Гость
Статьи
Мать выбрасывает мои …

Мать выбрасывает мои личные памятные вещи! Я в ярости и тупом бессилии.

По мне систематически наносили удары «родители». Боже мой, как я их ненавижу. Я их не считаю родителями, ибо родители так не поступают! Я не буду описывать наши отношения, это мрак. Меня гнобили с …

Ненавидящая
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Асти

Сообщение было удалено

матери-истерички у многих, тут особой травмы не будет, согласна

Гость
Ненавидящая

Сообщение было удалено

автор, ну если вы - собственник, так поставьте на свою комнату железную дверь и запирайте перед уходом. Тогда ваши вещи будут в полной безопасности. Это же элементарно и любой нормальный человек уже давно бы до этого додумался бы.

Ненавидящая

Послушайте, товарищи. Вопрос не стоит в том, выкупать или не выкупать было долю, покупать ли отдельное жилье и т.д., в ваших советах на эти темы я не нуждаюсь. А уж тем более попытки "анализировать" вызывают недоумение. Окститесь, психологи доморощенные. Вопрос стоит так: что делать со своими эмоциями? А также, как воздействовать на мать СЕЙЧАС (она продолжает исподтишка по мелочи пакостить), может есть способы. На другие, незаданные мной вопросы, меня ответы не интересуют. Давайте по существу,если есть что сказать.

гостья
Асти

Сообщение было удалено

Если мои дети не убирают за собой подаренные мной фломастеры и они валяются по всему полу, то тоже полетят в мусорку, законно это будет или не законно.[/quot+1 тоже самое

Гость
Асти

Сообщение было удалено

матери-истерички у многих, тут особой травмы не будет, согласна

Гость
Ненавидящая

Сообщение было удалено

По существу выход только один - жить отдельно. И вещи свои хранить в отдельном жилье. До вас это правда не доходит или вы придуриваетесь? Все другие советы - просто литье воды.

Ненавидящая

Сообщение было удалено

А каких других советов вы ждете? Криминальных?) Раз вы выкупили долю отца, при таких отношениях с родителями и стали жить с матерью, то явно не умны. Надо было купить хоть собачью будку, но СВОЮ со своими порядками. А с эмоциями и гневом вам поможет справиться только психолог, так как ваши поступки (выкуп доли отца) явно не способствуют душевному спокойствию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Звиздец, загнобили автора просто, мать убирается в комнате взрослой дочери, моет полы за деточкой, а деточка ее за это ненавидит.

Гость
Ненавидящая

Сообщение было удалено

позволить им быть, а про мать забыть

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

она - мазохистка, был у человека выбор, ей так захотелось.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Выкупили.... Может мать выкупала, а автор рядом стояла. Вот и не хватает у автора даже на собачью будку, поэтому вопрос с отдельным жильем обсуждать не хочет. Разве нормальный человек сам не поймет, что жить отдельно единственный вариант?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше комнату в квартире с неизвестными алкашами купить)

Лето
Гость

Сообщение было удалено

так поди на пенсию ей скоро

Сколько бы не было лет, всегда нормальному родителю приятно иметь вещи,напоминающие о детстве ребенка

Гость

Автор, если у вас своя комната, заприте её на ключ и все дела. Или забирайте свои ценные короба с собой. Из-за какой то книжки по психологии, так мать ненавидеть это жесть. у вас паранойя на почве того, что мать специально пакостит. У нас тоже разное было, мама отдала сарафан сестры, которая жила отдельно, сарафан лежал лет 6, она один отдала девочке-сироте, один оставила Отдала, как оказалось любимый сарафан сестры. Да, сестре его было очень жалко, ОЧЕНЬ. Но ей даже в голову не пришло, что мама напакостила и специально это сделала. И она у нас тоже иногда не слышит просьбы, да что там просьбы, если разговаривает по телефону и начинаешь ей объяснять, она свою речь не прервёт и будет своё твердить, видимо просто так мозг устроен. Но мы её любим такую какая есть и знаем, что она нас тоже любит, а если что-то и делает, то в воспитательных целях))) Например, раньше, она прежде чем одолжить нам деньги, закатывала громкий скандал, что после этого нам самим расхотелось к ней обращаться, это пошло нам на пользу, к чужим не очень то хотелось обращаться, так и научились рационально относится к деньгам и планированию. На тот момент было обидно, а теперь понимаем, что к лучшему. Но несмотря на разногласия и скандальчики, мы знали точно, что мама нас любит и мы её, поэтому и никакого зла не держали.

