счет 79 летней бабушки, совесть не мучает, ведь сейчас кризис....)))
Молодежь инфантильна, свое скудоумие кризисом оправдывает. Дворниками подрабатывать не станет, найдет, на чью шею присесть )))
Лингвалидол продолжается: сосудистые крисы)))
Автор, Вы не работаете? А что едите? Бьюсь об заклад мамочка противная готовит, а Вы, несчастная, давитесь, но едите. Опишите, пожалуйста Ваш сегодняшний день. Что успели сделать?
Сообщение было удалено
Сейчас заплАчу.. У меня племянник , тоже 29, живет у бабушки, моей мамы. Точно так же говорит, как вы. Поэтому живет за счет 79 летней бабушки, совесть не мучает, ведь сейчас кризис....)))
Молодежь инфантильна, свое скудоумие кризисом оправдывает. Дворниками подрабатывать не станет, найдет, на чью шею присесть )))
тут темы были даже с вышкой и с опытом работы найти не могут) по блату все)))
Во первых, в 29 лет пора бы жить отдельно!! Во вторых, живите уже отдельно! Сами себя как маленькая девочка ведете, вот и получаете результат! Пи-сец! В 29 лет шугаться от родителей. Клиника!
Сообщение было удалено
Что бы жить отдельно нужны деньги на съем, а если у нее зарплата маленькая?)
Сообщение было удалено
И что?Временно устроиться техничкой корона мешает? Понимаю, гораздо приятней тянуть деньги с мамы, с бабушки и оправдывать себя кризисом в стране..)
Сообщение было удалено
Траблы как раз у тех, кто считает, что образование никому не нужно. Поясню: соседский парень - мехмат МГУ, работает в интел
Сын подруги - МЭИ, нефтяная компания
Еще двое - финансовая академия при Президенте, один - вице-президент банка, второй помощник олигарха
Дочь подруги - простой инъяз, пиар-служба с зарплатой за 100 000.
А теперь напишите свое образование и какая у Вас должность. Сразу все понятно станет. Вот точно не ВШЭ)))))
Сообщение было удалено
спасибо за теплые слова... говорить с ней не буду, так как понимая ноль, а вот верить продолжу...
Сообщение было удалено
Значит, судьба жить под маминым боком, молчать и терпеть.
Выходите замуж за турка
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++ четко! Если маманя не понимает, то надо ей так и заявить. Дурить, так до конца. И при этом прибавить, что издеваться над ребенком, как ты надо мной, не буду. Рожу и сразу убью, что бы не мучился.
Рассмешили :))) Молодцы вы! Удачи вам)
точно))) хороший вариант)
Сообщение было удалено
Тогда засунуть гордыню в задницу и вместо траты сил на бодание с маман работать над собой: образование, интересы, общение. Просто пусть проанализирует, что для своего будущего она сегодня сделала?
Мама: - когда ты мне внуков подаришь?
Доча: -как только, так сразу.
Все. Разговор окончен. Какие могут быть обиды, если человек сам не цепляется за разговор?
Сообщение было удалено
А я не знаю зачем вы стали раздувать тему моих отношений с матерью. Я не жалуюсь, а объясняю почему я "плохая дочь" так решила ей сказать. Если бы я просто задала такой вопрос без объяснения, меня бы запонноссили здесь.
Сообщение было удалено
Видимо мне надо быть жестче. Потому что это диалог бы явно у нас не закончился. Представьте себе бесконечный поток вопросов...
Мама: - когда ты мне внуков подаришь?
Доча: -как только, так сразу.
Мама: Ну ты хоть планируешь?
Доча: Нет.
Мама: ну надо же планировать, как же так?
Доча: Нет и все.
Мама: Ну вон Катя уже родила.... Ну все же рожают... Ну надо же род продливать... Надо же знакомится с кем-то...
Сообщение было удалено
А вы действительно не планируете или так отвечаете, чтобы маму позлить? " ДА, планирую! как же без детей! Когда? Скоро, очень скоро!"
Сообщение было удалено
Чтобы позлить, и что бы она не выпытывала, что я для этого делаю и не делала акцент на том что "Ну ты же планировала, чтож ты так?" Я однажды сказала о планах подруге, а она как родила, начала меня этим "пинать". Мне и без того неприятен тот факт что я ещё не состоялась как женщина. А мама очень любит влезать в мои планы и советовать, меня от этого трясет, поэтому в планы я её уже давно не посвящаю, поэтому такой ответ. Но сама конечно для этого что-то делаю. Хочу и семью и детей. Но как проклятая... Пыталась по всякому найти отношения, но увы... Если и были серьезные, то сливались на том что я не хочу знакомить с родителями, приглашать к себе, и ночевать..
