Гость
Статьи
Каким вы представляли …

Каким вы представляли свое будущее? И каким оно оказалось на самом деле?

Вопрос в теме

Гость
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Эррата
Эррата

Сообщение было удалено

Да, деньги даёт, водит везде, заботится.

гостья

обычно что программируем так и бывает потом. я почему то предсталяла себе что буду однинокой мамой с сыном таеая красивая стррюойная эффектнвя...так и есть..мужчины пядом со мной долго не задерживаются хотя попадаются не плохие кандидаты,теперь я себя программирую что как только ребенок подрвсткт я буду счастлива с одним мужчиной.модет это просто наша чуйка такая

гостья

кстати парень был у меня хорршийтак он говорил что с детства представлял себе что встретит девушку с ребенком и так и было все с детьми ему попадались,а у самого не было детей,он уже умер цаствие небесное,тоже сам запрограммировал себя на это

Эмили
гостья

Сообщение было удалено

Думаете, можно и правда запрограммировать?

Гость

А я думаю, никто себя не программирует, просто интуиция работает, предчувствие.

Эмили
Гость

Сообщение было удалено

А что делать, если интуиция не подсказывает ничего хорошего?

Эска

О чем мечтала я лет 15 назад?
Защитить кандидатскую диссертацию на Родине и эмигрировать в Германию, купить там домик в Альпах, перевести туда свою маму и по вечерам слушать как она играет на фортепиано. О мужах и детях никогда не то чтобы не мечтала, но и не задумывалась.
Что получилось?
Мама умерла больше десяти лет назад. Дальше предаспирантских курсов не продвинулась, потому что вопрос финансов и выхода на работу с достойной зарплатой стал мегаактуальным, правда закончила магистратуру, но уже по другой специальности. Карьеру не делаю, работаю просто хорошим специалистом в не шибко денежной, но зато стабильной организации. Эмигрировать не хочу и не собираюсь, идею эту бросила после первых заграничных поездок, поняв, что все наши постсоветские представления о Германии в частности - сказки о загробной жизни. Вышла замуж, правда несильно рано, в 27 лет. Детей нет и чем старше становлюсь, тем больше задумываюсь: а нужны ли они мне вообще?
В целом получается, что что-то не сбылось совершенно, а что-то, например, случилось с избытком. Я, например, никогда не могла себе представить, что как минимум раз в год я буду ездить отдыхать заграницу. Все время вспоминаю слова из песни Макса Коржа: "Если бы мне тогда сказали, где сотру свои пятки,
О чём буду писать в своих песнях, я бы сказал: "Не гоните, ребятки"". Но тогда и время было другое, наверное на него нужно делать поправку.

Izabella

кошмар! я поняла что в детстве и юности вообще ни о чем не мечтала, плыла по течению и жила настоящим. Настолько ленивая была. Сейчас слава Богу все хорошо. Научилась ставить цели и достигать их

гостья
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Ой, какой неудачный пример. Да богатые наследницы все при мужьях. А если вдруг разведутся, то к ним сразу очередь выстроится. Хоть на Собчак посмотрите. Страшная же реально, даже усилиями визажистов и модными шмотками этого скрыть не получается. Про ум и характер тоже комплимент ей сделать не могу. Но можно подумать, что она плачет от отсутствия мужчин, хехехе
Это просто самоутешение для красивых, но бедных девочек, что богатые хотели бы с ними поменяться. Да нифига )[/quoмоя сестра красивая но бедная вышла замуж за миллионера. А зачем ему богатая?у него и своих бабок хватает

Гость

Мне всегда хотелось счастливый брак и двоих детей, мальчика и девочку. Про деньги не задумывалась особо. Так и вышло, долгий счастливый брак, двое детей, сейчас уже взрослые. Работать, работала периодически, по настроению, но карьеру делать не стремилась. На бедность не жалуемся, на все, что нам требуется, хватает. Пока все ок. Что дальше будет, поживем-увидим.

