И работает не нефтяным магнатом. Просто интересно. Можно ли жить так, зарабатывать немного и при этом сохранить здоровье и нервы :)
Вот девушка в 29 развелась и пишет о себе:
а почему вы решили так? Я в бабки себя и не думала записывать.За собой слежу,одеваюсь моднолюблю красивые вещи..,волосы длинные,ногти,ухоженная.За лицом,фигурой слежу.Увлечения есть,хобби.Подруги. Но по факту один недостаток-мужчин нет..не то что они бегут.Я им нравлюсь.Но я возвожу стену и дистанцию.Потому что не верю что женщина с двумя детьми может быть нужна.А отношения просто поипаться не хочу.Или вот таких вот особей где женщину хотят в жены но просят детей удалить кудато далеко и на долго.не мой вариант.Поэтому ничего.
Ну и что, разве это жизнь? Зато родила. Кому что.
Сообщение было удалено
Это я, дочь спокойная потому что очень. А со старшим были сплошные нервы, а сейчас еще хуже, из за учебы. Все познается в сравнении. А дочь тихо копошится с игрушками, помогает мне на кухне часто, по ТЦ ходит с удовольствием со мной, терпливо ждет меня около примерочных, короче первый неспокойный, а второй спокойный ребенок. Вот и все.
Сообщение было удалено
Аналогично... Терпеть не могу делиться впечатлениями. Вот приехала я откуда-то, недавно с Байкала. И зачем эти вопросы "Как съездила" - "Хорошо" - "Нет, ты расскажи". Брррр! Люди, когда ж вы поймете, что не ко всем надо лезть в личное пространство?
Сообщение было удалено
Если б иметь гарантию. что ребенок с 1 месяца до 50 лет будет спокойный. я б не против родить, но такой нет, а неспокойного я не выдержу.
Сообщение было удалено
Это точно. Я в 28 вышла замуж. За очень хорошего любящего мужчину. Живем 8 лет. Так вот, без брака жизнь легче. При хорошем мужчине не стоят вопросы зарабатывания денег, можно работать только для развития. Но даже мужчина взрослый требует немало так внимания.... И часто думаешь, лучше б я в офисе сидела, чем тут психологом бесплатно работать, мужу настроение поднимать и на подвиги вдохновлять. А дети - это вообще полная отдача первые годы.
Сообщение было удалено
Не поняла.А как же ***?
Сообщение было удалено
Вы не обязаны никого не вдохновлять.Тоже думала,как вы.
Прочитала книгу"Женщины,которые любят слишком сильно.."И поняла проблемы , которые с детства тяну.
С того самого детства, когда надо было"правильно воспитывать"
Авторитарная,очень строгая мама,которая считала,что надо воспитывать раздражением,недовольством,критикой,давлением.Добавьте дальше по списку.
Сообщение было удалено
Меня сегодня тренер в фитнес клубе спросил: ты как с мужем живешь , нормально? Минут 10 я жевала , пока что то делала, потом у него спросила: а к чему такой вопрос? А он: просто хочу знать, как живут другие...
Ну и что вы об этом думаете?
Терпеть не могу вопросов: а ты замужем? А сколько детей? А ты работаешь? А кем?
А однажды вообще один спросил : а у тебя дети от одного или от разных?
А еще мужчина на днях спросил и тут же сам ответил: вам надо 3-го рожать
😳😳😳Это ж что ж такое?!
Сообщение было удалено
Такие матери почти у всех, уверяю вас. Матери советского периода. Моя такая же. Только критика и недовольство всю жизнь. Командирша. Ее мама( моя бабушка) такая же была. Это сейчас много книг, знаний и мы можем быть другими, не повторять их ошибок.
Сообщение было удалено
мне 34 года. Детей нет и не хочу. В клубах не тусила. К путешествиям отношусь без фанатизма. Дело не в этом, что дети будут мешать это делать. Просто не нужны они (дети). И смысла жизни точно не в них. Смысл жизни в самой жизни.
Я как развелась в 31, так больше нет желания с кем то сходиться. Я посвятила все свое свободное время своему хобби, которое потом стало бизнесом, вполне успешным. Не хотелось бы писать тут свои доходы, да и ни к чему это. Живу в свое удовольствие, увлечения сменяются одно другим. Когда ремонтировала квартиру увлеклась приемами дизайна, сама себе спроектировала дизайн , перелопатив кучу дизайнерских решений. Когда строила дачу, с головой погрузилась в строительство, мне это было интересно, а вообще день проходит в делах и заботах, как у любой другой женщины. Только у многих женщин эти заботы связаны с семьей и бытом, а у меня с моими какими то проектами, с работой, с бизнесом.
