По мне систематически наносили удары «родители». Боже мой, как я их ненавижу. Я их не считаю родителями, ибо родители так не поступают! Я не буду описывать наши отношения, это мрак. Меня гнобили с …
Сообщение было удалено
Там может наоборот он сильно любил и ему больно было смотреть на все её вещи. Я честно говоря вообще не понимаю такой патологической привязанности к вещам. Без этой сумки или написанных напоминалках память о маме сотрется у считанные минуты? И что будете делать со всем этим? Разложите на видных местах и запретите всем трогать? Оставьте вещь на которую будет приятно смотреть, держать в руках, все остальное в голове и сердце.[/quo +1 ага ,а то прям папа такой плохой такой плохой что и с внучкой видиться не дает.....ду ро
Сообщение было удалено
Единственный умный человек в теме.
Сообщение было удалено
Какая мудрая женщина, как жаль что таких мало.
Сообщение было удалено
И давайте еще немного про "дорогого" человека. Почему владелец вещей не задается вопросом, что захламляет своим барахлом жилье дорогого ему человека? Почему владелец хлама не пытается освободить нужный дорогому человеку шкаф и не переместит свой хлам на хранение в другое место.
P.S. можно стану вашим дорогим человеком, а то мне 10 цветочных горшков хранить негде, а тяга к садоводству временно пропала?
Если шкаф нужен - где сейчас хранится то, что "планируется" в него положить после выброса вещей? Таки все же есть место для хранения, выходит? Значит, дело не в хранении.
А он и не считает хламом свои вещи. И о том, что у кого есть мысли их выбросить как хлам, не подозревает.
Не получится. Я не вижу в вас симпатичного мне человека. 10 горшков супруга или подруги приняла бы.
Сообщение было удалено
Почему владелец вещей не задается вопросом, что захламляет своим барахлом жилье дорогого ему человека? Почему владелец хлама не пытается освободить нужный дорогому человеку шкаф и не переместит свой хлам на хранение в другое место
P.S. можно стану вашим дорогим человеком, а то мне 10 цветочных горшков хранить негде, а тяга к садоводству временно пропала?
Если шкаф нужен - где сейчас хранится то, что "планируется" в него положить после выброса вещей? Таки все же есть место для хранения, выходит? Значит, дело не в хранении.
А он и не считает хламом свои вещи. И о том, что у кого-то есть мысли их выбросить как хлам, не подозревает.
Не получится. Я не вижу в вас симпатичного мне человека. 10 горшков супруга или подруги приняла бы.
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что они реально дороги сердцу автора? это во-первых. Во-вторых, если автор начнет с мусорки тащить, тоже мириться с этим? в-третьих, даже если поступок родителей не очень хороший, маразм автора все равно зашкаливает.
Сообщение было удалено
То ли еще будет. Себя вспомните: чем дальше - тем более развито самостоятельное мышление. И тогда встает вопрос: ок, учили меня этому, но почему нужно именно так, если иначе намного проще и удобнее? Ничего кроме "так принято", "тетя Валя придет в гости и подумает, что ты невоспитанный мальчик" или "делай, а то мама обидится" большинство в ответ не слышит. Неубедительные аргументы.
Сообщение было удалено
Такое чувство, что некоторые не умеют читать.
Сообщение было удалено
Потому что автор говорит, что они были дороги. (и я ей верю. Кто бы в своем уме стал хранить ненужное?) Не люблю додумывать за других.
По поводу второго - нет, с очевидным расстройством дочери мириться нельзя. Нужно привлекать психотерапевта или психиатра.
Что касается третьего, то обидчивость действительно чрезмерна в том, что автор прокручивает свои переживания из раза в раз, а не принимает просто к сведению тот факт, что ее родители несколько не в своем уме и впредь веры им нет, и не действует исходя из понимания этого факта. Но тут уж кто на что способен.
Сообщение было удалено
Какахи тоже нельзя смывать без согласия хозяина каках? если хозяин каках за собой не смывает?
Сообщение было удалено
А по-моему, этот хлам хранился в пыли (аж автор не сама уборку делает, а мама за ней), а как выбросили, так вещи сразу стали милы ей. Да и дело не в вещах, как я написала уже, а в том, что автор недовольна своей жизнью, и все сваливает на родителей. Ничего путнего не вспомнила, так керню приплела - вещи выбросили, на ботинки наступили. Была бы личная жизнь, работа, путешествия, не сидела бы и керней не маялась))
Сообщение было удалено
17 летняя дочь со шкафом набитым барби и детскими рисунками (в первом посте написано, что на момент когда это выбросили ей было 17 лет) не очевидное расстройство?
Сообщение было удалено
Ни-ни! И памперс снимать дабы приучить к горшку нельзя - насилие над личностью, и заставлять есть ложкой нельзя - калечит психику!)))))
Сообщение было удалено
Нет, если она в этих барби не играет круглосуточно, пуская слюни и агукая.