Гость

Ой, какой неудачный пример. Да богатые наследницы все при мужьях. А если вдруг разведутся, то к ним сразу очередь выстроится. Хоть на Собчак посмотрите. Страшная же реально, даже усилиями визажистов и модными шмотками этого скрыть не получается. Про ум и характер тоже комплимент ей сделать не могу. Но можно подумать, что она плачет от отсутствия мужчин, хехехе
Это просто самоутешение для красивых, но бедных девочек, что богатые хотели бы с ними поменяться. Да нифига )

Вообще-то Собчак все сливали) Еле удалось замшелого Виторгана охомутать) тот же Прохоров не поддался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прохоров и красавицам не поддается)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну согласитесь, Виторган - все таки не самая удачная партия для Собчак, просто уж она схватила что смогла под закат молодости, чтобы родить до 35, мне вот нафик такого не надо было бы, а я вообще из семьи намного более бедной чем Собчак

Гость

Богатство, семья богатая - все это пыль если нет внешности и да, красивые девочки (либо просто нужного олигархам формата), пусть даже нищие устраиваются гораздо лучше и они точно знают что мужчина именно на нее позарился, а не на состояние ее семьи) Ту же Перминову вспомните.

Гость

Никогда особо ничего не хотела. С внешностью было все ок, начала работать манекенщицей, ну в начале 90 это была не профессия, пошла все таки учиться. Иняз, преподаватель. После моих 25 модельный бизнес стал развиваться у нас, а я уже не подошла по возрасту( и болеть начала( преподавать мне не понравилось, через несколько лет надоело, после понимания системы образования и школы-зоны вообще потеряла интерес. Перешла в турбизнес, поездила. За годы удалось из тетиной комнаты сделать однокомнатную. С доплатами и долгами к 30 справилась. Замужем побывала, сначала детей хотела, потом поглядела на всех и вокруг и расхотела. Потом заболела и вообще стало поыик на все. Вышла второй раз замуж по расчёту, чтобы не работать- стало невозможно по здоровью. Потом муж устроился по контракту заграницу. Живу на две страны, постоянно болтаюсь. Европа давно уже не та, что была лет 15 назад. В молодости были шансы- упустила, а потом уже все не то. Сейчас рада, что нет напрягов в виде детей, лишних недвижимостей, еле дачу продали. Стараюсь побольше ездить смотреть, если не болею. Маме помогаем. А так живу одним днём. На многое вообще все равно. Главное здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько вам лет?

Гость
Эмили

Сообщение было удалено

ХЗ...

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Это исключение, которое подтверждает правило. Обычно богатые хотят стать еще богаче. Даже король Марокко, у которого уже невесть столько миллиардов долларов припрятано в Швейцарских банках, и тот вовсю старается заработать еще больше.
Смотрите сами. Женился этот миллионер на вашей сестре. Родилось у них трое деток, и семейное достояние уже надо будет поделить на 3 части. Каждому ребенку достанется только треть от папиного богатства.
Когда у них родятся внуки, то каждому внуку достанется еще меньше наследства. В итоге богатство разойдется, и потомки миллионера обеднеют.

Эска
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, обратное утверждают люди, которые ни разу там не были, либо не вылезали из туристического автобуса. Да и Россия изменилась. Пересмотрите ради интереса фильмы 90ых годов и начала 00ых, все сразу станет понятно, тотальная депрессуха какая-то. Понятно, что в те времена Западная Европа воспринималась как сытый и спокойный рай.

Гость

Всю жизнь занимаюсь тем, о чем мечтала - т.*****., считайте, не на работу хожу, а ловлю кайф от нее. Финансовые ожидания тоже воплотила в реальность. Мечтала о трех детях - реально один сын, уже взрослый и женатый (хороший сын, могу гордиться), дочка умерла в младенчестве, больше детей не получилось. Мечтала о красавце муже - воплотилось, но развелись через 30 лет совместной жизни. Мечтала путешествовать - с избытком сбылось.

