Гость
Статьи
Как общаться с мамой, …

Как общаться с мамой, которая хочет знать все про мою жизнь до мелочей? Сил нет уже!

Мне 40 лет, замужем, сын 20 лет.
Вот подскажите как общаться с мамой которая хочет знать все про мою жизнь просто до мелочей - что сегодня готовила, что делала и т.п. и т.д. Если звонит и …

Гость
641 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Эска
Злая

Сообщение было удалено

Совершенно верно! Моя свекровь любит путешествовать. Я ей предложила: "Запишитесь на курсы английского. Мы оплатим, не вопрос". Это и полезно, и мозг развивает. В ответ: "Нет, не хочу". Купили ей палки для скандинавской ходьбы, тем более врач прописал. Говорю: "Ходите с подружкой в парк, занимайтесь". В ответ: "Ну может быть, когда-нибудь...". Готовить она не любит, творчество ее не привлекает. Т.*****. человеку вообще ничего неинтересно. Понятно, что от такой жизни, в которую на минуточку ты сама себя загнала, взвоешь и будешь требовать ото всех любви и внимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха,а мне ещё советы с идиoтcкoй газеты ЗОЖ в полном объёме и на час разговоров))) c этой газеты лечиться,только если сдoxнуть скорее хочешь,но выслушиваю)))))))))))

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Я вообще в другой стране живу! Так у мамы есть телефоны всех моих русскоговорящих знакомых - и она звонит им!!!! Так что мне тоже не потеряться. Но у папы (они в разводе) такая политика не прокатила. Его я жестко поставила на место, и мы созваниваемся только на праздники. Маму жалко как-то на место ставить, она ж искренне волнуется... Вопрос в том, как ей обьяснить, что она этим порой жизнь отравляет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Автор счастливая и не понимает этого. Моя мать звонит только денег попросить. Общаться не любит. А я все жду звонка на праздники хотя бы, с днем рождения не поздравила меня, моего ребенка. Автор, у вас уже взрослый сын, времени больше. Вам не хочется чтобы с вами мама поговорила? Вы людьми интересуетесь вообще? А почему даже не знаете куда боат поехал? Странная вы.

Гость

Психолог как вариант, но, мне кажется, нужно научиться общаться правильно с мамой, не ругаться, а доносить до неё то, что нужно. Попробуйте лишний раз не реагировать

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете другой стороны. Вот вы приходите с работы, допустим, а работа у вас дурдом на выезде и конец года, и закрытие сезона. В голове - осы летают и жжужат и думаете, "ща приду домой, чайку попью, еду приготовлю и спааать.. " заходите, хопп, вас ловят и начинают в вашу голову вбивать тонны лишней информации, и требовать от вас рассказать каждую минуту вашей жизни. И это постоянно. КАждый день. Автор же писала, ей вынос мозга устраивают по телефону каждый день. Вы считаете это нормально? Ну да, мазохизм это наше все. Черта нации. А знаете еще существует баланс. У меня он был всю жизнь. С самым главным человеком в жизни, с папой я созванивалась раз в неделю, появлялась раз в две недели. Когда нужна была помощь, ему, мне, мы бросали все и летели. Это равноправные отношения. А не отношения в зависимости. Когда один качает энергию из другого.

Мнение

То, что рассказывает автор действительно перебор. Но не думаю, что это можно как-то исправить, кроме как самой все рассказывать и не напрягаться по этому поводу.
У меня такой проблемы нет, потому что особенно если день был насыщенный, то тем более сама звоню и рассказываю обо всем детально. Если в этот день не получается, жду следующего дня, чтобы все рассказать.
Но скорее всего это у меня от того, что никто не требовал и не требует до сих пор от меня этого. Только слушают меня и в ответ так же подробно рассказывают про себя и это мне нравится. Не утомляет, а наоборот расслабляет, это и есть отдых для меня

Гость

маме не хватает эмоций и событий в собственной жизни, а еще очень хочется вашего внимания. Чаще ей звоните сами, спрашивайте ее оооочень подробно что она ела, с чем, как спала, а еще заведите ей кошку и найдите увлечение, тогда к вам будет меньше вопросов.

Гость

А я вот мечтаю, что бы мамочка узнала, что у меня и как... Я бы ей все все рассказала, хоть по 10 раз на дню, да только не случится этого никогда... Не цените вы счастье, которое у вас есть...

