С самого детства моя мама говорила, что выходить замуж не надо, что там очень плохо и говорила как она страдает. При этом семья у меня нормальная, алкоголиков и дебоширов нет. Но видимо мамина …
Сообщение было удалено
Не сошлись характерами. Да всяко бывает. У меня первый брак, у мужа второй, не алиментщик, жена ушла. Нашла лучше для себя. А для меня - этот лучший. И так же бывает.
А брата попросить познакомить с кем? У него же наверняка друзья, приятели, коллеги холостые есть.
Почиталась я тут комментарии и решила тоже высказаться) Не могу сказать, что мама меня как-то пытается к себе привязать, скорее это мой личный выбор. Семья у меня полная, благополучная, но отношения с отцом просто никакие. Отцовскую любовь я получала от старшего брата, который меня в общем и воспитал. Сейчас брат занят своей семьёй и я вижу, что маму он конечно очень любит, но времени на неё у него очень мало. Поэтому я решила, что мама будет жить со мной. Мне тоже 27 лет, я не замужем и парня у меня нет. Пыталась заводить отношения несколько раз, но сама их в итоге обрывала. Не могу влюбится, хоть тресни, а без любви нафиг все это не нужно. Что касается комплексов по поводу девственности, лично у меня их нет. Последний парень, с которым я начинала встречаться, когда узнал, был очень удивлён. Вообще, я никогда (по крайней мере в своём окружении) не слышала, чтобы мужчины негативно реагировали на девственность девушки) Кстати, к психологу я ходила и не к одному, с проблемой построения отношений с мужчинами, но вот помочь они, увы, мне ничем не смогли((
Сообщение было удалено
Я как-то в 25 лет одному сказала, который говорил, что я ему нравлюсь и предлагал с ним встречаться. Он очень удивился и потом оскорбительные шуточки были по этому поводу, как тут уже писали - выставиться на аукцион. А теперь я еще старше, не хотела бы снова нарваться на грубияна.
У меня тоже была проблема в общении с противоположным полом. После бати агрессивного алкаша боялась мужчин до потери пульса, прям реальная паника при приближении, сердце стучит, в глаза темнеет, щас прям в обморок грохнусь. Помогло общение с парнями с такой же проблемой. С теми, кто боится меня больше, чем я их. Парней полно таких же. Сейчас все равно боюсь. (Особенно после того как батю убил в его же доме его же друг. Опасаться все таки надо.) Но выборочно.
Сообщение было удалено
вы прямо сходу так и сказали. " а ты знаешь, что я ...?" может, не стоило этого делать? такое "признание" любого оттолкнет
Сообщение было удалено
Не устраивает, просто я со временем впала в какую-то апатию. Еще 5 лет назад я была более бодрой, но денег не было на съем, только универ закончила ведь, мало платили. А сейчас родители стали старше, то одно болит, то другое, мне на них больно смотреть и жить уже даже не хочется. Я не знаю, может это из-за совместного проживания мне так грустно на душе. Но ощущение, что уже и менять ничего не хочется. Я вообще в ужасе от того, как быстро пролетело время. Надо ускориться и быстро действовать сейчас, а у меня какой-то ступор. И я не знаю как себя вывести из этого ступора.
Сообщение было удалено
Таких грубиянов много в нашем мире, чтож теперь лечь и сдохнуть... Если снова попадется такой, шлите его по хорошо всем известному адресу) Мужчина, которому Вы искренне нравитесь, никогда не будет Вас попрекать невинностью, а наоборот будет уважать и оберегать.
Автор, Вам бы не помешало немного раскрепоститься. Я поддерживаю комментаторов, которые Вам посоветовали пожить отдельно. Найдите себе интересно хобби, посещайте людные места, больше улыбайтесь. Со мной где только не знакомились. И в электричке, и в метро, и даже в очереди в туалет в театре))
Сообщение было удалено
Нет, он какую-то шутку сказал по поводу презервативов и их видов и спросил знаю ли я их. Я замялась и стало очевидно, что я вообще без опыта. Естественно, я никому в окружении не рассказываю о своей жизни, не хватало еще сплетен.
Сообщение было удалено
один в один, как у меня. с одной стороны, жалеешь об упущенном времени, а с другой - уже и менять что-то нет ни сил не желания. думаю, у вас за это время уже депрессия развилась, а апатия - всего лишь один из её симптомов
Неважно, как ведёт себя мама. Важно, как ВЫ себя ведёте.