Не мечтала: стать счастливой, обретя свободу (личную и финансовую) в одиночестве - но обрела. Не мечтала и не мечтаю оказаться богатой наследницей - но увы, папа уже очень не молод, не вечен, и его завещание написано на меня.
Мечтаю о внуках - пока не сбылось.

девушка

Удивительно, не мечтала ни о чем (может о любви в подростковом возрасте..). Из-за низкой самооценки всегда думала, что выйду замуж за Серегу с завода, такой себе выдуманный персонаж. Что будем вместе тянуть лямку по жизни, уныло и бедненько. Но плюсом того времени, можно сказать то, что я жила одним днем, не переживала о будущем, не было страхов как зарабатывать, какую профессию получать, чему учиться и как строить жизнь.
Что получилось в итоге: в 20 лет встретила хорошего парня, не Серегу с завода. парень научил меня зарабатывать, при этом сильно не напрягаясь. Через 5 лет совместной жизни мы расписались, за это время много путешествовали, зимуем в тропиках регулярно. Сейчас мне 28, с мужем любовь и взаимопонимание, у меня интересная работа без напряга, планируем деток, зимой - путешествие. Занимаюсь йогой, рисованием, учу английский.
Из минусов настоящего: постоянно страхи и переживания о будущем, боюсь, что не смогу обеспечивать себя (но ведь это задача мужа!), боюсь, что здоровья не будет, что дети не получатся и так далее. Хотя объективных причин для переживаний нет.
Из планов на будущее - научиться наслаждаться тем, что происходит здесь и сейчас.

Гость
девушка

Сообщение было удалено

Спайсы продаете?

ОКД
Злая

Сообщение было удалено

Злая, но ведь это она сама сделала выбор. Она сама своими руками не реализовала свой потенциал. Это вдвойне обидно. Но она еще может что-то изменить. Если захочет.

Ко мне недавно курьер приезжал - ну парень/мужичок такой в очках......... я потом уже поняла, что у него просто ужасное, ужасное зрение. Я думаю, что у него какая-то инвалидность есть. Тем не менее он не сдался, не опустил руки.
Вот он подпрыгнул выше своей головы и взял от жизни даже то, на что ему судьба не отмерила.

ОКД
Гость

Сообщение было удалено

Просто у вас период достатка денег длится не так долго. Я думаю 3, нуууу 5 лет. Поэтому для вас это еще настолько значимый фактор.

PS А по поводу нищеты я вам сама много чего могу рассказать.

ОКД
Гость

Сообщение было удалено

Непохоже, что вы что-то планировали.
Больше похоже на то, что плыли по течению.

ОКД
Кореец

Сообщение было удалено

Так почти у всех на ветке мечта о проституции.
Только они это называют выйти замуж за богатого = проституция с одним клиентом.

У меня все почти как хотел - жена, сын, свой дом) Дочку бы еще только.

Мечайте

Вот так в 16 лет, мучаясь от несчастной любви к человеку на 10 лет меня старше, и представляла что когда-нибудь я тоже буду такой же врослой и умной с хорошим ЧЮ, выучусь, получу диплом, стану специалистом, буду зарабатывать и у меня будет прекрасный любимый и любящий муж, у нас бцдет крепкая семья, квартира, машина, дача где будем собираться большими душевными компаниями и я буду счастлива во чоо бы то ни стало, да назло этому м.удаку. Я мечтала так в 1994 году. Сейчас я замужем 20 лет за самым лучшим мужчиной, дом полная чаша, все о чем мечтала тогда маленькая обиженная девочка сбылось почти в точности кроме что я тогда мечтала о том что моего мужа будет имя Андрей (оч нравилось это имя), теперь моего старшего сына так зовут. Я реализовалась как специалист, оч хорошо зпрабатываю даже для Москвы. А тот мой обоже юности не так многого достиг, но Бог ему судья.

ОКД
Эмили

Сообщение было удалено

Гость

А я думаю, никто себя не программирует, просто интуиция работает, предчувствие.

Я думаю, что тут больше программирования.

Знаете, у пожилых людей это очень развито. Они себя программируют: нельзя умирать пока не .......(нужное подставить).
И даже очень, очень больные люди живут.