Гость

Сообщение было удалено

Тоже может быть, уж больно не складная история.

Гость

Сообщение было удалено

А что перед покупкой комнаты в квартире нельзя в эту квартиру сходить и посмотреть состав жильцов? Нельзя поговорить с участковым? Нельзя соседей по лестничной клетке ( а лучше бабушек у подъезда) расспросить кто живет в квартире?

Гость

Честно говоря...а в чем ценность этих ваших тетрадочек и фоточек? Воспоминания? Не стоит так держаться за старое, что ценно - то и так в вашей голове, а бумажки складировать нечего. Я сама при переезде повыбрасывала весь хлам, все свои подростковые рассказы и стихи, рисунки и все такое - и легче сразу стало, свобода!

мышь+

А я, кажется, понимаю, что у автора в семье происходит. Я с подобным столкнулась, когда уехала учиться в другой город и вскоре перестала брать материальную помощь. Человека (мать) как подменили. Началось фырканье по поводу и без, оскорбления моих друзей, и то я не так делаю, и это не так, и вот они-то на одном месте двадцать лет работали, а я, беспутная, в момент прощаюсь с работодателем, если условия работы перестали устраивать. Если проездом пребывала в этом городе и заходила в гости проведать - тут же начиналось перекладывание вещей (так, что потом не найти. Позвонишь, спросишь: а где? Ответ: если бы уборку делала вовремя - сама бы знала.). Типичная бaбa-истeричка, короче. Тогда еще не было всяческих статей в интернете на психологическую тематику, несколько лет ушло, чтобы своим умом допереть: это мания контролировать. То есть человек чувствует потребность во власти (ощущать себя важным, значимым), а в рабочей жизни это, видимо, не совсем реализуется. А тут еще ребенок, кто раньше в рот смотрел и был беспомощным, уходит из зоны влияния. Это лечится достаточно легко. Нужно просто отставить эмоции (расстройства по поводу того, что родители не согласны с каким-то твоим выбором, или что лишили тебя какой-то твоей вещи) и обозначить границы: "это, это и вот это - недопустимо. Если я еще хоть раз увижу это с твоей стороны, - ты больше не войдешь в это помещение. Я услышала твое мнение по этому, этому и тому вопросам. Если эта, эта и вот эта темы будут подняты еще раз - я положу трубку/уйду". И дальше просто выполнять обещанное. За год-два к родителям придет понимание, что либо они будут выполнять условия, на которых вы готовы с ними общаться, либо общения не будет. Вновь станут нормальными людьми. Но для этого нужно жить отдельно.

мышь+
Ненавидящая

Сообщение было удалено

Никак. Им оно и надо - чувствовать, что их слушают и их мнение принимают всерьез (пусть даже с негативом - возмущениями, криками, ругачками). И чем больше вы этого им представляете, тем больше они убеждаются, что на данный момент их поведение - единственный эффективный способ заставить вас реагировать на их действия. Замок на дверь, а за нее - все свое имущество. Но лучше переезжать.

Гость
Заварка

Сообщение было удалено

Ну вообще когда люди съезжают, все нужные вещи забирают. Мама посчитала что Вам эта гитара не нужна, ей тоже не нужна вот и избавилась от бесполезного хлама.

Гость
Ненавидящая

Сообщение было удалено

Эмоции? В жжоппу себе затолкать свои эмоции, это же очевидно. Как вариант, придушить мамашу, чтобы не пакостила. если крысы заводятся и пакостят в доме, их травят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но при этом хранить все это нужно в своей квартире, а не захламлять родительскую.

