Гость
Статьи
Тяжело жить с заячьей …

Тяжело жить с заячьей губой

У кого такой дефект,как слаживаются отношения с противоположным полом? чувствуете ли вы ,что неполноценны ? вчера на работе коллега спросил ,что это такое у меня .очень расстроилась ,стало неловко …

Гость
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
lissa

Сама с такой проблемой)) мне 29. В 16 была доп.пластика, стало лучше, но не намного. Кто говорит, что с нашей суперкрутой медициной и шрама не останется - вы ошибаетесь. Дело даже не в шраме, а в недостатке тканей, перекосах хрящей и в следовательно гармонии лица. У меня все лайтово, как оказалось в сравнении. Только губа, нос и остальное на месте. Много комплексов было, но к 20ти годам большинство из них я преодолела самостоятельно. Отношения были и есть, хотя, взамужи и детей я сознательно не хотела и не хочу. Причина не в геноме (хотя, тоже задумывалась), а просто не моя история, я успешный карьерист и творческий человек,известный в своих кругах.
Вот когда меня фоткают тоже не люблю, зато очень люблю селфиться.
Периодически прибегаю к косметологии, шлифовка, филлеры, татуаж, и сейчас уже очень мало кто замечает, что у меня вообще есть дисгармония и шрам, я шикарно выгляжу и горжусь собой. Возможно, за моей харизмой такие мелочи не имеют значения) Так что все реально)))
Кстати, парни со шрамами воспринимаются совсем не так, нежели девушки. Для девушки это история попечальнее будет. Не опускайте руки, девочки, воспитывайте свой характер! Будете видеть себя красивыми - все вокруг будут вас такими видеть, поверьте;)

Гость
Бьянка

Сообщение было удалено

Вы видимо не видите разницу между генетический болезнью и хронической, но приобретенной. Да, всякое случается, но разве можно сознательно рожать ребенка, который с высокой степенью вероятности будет носителем генетического дефекта? И разве можно винить мужчин за то что не хотят серьёзных отношений с женщиной в которой не видят мать своих детей? Вы бы такую невесту для своего сына хотели?) А рассуждать так, что пусть Автор строит семью и все будет ок ей, но только не с моим сыном все горазды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как рассмотреть?
В соседнем подъезде живет тека, в молодости -вылитая Софи Лорен.Но -шииза вылезла после родов.
Два приплода такие же.Как вам такой вариант?Ни о какой шиизне никто не предупреждал свекровь или мужа этой тетки, а вот -поди ж...
У старшего там эпилепсия еще.Оба приплода больные.

Гость
Benzin

Сообщение было удалено

хаха, нет) чужие не дразнили, никто не шутил по этому поводу, хотя нос огого был, вообще меня в саду/школе/институте любили, всегда много друзей и проч и мальчикам нравилась. комплексами обросла еще в детстве, когда родной отец очень бестактно и грубо шутил и ржал и считал, это милой шуточкой, а уж когда при гостях этой был *****, отца своего люблю, но прав родительских лишила бы только за это. у меня и засело в голове, что я некрасивая, потом как-то в трамвае мужик сказал жене "смотри смотри какой нос, как девочке не повезло". потом в институте и после забылось все это, тема всплыла потом, когда стала ходить в кафе/рестораны с ооооочень красивой подругой, с которой мы одного типажа, но черты лица у нее правильней, кожа лучше и проч, и видела как мужчины сравнивают, и я играю роль страшненькой подружки, утрировано, но это так. она и уговорила меня на операцию, ржём теперь с ней, что теперь моя очередь быть красивой подругой)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был полный набор: рино-септо пластика, со всем чем можно, поднятие кончика, ушивание ноздрей, остеотомия, 4 часа операции, после огромнейший отек, красные, полные крови глаза, синяки сходили месяц.
операцию делать ездила на Кавказ, поэтому и фамилию называть, думаю, ни к чему.
насчет решиться, это зависит от исходника вашего, если нормальный, но не идеальный нос, то лучше не делать, потому что могут наворотить такого (и простой и именитый врач, ошибки есть у всех, только их замалчивают в основном, иначе не вернуть денег либо не переделают бесплатно, а у другого врача делать это большие деньги, которых у многих нет), говорю не просто так, много чего насмотрелась. а вот если нос объективно ужасен, не вы так решили, а окружающие тоже так думают, тогда да, сделать и забыть.

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Да там не потому что "она такая нихарошыя ни расказала правду", а потому что мужик оказался полное дирьмо!

Гость

Есть у меня несколько клиенток с заячьей губой. Они замужем, есть детки. Живут вполне счастливо. Я думаю, что это не влияет на личную жизнь судя по моим наблюдениям. И не стоит переживать, что на Вас обращают внимание. Не нужно замыкаться из-за этого. Я понимаю, что говорю со своей колокольни, ведь у меня нет такого. Но все зависит от Вас, а не от заячьей губы.

Гость

Автор, мне 39 лет, у меня тоже ЗГ, немного искрывлен нос, но это почти не заметно, я о шраме вспоминаю примерно раз в 3-5 лет, когда плохо получаюсь на фото или какой нибудь тугодум спросит что за шрам, но я на дураков не обижаюсь. Так вот, я замужем в третий раз, у меня куча поклонников, я жизнерадостная и с чувством юмора, почти каждый день получаю комплименты, слежу за собой, занимаюсь спортом, выгляжу молодо. Комплексов у меня никогда небыло, я уверенная в себе, ни один мужчина меня не бросал, у меня закаленный характер. Я себя красавицей не считаю, но часто слышу в след "Красотка" Я считаю, что внешность никак не влияет на счастье, главное это характер, уверенность в себе, нужно любить себя чуточку сильнее других и тогда Вас будут любить и уважать многие. Кстати все мои мужья были не против детей , но и не горели желанием, так как от бывших браков у них был 1 ребенок. У меня непроходимость труб, детей я не хотела и не хочу. Любви и счастья всем!!!

Муза

F

Музакир

Мне 24 года, я парень. У меня была волчья пасть, операций было больше десятка и ещё планируются. Мне тоже было не приятно когда спрашивали люди, смеялись, говорили за спиной но я себя так настроил что мне наоборот было жалко этих людей, которые не понимают что это не шутки. Нормальный и адекватный человек не станет смеяться над этим или ещё что-то. Иногда да, есть любопытные которые не знают даже о таких заболеваниях и им интересно от чего шрам, но все равно не приятно, особенно когда в компании говорят об этом. Я особо не парюсь насчёт того что кто что подумает, я волнуюсь только за то чтобы были дай Аллах здоровые дети, остальное все фигня. Я не пью, не курю, иногда занимаюсь спортом, надеюсь это тоже как то повлияет на потомство.
Дорогой автор, хочу пожелать тебе здоровья и здоровых детишек в будущем и хорошего мужа. Если ты считаешь это своим не достатком, компенсируй его характером, поведением своим и обязательно посмотрят парни. Лично я стараюсь это компенсировать и вроде получается, у меня ужасный характер был в плане отношений, теперь все ок.

Музакир
Гость

Сообщение было удалено

я на тебя посмотрел бы

Артём
Анна

Сообщение было удалено

что ж вы так...?)))

Артём

Мне 32. Зг и вн проаперированные ещё в детстве. Но следы заметы, так сказать невооружённым глазом)), шрам над верхней губой,да ещё и нос кривоват.
Так вот серьёзных отношений не складывается. Одна, как узнала, просто исчезла в прямом смысле этого слова. Телефоны "не абонент". С квартиры съехала. Но я на неё не в обиде. До сих пор вспоминаю о ней, только лучшее.))
Вторая просто начала "сливать" наши отношения. В связи с чем я с ней поговорил "на чистоту". В слезах она мне всё таки призналась, что это всё из за "дефекта". Что не может рисковать своими будущими детьми. "Если"-говорит- "не мои дети такими родятся, то где гарантия, что не проявится через поколение?".Мы расстались.
Была ещё девушка, но та сказала, что родители против и на нужно расстаться. Может быть и к лучшему)
С тех пор не ищу серьёзных отношений- с меня хватит.
К тому же, я и сам не желаю для своих детей такого детства, как у меня было. "На тебе природа отдохнула" - самое мягкое, что мне приходилось слышать). Про драки я вообще молчу) хватало одного лёгкого удара по носу... Но за то это меня закалило- нет худа без добра).
А в основном всё довольно не плохо. Работа которая мне нравится, друзья, родные, подруги
Так что, не только у девушек такие проблемы "с потомством" но и у нас тоже)))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Это неправда! Вы очень плохо осведомлены, это генетически обусловленное заболевание всего 2 процента! !!!