А вот с мужчинами никак. Меня они не вдохновляют, все отношения как правило сходят на нет, мужчины крайне эгоистичны, я не способна много времени и внимания уделять мужчине, из за этого практически всегда и расстаемся.
Сообщение было удалено
Овуль-ям беспол. что-либо дорказ., всеравно будут орать всем Рожать!!!!
Сообщение было удалено
В любом случае даже самые нетребовательные, неприхотливые и золотые мужья требуют хоть какого-то, но внимания. А внимание это всегда личное время и усилия над собой.
Сообщение было удалено
Не понимаю , причем тут моя мама. Самый нетребовательный мужчина хочет видеть свою жену красивой, веселой. А если неудачи, то чтоб успокоила ласково. Так они и вдохновляются на зарабатывание денег. Унылая жена в растянутой футболке никому не нужна. А у меня характер не позитивный и неласковый. но при муже играю роль.
Мы с мужем живём для себя. Гостевым браком. Иногда и вместе поживём) обоим не нужны дети, животные, хотя к племянникам относимся хорошо и кошек любим- на расстоянии и дозированно. У обоих хороший доход- средний, позволяет ездить, увлекаться разными хобби. Образ жизни матери для меня это ужас какой то. Обязаловка и бег в системе- сад, школа. Есть заданный государством вектор- ты обязана водить реьенка в школу, ребёнок обязан делать то и то в этой школе... Выбора нет. Приходится впрягаться и каждый день подрываться в этой рутине. Много лет. Постоянно подстраиваясь под режим, отдыхать ездить только в самое жаркое и дорогое время. Даже богатые семьи это выматывает. Есть дорогие гимназии с проживанием- это выход. Но не все дети там могут и не все родители готовы туда отдать реьенка морально и по финансам. Просто кому то вот весь этот уклад жизни с ребёнком подходит, а кому то нет. Спонтанных желаний и решений при ребёнке нет. Есть неожиданности, чаще напряги. Сижу на работе, звонит дочь коллеге- забери из школы, я ногу подвернула. Коллега отпрашивается на два часа раньше(потом надо отработать), едет по пробкам час- забирает, везёт домой. Так ребёнок ездила на автобусе. До 12 её лет была нанята женщина, ездила за ней в школу и обратно. Школа гимназия- стоит денег. Да что перечислять, куда не глянь одни расходы и дела- не нужные ни тебе лично и твоему ребёнку тоже большей частью не нужные. Но система! Школа зона, уклад, режим, обязаловка. Может кому то и в радость дать в таком режиме, лично мне в тягость.
Сообщение было удалено
Аналогично. Вижу часто женщин, у которых смысл в детях, а дети выросли. Очень жалкое зрелище. Тетя у меня такая. Свою дочку совсем к юбке пришпилила, как у Достоевского. Ребенок убежал к МЧ и стал принимать наркоту. А туда же - дети смысл жизни, рожай.
А вы эти все фразы матерям своим говорили, особенно то, что она ***** и нахрен рожала?
Сообщение было удалено
А они и сами вели себя так,что было понятно это: иначе зачем воспитывать в духе постоянного пиления?
Сообщение было удалено
Ну а наоборот ,он вас успокаивает,вдохновляет?
Сходство в том,что все сценарии мы тащим из детства.
Сообщение было удалено
Он меня материально содержит и защищаетьот стресса и от быта и облегчает мне жизнь. А вдохновлять меня ничего не вдохновляет.
Сообщение было удалено
Теперь понятно откуда ноги растут. Все от родительских травм
Сообщение было удалено
Он меня материально содержит и защищаетьот стресса и от быта и облегчает мне жизнь. А вдохновлять меня ничего не вдохновляет.
он сам готовит кажд день? и сколтко лет вы уже притворяетесь позитивной?говорят же что невозможнл вечно маску носить она спадет рано или поздно! да и насиловать себя а если не в настроении
Сообщение было удалено
Готовит у нас Нарида - хорошая женщина из Узбекистана. Ну вот уже лет 8 ношу маску. Самое тяжелое это совместные отпуска. Так-то муж на работе с утра до ночи.