Эска
Гость

Сообщение было удалено

Гость, увлечения искали:
1. Свекровь любит путешествовать. Говорю ей: "Идите на курсы английского языка". И полезно, и память развивает. "Нет, не хочу"
2. Врач прописал скандинавскую ходьбу. Купили ей палки. Говорю: "Ходите с подружкой в парк, занимайтесь". "Ну может когда-нибудь, когда будет время (!!!)"
3. Творчество нам неинтересно
4. Готовку терпеть не может.
5. Животных не любит, кошек вообще ненавидит.
Все тщетно. Если человек сам не хочет ничем интересоваться, то вы его никак не заставите.

Гость

У меня бабушка такая была. причем, если я не говорила прямо, она начинала выведывать окольными путями-задавать наводящие вопросы, прямо как следователь. Скучно ей было на старости лет.

Эска
Злая

Сообщение было удалено

А если это свекровь есть еще и другая сторона медали. Моешь пол, мечтаешь скорее закончить, запыхалась, времени мало, надо все успеть. И тут... звонок. Я: "Да?", далее разговор. И через какое-то время, возможно на следующий день, муж: "Мне мама вчера мозг вынесла, что ты раздражительно с ней разговаривала!". Занавес.

Гость

Как вам всем потом плохо будет,жалующимся, когда никто вам звонить не будет и спрашивать не будет. И даже обидеться будет не на кого. Ведь, как вы к родителям, так и ваши дети к вам.

Гость
.

Сообщение было удалено

Гость

Ага, а лучше так "Извини, я *** фофу!" -Что?""Да *** фофу! Тьфу ты, я хххууй сосу, перезвоню попозже".

Нет, скорее всего такая недалекая и неумная мама привяжется к дочке на час с подробными расспросами, что такое оргазм? Может быть, болезнь какая? :-) :-) :-)

Гость

А я вот мечтаю, что бы мамочка узнала, что и как... ей все все рассказала, хоть по 10 раз на дню, да только не случится этого никогда... Не цените вы счастье, которое у вас есть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже на пенсии и без интересов? Иначе бы болтать по 10 раз в день не получилось бы.. Не путайте хорошие отношения с мамой и навязчивое вмешательство в чужую жизнь

Эска
Гость

Сообщение было удалено

Гость, да мы поняли, поняли, что нужно любить и ценить близких и выражается это в том, чтобы разрешать садится себе на шею и свешивать ножки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До пенсии мне ещё как до Луны :)

Гость
Эска

Сообщение было удалено

А в чем вы видите свешивание ножек??? Это ничего, что некоторые родители требуют чтобы дети жили с ними, каждый день в гости ездили, не смотря на то, что у ребёнка своя семья давно! Вы правда считаете, что банальный звонок с вопросом о планах, это на шею садиться?

Гость

Автор, у нас с вами не одна мама? Прям мою описали. Один раз был прикол, я разговаривала по телефону, ну минут 20-30 наверное, она как раз звонит нам, ну и занято, она сразу на сотку звонит, а я не стала брать трубку, так как разговаривала. Так вот, минут через 20 она прибегает к нам (живем рядом), типа "что случилось, я звоню-звоню, а у вас занято?". Я ей говорю "где и что случилось? Я говорила по телефону, звонила родственница мужа из другого города, мне что ей надо было сказать подожди, я щас на звонок отвечу" .
Короче, она психанула на меня и обиделась. И так постоянно, звонит по 2-3 раза в день, выясняет все до мелочей, что готовила, что купила, куда ходила, что делаю. Постоянно приходит, но сейчас уже реже, ибо мой муж так охуевает от ее вечного присутствия, что прячется в спальне с компом и не выходит, и она решила, что он гад такой, недолюбливает ее, и теперь приходит к нам реже. Раньше каждый день приходила.
Вот так и живем.
Все ее разговоры это докапывание до меня, рассказ про просмотренный сериал, и тонны говен про ее соседей, какие они такие-сякие, и про моих тоже, они ей тоже покоя не дают. Я не знаю кто у нас соседи, а она уже всех выучила и постоянно что-то говорит про них