Сообщение было удалено
надо 200 тыс зарабатывать уметь? у нас 50 тыс средний заработок вообще то..Не все 200тыс рубят
А вы миллионерша?
Сообщение было удалено
А я маму в своих бедах не обвиняю ) Я перевелась после 1-го курса на вечернее отделение и закончила ВУЗ, я неплохо зарабатываю дополнительно вязанием. Меня бы не волновали такие речи мамы, у меня голова занята другими мыслями)
Сообщение было удалено
Значит, к парню съезжать, раз сама не потянет.
Сообщение было удалено
Автор, уменя мама похожа на Вашу! Все-таки, учитесь молчать. Начало диалога то же. А дальше - улыбаемся и машем))))
.
или отвлекаем: мам, а что там с погодой?
.
Можно так сказать: мама, я переживаю, что нет мужа и детей, а ты делаешь мне больно. Может сработать.
.
Пробуйте разное. Но лучше все сводить на шутку, улыбаться и говорить: я - какИлья Муромец, 33 года на печи просижу, а потом тебе 4 внуков рожу! Так что отдыхай пока, сил набирайся))))
.
Главное - меньше серьезности. И больше дел. Вы - большая девочка. Признаки большой девочки (даже, если живет с мамой):
Зарабатывает
Самостоятельно принимает решения, выслушивая все советы и рассуждая над ними.
Ведет сама хозяйство: полы помыла, продукты купила, еды наготовила.
И не думайте, что Ваше взросление кого-то обрадует. Наоборот, встретит сопротивление. Но это надо сделать ради себя. Мама не уважает Вас, потому что пока не за что. Как только станете сильной, независимой, либо мама изменит общение, либо станет по барабану, что она говорит))))
Ой беда, Автор! У меня соседка чуть моложе меня, так замуж и не вышла. Думаю ей лет 37. Тоже Родители с шизой, был у неё парень, они запретили им видеться, тиар рано. А больше она никого не нашла. Выглядит плохо одевается как старушка. Автор забейтесь на маму и ищите мужчину. Я вас понимаю, у меня знакомый, маменькин сынок. Но это мать виновата, она просто д..па ненормальная. Злобная тетка, алкоголичка, при этом судья, и с л ж все ок- молодой муж, денег куча. Дома всегда бардак как в сарае, она сына своего контролирует. Придут гости к сыну, пьют пиво, она приходит просит ей налить и сидит с ними. Кидалась на его подруг, не на девушек, а на подруг просто, со словами Чего тебе надо от моего сына? А сын Ее девственник в 34 года. Девушки никогда не было! Никому он не нужен т к дурной. Сам девушек ненавидит, водит по ресторанам а потом говорит что всем им нужны только его деньги, сам зарабатывает копейки, мамаши деньжат подкидывает.
Сообщение было удалено
Спасибо. Вы хоть рассуждаете близко к моей реальности. Моя мать так про девушек брата, каждую о которой он рассказывает начинает грязью поливать. Тоже бегает "сынок, сынок, денег надо?". Вот зачем так с взрослым мужчиной? Ему уже больше 30. Он тоже стал манипулятором как и она.
У нас тоже бардак как в сарае, бороться с этим нет сил, даже если я и пыталась, то все будут этим просто пользоваться. У нас всегда чисто и мегаблагополучная семья только для знакомых. Это политика с детства. Девственников таких понимаю, сама чуть такой не оказалась... Мне однажды мать почти призналась в том что готовила мне судьбу старой девы.
Сообщение было удалено
что воспитали, то и получили
Сообщение было удалено
баба ира, ты ник потеряла)
Автор и тут такая же девушка, у вас проблема. Мать раздражает. Но, вы живете в ее квартире. Уйдите и жизнь засаияет яркими красками свободы.Я помню уходила от мужа из богатого дма на съемную с детьми и то не пропала.
В чем проблема автор?
Просто пожаловаться, или нужен пинок для решимости? Вы одна, вы можете найти по деньгам скромное жилье, зато сама себе хозяйка.
Сообщение было удалено
Автор, а вы бы поменьше выдумывали про других людей. Я выросла именно с такой мамой. Прекрасно знаю, о чем вы говорите. Но, в отличие от вас, я от нее слиняла в 19 лет. Жила в жутких условиях, но лишь бы мать мозг не выносила. И выкарабкалась, и семью создала. А вы просто сидите и сидите рядом с ней. Покоя хотите? Обеспечьте себе для этого условия.
Правду.
Сообщение было удалено
Ну если автор толстая и страшная, то конечно ни откуда он не появится. А вообще, мужчины обычно сами как-то находятся-только выбирай. Ну и не в 29 лет, ясен пень.