Гость

Это ещё что, когда мне было 17 лет, тогда всё было в дефиците,оказалось,что перед началом учебного года пропали единственные кроссовки( вернее это было нечто на них похожее), и мне не в чем ходить на физкультуру, короче моему ужасу хорошистки не было предела, в кедах мне неудобно, плоскостопие,да тогда проблема была,где купить, да и кроссовки я использовала и для улицы. Прежние заслуги перед физруком спасли меня от двойки.Осенью я ходила в босоножках, пока бабушка не увидев, это безобразие где-то достала сапоги. Оказалось,что мама отдала их в бедную семью, которая нуждалась больше, чем я. При чём самое интересное,что это семья в последствии распускала о нас злые слухи. Да ещё она тоже всегда всё выкидывала,я боялась уезжать , потому что по приезду всё выкинуто, и мебель в комнате переставлена.Кстати сама при этом хранила всякие банки-склянки пустые и в кладовке не пойми что. Помогло только выкидывание в отместку банок и их реликвий( но в душе мне было стыдно). Ещё умудрилась выкинуть книгу ,которую мне дал почитать знакомый, её уже не издают.((( Я перед ним оправдывалась, пыталась возместить, он обижался, отдала взамен свою редкую

Гость

Вот смотрю я на своих родителей. Они у меня из деревни. Раньше просто было. Уезжали учиться и жить в город, к родителям приезжали, еще и помогал по дому во время приездов, что-то отремонтировать и т.п. Сейчас читаю и думаю: еп-нутые. Хотя нет. Недоепну-тые. Мужика нормального найти, личную жизнь заиметь, друзей, работу, а не с родителями воевать, когда тем уже кер знает сколько лет. С родителями подростки воюютю

Гость
Ненавидящая

Сообщение было удалено

Автор, как я вас понимаю.. Как мне вас жаль.. Простите, но это садизм и желание вывести вас на эмоции... Вы можете только спасти остатки вещей и попробовать отпустить вещи.. Приняв для себя наиболее приемлемый способ-убеждение " эти вещи ушли и освободили пространство" или "решить, что был пожар и все сгорело" или ещё что... К родителям, к сожалению ненависть не пройдёт... И здесь дело не в вещах, а в отношения...
Моя мама умерла чуть больше полугода назад...
Отец выбросил, в ***** что я не успела в прямом смысле спасти.. Вместе с её вещами выбросил и мои, некоторые очень дорогие, но мне класс на туфли за 50тр, вечерние платья Валентино, которые хранились у мамы.. Он выбросил мамину сумку с которой она ходила в последние дни, с записками написанными её рукой... Он следа много ужасных вещей освобождая наконец освободившееся пространство... Точка невозврата пройдена, его просто для меня больше нет.. Он изощрённо вызывал на эмоции и наблюдал как я беременная на 6 месяце с орущим годовалым ребёнком в машине собираю остатки вещей.. Специально бил по самому больному и смотрел на реакцию, для меня онумер, а ненавидеть я его буду наверное теперь всю жизнь..
Что касается чувств, просто поставить блок.. Не реагировать на провокации, от вас этого ждут и этим подписываются..
Сил вам и смирения ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все такие умные, ну абсолютно каждый отписавшийся купил себе квартиру..
Не забывайте, товарищи.. Квартиры в основном нашим родителям давало государство и часто за рождение детей..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фотографии не выбрасывали, выбрасили негативы-пленки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора никто не умирал. Она просто тупо ненавидит родителей, прикопаться не нашла, к чему, взялась за хлам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, давало РОДИТЕЛЯМ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так дело не в смерти, а том, что таким образом одни люди( родители) испытывают удовольствие издеваясь над другим ( дочерью в данном случае), находят в этом удовлетворение, самоутверждаются... Кто пишет, что все ок, просто автор залупилась, просто не встречали этих больных и уродливых душой людей.. Они пройдут мимо фантика, но пойдут и выбросят самое дорогое... При этом оценив на что реакция будет сильнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Ситуации у всех разные. Многие живут с родителями душа в душу всю жизнь, даже женясь/выходя замуж. Здесь же ситуация кардинально иная. Люди ненавидят друг друга и портят друг другу нервы и психику. Единственный выход - разъезжаться. Иначе можно переселиться насильно - в психушку. Или дело закончится криминалом и переселение будет в места не столь отдаленные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему ваша мама жила с человеком, который так сильно ее ненавидел?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Положа руку на сердце - вы бы тоже выбросили хранящиеся у вас вещи дорогого для вас человека, не уведомив его предварительно о том, что вы собираетесь менять шкафы/переезжать, и не предложив ему их забрать? У меня бы, например, рука не поднялась. Что для меня хлам - то для другого может являтьсч не хламом. Но у меня с самооценкой проблем нет. Самоутверждаться не нужно посредством принятия решений за других