Мария

У меня то же самое, мне 43 года.
Созвоны 3 (Три!) раза в день и это минимум. Надо рассказать каждый свой пук, каждый нюанс и не только мой, но и любого встреченного человека. И выслушать соответственно.
Я для себя уже довольно давно выстроила схему. Надо учиться врать! И давать дозированно информацию, часто выдуманную. Ни в коем случае не рассказывать важные и ключевые моменты жизни. Не советоваться! даже если совет нужен.
У меня есть для мамы несколько легенд - с кем я общаюсь (несколько человек, про которых она все знает, кто где работает, сколько детей, как всех их зовут, чем занимаются, в общем ВСЕ) Рассказываю только про них, это бережет мое время и мои нервы. С кем встречалась? С кем бы я не встречалась, всегда говорю, что с ними.
Телефон - не слышала, устала, спала. Нельзя говорить, что занята, сразу вопрос - чем?
Преувеличиваю свои болезни - не могу говорить, болит спина, голова, хочу лечь. Все до завтра, сегодня мне плохо. Тут конечно придется выслушивать советы про лечение, но я медик, мне проще. Типа сама лучше всех все знаю.
На работе - все молчат, все буки, строгий начальник, про коллег ничего не знаю, общаться некогда, звонить запрещено, все очень строго.
Внушаю, что я нелюдимая, подруг у меня практически нет, по телефону я разговаривать не люблю, общение с миром сводится к минимуму. Ну вот такая я, что выросло, то выросло. Хотя это не так.
Минимум правды, минимум информации, к которой можно прицепиться и развить тему.
Их не переделать, не исправить. Берегите свои нервы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты внимательно прочла преамбулу, которую написала Автор? Если нет, то перечитай еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне достаточно было прочитать, что мама не должна была знать по каким делам едет дочка! Мне бы даже в голову не пришло такое от матери скрывать, ладно ещё друзьям, коллегам сказать, но не родителям!!

Мама моя такая же, но жалко ее, не могу не брать трубку или грубо отвечать, как советовали (про оргазм, а "*** фофу" - это вообще жестко). Ей 65 лет, на пенсии, одно занятие - телевизор, огород и кошки-собаки. А у меня жизнь интересная (по мнению мамы) - муж, ребенок. Одинокий человек (хотя живут с отцом моим), ну что, мне трудно поговорить с ней? Сама мне звонит в случае крайней необходимости, в остальных случаях, говорит: "А вдруг я позвоню, а вы этим занимаетесь? Обижу вас, отвлеку". Вот умора)) Зато когда я позвоню, то разговор на полчаса минимум. Про каждый пук внука надо рассказать, про все мелочи, происходящие со мной и пр. Я ее любимая дочка (есть сестра), держала меня под своей юбкой до 25 лет, некрасиво теперь вот так поступать - не отвечать или отвечать грубо. Она на меня жизнь положила, можно сказать, а я так... Будет еще время, когда не с кем будет мне поговорить, а будет хотеться...

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Отлично! Пример хотите. Я искупалась в поселковой речке. Я рыжая. Любая зараза тут же цепляется. Сыпь на ногах и пардон вагиноз. А я еще и ипохондрик, у меня папа был седьмой в роду умерший от рака, Бабон тоже болеет. И? Ясен пень - к врачу тут же, благо я в платной поликлинике отслуживаюсь уже давно. И допрос, куда, зачем? Мало того, что у меня истерика внутри /ипохондрия дело такое/, так я знаю что будет, обзвон всех знакомых по поводу меня, потом советы этих знакомых, потом подозрение, что либо я, либо Васька вспомнили боевую молодость и что-то подцепили допрос опять. Да, да. Это именно так бывает. Не зря, в свое время, когда я будучи с папой на третьем консилиуме, где озвучили приговор, скрывали от нее сколько могли, когда узнала папе покоя не стало. Да вот так это бывает. Не фига не безобидно. Поэтому лучше молчать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так счастье же, когда никто не лезет в самый неподходящий момент. А в подходящий я сама себе общение найду.

Гость

Правильно, любая Любовь должна иметь меру! Иначе она превращается в свое противоположное - Духовное Насилие![/quote]

Или психологический инцест

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Даже что ели?)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

В какой позе с мужем ахаетесь тоже рассказываете?