Сообщение было удалено
Опять крайних ищите? Что поделать, если вас родители на тумбу, как дрессированных зверушек, посадили...) Вот и сидите теперь, если слезть с тумбы ума не хватает))
Сообщение было удалено
она живёт в квартире в которой родилась и выросла сама себя обеспечивает и единственное что она обязана соблюдать правила бытового общежития,а в трусы (читай в личную жизнь)её лезть никто не имеет право.другой вопрос что она пресечь жестко не научилась чтобы деспотичная кочерёшка по стеночке её обходила
Сообщение было удалено
Проще мамку обвинять!
Сообщение было удалено
ищЕте... кто что воспитал - тот то и получил) у нормальных родителей - нормальные дети. вас вот тоже особо никто не воспитывал, но ничего, вполне себе существуете, гавкаете да сарказмируете)
Автор, мама имеет право говорить что угодно. А Вы имеете право ее не слушать и вообще не общаться, или даже высказать в обратку все претензии про несчастное детство. Или требовать, чтобы она подогнала вам жениха-олигарха.))
"как сделать, чтобы он\она" - в этой жизни не работает.
Только Вы можете что-то со своей жизнью, со своими реакциями сделать.
Сообщение было удалено
личная история - лучший пример. расскажите, как было у вас, может, кто и вдохновится.
Сообщение было удалено
как-то тут в другой теме одна дама писала - "мне родители подарили квартиру на 18 лет. А автор темы в 27 живет с родителями - позор-позор. Я бы так не смогла, это неправильно" :) Вот как некоторые рассуждают)
Сообщение было удалено
это у лимиты принято гастролировать по комнатухам по всей России.
Сообщение было удалено
Точно, не воспитывал, некогда было, все работали. Поэтому существую вполне обеспечено, никого не обвиняю в своих промахах да "сарказмирую" )) Вы тоже не из института благородных девиц , надеюсь, так же как и я, смогли себя самостоятельно жильем обеспечить..)) Или опять мама виновата?
Сообщение было удалено
а вы знаете сколько стоит квартира? Квартира однушка в Москве стоит 7 млн..Это нормальный район с метро.
А снимать квартиру нормальную нужно 30 тыс.
Откуда у молодой девушке столько денег??
Слишком круто.Родители не помогли не обеспечили а исполнилось 18 сразу сьезжать..ну ну..
Если бы молодая. Живет на всем готовом. Минимум лет 10 уже должна работать. Если б головой думала, деньги откладывала, уже б неплохую сумму имела.
Сообщение было удалено
неплохую это какую сумму, обозначьте?
Сообщение было удалено
Летели в самолете попугай и обезьяна. Попугаю все не нравится, все не так. Обезьяна тоже возмущается и всем не довольна. Наконец, попугай потребовал открыть ему дверь, т.к. в этом самолете он лететь отказывается. Обезьяна тоже потребовала ее выпустить. Дверь открыли, попугай вышел и полетел, а обезьяна камнем вниз. Попугай ей:" Ты что, летать не умеешь? Зачем же тогда вытрепывалась?"
Сообщение было удалено
неплохую это какую сумму, обозначьте?
видимо на однушку в Мск.
Мил так 6-7 не меньше.
Сообщение было удалено
Почему именно в Мск ?
У меня золовка, живя с родителями, к 29 годам скопила на однушку и съехала. Но у нее была цель квартиру купить, а не виноватых найти.
Автор, понятна Ваша ситуация. Маман все детство и юность гнобила, самооценку понижала, унижала Вас, а теперь очухалась, внуков хочет. Неужели она не понимает, что опыт общения с мужчинами (я тут даже не про секс), приобретается в подростковом возрасте, далее в юности. Ничего удивительного, что у Вас не клеится. А какие внуки? Мамочка не знает откуда дети берутся? А, это , ее как вариант устроит то, что Вы допустим родите и будете жить с ней в одной квартире? Вы спросите ее об этом.
Сообщение было удалено
Да, это вариант она мне сама предлагала. Её это устроило бы, я даже догадываюсь почему. Потому что я автоматом стану зависеть от нее, а она будет трещать всем, что я не смогла построить свою семью и личная жизнь моя не сложилось и бла бла бла.
Сообщение было удалено
В таком случае срочно уходите от мамы, куда угодно, комнату снимите самую дешевую. Активно начните знакомиться с мужчинами, неплохо было бы завести постоянного любовника, мужа если нет, то любовник должен быть в 29 лет! А там глядишь, тогда и увереннность появится в себе. Наметьте себе срок, например, февраль 2017 и уходите от матери, Вы зачахнекте там и нервную систему испортите в хлам.
Сообщение было удалено
некогда было, все работали.
ясно)
значит, некогда было гнобить. плюс повезло, что талантов бог не дал, которые нужно было с детства развивать. счастливые это люди.
Сообщение было удалено
к сожалению, это не всем понятно