Если вы с ней соглашаетесь внутренне-то ждет вас участь до смерти жить с мамой, а потом куковать в одиночестве.
Мама ваша -эгоистка и манипулятор. Она вас растила для себя и ей плевать на ваше жизнь.
Еще с одним на сз долго переписывались, вроде нормальный был (я к тому, что он искал для отношений, а не для разового перепиха). И тоже в разговоре что-то было. Не помню как зашел разговор, болтали о разном, про обмороки вроде была беседа. И он вдруг спросил в шутку "а перед сексом в обморок не падаешь?" Я это пропустила, продолжили общение о другом. А он потом повторяет "что-то ты проигнорировала про обморок".
Короче, так или иначе тема секса вечно всплывает((
Автор, какая у Вас может быть депрессия и апатия в самые лучшие годы вашей жизни? Родителей не выбирают и к сожалению переделать их тоже не получиться, но это не повод хандрить и опускать руки. Боритесь за своё счастье и свою жизнь. Она одна, другой не будет! Вы, кстати, из какого города? Я в Москве живу, если Вы тоже, можем вместе затусить. Создадим, так сказать, общество весёлых девственниц:-)
Сообщение было удалено
а как можно взять и саму себя раскрепостить без постороннего вмешательства?
Взрослая кобыла под тридцатник винит в своих бедах маму. Самой не мерзко?
Сообщение было удалено
Абсолютно спокойно. Главное не боятся реакции людей. Конечно я не призываю автора вешаться мужчинам на шею, но поговорить про секс вполне можно, даже не имея сексуального опыта.
Сообщение было удалено
Я в этом году уже пару раз устраивала истерику, хотя никогда такого у меня не было. Так успокаивал меня только папа, а мама сидела в другой комнате недовольная. Потом зло заявила, что мол надо меня в церковь повести. Такая странная, неужели не понимает, что никто меня не сглазил, а это я от дурацкого воспитания такая стеснительная и шугалась от парней.
А папа почти каждый день пьет корвалол, я вообще боюсь лишний раз их чем-то тревожить.
Сообщение было удалено
В молодости работала в организации с численностью 650-700 человек.
Так вот там работали 4 !!!! женщины в возрасте 35-45 лет, которые всю свою жизнь прожили со своими мамами. И их мамы в свое время сделали все, чтобы любимые доченьки "их не бросили". И доченьки их действительно "не бросили" - досмотрели, похоронили. Только потом одна из них попала в психушку (потеряла смысл жизни без мамы), двое умерли от онкологии по-женски (природу все равно не обманешь), а четвертая уехала в отпуск через год после похорон матери - и пропала
Сообщение было удалено
Ольга, а вы у своего парня оставались ночевать? Какая была реакция родственников? Это стало переломным этапом?
Сообщение было удалено
а что вы имели в виду под "природу не обманешь"? думаете, те женщины заболели из-за недое6ита?
Сообщение было удалено
а по какой причине истерики? надо мягче действовать
у моей мамы была подруга, дочери долго не давала замуж выйти, говорила "Разве нам плохо вдвоём?"Дочь первый раз вышла замуж уже за 30, прожили год, мать всё время пилила зятя за любую мелочь. Ушёл. Потом, ближе к 40, появился второй муж. Тоже тёща всем была недовольна. Ушёл. Теперь дочери за 60, похоронила мать, живёт одна.
Лет поле 23 (желательно раньше) надо строго жить отдельно от родителей. Желательно и одной пожить, очень помогает понимать ориентиры в жизни. У родителей жизнь уже идет не в ту сторону, что у молодых, а при плохом характере это все выливается на ребенка. Представьте: разочаровавшиеся люди, которые уже ничего хорошего уже не видят, передают свое настроение молодому человеку, у которого все впереди. Дочь киснет, смотрит на мир через их очки, замедляет свое движение по жизни, забивает на свою жизнь.. тут же всплывает чувство стыда перед родителями и придуманная прочая гадость. Читайте срочно "Токсичных родителей".
Нормальная жизнь: дочь вышла замуж, навещает родителей с внуками, встречи радостные и теплые. Дочь заботится не потому что надо, а потому что любит и жалеет стариков. Потом ее дети так же. Но это, если родители не понимают, что вредят вам, надо брать. Потому что невротики никогда сами своего ребенка не отпустят.