ОКД
Эмили

Сообщение было удалено

Надо как-то эту ситуация продумать и осознать. Почему не подсказывает? Это просто эмоции или есть реальные факты, о которых не хочется думать?

ОКД
Эска

Сообщение было удалено

Скорее изменился наш взгляд. Причем до этого он был не так чтобы объективный.
Просто некие мысли о манне небесной.
Это хорошо показано в Интердевочке. Когда она приезжает в Швецию - оказывается все не так как казалось из СССР.

ОКД
oleg.batrudinov

Сообщение было удалено

.... и дерево! )

Гость

мечтала - большой дом, много детей и посередине я, толстая, всеми командую. сбылось только что я толстая.

Гость

Мне 36 лет. Особо не мечтала, но думала к 35 то точно семья будет, муж хотя бы. Итог - замужем не была на разу и даже друга нет. Но зато есть стабильная творческая работа, хобби и своя квартирка) а мужа уже особо не охота.

гость

[quote="Гость"]мечтала реализоваться сначала в карьере, потом построить семью ( в лет 25), ну и собственно всё. В итоге, нет ничего, в т.ч. и иллюзий по поводу реализации идей и планов в нашей "глубокоуважаемой" стране.Прожив половину жизни, наконец-то пришла к неутешительным выводам: у меня были не реалистичные мечты для тех условиях в которых я родилась, жила и живу. Мечтать надо было,видимо, о чем-то другом.Но никак не о построении карьеры основываясь на собственных знаниях и умениях ( опыте и образовании).Без поддержки семьи и мужа, это, как выяснилось, в нашей стране, не реалистично.Как и выйти замуж не за алкаша-наркомана-бомжа-психа, живя в провинции, где вечно нет работы. А потому получается замкнутый круг такой, из которого нет выхода. Собственно, по этому поводу особо уже и не переживаю. ни о чем уже не мечтаю. На всё уже по******! живу одним днем. И вполне себе счастлива, что нет обременения в виде детей-мужей-внуков , загородных дач-вилл-коттеджей, квартир, машин. И если завтра будет война, то терять мне кроме жизни, в принципе, нечего. А на жизнь мне да такой степени уже все равно, то особо и переживать по этому поводу не буду. Уж лучше такая смерть, чем смерть от нищеты, во внешнем красивом и "благополучном" гос-ве. Оч сочувствую тем людям, кототрые успели обзавестись семьей, детьми, набрали кучу барахла в кредиты и ипотеки, и сидят теперь счастливые ждут пенсии. Всё ребят, пенсии не будет, как и жизни нормальной вашим детям и внукам! и кто этого ещё не понимает, того стоит пожалеть. И на недвиж-ть тоже не стоит особо строить планы. не получиться у вас, ребят. Налоги и сборы за коммуналку съедят всё, и содержать её станет невыгодно, как счас в Европе. Приближаемся медленно и не спеша к Европейским стандартам. С чем вас и поздравляю! Удачи всем! Грезите дальше. [/quote
и что советуете?помирать прям щас

Гость

В детстве почему-то было абсолютно уверена, что лет в 18 я съеду от родителей и буду жить одна (или с подругой за компанию) в своей квартире. Что потом начну работать, много заработаю, буду постоянно путешествовать, лет в 25 выйду замуж, рожу ребенка.
На деле своего жилья нет, никогда не было и не будет (наследство не светит). До 20 лет я жила с родителями, потом встретила будущего мужа и начали жить вместе (снимаем). Мы оба достаточно бедные, на съем жилья уходит половина денег, оставшееся на еду, проезд, бытовые средства, изредка кино или концерт. Много зарабатывать не вышло. Не путешествовала никогда. Про замуж в 25 лет и ребенка тоже не сбылось - замуж вышла раньше, а детей нет и вряд ли когда - либо будут (мне 30, лишних денег никогда не бывает ни копейки, нет денег на ребенка).