Надежда

У меня заячья губа. Старшая сестра, когда мама была беременна мной на ранних сроках, переболела краснухой. Видимо и мама перенесла ее в какой-то форме. Она уже ничего не помнит кроме того, что гинеколог уговаривала ее сделать аборт. Но она оставила меня. Итог-заячья губа, волчья пасть. У меня было прекрасное детство, друзья, советская свобода. Да, обзывали. А кого не обзывали? Моих подруг тоже обзывали, хотя у них не было заячьей губы. Просто любите своих детей, прививайте им любовь к жизни. А еще воспитывайте своих детей так, чтобы они были искренними, добрыми, отзывчивыми людьми. Я ходила к генетику, который сказал, что шанс у меня родить такого же ребенка такой же как у всех обычных людей. У меня двое сыновей. У них нет заячьей губы. Всем удачи и веры в хорошее.

Антоха

Идите нах придурки какая заячья? Мужчину шрамы украшают ! Не внешность а карман важен бабла! Семья дети! Один сказал с далека магазине урод рядом дама и друг моего возраста и что? Вывел за дорогу напиздячил так незнаю жив нет задыхался сильно лежал к утру не знаю и второй также баба ломанулась через дом *** знает куда
Ещё услышу честно у нас в другой стране небыло милиции полиции через нож все решалось ! Убили и не нашли! А кто скажет я калекой зделаю с отбитой бошкой реанимации дурачком на всю жизнь

Антоха

Прошу не путать расщелину незаращение лепестков губ в внутретробном периоде с заячьей губой дыркой или расщелиной неба!
Вы врачи ? Не можете разобрать где заячья где небо где расщелина у каждой мамаши плод может так выйти незаоащено что то а вообще и обороты делают и дет дома
Мне скажите про таких я вам на улице скальп сниму сверху с глазами вниз

Антоха

В России вижу одни профессора и академики обсуждают это))) алкашня нищая голодная)) на свою *** кривую посматри те рваную

Клим

Я грамотен боксер куча образований все хор все есть жена дети и в *** никто не дул о губах заячих! Я получаю 100 тыс я живу рядом с Польшей командир воздушного судна
И просто даже по дурке кто ляпнет вышибу мозги за просто я не пытаюсь доказать я привожу пример что будет а будет после удара рот зашит моего

Клим

Богат вам не снилось почему и как если скажу как сильно богат у ваших родителей глаза до *** вылезут очкошники бомжи

Клим

Заячья губа у ваших мамаши меж ног рваная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ЗГ.но это не остановило моего мужчину и он просил детей.
Родилась замечательная красавица дочка.
Рожать можно ,но перед этим хорошо еще пройти Генетиков.

П. С.
С этим жить трудно но можно,если встретишь своего человека ,

Марина

Извините, что вмешиваюсь, я врач-косметолог, мой крестник с ЗГ, я думаю организовать бесплатную косметологическую помощь по коррекции этой проблемы. Нужно ли это? Хотели бы дети 15-18 лет скорректировать губы филлером, возможно и нос, если бы представилась такая возможность? Как вы думаете?

Гость

Хоть тема и давно уже обсуждалась, выскажу все-же и я. Так как я один из вас, нас, с таким же дефектом. Только мы можем понять друг друга как жить с такой проблемой. Заячья губа это ещё куда ни шло, как в сочетании с расщелиной неба. Если ЗГ нуждается только в пластике, то с ВП всё намного сложнее. Это в первую очередь грубый дефект речи (ринолалия, ринофония, дизартрия). На улице и в заведениях, особенно при общении у некоторых создается впечатление что перед ним человек не только физически неполноценный но и умственно. Ну, действительно нам только и дорога в коррекционную школу. О себе скажу, что я закончил ВУЗ. Работаю по специальности. Работу я свою люблю, у меня очень благородная профессия. На работе начальство меня ценит. Кстати я не плохо зарабатываю, у меня своя квартира. С личной жизнью правда никак, потому что комплексую подойти к девушке и даже не из-за внешнего дефекта, а речевого. Так что хочу поддержать автора морально. Люди мы все разные, кто не забил на свой дефект и не париться, а кто-то зациклен на этом. Я наверное где-то середка-наполовину. Когда говорят да ерунда все это. Это становиться не ерунда в вопросе отношений между мужчиной и женщиной. Артём это наглядно проиллюстрировал. Всем друзьям по несчастью хочу пожелать удачи, успеха во всем.