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хз.. 30 лет прожили.. Коттедж, джипы, квартиры, кастрюли делить не хотели.. Я думаю им было комфортно в этом... В итоге мама заболела раком, потом рецидив, лечение в России, лечение в Израиле.. Мы с мужем и ребом жили с ними её последний год, что бы ухаживать.. Когда он не смог уже тянуть энергию из мамы, переключился на меня(((, Когда выжег остатки чувств и эмоций, стал идеальным папой и дедушкой, поёт в трубку, просится погулять с внучкой.. Но поздно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давали за работу, а не за то что ипались и плодились.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Вы ничем не лучше матери автора. Между прочим, дети, которых правильно воспитывают, уже с трех лет убирают за собой. Причем, делают это автоматически. Для них это также естественно, как чистить зубы утром и вечером. А вам сначала лень приучить детей к порядку, а потом не уважая их и не считаясь с ними, вы выкидываете их вещи. Конечно, вы пока сильнее и они зависят от вас. Но при таком отношении к своим детям, вы рискуете получить бумеранг в старости, когда станете беззащитной. Обязательно станете, если вас до этого машина не переедет! Почему к самым родным людям многие относятся хуже, чем к соседям? Когда же у нас заработает ювенальная юстиция! А то собственного ребенка хоть с кашей съем и мне ничего за это не будет.

мышь+

Сообщение было удалено

Я бы запросто выкинула мешок барби, детские рисунки и поделки 17 летней деточки и освободила нужный мне шкаф. Так как считаю, что в 17 лет у человека уже другие интересы и если он не распорядился (отсортировал и оставил что-то на память, а остальное раздал/выкинул сам), то нужно помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Дети копируют родителей, дочь 1,5 лет уже кладёт некоторые вещи на место и никогда не кидает на пол..
Значит, Асти, вы подаёте такой пример, что дети все раскидывают.. Временные акции по уборке не работают, если чаще вы все разбрасываете.. А репрессивные меры ни к чему не приведут.. Только посеять недоверие и страх в детях.. Это не они неряхи, это вы такая.. А яблоко, как известно, такой фрукт, который, падая, не далеко укатывается от яблони...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там может наоборот он сильно любил и ему больно было смотреть на все её вещи. Я честно говоря вообще не понимаю такой патологической привязанности к вещам. Без этой сумки или написанных напоминалках память о маме сотрется у считанные минуты? И что будете делать со всем этим? Разложите на видных местах и запретите всем трогать? Оставьте вещь на которую будет приятно смотреть, держать в руках, все остальное в голове и сердце.