Автору надо в общагу или коммуналку, там быстро жизни научат)) После этого научится любить и ценить и родителей, и дом)
Кажется, я понимаю, почему мне тут не верят в то, что люди могут совместно жить без ссор. Просто я одна из очень многих уважаю других людей и признаю за ними право на свое мнение, а также не люблю скандалов, поэтому их не провоцирую.
Сообщение было удалено
Ничему там не научат, кроме как продемонстрируют, сколько вокруг хамоватого ворья, которое считают нормой присваивать чужие вещи (шампунь, еда, утюг, одежда). Но понимание жизни, конечно, определенное даст. Что родители из этой породы, а автор из другой.
Сообщение было удалено
Это даст понимание, что никто, кроме родителей, терпеть загоны, свинство и прочную хню не будут. И нерях там быстро учат убирать за собой. Терпеть грязь и хлам за другими не будут. Ну разве что это не зек-алкаш-бугай какой-нибудь.
Сообщение было удалено
Да прям. Так и будут скандалить, не имея средств воздействия. Ну, заляпал кто-то мойку морковью, а ванну волосами. Физической расправой угрожать будете?
Сообщение было удалено
Что значит будете? Я тут причем? Воздействий много, особенно если коллектив действует. Поставить на место такую, как авторица, не составит труда. Говорю же, не нравится с родными, пусть с чужими живет.
Сообщение было удалено
Вот этому и научат.
Сообщение было удалено
Ну так что сделаете? Побьете? Испортите имущество? Распространите фото из душа?
Сообщение было удалено
Дык автор уже поняла. Просто принять пока не может, что рождена такими
Сообщение было удалено
Вы с какой целью спрашиваете, обращаясь "сделаете, побьете"? Я ничего этого делать не собираюсь. Вы, простите, вникли в смысл моего поста?
Сообщение было удалено
Плохими? Пусть самоуничтожится, это не сложно технически.
Сообщение было удалено
Мышь, а ты чф?
Сообщение было удалено
С целью узнать, что в вашем понимании "не составляет труда поставить на место"
Сообщение было удалено
В благоприятных для меня обстоятельствах иметь детей смысла не вижу. В неблагоприятных - рассматриваю как возможность жить хорошо (в смысле, если в своей стране разруха, а тут шейх какой-нибудь к себе позвал потомков делать. Это для меня лучше, чем жить в нищете)
Сообщение было удалено
Тогда да. Ты всегда собираешься быть на стороне 'ребенка'. Это не в обиду. Но это проще, да.
Я тут часто это пишу, но напишу ещё раз. Это материнская ненависть, о которой так боятся говорить. Любить не все умеют. Многим это просто не надо. Дети не обязаны любить своих родителей, а родители детей. Так бывает. Достаточно просто людского уважения. А вот , если нет и уважения , то увы, тут только не общаться вообще
Сообщение было удалено
Далеко не всегда. Только тогда, когда сочту его поведение адекватным. Мне пофигу, ребенок, взрослый или старик. Скидки только слабоумным (еще не мыслящим или уже не мыслящим)
Автор, а где ваша жизнь, работа, семья, хобби и тому подобное. Такое впечатление, что для вас смысл жизни - это культивирование ваших обид на родителей. Блин, отец-то давно уже от вас смылся, а вы всё про кукол вспоминаете. К психологу обращались? Или весело бежите навстречу психушке?
Сообщение было удалено
Дык нет. Ты всегда будешь подсознательно на стороне сама знаешь кого. А все эти твои (уж прости, тЫчу) экивоки в сторону объективности - издержки профессии.
Сообщение было удалено
Выговоры, скандалы. Залить клей в замок. Выбросить вещи и обувь из прихожей. Устроить музыку ночью, когда надо спать и на работу на след. день. Физически не пускать в ванну и туалет, устроив бойкот. Испортить продукты в холодильнике. Да много еще чего. Вообще в коммуналке или общаге любой соринки достаточно. Это вам не мама-папа-бабушка, никто ничего прощать не будет, убирать за другими и что-то прощать чужим у людей нет желания.
Всю тему не читал - отвечаю на авторский пост.
Автор, вы офигели что ли? У вас чай дом не версаль, а? Не знаю как у вас, у нас с сестрой детские игрушки занимали 50% площади комнат. И если бы их периодически не выбрасывали, нам просто негде было бы жить. Поэтому примерно раз год мы с родителями игрушки перебирали и решали - это выбросить, это увезти в деревню, это оставить, это раздать. Это нормально - избавляться от старого хлама. Кроме того ребенок взрослеет и если сначала эти полкомнаты заняты кубиками-пирамидками, то потом куклами-машинками, а потом книжками-моделями, например. И требуется место под постоянно растущую горку мягких игрушек. То, что отец выбросил кукол барби у 17-летней барышни - так он прав был, уже вроде как невовремя играть барбями в 17. Тактично пытался сделать - пока вас нет, потихоньку. То, что мать скорее всего не заметила, что в стремном пакете, который "у стола стоял" пленки от кодака, на мой взгляд, очевидно. Смотрит пакет, в нем мусор какой-то мелкий непонятного назначения - ей в голову не пришло, что это нечто ценное. У меня вообще другой вопрос - почему они в вашей комнате в ваши 17 лет убирались? И почему вы не храните "ценные" вещи прибранными? Или вы считаете, что "пакет у стола" - это нормальное место для хранения ценных вещей?