Сообщение было удалено
Меня взбесило, что им от меня нужны только деньги, чтоб работа была покруче, а по поводу личной жизни моей никогда не волновались.
Сообщение было удалено
Спросите у практикующих врачей-гинекологов: у кого (у какой категории женщин) больше всего проблем с женским здоровьем.
Много интересного узнаете )))))
Сообщение было удалено
Да, по поводу настроения - в точку. Замечала, что дома оно у меня обычно портится. Спасибо за книгу.
Сообщение было удалено
странно, обычно, если дочка в девках засиделась, родители сами беспокоятся, суетятся и начинают подыскивать подходящие знакомства. ваши не предпринимали таких попыток?
Сообщение было удалено
Нет, не предпринимали конечно. Название моей темы прочитайте)
Мне 28, меня и папа и мама готовили к этой участи. Папа остался с той же мыслью, а мама вроде "типо" поменяла свое мнение, но обманывает конечно. Недавно говорила "просто роди ребенка и живи с нами". Я для себя вывод сделала, что она просто боится, что у меня сложится жизнь лучше чем у нее, и поэтому она хочет ее разрушить вообще, чтобы на моем фоне самоутвердиться. Я вообще с детства ощущала к себе какую-то ненависть с её стороны, да и она откровенно говорила что хочет мальчика а не девочку. Ничего у меня нет, жизнь не сложилась. Мечтаю съехать, хотя все предыдущие попытки жестоко останавливались.
Сообщение было удалено
я и к гинеколухам стесняюсь ходить, они же всегда первым делом неудобные вопросы задают.
так какая категория больше всего подвержена женским болезням ?
Сообщение было удалено
А как родители препятствовали вашему переезду?
ой,*****,автор очнулась) мне 28,живу с родителями...решаю квартирный вопрос.да на самом деле,кучу планов и мыслей по их реализации) мужика нет,и не парюсь.даже и в чем-то и рада,ибо мозг никто не делает,и никому не надо уделять внимание.
Сообщение было удалено
Истерики, крики, манипуляции со здоровьем, навязывание чувства вины, обвинения что я не благодарная, слова "ну да, мы же плохие родители! мы же тебе мешаем!, дома у нас плохо!", "да куда ты сможешь? ты даже шить не умеешь!". Много всего было автор.
Сообщение было удалено
Мои тоже не хотят, чтобы я съезжала, но я еще вопрос ребром не ставила. Уже когда точно найду квартиру, договорюсь, соберу чемодан - тогда наверное скажу. А вы как говорили? Уже выходя из дома с вещами? Или заранее предупреждали о своих планах и они вам начинали выносить мозг? И они как-то объясняли зачем вы должны жить вместе с ними? Они старые? Или вы им готовите еду и обслуживаете?
Я еще недавно слышала, как про соседей мама сказала, что видимо они такие плохие, что их дочь сбежала от них далеко. Видимо в ее картине мира дочь должна сидеть рядом(( Чувствую, будет мне нелегко свалить.
Сообщение было удалено
Это тип людей такой. Зрелые люди рожают для того чтобы ребенок был счастлив и развивался, а не зрелые/эгоистичные рожают чтобы ребенок обеспечил им желаемый уровень жизни и всегда был с ними. Посмотрите серию давай поженимся про маму тирана, или послушайте передачу прямой эфир про Дану Борисову, там ярко представлены матери-тираны/вампиры/манипуляторы.
Я сама начинала разговор тихо и спокойно, но моя мама любит поорать и она сразу перешла на ор и раздувание темы, будто я их бросаю. В общем я с детства была под гипер опекой. Опаздывать нельзя, всегда должна звонить и говорить где я, с кем и что делаю, даже сейчас такое есть. Если куда то собираюсь (одеваюсь) сразу туча вопросов куда я. Обслуживают сами себя, иногда что-то я делаю, хотя была манипуляция с ее стороны чтобы свалить на меня многое.
26. Нет. Как раз разведенные, что мужчины, что женщины, обычно находят свободных. Поскольку опытные и решительные. Уж извините, правда жизни. А удел автора с такими проблемами - опытный разведенец.