Но самое главное заблуждение детства это, конечно, квартира. Родители в детстве со мной на эту тему не говорили никогда, все взрослые знакомые жили в своих квартирах. И я считала, что это как само собой разумеющееся что когда я вырасту, то у меня будет своя квартира. Откуда она возьмется я не задумывалась, просто у всех же есть, значит и у меня будет. На крайний случай считала, что умрет какой-нибудь троюродный дедушка незнакомый и оставит мне наследство :) :) сейчас смешно конечно. Что придется снимать жилье даже мысли не было

Гость
гость

Сообщение было удалено

каждый сам решает для себя ! Кто хочет-тот может и помирать.Лично я ещё помирать не собираюсь. То, что мечты не сбылись - еще не повод для помирания! Вон сколько времени еще впереди -можно всё успеть .. и помечтать опять ( если надо) и начать жить заново, а можно просто успокоится и жить дальше счастливо.Просто, кому нечего терять, что ему грустить ? Вот он то, как раз,и есть самый счастливый человек в мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так подождите ещё. Ещё не вечер! Глядишь и дедушка еще умрет, к Вашей пенсии.Хоть помрете как люди.. в своем жилье.

Miss

В детстве мечтала, что буду актрисой или певицей. Думала, что буду телеведущей на канале и бла-бла-бла. Сейчас (мне 24) получила ВО экономиста (предки настояли), закончила актерские курсы (для себя), посетила 3 страны за свою жизнь, объездила все российские курорты вдоль и поперек , получила водительские права + ко всему еще нахожусь в статусе "безработная" (после окончания вуза в прошлом году). Вот теперь думаю, что делать и как дальше быть. Вчерашние студенты никому не нужны. Плюс, когда была возможность в 19 лет свалить из России за границу я этого не сделала. Теперь жалею. Сейчас бы я параллельно училась и работала, но не здесь. П*п*ц!!!Выговорилась!!!! P.s. Тапки не кидать.

Miss

Продолжение.
В итоге себя пока не нашла, но не теряю надежды, что мои мечты осуществляться. Хз.
Всем добра!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все мои бабушки и дедушки уже давно умерли. так что никакого наследства абсолютно точно не будет никогда

Гость

Скажу одно: представляла ЛУЧШЕ. Я живу на Украине там, где сейчас война...

Гость

Ху//йня реальность...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы супер!!!

Гость

Лень все расписывать. В кратце: о чем мечтаю все сбывается с годами. Мелкие моменты быстрее воплощаются в жизнь..

Гость

интересненько... никогда не вспоминала о своих планах юности... а ведь в свои 15 лет я мечтала иметь свой остров и жить на нем в своей рыбацкой хижине (со всеми удобствами!)... теперь удобства все есть, но острова и хижины нет... еще мечтала выйти замуж за парня, который бы не пил, не курил, был опрятным и симпатичным... есть такой парень, который превратился в симпатичного, но весьма сытого 50-ти летнего дядьку, по прежнему не пьет, не курит, но и не работает (он вообще с работой никогда не дружил, шабашки-барабашки - не более))) Еще мечтала жить в "заграничной стране" - это сбылось на все сто, покинула Родину 25 лет назад, но особо какой-то счастливой от этого не стала, потому что "заграница" изнутри выглядит совсем не так, как снаружи((( С нынешней профессией тоже юношеские грёзы, как ни странно, совпали... хотя, овладеть самой сокровенной профессией (парикмахершей) не дала мама, да и сама я вовремя спохватилась, ведь заработки в советской парикмахерской были совсем не романтические((( В 17 лет хотелось иметь целую комнату красивой обуви, сейчас у меня обуви очень много, на комнату конечно не наберется, но вполне дофигища))))

Гость

А я мечтала стать известным художником. Иметь огромный круг друзей и знакомых. Устраивать богемные вечеринки, иметь кучу поклонников, но одного любимого. Бумала что детей у меня не будет. Буду жить за границей-это я знала точно, предчувствовала.
Что сбылось, после школы худ.колледж, переезд за границу. Художник я домашний, пробиться не получилось, мать троих детей, в процессе развода.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: