Гость
Статьи
Расскажите об …

Расскажите об иллюзиях, с которыми вам пришлось расстаться

Как произошло осознание, что стало причиной, как проходил процесс? Какие выводы вы для себя сделали? Оказало ли это положительное влияние на вашу жизнь?

Автор
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мои иллюзии: 1. если ты порядочная и добрая, отзывчивая и понимающая, честная, то тебя будут ценить и относится к тебе также. Жизнь преподала такой урок, что закачаешься... Больше никому стараюсь не помогать и нен сочувствовать. 2. иллюзия в честности мужчин, верить им нельзя), столько раз обжигалась. 3. родственники - близкие люди и всегда тебе помогут и не предадут.

Гость
Брю Беримор

Сообщение было удалено

Я тоже слизень, и,похоже, такой на всю жизнь такой и останусь.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

. Вы знаете, мне тоже так кажется, но я почему то всегда сомневалась - ну не может же большинство быть *****а м и,??? И почему я понимаю многие вещи и всегда понимала, а многие не понимают и не видят очевидного? Да еще и любят наступать на одни и те же грабли. Я до сих пор этого не приняла- мне все кажется, что эти люди видимо сильны в чем то ином, что мне недоступно, либо у меня завышенная самооценка.

Гость

Сообщение было удалено

. Вы знаете, мне тоже так кажется, но я почему то всегда сомневалась - ну не может же большинство быть *****а м и,??? И почему я понимаю многие вещи и всегда понимала, а многие не понимают и не видят очевидного? Да еще и любят наступать на одни и те же грабли. Я до сих пор этого не приняла- мне все кажется, что эти люди видимо сильны в чем то ином, что мне недоступно, либо у меня завышенная самооценка.

мне кажется каждый так думает про других. Вы про них, а они про вас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую много много, обидно только что поздно пришло понимание всего этого...(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но эти оторвы обязательно красивы внешне, общительны, уверены в себе, обладают сильным характером и часто отличным здоровьем.
Порок привлекателен только тогда, когда он красив (А.П.Чехов).

Гость

А если девушка скромной внешности, скромная по натуре, то лучше уж ей хорошо учиться, тогда хоть сможет себя прокормить. Может, умный человек встретится и оценит. И не пить, не курить. А то испортит и свою скромную внешность. И тогда что останется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти оторвы уродливы, обладают слабым характером и плохим здоровьем.Вы откуда свалились? На безруких и безногих женятся, на наркоманках, на алкашках, на бесплодных и на психически больных. Жизнь вас ещё носом не тыкала в эти примеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж, при слабом характере - это не стерва и не оторва.
Ладно, красоты может не быть, здоровья не быть, но характер у таких сильный.

Гость

И это неправда (или иллюзия), что все стервы обязательно находят счастье. У меня была такая подружка, стервочка с малолетства (слишком много ею сделано в этом роде, было видно, кто она), красота 100%, полюбила парня, старший брат одноклассника, студент, красавчик. Да и ей было 17-18.Парочка была внешне изумительная, а она ещё и одета была, как кукла, это с детства, всегда её прекрасно одевали. Погулял с ней года 2, она была счастлива, таскала ему деньги (семья не бедная), потом уже говорили - не принесёт ему денег, он с ней не пойдёт. Работала она где-то для стажа, учиться не могла, школу-то не одолела. Бросил, нашёл первокурсницу. Страдала, пошла вразнос. Кавалеров куча. Она мрачная, мучает эту кучу. Гуляла сильно, но с каждым недолго. Нашёлся хороший, перспективный чел (но если честно, некрасивый, лицо как у поросёнка, низенький, толстый, но весёлый, душа компаний, ещё и на гитаре играл и пел) хотя и всего на пару лет её старше, очень сильно полюбил. Ему о ней рассказывали, но он плевал. Она сама о себе много чего ему сказала, потому что хотела, чтоб он отстал. Он полюбил ещё сильнее. Её родители стали заставлять за него выйти, чтоб совсем не пропала. Да и она видно всё же решила пристроиться. Чел-то хороший. Одеться в невесту не захотела, было голубое платье, столы в доме. Вышла и стала страдать. Не любила его. И грубила ему, и хамила. Носила какие-то страшные вещи, ходила загребая ногами. Всё терпел, даже и то, что сказали - бесплодие из-за абортов. Лечилась и через 7 лет всё же родила и смирилась. Ну и что за жизнь? Это - счастье?

Вика

Иллюзия, что если следить за собой внешне по максимуму, будешь всех красивше)) но вырастают новые девчонки с безупречной кожей, точечными фигурами и горящими глазами. А твои диеты и спорт и масочки нахрен никому неинтересны. Оставила фанатизм, ем пироженки, спорт для здоровья, а не для красоты, любуюсь этими девчонками, беру обаянием, умом и чувством юмора.

Уарда

Моя иллюзия: Если мое желание сбудется, то я буду счастливой.
Желания/мечты сбывались, только в таком русле, что я делалась только несчастной.
Например, желала себе мужчину, просила его у Бога/космоса/вселенной, качества его описывала. Сбылось. Все как и просила. Одного не учла, не предусмотрела. Женат. Настрадалась.
Или, например, была у меня мечта - своя собственная квартира. Сбылось. Что имею - ипотека, финансовые трудности, психологическое давление, нежелание жить в этой самой квартире и полное, тотальное одиночество, которого я не чувствовала пока жила с родителями.
Бойтесь своих желаний!

Гость

А я не боюсь моего желания быть здоровой и богатой.