Шмх
Гость

Сообщение было удалено

. И правильно сделаете. Самозанятость, интересы в жизни, хобби, это лучше ,чем виснуть гирей на взрослых детях.

Шмх
Гость

Сообщение было удалено

. Когда мама мне начинает рассказывать, что она утром проснулась в 5 часов и больше не смогла уснуть, лежала, ворочалась, еще собаки слева, подальше Петровых, так лаяли, так лаяли, а одна какая то справа подтявкивала. И так она пролежала до шести. Потом уснула и спала аж до 8 утра. Встала, умылась, зубы почистила и позавтракала : сварила кашу гречневую и съела один бутерброд с сыром и два вареных яйца. Вот прям так захотелось, так захотелось! ----- мне хочется уйти , меня тошнит. Я не понимаю, как умный , не старый еще (66 лет) человек не понимает, что эта чушь неинтересна никому? И говорится это каждое утро, если вдруг утром черт дернет за язык спросить, как дела? Да еще и с каким то умилением- ах, я так люблю бутерброд с сыром!!! А вчера я купила колбасный, такой вкусный, такой вкусный!! Как же он называется? Сейчас вспомню!! Ммммм ......- весенний!!!!! Он называется весенний !!! Раньше покупала всегда невкусный, а этот очень вкусный ........, завтра пойду и еще куплю. Боже! Столько пустой, никчемной и ненужной информации ---- но я молчу. Иногда могу сказать , мам, прекращай, мне это не очень интересно. Она молодец, пока не обижается. Но чувствую, что это не за горами.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

А я в таких ситуациях говорю маме при следующем ее звонке (сразу же после здрасьте): "Ты в прошлый раз разговаривала со мной со злостью и раздражением, по-моему, тебе стоит извиниться". Если извинится - прекрасно, мило беседуем дальше. Если не извинится - говорю: "значит, и я могу на тебя злиться и раздражаться?" Несколько таких звонков и я говорю: "Ты очень часто звонишь мне в раздраженном и злом состоянии. Извини, но я не хочу так общаться". Делаю перерыв в общении на неделю-две (не беру трубку) и дальше всё прекрасно, беседуем только в хороших эмоциях.
А замалчивать такое нельзя, на мой взгляд. И нельзя делать вид, что ничего не происходит. Иначе эта ситуация никогда не изменится.
Зачем вы жертвой себя делаете заранее? Вы взрослый человек и со всем можете справиться.

Гость
Шмх

Сообщение было удалено

Боже, один в один (
Только моей маме 80 лет, со всеми вытекающими, ее уже не остановить фразой, что "мне это не интересно". Она говорит тогда "ну что ты! надо же интересоваться жизнью и расширять кругозор!". И продолжает тему!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мама этим не интересуется.
Но что-то из интимной жизни я ей по своему желанию могу рассказать. И не только маме, даже бабушке :)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну я бы сказала, что без этого не обходится ни один разговор. Но это привычка у нас от папы. Он всегда звонит с обеденного перерыва и говорит где и что ест. Так же и если по отдельности ходим в ресторан или он на встрече был, говорит что заказывал он, что заказывали коллеги. И естественно если я скажу, что были в ресторане он обязательно спросит что ели.

ДД

Когда мне было 12, мама твердила мне о том, что я неспособная, несамостоятельная, зажатая и проч Когда 18 - что я некрасивая, середнячок, буду манагером и т д. Когда я в 30 купила квартиру, стала причитать, что вот, я, бедная, всё не замужем.. Когда же я вышла замуж и уехала, первое, что она мне сказала,позвонив по скайпу, так это то, что у меня шторы в МОЕМ доме убогие. Вот не общаемся полгода, она, конечно, теперь всем говорит, что я неблагодарная (хотя живет на мною же перечисленные деньги и пенсию в 8 тыс)
А я сижу и думаю, и зачем я тратила столько лет на эту "материнскую любовь" и разговоры на тему "вот у машки то в пензе.." Увольте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему одинокий пожилой сосед не создал семью и не воспитал своих детей? почему претензии к племянникам?
Знаете, если бы в семьях было по 10 детей, как раньше, то и проблемы такой не было бы. Стареющим родителям бы звонили все их дети, хотя бы по 15 минут в день говорили, а потом еще и внуки возможно - бабушка могла бы весь день разговаривать и никого не утомить. А теперь один-два ребенка в семье, вот и получается, что родители занимаются зачастую психологическим насилием, заставляя единственного отпрыска выслушивать свои рассказы. Хочется верить, что они делают это по непониманию.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы больная на голову

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Что в этом такого? Намного безопаснее для себя рассказать об этом маме или бабушке, нежели какой-нибудь подруге.

Шмх
Эска

Сообщение было удалено

. А это моя свекровь. Ничего ей не было интересно из занятий .Главный интерес в жизни -выведать у близких что нибудь и расстрындеть на весь свет, попутно извратив инфо. Смотрим с ней видео свадьбы соседских детей. Она спрашивает- как тебе жених? Я говорю- не в моем вкусе, мешковат, толстоват. Ей сказала, ей! Приходит соседка забирать видеокассету( 20 лет назад это было, а я все помню, так неудобно мне было тогда)) ну и спрашивает соседка- как вам мой зять? И тут свекровь выдает. -" да Наташа сказала толстый , она б за такого никогда не пошла!" Соседке неприятно, я - в шоке, а она даже не поняла. " а что я такого сказала???" И так было несколько раз, пока мы с мужем не начали полностью фильтровать информацию и не говорить ей практически ничего. Главное , как ни компания, так не о себе рассказывает , а о нас, и всем подряд и не всегда правду, чаще домыслы.

Шмх
Гость

Сообщение было удалено

. А я говорю своей иногда- мам, сходи к подруге, вам обоим эта тема близка- вот и поболтаете, а мне бежать ( идти , лететь , готовить, и тд надо) Но ей 66, у нее еще есть подруги, причем всего две, что будет дальше не хочется представлять. Я вижу ,как стареет моя замечательная, умная, дипломатичная, выдержанная мама, как она скатывается в ограниченность , как сужается ее мир. Сон, завтрак, огород, обед, телевизор, огород, ужин , телевизор, сон. Грустно. Боюсь что будет раздражать меня в старости, наверно буду молится о терпении .

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

О чем рассказать? О новой позе? О минете мужу?

Шмх
ДД

Сообщение было удалено

. Вы знаете, тоже всегда говорила своим детям неприятные вещи, то что мне в них не нравилось, пытаясь таким образом подтолкнуть их к исправлению этой черты в себе, потому что видела, что она подпортит им жизнь. Из самых благих намерений. И только недавно осознала, что дети могут это воспринимать , как неприятие их личности вообще. И что надо наравне а то и больше подчеркивать пусть маленькие, пусть еле заметные, но хорошие качества и поступки. А то хорошее само собой должно быть, а плохое мы вытянем на свет и проработаем , и создается впечатление, что все только плохое. Я поздно поняла, дети почти выросли . Но стараюсь исправлять. А ваша мама так этого и не осознала, хотя, я думаю, могла действовать из тех же побуждений- открыть вам глаза на вашу несамостоятельность, зажатость, с тем, чтобы вы исправились и стали открытой приятной личностью, которую с удовольствием замуж возьмут. И тд. Может простите ее?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему нет? Конечно обычно эта тема возникает в связи с моим каким-то вопросом. Я что-то рассказываю и спрашиваю, что мне интересно. С подругами я эти темы не обсуждаю.