Игорь
Гость

Хоть тема и давно уже обсуждалась, выскажу все-же и я. Так как я один из вас, нас, с таким же дефектом. Только мы можем понять друг друга как жить с такой проблемой. Заячья губа это ещё куда ни шло, как в сочетании с расщелиной неба. Если ЗГ нуждается только в пластике, то с ВП всё намного сложнее. Это в первую очередь грубый дефект речи (ринолалия, ринофония, дизартрия). На улице и в заведениях, особенно при общении у некоторых создается впечатление что перед ним человек не только физически неполноценный но и умственно. Ну, действительно нам только и дорога в коррекционную школу. О себе скажу, что я закончил ВУЗ. Работаю по специальности. Работу я свою люблю, у меня очень благородная профессия. На работе начальство меня ценит. Кстати я не плохо зарабатываю, у меня своя квартира. С личной жизнью правда никак, потому что комплексую подойти к девушке и даже не из-за внешнего дефекта, а речевого. Так что хочу поддержать автора морально. Люди мы все разные, кто не забил на свой дефект и не париться, а кто-то зациклен на этом. Я наверное где-то середка-наполовину. Когда говорят да ерунда все это. Это становиться не ерунда в вопросе отношений между мужчиной и женщиной. Артём это наглядно проиллюстрировал. Всем друзьям по несчастью хочу пожелать удачи, успеха во всем.

У меня у самого зг и расщелина неба. В детстве занимался с логопедом и речью почти все ок. Можно заниматься и в зрелом возрасте, сложно, но можно. В 33 года с такими физиологическими дефектами я стал директором собственной компании, друзья говорят , что не воспринимают как человека с недостатком. Тут зависит от того как себя поставишь и насколько комплексуешь. У меня двое прекрасных детей. Жена красавица. Совет мужчинам с зг: сейчас есть возможность сделать пересадку волос на шрамы- я делал у турецкого специалиста, вообще ничего теперь не видно. Я не жалею что так в жизни мне выпало, у каждого свои трудности, а эти- тьфу мелочи, бывает и гораздо хуже...

Гога
Игорь

У меня у самого зг и расщелина неба. В детстве занимался с логопедом и речью почти все ок. Можно заниматься и в зрелом возрасте, сложно, но можно. В 33 года с такими физиологическими дефектами я стал директором собственной компании, друзья говорят , что не воспринимают как человека с недостатком. Тут зависит от того как себя поставишь и насколько комплексуешь. У меня двое прекрасных детей. Жена красавица. Совет мужчинам с зг: сейчас есть возможность сделать пересадку волос на шрамы- я делал у турецкого специалиста, вообще ничего теперь не видно. Я не жалею что так в жизни мне выпало, у каждого свои трудности, а эти- тьфу мелочи, бывает и гораздо хуже...

Уважение тебе, здоровья, у меня такой же дефект, но жизнь сложилась иначе, с детства занимался спортом(дзюдо, бокс, вольная борьба), но в итоге как получилось, что семья моя не богатая, и на операции денег не хватило. В оконцове я решил что дальше сам заработаю отучусь, но как говорил парнишка ранее очень сильно комплексовал, ибо с самого садика дразнили за дефект речи. С девушками проблемы в студенчестве были. Была девушка, от нее удар в спину получил и разочаровался совсем. Начал пить, употреблять наркотики, и вот мне 22, ничего нет, работа грузчиком, дом-работа-компьютер, не знаю что дальше делать

Гога
Гога

Уважение тебе, здоровья, у меня такой же дефект, но жизнь сложилась иначе, с детства занимался спортом(дзюдо, бокс, вольная борьба), но в итоге как получилось, что семья моя не богатая, и на операции денег не хватило. В оконцове я решил что дальше сам заработаю отучусь, но как говорил парнишка ранее очень сильно комплексовал, ибо с самого садика дразнили за дефект речи. С девушками проблемы в студенчестве были. Была девушка, от нее удар в спину получил и разочаровался совсем. Начал пить, употреблять наркотики, и вот мне 22, ничего нет, работа грузчиком, дом-работа-компьютер, не знаю что дальше делать

Отвечать людям агрессией уже не вижу смысла. Люди глупые очень, видят тех кто не похожи на них и начинают обсуждать((
@id452273354 добавляйтесь вк, пообщаемся

Гость
Гога

Завязывай с наркотой! Я как друг по несчастью тебе советую. Как никто другой тебя понимаю, но идти по наклонной это путь в никуда, а точнее, в социальную клоаку. На счет агрессии ты прав - на каждый роток не накинешь платок. Желаю тебе удачи и сил!

