С самого детства моя мама говорила, что выходить замуж не надо, что там очень плохо и говорила как она страдает. При этом семья у меня нормальная, алкоголиков и дебоширов нет. Но видимо мамина …
Впша мама энегретиче и кий вампир и глупая дама.....придумайте ,что можно изменить в своей жизни,иначе так и состаритесь вместе с ней,а жить она будет долго.......
Для всех неверящих - я же написала, что парней боялась, стеснительная, у меня только первый парень в 24 года появился. Я рада, что вы такие раскованные и у вас жизнь хорошо сложилось, но мне бы хотелось прочитать истории от таких же, как я.
Я понимаю вас. Моя судьба похожа. Мне сейчас 22 года. Многие девушки в 18-19 лет уже живут с парнями, а мне разрешают только до 22 гулять. Ни раз ругалась с мамой насчёт отношений. Она мне запрещает гулять ночью, против парней, я уже молчу о совместном проживании. По её мнению я должна сразу выйти замуж в далёком будущем, без всяких отношений и чтоб зятем она была довольна.
Мне 44. Разведена, две уже почти взрослые дочери. Но мама мне до сих пор упрекает, что замуж выходила не девственницей . И после моего развода, когда зашёл разговор о втором браке грозно вопрошала:" А зачем тебе мужик?!". Выход лишь один- личную жизнь тщательно скрывать , жить так как удобно и не спорить с мамой. Бесполезно. Если бы я слушала маму, я осталась бы старой девой. Зато была бы девственной. Это в ее понимании главное, и плевать что жизнь сломана
Уверена - автор врет как дышит.
Ни одна мать не хочет, чтобы ее дочь осталась старой девой без семьи.
Просто авторша не смогла выйти замуж до 27 лет, а теперь ей охота мать в этом обвинить.
Нет, она не врет. Моя не хотела и не хочет, чтобы я вышла замуж. Я замужем уже 4 года. Мама и отец и брат со мной не общаются все эти 4 года. Это очень больно.
Для всех неверящих - я же написала, что парней боялась, стеснительная, у меня только первый парень в 24 года появился. Я рада, что вы такие раскованные и у вас жизнь хорошо сложилось, но мне бы хотелось прочитать истории от таких же, как я.
Как жизнь сложилась? Ну я в 21,5 осознала, что ровесники уже хорошие кто женился. Остались «некондиция». Я «терпела», тем более что мама «одобрила» жениха. А он чудик был, заика, горбун, страшный ладно бы внешне, да ещё сластолюбивый шибко. Слюни так и капали, если девушка мимо пройдёт в короткой юбке. И шутки все такие…озабоченный был. А мне обидно было, что, значит, ничего нельзя, все грех - стрижку грех, маникюр, и вот результат. Принцы с принцессами, а мне вот чудика «бог послал». Чуть назло маме замуж не вышла за него. Остановило то, что дети мучаться будут. Если страшные такие выйдут как отец и что озабочннный- кто его знает, м б чикатило какой
Как жизнь сложилась? А вот как. Родители были категорически против моего замужества, нацеливали меня на учёбу и работу. Ну, и само собой разумелось, что я - стакан воды в старости. Я очень рано начала уставать. По молодости были всякие метания. Любовь была большая. Я скрыла её от родителей. Правильно сделала: они посмеялись бы надо мной. Потом родители заболели. Ухаживала за ними, одновременно работая. Они умерли тогда, когда я уже сошла с ума от загруженности и постоянного стресса, сама этого не заметив. Мне было под сорок. Тогда я стала замечать, что снег белый, весной просыпаются бабочки, летом цветёт шиповник, а осенью бывает свежий, горьковатый воздух. До того времени я этого не замечала - я была прислугой, эмоционально обслуживавшей их. После их смерти у меня были отношения с мужчиной. Я его любила. Он обещал на мне жениться. Я подумала, что судьбе угодно вознаградить меня за мои страдания, за потерю себя. Но он передумал. И вот из этого выйти оказалось самым сложным. Когда уже видела себя его женой... Сейчас мне за пятьдесят. Детей нет. Никому больше не верю. Если правильно настроить себя, можно жить тихой жизнью. "Застынет всё, что пело и боролось, сияло и рвалось".
Просто авторша не смогла выйти замуж до 27 лет, а теперь ей охота мать в этом обвинить.
Мне 42 года. Я старая дева. Мать так захотела. Постоянный контроль. Сьела мою жизнь. Никого не хочет, ни внуков, ни зятя. Никогда не работала.
Как жизнь сложилась? А вот как. Родители были категорически против моего замужества, нацеливали меня на учёбу и работу. Ну, и само собой разумелось, что я - стакан воды в старости. Я очень рано начала уставать. По молодости были всякие метания. Любовь была большая. Я скрыла её от родителей. Правильно сделала: они посмеялись бы надо мной. Потом родители заболели. Ухаживала за ними, одновременно работая. Они умерли тогда, когда я уже сошла с ума от загруженности и постоянного стресса, сама этого не заметив. Мне было под сорок. Тогда я стала замечать, что снег белый, весной просыпаются бабочки, летом цветёт шиповник, а осенью бывает свежий, горьковатый воздух. До того времени я этого не замечала - я была прислугой, эмоционально обслуживавшей их. После их смерти у меня были отношения с мужчиной. Я его любила. Он обещал на мне жениться. Я подумала, что судьбе угодно вознаградить меня за мои страдания, за потерю себя. Но он передумал. И вот из этого выйти оказалось самым сложным. Когда уже видела себя его женой... Сейчас мне за пятьдесят. Детей нет. Никому больше не верю. Если правильно настроить себя, можно жить тихой жизнью. "Застынет всё, что пело и боролось, сияло и рвалось".