Гость

у меня похожая ситуация, сейчас я одна живу (после развода), и маму прорвало на постоянные звонки, чтобы по полчаса висеть - ну мол мне же делать нечего, когда я была замужем, она так часто не звонила. Стараюсь максимально не допустить привычки, но и обидеть нельзя - поддерживает, помогает, тут тонкая грань.
Ну во-первых, не всегда стоит снимать трубки, через какое-то время все-таки удалось донести, что я не отвечаю не потому, что умерла или меня украли, а потому что занята и не слышу (в транспорте, в туалете, на рабочей встрече) - это помогает, уже нет кучи пропущенных. Тут главное все же самой перезвонить и хоть пару минут поболтать, чтобы не развилась снова идея, что что-то случилось. Так что автор совсем не надо отвечать на мамин звонок, если мы с мужем.. заняты друг другом, это уже совсем какая-то клиника - и не будет неловких объяснений и вопросов
Во-вторых - минимум рассказывать про жизнь, большинство своих занятий я не обсуждаю, свожу к наиболее понятным бытовым- где была - в магазине, что делаешь - чай пью, рассказывать про подруг, встречи с кем-либо - нет, не буду, ну максимум про 10% из реальных, иначе застрелиться потом можно будет от допросов. Ну нет событий особо и нет, поработала, в магазин зашла, домой пришла
Замечено, что если периодически все-таки поболтать ни о чем, как ей нравится, то будет меньше потом претензий и обидок. Ну то есть, автор, например, звонит она в выходной вам, вы скажем дома и в принципе ничем сильно не заняты. Ну потратьте полчаса, поговорите, скажите - я вот убираюсь, мою ванную, до этого мыла унитаз, ой вот купила хорошее средство - советую попробовать, а рецепт кстати скажи тех блинчиков - ну и в том же духе, вам про бытовые дела не напряжно будет раскрыть карты, подумаешь, а маме хоть какой-то бонус, ведь главное не тема, а сам факт обсуждения и обмена мнениями. Наболтавшись скорее всего она не так скоро потребует общения

Гость

Отчасти вы сами виноваты,что стали отчитываться маме о каждом прожитом мгновении.Я с 20 лет не отчитываюсь перед мамой,куда и с кем пошла.Может,потому что рано стала самостоятельной,в том числе и финансово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это так. Это вообще не любовь к ребенку, это любовь к самой себе.
Психологический инцест довольно близок к физическому инцесту. Он так же не допустим, он вызывает у ребенка такой же ужас и отваращение, зачастую не осознается им до конца. Мне многие годы снился сон, что я занимаюсь сексом с мамой. Просыпалась в ужасе, полная отвращения к самой себе. Много позже до меня дошло, что это было - я не построила стену, границы моего я были размыты, я психологически глубоко зависела от нее. В итоге, мне многие годы трудно было вообще понять, продиктованы ли мои действия собственными желаниями и решениями, или это все желания и решения моей мамы. я в большой степени прожила не свою жизнь. Смешно, что я долго не могла всего этого осознать, до такой степени она мне задурила чувством вины, долгом и "я же тебе не могу желать зла". Когда этот морок с меня спал, что произошло в 48 лет после смерти мужа (как-то я осознала вдруг, что осталась с ней один на один), у меня вдруг полностью исчезло чувство вины перед ней. Вот нет ни капли. Я не беспокоюсь, что она подумает, что она рассердится. Моя психологическая зависимость от нее исчезла. Она в ужасе, не может понять, что со мной произошло. Поэтому совет один: не ждите, что мама изменится, меняйтесь сами, а главное - перестаньте испытывать чувство вины, перестаньте зависеть от ее мнения, от ее желаний. Как только вам станет все равно, что она рассердится/ обидется/ расстроится и т.п. - считайте, что проблему вы решили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да им иногда и не нужны наши отчеты, просто нужно, чтобы кто-то их слушал. Моя мама вообще иногда может полтора часа рассказывать о чем-то своем, о молодости, пока не остановишь. Я бы купила ей кошку, но у нее уже она есть, так что не помогает кошка

Гость
Шмх

Сообщение было удалено

Тоже самое, плюс рассказы про сериалы, и про соседей. Только сегодня она 15 минут рассказывала, что вот зять соседки пришел домой, а дома никого, и у него не было ключей и стоял под дверью, ну где они все были? А? Дочка же у нее не работает, дома сидит, вот где она была", и так далее.
Я всегда молчу на такие рассказы, и она начинает, а что ты молчишь?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

У меня так же. Когда случаются какие-то неприятности, так она вывернет все наизнанку, каждый день будет давить на больное.
Я поначалу ей много чего рассказывала, ну такая я вот глупая и наивная была, думала это же мама родная и любимая. Особенно про ссоры с мужем и его родней. У меня с его родственниками были непонимания, но уже все в прошлом, так вот она до сих по мне напоминает про события 5 летней давности, утрирует, перемалывает с удовольствием, при этом я ей постоянно говорю, что мне неприятно это, но нет, ей доставляет удовольствие. Причем она раззвонила это уже всем знакомым. Это как вообще?
Ей всего 61, она переругалась со всеми, все у нее плохие, ни с кем не хочет общаться, все ее бесят. Пытается все время лезть в мою жизнь, сил уже никаких нет