Гость

Мне 17 лет и я родилась с двусторонней разщеленой. Когда была маленькая мне сделали операцию и всё можно сказать склеили, но была проблема с зубами и нёбом, может из за врачей или у меня слишком мягкое было нёбо или швы были плохие, я не знаю, но нёбо несколько раз разходилось. Зубы у меня гулящие, носила 11 лет брекеты, они помогли и зубки у меня ровные, но одного или два зуба не хватает, так как во время операции они выпали, эмпланты вставлять не вариант, в этом месте у меня сильно разошлись нёбо в 7 классе, что с ноздри правой по левую ноздрю всё разошлось. Из за этого как то поправить речь и что то с ней сделать было не вариант, так как бестолку. С 8 класса я уже была с закрытой разщеленой и наконец-то смогла как то себя полюбить и начать фоткать лицо, но только селфи.
Всю жизнь были тредности и иногда сложные ситуации с людьми. Когда мама меня родила её настойчиво уговаривали от меня отказаться. В детском саду все мамочки не навидели меня и специально наговаривали детям ко мне не подходить, воспитательница одна на домой издевались, но как именно уже не помню, так же я всегда спала отдельно от детей, все спали на кроватка, а я на диване, на котором играли дети в чаепитие иои просто сидели. Детский сад был для меня адом. В средней школе пыталась погладить со всеми, но детский сад и школа были рядом и все дети почти от туда, так что отношение было такое же, один раз приходила мамочка одна и наговаривали на меня, что я хотела задушить её ребёнка, младшие классы для меня стали одинокими.
В средней школе я не надеялась на дружбу с кем то, но мне удалось сложить дружбу с двумя девочками, а потом и с двумя мальчиками, так я дружил с ними, и мне казалось, что я во сне, но только они ко мне были добры, но остальные иногда издевались и шутили, но я не из робкого десятка, так что отпор всегда довала и ко мне не сильно присто вали, да и обзывания я не слушала так как, я была со своими любимыми. Школа закончилась, пришёл колледж, тут уже хуже всего, везде игнор и издёвки.

Гость
Музакир

Мне 24 года, я парень. У меня была волчья пасть, операций было больше десятка и ещё планируются. Мне тоже было не приятно когда спрашивали люди, смеялись, говорили за спиной но я себя так настроил что мне наоборот было жалко этих людей, которые не понимают что это не шутки. Нормальный и адекватный человек не станет смеяться над этим или ещё что-то. Иногда да, есть любопытные которые не знают даже о таких заболеваниях и им интересно от чего шрам, но все равно не приятно, особенно когда в компании говорят об этом. Я особо не парюсь насчёт того что кто что подумает, я волнуюсь только за то чтобы были дай Аллах здоровые дети, остальное все фигня. Я не пью, не курю, иногда занимаюсь спортом, надеюсь это тоже как то повлияет на потомство.
Дорогой автор, хочу пожелать тебе здоровья и здоровых детишек в будущем и хорошего мужа. Если ты считаешь это своим не достатком, компенсируй его характером, поведением своим и обязательно посмотрят парни. Лично я стараюсь это компенсировать и вроде получается, у меня ужасный характер был в плане отношений, теперь все ок.

круто рад что несломалься ато большинство ломаются желаю успеха я тебя понемаю у меня вед тоже вольчя паст

Гость
Гость

***** какая(( Вот же ненавижу таких говнолюдишек, которые залают вопросы о выраженных физических недостатках. Никогда не понимала - это непроходимая тупость или сознательное желание обидеть?
Мне однажды девушка сказала, что, будь у нее мой внешний недостаток, она б повесилась или что-то в этом духе. Человек на тот момент учился на 4 курсе факультета психологии. Отношений никаких не было - даже не подруга, т. *****. дорогу ей нигде не перешла.
По поводу заячьей губы. Жила такая девушка по соседству, замуж вышла довольно рано, есть дети. Зам. директора на работе был с этой особенностью. Вот у него личная жизнь не ладилась, но скорее из-за его противного характера.