Я Вам сочувствую!
Мне 44. Разведена, две уже почти взрослые дочери. Но мама мне до сих пор упрекает, что замуж выходила не девственницей . И после моего развода, когда зашёл разговор о втором браке грозно вопрошала:" А зачем тебе мужик?!". Выход лишь один- личную жизнь тщательно скрывать , жить так как удобно и не спорить с мамой. Бесполезно. Если бы я слушала маму, я осталась бы старой девой. Зато была бы девственной. Это в ее понимании главное, и плевать что жизнь сломана
Меня родители ругали, что я вышла замуж недевственницей. Мне интересно, кто сейчас в 21 веке смотрит на девственность? Смотрят на доход.
Чё вы несёте, у меня в жизни такая же ЖО... мне вообще 35 и не дают даже встречаться толком с кем-то, вбивают в башку что все мужики-козлы.
Света, таких мамаш херова туча. Просто их дочери не распространяются о таких мамашиных закидонах. Не хотят осуждения таких типа вас, у которых нет подобных проблем с родителями.
Не верите? Прогуляйтесь в тему про мать-деспота и тирана. Там с полсотни "врушек" уже года 2 "врут", не вздыхая...
Точно моей матери 85, до дури бриться, что выйду замуж, прилипает как пластырь.
Автор, не будьте столь наивной! Такие родители-"токсики" говорят дочери "рожай и живи с нами" не от большой любви к дочери и диком желании няньчиться с внуками. Им нужно ещё больше привязать к себе дочь. Манипуляциями. Если свободная взрослая дочь в любой момент может прозреть и сорваться с крючка, то бишь свалить от токсиков, то детную дочь можно гнобить чувством вины. "Я с твоим сыном/дочкой сижу, а ты такая неблагодарная..." и далее по списку.
Так что радуйтесь, что Ваши ещё не догадались внуков требовать.
И это не голословные утверждения, параноидальные фантазии и бредовые претензии "неблагорарной недодочери" к её мамашке, этой "святой женщине, вынужденной терпеть такую дочь". Я сама чуть было не попала в такую ситуацию.
Через все что написано здесь я прошла
115. Находят они потому, что сбежали от таких "чудных" мам за первого, кто казался серьезным и предложил брак. Как утопающие за соломинку. А вот если бы мамо была мудрее и вместо запретов и манипуляций дарила доверие и поддержку, дочь бы спокойно общалась с мужчинами, встречалась, естественно, был бы и секс (с предохранением, мама бы хорошая научила). И разбиралась бы эта будущая *** в мужчинах намного лучше, и не выскочила бы неудачно замуж, и не стала бы ***. Я сама замужем. Это примеры дв.сестры и одной близкой подруги, там такие вот мамо были. Сейчас обе замужем за отличными, ранее неженатыми, мужчинами. Но перед этим прошли все круги ада.
Моя мама когда я начала встречаться с парнем и не сообщила ей об этом, перевернула все мои вещи, сумку, потом нашла презервативы, подняла в 5 утра и начала орать, чтобы все соседи услыхали - что Я Шлю...! До этого ей ни один мой парень не нравилась и она искала в них только изъяны! Естественно я больше не стала ее знакомить и старалась меньше общаться!
Мне 42 года. Я старая дева. Мать так захотела. Постоянный контроль. Сьела мою жизнь. Никого не хочет, ни внуков, ни зятя. Никогда не работала.
Мне тоже всю жизнь говорили: вот ты вырастишь, уедешь от меня и у тебя будет тяжелая жизнь... В итоге - я всю свою сознательную молодость провела около мамы (никаких дискотек, ходить со скучной подружкой, которую одобрили, говорить как зомби - только словами своей матери, не иметь своего мнения). Ложалось и опускалось абсолютно все, что называется зачатками своего мнения - одежда, работа, институт, хозяйственность, внешность, поведение, редкие знакомые. Ничего удивительного, что у такого подавленного человека в принципе не могло быть где-то успеха. Пока я не съехала, у меня самооценка была ниже плинтуса, никакой нормальной работы и личной жизни! Ооочень жаль, что не сделала этого раньше - я могла бы крепче стоять на ногах, потому что со стороны матери, кроме обломов по жизни вообще ничего не было! У меня такое чувство, что она мне завидовала. Никогда не давала нормально общаться с людьми, все время затыкала, чтобы я не отсвечивала на ее фоне.
Я не замужем правда у меня взрослая дочь она ваша ровестница работает придет домой ее ждет теплый ужин после ужина на репетицию идет в театр и не думает ее ответ таков"мама мне с табой уютно и тепло хотя тебе 44года не хочу как тебя не успела я родиться папаша тут же свалил такой участи я не хочу" вот так
А не надо матери докладывать, что собираетесь свалить. Втихушку нашли куда свалить, чемодан собрали (опять же втихушку) и перед фактом мать поставили. Причём, даже не выходя с чемоданом, а дождаться, когда родительницы не будет дома и свалить, оставив записку. Но вот новый адрес нельзя сообщать ни в коем случае! А лучше и номер мобильного сменить.
Этим вы только обидите родителей могут проклясть откуда я у нас не принято жить отдельнотот мамы крестная она живет в белоруссии я и то ей позавидовала все живут в одном доме он 2этажный большой и никто не в обиде можно жить хотя бы в одном доме но разный подьезд наши соседи их сын женился на девушке из 120квартиры парень из121 очень удобно и никто не в обиде не надо сваливать далеко