мышь+
Марта♛

Сообщение было удалено

Вы считаете. Но вы ведь не боженька, и даже не телепат, чтобы знать о том, что в чужой голове. Люди вообще не экстрасенсы в своем большинстве. Владелец вещей же не предвидел, что вам придет в голову их выбросить сегодня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит и автор такая же, как ее родители. Ведь не хочет отдельно жить, значит нравится такая атмосфера. Свои собаки дерутся, чужие не вмешиваются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока мы живем на законных основаниях в родительской квартире, мы имеем право хранить там свои вещи. Если мы там не живем, но имеем долю в этой квартире, то также имеем право держать там свои вещи. Я считаю, что ни один предмет, ни одна бумажка, которая нам не принадлежит, не должна быть выброшена без согласия хозяина этой вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению нет.. На пятый день пересел в мамино Авто, растащил цветы из зимнего сада по дому, занялся витьем гнезда и украшением..Репрессии были направлены именно на те вещи, которые он обещал не трогать и складировать до тех пор пока я не смогу их вывезти, рассортировать и раздать.. Дом там очень большой , места до фига, выбросил даже детские вещи из нашей комнаты, и мужа и мои..
А на счёт маминых вещей, да, для меня важно. У всех свои тотемы, это не хорошо и не плохо.. Это именно моё восприятие, над которым надругались, чтобы сделать больно..
Что сделала бы? Положила в шкаф, иногда доставала и пересматривала, находя в этом утишение..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в этом году отдыхала на море. На пляж приходила бабушка с тремя внуками:12 лет, 8 лет и6 лет. Девочка бросила свои шлепанцы на тропинке, по которой ходили люди. Бабушка раз 20 ровным голосом просила девочку их переставить в другое место. На 21 раз она была услышана и девочка убрала свои тапки. Я сказала бабушке, что у меня не хватило бы терпения и эти тапки я убрала бы сама. На что бабушка ответила: "Ну что вы, так нельзя. Так хуже запоминается. Она их сама переставила и в следующий раз поставит их в правильное место." Замечательная бабушка. Ни разу на детей голос не повысила. На любое нытье приводились доводы спокойным тоном в полголоса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно, что она также начнёт отыгрываться на своих детях)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня дочь в 1,5 тоже все убирала на место, а я умилялась и гордилась как правильно я воспитываю. В три она ничего не кладет на место, только все раскидывает. Так что думаю Вам еще рано говорить про воспитание, как впрочем и мне, пока детям не исполнилось 18

мышь+

Сообщение было удалено

Вы хотите фантазировать абстрактно, а не обсуждать исходные данные поста и комментариев Автора? Автору 17 лет, она живет с родителями и целый шкаф занимаем мешок кукол, платьица кукол, детские рисунки и фотографии, не проявленные пленки хранятся в мешке возле стола. Что не очевидно, что если бы Автор хотела, она бы разобрала сама, отложила самое ценное и не захламляла бы нужный шкаф?
И давайте еще немного про "дорогого" человека. Почему владелец вещей не задается вопросом, что захламляет своим барахлом жилье дорогого ему человека? Почему владелец хлама не пытается освободить нужный дорогому человеку шкаф и не переместит свой хлам на хранение в другое место.
P.S. можно стану вашим дорогим человеком, а то мне 10 цветочных горшков хранить негде, а тяга к садоводству временно пропала?

Гость
Ненавидящая

Сообщение было удалено

Ну, раз они у вас такие скоты, зачем же вы к ним вернулись? Я бы лучше на вокзале ночевала. Там не очень страшно), мне приходилось. Родители у меня были хорошие, просто в чужом городе порой негде было голову приклонить.

Гость

[quote="Гость"]
У меня дочь в 1,5 тоже все убирала на место, а я умилялась и гордилась как правильно я воспитываю. В три она ничего не кладет на место, только все раскидывает. Так что думаю Вам еще рано говорить про воспитание, как впрочем и мне, пока детям не исполнилось 18 [/

Согласна...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот многие родители включали детей в приватизацию, но дети с 18 не живут с ними, свои семьи, свои квартиры. И свои квартиры захламлять не хотят, хочется чтоб в своей было много света и воздуха. При этом создают склад в квартире родителей, ссылаясь что это мои вещи выбрасывать их не имеете право, у меня доля в квартире, что хочу, то и храню. Бедные родители.