Хороший из нее психолог будет🤪

Гость
Гость

А как рассмотреть?
В соседнем подъезде живет тека, в молодости -вылитая Софи Лорен.Но -шииза вылезла после родов.
Два приплода такие же.Как вам такой вариант?Ни о какой шиизне никто не предупреждал свекровь или мужа этой тетки, а вот -поди ж...
У старшего там эпилепсия еще.Оба приплода больные.

Какая мерзость-пишите безрамотно вовсе, а "приплод" это вы о ком так? О детях знакомой? Кукушечка больная?

Идите в храм
Гога

Красота сама по себе это уже счастье

Гость
Артём

Мне 32. Зг и вн проаперированные ещё в детстве. Но следы заметы, так сказать невооружённым глазом)), шрам над верхней губой,да ещё и нос кривоват.
Так вот серьёзных отношений не складывается. Одна, как узнала, просто исчезла в прямом смысле этого слова. Телефоны "не абонент". С квартиры съехала. Но я на неё не в обиде. До сих пор вспоминаю о ней, только лучшее.))
Вторая просто начала "сливать" наши отношения. В связи с чем я с ней поговорил "на чистоту". В слезах она мне всё таки призналась, что это всё из за "дефекта". Что не может рисковать своими будущими детьми. "Если"-говорит- "не мои дети такими родятся, то где гарантия, что не проявится через поколение?".Мы расстались.
Была ещё девушка, но та сказала, что родители против и на нужно расстаться. Может быть и к лучшему)
С тех пор не ищу серьёзных отношений- с меня хватит.
К тому же, я и сам не желаю для своих детей такого детства, как у меня было. "На тебе природа отдохнула" - самое мягкое, что мне приходилось слышать). Про драки я вообще молчу) хватало одного лёгкого удара по носу... Но за то это меня закалило- нет худа без добра).
А в основном всё довольно не плохо. Работа которая мне нравится, друзья, родные, подруги
Так что, не только у девушек такие проблемы "с потомством" но и у нас тоже)))

Дай Вам Бог Счастья и здоровья!!! Вы молодец! И все будет хорошо!!!

Гость
Гость

Мне 17 лет и я родилась с двусторонней разщеленой. Когда была маленькая мне сделали операцию и всё можно сказать склеили, но была проблема с зубами и нёбом, может из за врачей или у меня слишком мягкое было нёбо или швы были плохие, я не знаю, но нёбо несколько раз разходилось. Зубы у меня гулящие, носила 11 лет брекеты, они помогли и зубки у меня ровные, но одного или два зуба не хватает, так как во время операции они выпали, эмпланты вставлять не вариант, в этом месте у меня сильно разошлись нёбо в 7 классе, что с ноздри правой по левую ноздрю всё разошлось. Из за этого как то поправить речь и что то с ней сделать было не вариант, так как бестолку. С 8 класса я уже была с закрытой разщеленой и наконец-то смогла как то себя полюбить и начать фоткать лицо, но только селфи.
Всю жизнь были тредности и иногда сложные ситуации с людьми. Когда мама меня родила её настойчиво уговаривали от меня отказаться. В детском саду все мамочки не навидели меня и специально наговаривали детям ко мне не подходить, воспитательница одна на домой издевались, но как именно уже не помню, так же я всегда спала отдельно от детей, все спали на кроватка, а я на диване, на котором играли дети в чаепитие иои просто сидели. Детский сад был для меня адом. В средней школе пыталась погладить со всеми, но детский сад и школа были рядом и все дети почти от туда, так что отношение было такое же, один раз приходила мамочка одна и наговаривали на меня, что я хотела задушить её ребёнка, младшие классы для меня стали одинокими.
В средней школе я не надеялась на дружбу с кем то, но мне удалось сложить дружбу с двумя девочками, а потом и с двумя мальчиками, так я дружил с ними, и мне казалось, что я во сне, но только они ко мне были добры, но остальные иногда издевались и шутили, но я не из робкого десятка, так что отпор всегда довала и ко мне не сильно присто вали, да и обзывания я не слушала так как, я была со своими любимыми. Школа закончилась, пришёл колледж, тут уже хуже всего, везде игнор и издёвки.

Держись!!!! И Благослови тебя Бог! Знаешь, есть ведь и тяжелые психические и скрытые болезни, и ничего, люди терпят, ну что поделаешь?! А у тебя вся жизнь впереди, девочка))) выйдешь и замуж, Бог даст деток, все будет хорошо))🙏🙏🙏