Сообщение было удалено
Разве человек, не имеющий профессии, не может быть справедливым и видеть полную картину происходящего? Имхо, это вопрос не образования, а иного развития (умственного, духовного)
Сообщение было удалено
Ладно, я признаю себя ддуурой.
Сообщение было удалено
Ой, как же заколебали советы обратиться к психологу. Психолог - такой же человек. Некоторые из них бухают, курят травку, являются ЧФ и просто человеконенавистниками. Кроме того, у многих из них гуманитарные мозги, потому и идут в психологи, что в техническом вузе или даже экономическом просто не потянут. А еще туда идут учиться те, кто в собственной жизни и мыслях никак не могут навести порядок, всяческие "униженные и оскорбленные". Так что действительно хороших специалистов в этой сфере еще поискать, да и денег не хватит у Автора, ибо даже на съем не накопила((
Тут уже без психологов все замечательно расписали - любой ценой разъезжаться с матерью, а тот факт, что мать ее не любит и может в любой момент сделать ей пакость - принять как факт, поскольку взрослый человек уже не изменится. Да, и если задуматься, то чем уж так дороги те куклы и фото, ведь большая их часть наверняка так или иначе связана с родителями и взаимоотношениями с ними.
Сообщение было удалено
вот здесь вся собака и порылась)
Автор, я вас понимаю. Посмотрите в ютюбе видео - Марина Линдхолм - меня не любит мама. И там много разных видео на эту тему. Еще - Вероника Степанова - взрослые дочери матери. Вам все станет понятно.
Сообщение было удалено
В чем проблема оцифровать все, а сами фото выбросить? 21 век на дворе.
Квартиры давали аж в 91 году, значит, на человека который старше 25, могли давать долю. Тем не менее, на вумане принято делать круглые глаза и орать, что квартира исключительно родителей, и надо из неё съезжать. Как-то непонятно.
Выкидывать чужие вещи - да, нехорошо. Какая разница - детские фото или ещё что, она же не лезет в их вещи - перебирать, распределять - это хлам, это нет, это я выброшу, не спрашивая.
На вумане все малость охреневшие, считают, что родители имеют право на абсолютно любые действия.
Сообщение было удалено
На вумане зачастую малость тупова-тые )) Прочитали пост автора и давай вопить, какие родители гов-но)) А вы позицию родителей слышали? нет. И мы не можем ее услышать.
Даже если ребёнок съехал, от него осталась вещь, её не выбрасывают просто так, логично позвонить и спросить - а тебе нужна эта вещь? На вумане же этого не понимают - как так. Если квартира моя, то я могу в ней хоть в лицо дочери харкнуть. Если не моя, то она мне. Всё замечательно и логично. Для тех, кому нравится жить в дерь ме.
Сообщение было удалено
И что теперь? Форум по определению так устроен. Тогда не надо ничего отвечать ни в одной теме - у вас нет мнения второй стороны никогда.
В любом случае, почему выкинули вещи, не спросив её мнения, довольно трудно оправдать.
Сообщение было удалено
ни фига ж себе - плохие родители. Кукол ребенку покупали, деньги на пленки давали, вырастили, выучили. Вы всерьез думаете, что не было в жизни автора хорошего от родителей, за что можно бы и простить у них отсутствие сентиментальности?
Сообщение было удалено
А не логично ли предложить автору посмотреть со стороны на себя? Или надо с ней во всем соглашаться? Раз автор сказала, что родители гов-но, так и есть? Тогда опять же в чем смысл форума? Как раз про автора можно много сказать по тому, что она написала, мелочная и зацикленная, а вот про родителей все только с ее слов.
Сообщение было удалено
При чём тут отсутствие их сентиментальности? Это её куклы и прочее, логично было спросить её - а нужно тебе это или нет. Если уж нужно место.
Во-вторых, в квартире её шкаф тоже есть. Где она может держать свои вещи.
И что, плохие родители - это только те, кто в детстве утопил в ведре? И я кстати не говорила, что они плохие. Плохие - это некий общий ярлык. В данном случае они поступают по-свински. Тогда купили куклы, теперь поступают с ней плохо. Так бывает.
Сообщение было удалено
Это отсутствие не сентиментальности, а уважения к чужим вещам и в конечном счете к другим людям. Не отсутствие понимания грани свое-чужое (в магазине ведь не крадут, зная, что не в их праве брать товар без встречного предоставления). А именно желание почувствовать себя могучим и великим за счет того, кто не может ответить соразмерно. Не золото же отобрали и не деньги, даже полицию не вызвать
Сообщение было удалено
А если автор грязнуля? Этим можно оправдать? Если родители, например, миллион раз ей говорили, чтоб поддерживала чистоту и убирала за собой? Вот у них нервы и не выдержали, пошли да выкинули.
да и в любом случае смешно, не такой большой проступок, чтобы прям НЕНАВИДЕТЬ родителей взрослей тетке. Все неидеальны, а она поди тоже не супердочь.