Сообщение было удалено
да ты никчёмный мужик косящий под бабу, тут без вариантов)
Сообщение было удалено
Вы там это, поаккуратней с "хорошей женщиной " из Узбекистана ... Мало ли что... Отрежет ещё что нибудь вашему ребёнку за ненадобностью. Или мужу, если нет ребёнка.
У меня нет отношений уже 9 лет, окончательно разочаровалась в мужчинах. И желания нет с кем либо встречаться и отношаться . одной жить комфортно, квартира своя, машина есть, работаю, живу обычной жизнью, фитнес после работы, в выходные с подругами собираемся, просто общаемся за пивом или идем в баню, или в ресторан, или в клуб, большинство моих подруг тоже одиночки, разведение или не бывшие замужем
Сообщение было удалено
Вам что мешало выходить на улицу? Вас привязали к батарее???
Я не работаю, сидеть с 9 до 9 на опе в офисе данунах, каждый день по пол дня гуляю по городу, хожу в спортзал, шоппинг. Никакой депрессии и социофобии!
Сходство в том,что все сценарии мы тащим из детства.[/quote]
Бред. У меня с каждым мужчиной было по разному!
Сообщение было удалено
ёмоё и добавить нечего, в точку)
Сообщение было удалено
Ну это жуть: тётка сидит дома, хвастается, что вообще ничего не делает, при этом обеспечивающий и зарабатывающий муж на самообслуживании, а её ребёнок пашет, как домработница. Мерзость, просто аморальная мерзость!
Сообщение было удалено
ты видимо начитался какой-то ахинеи сказочной)конечно все разные, но скажу про себя-с годами всё меньше хочется впрягаться в отношения с мужиком, даже на уровне свиданий, если раньше было-а, делать нечего, поеду в кафе с ним посижу-то сейчас и это лень, ну а про заботу о ком-то, это вообще фентези)))
[
Если касаемо данной темы, то в том, что я живу для себя и как хочу. У меня нет потребности и нужды кем-то обзаводиться для счастья. И это и есть счастье. Когда ни от кого не зависишь и от тебя никто не зависит. Мне хорошо самой по себе. Но не только это доставляет мне удовольствие, конечно. Но это уже другая история)
И не скучно? Хотя пока молода и здорова, можно некоторое время и наслаждаться, но потом ведь надоест, да и потом, в женщинах природой заложено о ком то заботиться.
ты видимо начитался какой-то ахинеи сказочной)конечно все разные, но скажу про себя-с годами всё меньше хочется впрягаться в отношения с мужиком, даже на уровне свиданий, если раньше было-а, делать нечего, поеду в кафе с ним посижу-то сейчас и это лень, ну а про заботу о ком-то, это вообще фентези)))[/quote]
Причем курица пишет - пока молода и здорова - то хорошо одной. А потом курица пишет - что надо о ком то заботиться. Курице невдомек, что если женщина немолода и нездорова, то заботиться о ком-то очень и очень сложно (
Сообщение было удалено
то не курица...петушок)))видать заботы хочет, а бабы сцуки пошли))
В современном мире дети - это удовольствие для мазохистов. Раньше надо детьми особо не квохтали, относились проще - Бог дал, Бог взял. И дети при этом были более самостоятельные, быстро вливались во взрослую жизнь, уважали родителей. А сейчас - пластайся с ребенком до его совершеннолетия, забив на себя, чтобы потом услышать - Отстань, мать, Не твое дело, Не лез в мою жизнь, Я не просил меня рожать и т.п.
Раньше дети-младшеклассники спокойно сами ходили в школу, из школы, обедали, делали уроки, гуляли, сами себя обслуживали, еще и с младшими няньчились. А щас - водят детей везде за руку до старших классов и старше, в школе непонятно кто больше учится - родители или дети, растят каких-то неприспособленных к жизни инфантилов. Еще этот культ потребления, агрессивно воздействующий на детские мозги. В общем в наше время дети превратились в денежный пылесос и развлечение для мазохистов.
Сообщение было удалено
+миллион (
У мужчины моей подруги есть прицеп, 12 лет. Везде за ручку, привезти-увезти, ХАЧУУУУУУУУ постоянно, каждый день контроль по проверке домашнего задания, а то не сделает. Никакой помощи по дому, элементарно убрать свой конструктор значит папа враг, хочу обратно к маме. и так далее.
После такого формата общения папашка не то что набирается позитива и энергии от общения с ребенком, а неделю отойти не может ((((
Сообщение было удалено
петушок до сих пор не знает, что детей рожают чтобы имущество приобретать и потом пилить?