Сообщение было удалено
У меня тоже всегда спрашивают куда иду, зачем, с кем. Раздражает очень. А вы ходите на свидания? Вообще отношения были?
Сообщение было удалено
Отношения были, но всегда втихаря. Врала что с подругами гуляла, в магазины, на рабое задерживали, а сама с парнями. На ночь никогда не оставалась, мои ковалеры этого понять не могли поэтому отношения дольше полугода не длились. Я их не осуждаю и прекрасно понимаю, никто чужих проблем решать не хочет. Звонки только на мобильный, если на домашний - то жди допроса. Сейчас вообще ограничиваюсь ватсапом. На свидания хожу, но безрезультатно.
Сообщение было удалено
Я тоже втихаря ходила какое-то время, потом надоело врать. А ваши думают, что у вас вообще никогда не было парня?
А почему не хотели оставаться на ночь, стесняетесь перед родителями или они устроят скандал?
Так у вас был секс или нет? С теми, с кем по полгода встречались?
Автор, съезжайте СРОЧНО от родителей, хоть в хостел на первое время, лишь бы не жить с ними и общение сократите до минимума с матерью, с отцом общайтесь, раз он адекватный и за вас.
У моей близкой подруги такая мама, как у вас. Подруге уже 45, не замужем, без детей, девственница. Дружим давно, все ее жизнь у меня на глазах, я видела, как она под давлением матери из веселой яркой девушки превратилась в сморщенный синий чулок. Это страшно. Если не хотите такой же участи, умоляю- БЕГИТЕ!! Снимайте жилье, съезжайте и- это важно- сократите общение с матерью! Если уйдете, но позволите ей каждый день выносить вам мозг даже по телефону- толку не будет. Не бойтесь скандалов. Отца успокаивайте, чтоб не волновался. А мама ваша волнуется только за себя. Переживет.
Сообщение было удалено
Был секс конечно. Днем же тоже много, это не проблема))) Мать узнала когда мне скорую вызывали, врач спросила когда последний акт был - типа не беременна ли я, ну я и сказала) Потом уже в скорой, по дороге в больницу, она спросила и я призналась что секс уже был.
Почему до 30? замуж можно в любом возрасте.
К психологу сходите, разберитесь с вашими страхами перед мужчинами и мамиными установками.
Сообщение было удалено
Опять 25! Если девушке с самого рождения внушать то, что втирала Автору её мамаша, то вообще можно только удивляться, что Автор поняла что за фрукт её мамаша. У меня одна (бывшая) подруга до сих пор верит, что её мамаша только добра ей желает, а замуж деваха не может выйти потому что все вокруг недостойны её такой прынцессы. А даме, так на минуточку, уже 40 лет...
Сообщение было удалено
Этим ограниченным людям увы не понять, они на нашем месте не были.
Сообщение было удалено
Света, таких мамаш херова туча. Просто их дочери не распространяются о таких мамашиных закидонах. Не хотят осуждения таких типа вас, у которых нет подобных проблем с родителями.
Не верите? Прогуляйтесь в тему про мать-деспота и тирана. Там с полсотни "врушек" уже года 2 "врут", не вздыхая...
Сообщение было удалено
Любезная, есть такие разведённые, что за них неходившие в ЗАГС глотку друг другу перегрызут.
Сообщение было удалено
Как задавить эту жалость? А Вам никогда не приходило в голову, что Вашей маман Вас ну ни разу не жалко. Ей положить огромный болт, что Вы кладёте свою жизнь для неё. Вот она помрёт (разумеется, после того как Вас всю вымотает), а Вы точно останетесь одна. Вам-то кто стакан воды подаст? Такие же одинокие старухи-подружки, тоже положившие свои жизни для своих эгоистичных мамаш?
Сообщение было удалено
"Взрослая кобыла" совершенно по адресу обвиняет свою мамашу. И мерзко должно быть мамаше.
Сообщение было удалено
Это НОРМАЛЬНЫЕ родители беспокоятся. Вернее, у дочерей таких родителей подобных проблем нету. А вот "токсичные родители" беспокоятся как раз наоборот, если "дочичечька" вдруг "удумала родителей бросить". И уж если токсики вдруг решили наладить личную жизнь дочери, то кандидаты в мужья для дочери это будут таааакие кошмарные типчики, что лучше реально замуж не выходить.