живу один. девушки не дают. занимаюсь спортом. путешествую
Сообщение было удалено
***))) И еще рассчитывают на какую-то поддержку в старости со стороны своих недорослей. Если подросток по уму соответствует ребенку 5-7 лет, он и дальше останется таким недоразвитым. И ведь не доходит же до таких родителей, что они своей гиперопекой оказывают детям медвежью услугу, взращивая моральных инвалидов.
А если ты будешь воспитывать ребенка как самостоятельную, сознательную Личность, на тебя будут литься потоки д.*****.р.ь.м.а от окружающих наседок и государства, которому нужны пустоголовые овцы-потребители. Да и самому ребенку будет тяжело среди "овощей".
Так что из двух зол выбираем меньшее - одиночество.
Сообщение было удалено
не обалдели еще ежедневно по пол-дня таскаться по городу, качать пятую точку ради мужика и беспрерывно шоппиться? С ума ведь можно сойти от такого распорядка.
Сообщение было удалено
Это не мерзость, это влажные мячты среднестатистической рассейской те тки
Сообщение было удалено
Курица, ты что обо мне знаешь? Ради какого мужика? О мужике хоть слово было?
Я живу в центре столицы, обалдеваю от красоты природы и архитектуры. А физрой заниматься надо не для мужика, а для собственного здоровья.
Сообщение было удалено
А у моего бывшего такие же два прицепа 17 и 13 лет. Тоже самое везде за ручку, 17 амбал 2 метров роста не может пойти сам к стоматологу брекеты проверить, 13-го в басейн от школы нужно 100 метров тока на машине отвезти и тд Про постоянные их хочу - айфоны, айпады, боулинги, лего, картинги вообще молчу. И БЖ по любовникам и салонам шарится, а этот олень папашка этих взрослых по сути мужиков за ручку везде водит. А и еще к слову о мышлении современных детей - младший амбал будучи в возрасте 11 лет начал у папашки активно брать деньги, а когда тот робко спросил зачем и куда, этот 11-й деформированный дитяшка гордо заявил, что он платит девочкам, чтобы они ходили с ним на свидания. Занавес(
Так что ну их нафиг этих детей, с такими как сейчас лучше одной жить радуясь жизни и свободе.
Сообщение было удалено
А почему сейчас дети такими стали?
Сообщение было удалено
В 11 лет на свидания???
Сообщение было удалено
Ага, у меня тоже была реакция как у вас. А мне его папашка гордо заявил типа ты че dura он у меня с 10 по свиданиям ходит. Лично видела как он вел переписку с несколькими девочками, договариваясь о свиданиях. Мне вот интересно, а куда родители этих девочек вообще смотрят?
И к слову, старший с 14 лет живет половой жизнью, берет деньги на презервативы и олень папашка ему свое единственное оставшееся после развода жилье дачу за городом отдает каждую неделю для потрахушек.
Я до 16 лет вообще о мальчиках не думала, училась, книги читала. А тут оказывается с 10 лет бурная личная жизнь, причем за деньги родителей.
Сообщение было удалено
Да тут целый комплекс причин: культ потреб.лятства, старательно пропагандируемый детоцентризм - что с детьми надо носиться как с писаной торбой, недалекость родителей путающих любовь с гиперопекой, ювенальная юстиция, превращающая родителей по сути в "т.в.а.р.ь дрожащую". Родитель сейчас - это просто придаток к ребенку: спонсор, телохранитель, обслуживающий персонал, а ребенок - этакий пуп земли. Ну и результат соответствующий.
Сообщение было удалено
Верно. В СССР другая культура была и как бы ни хаяли его, всего перечисленного не было. А сейчас деньги правят всем . Деньги и секс. У меня чувство, что лет через 10, когда наши дети подрастут, вообще брака не будет, все еще больше захотят жить или гражд браком или для себя
Сообщение было удалено
Верно. В СССР другая культура была и как бы ни хаяли его, всего перечисленного не было. А сейчас деньги правят всем . Деньги и секс. У меня чувство, что лет через 10, когда наши дети подрастут, вообще брака не будет, все еще больше захотят жить или гражд браком или для себя
Так это вполне объяснимо: гендерные обязанности и функции постепенно отмирают, какова необходимость в совместном проживании мужчин и женщин? Разве что детей воспитывать.
Сообщение было удалено
В 11 лет на свидания???
*****, я в 11 играла в куклы и в "казаки-разбойники"...