Гость

Иллюзия была, что моя семья (родители, близкие родственники) самые умные, порядочные люди на свете, ни что не способно было в моих глазах их опустить. Оказалось, что они могут неплохо плести интриги за спиной, делать поспешные выводы о людях, быть эмоционально не стабильнвми. Неприятно удивлена бала

жизнь мое имя

илюзия сама жизнь Ибо что ни делай, с кем не живи и где не обитай , все равно счастливым всегда невозможно быть Ибо итог у всех все равно один - яма и забытье Мир меняется и то чему ты пожертвовал свою жизнь, времья,себя сегодня если и нужно то мимолетно Люди пестят свой эгоизм , ищут как бы потратить времья, занимаются самолюбованием Все это большая илюзия- мыльный пузырь,,,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быдлячество - признак слабости. А вообще, жизнь вас научит.

Гость

Еще одна иллюзия, взята из кинофильмов и книг. Подлецы всегда каются в конце жизни.
Полная чушь. Не каются они никогда, живут припеваючи, а о своих жертвах вспоминают только при хвастовстве, чтобы потешить своё ЧСВ.

Бонни

Всегда думала что чем лучше ты к людям тем лучше они к тебе относятся. Как же я ошибалась...

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Умница! Респект)

Гость

В детстве смерть - это тетка с косой, в колпаке и темноте, или череп с костями, или самое уж страшное - сбитая нерадивым водителем собака, мысль о смерти необъятна, размыта. "Я очень везучая! Со мной не может произойти что - то плохое, это у кого- то случаются трагедии, умирают близкие и любимые, а мои - будут жить вечно. "
Реальность - все смертны.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тот самый *****. Меняюсь в лучшую эээ худшую сторону. Нравится быть не лохом, но пока не могу это делать изящно, грубо выходит, но я учусь. Иллюзия... Скорее не иллюзия, а просто поняла, что никому желательно не верить и все будет хорошо.

Гость
Miranda

Сообщение было удалено

По поводу религии, только одна правильная, та, что несет Единобожие. С ней приходили Моисей Давид, Иисус и последний пророк пришел с той же религией Единобожия.

Гость

Самая большая и страшная иллюзия по поводу равенства людей. Нам это вбивалось с детства. Оказалось - ложь, от которой страдают самые лучшие люди.
Своим умом я поняла, что никакого равенства нет ни полов, ни наций, ни людей. А если бы сразу сказали правду, скольких унизительных ситуаций я могла бы избежать.

Гость

Самая большая иллюзия по поводу первой любви, что он особенный. Умный (оказался тупой), порядочный и духовный (такого уеп_ка еще поискать).
Раньше даже было жаль, что мы не вместе. Но теперь понимаю, что мне очень повезло и пусть с этим кон_домом мучается какая-нить несчастная.
Жаль каждую секунду, когда я его еще любила,

Рыжая Такса

В детстве верила, что болезни и смерть это про кого угодно, кроме тех, кого люблю.

Ксю

1. Свои ошибки нужно себе прощать. И не нужно себя гнобить и запугивать.
2. Внешность имеет значение в первые 3 секунды знакомства- затем первостепенное значение приобретает что и как человек говорит. Как себя ведет. Его личность.
3. Если ты хочешь чтобы люди к тебе нормально относились, не нужно их провоцировать на ненормальное отношение.
4. на самом деле мы можем больше чем нам кажется.
5. Все люди очень разные, все индивидуально, нельзя обобщать и всех под одну гребенку.

Гость

Моя самая большая иллюзия- это то, что с возрастом я стану умнее, мудрее, правильнее буду себя вести в той или иной ситуации.

Гость

1) Иллюзия что мужчина должен всегда делать шаг первым... первый познакомиться с девушкой...первым поцеловать. Но оказывается, женщина может сделать первая шаг навстречу отношениям.
2) Иллюзия, что добро - это непременно всегда хорошо. Жизнь показывает что это не так. "Добрыми намерениями выстлана дорога в ад...."
3) Иллюзия с подросткового возраста, что я смогу легко построить успешную карьеру, что всё даётся легко. По факту карьеры так и не построила, жизнь показывает что без блата и связей шанс 1 на миллион добиться хороших результатов.
4) Иллюзия из детства что взрослые всегда правы.

Гость

1. иллюзия, что окружающие меня люди умнее.
2. что мужчине может быть дело в постели до моей спину со сколиозом - стеснялась того
3. что я хорошая, и все понимают, что я хорошая. в итоге мои поступки могли получать любую оценку, порой сильно для меня неожиданную. и я оказывается способна на мерзкие поступки.
4. выбор мужчин через комплекс собственной неполноценности. не старалась привлечь ярких успешных мужчин. Понимание их доступности для меня пришло уже в возрасте к 30, когда уже была замужем и отчасти время было упущено

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ну -да.все люди в чем-то сильнее вас.
Разбираться с этим планом(в чем там сильнее) просто лень, а так -да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь: им вообще наплевать и на мужчин, и на баб, так как их интересует только рождение рабов.
На то, кто там более задрюченный, им просто наплевать

Гость
редька

Сообщение было удалено

Это как в анекдоте: останавливаются две машины параллельно на светофоре, открывается стекло боковое , а там -красавица девушка.Мужик тоже скорее стекло открывать( познакомиться,понятное дело), а она спрашивает его:"Что,тоже пернул?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вумене иногда пишут правду и ДАЖЕ дают ссылки на книги, фильмы ,музыку.
Тем более в реале.Иначе бы я так и не узнала про мизогинов. Все бы мучилась вопросом:"Зачем мужчины ТАК делают?"

Гость

1. Человек, любящий животных, добрый и хороший. Это не так.
2. Если прилагать ВСЕ усилия, обязательно добьёшься успеха. Это не так. Связи и блат решают всё. Уже писали.
3. Среди разведенок есть честные женщины. Это не так. Они все жуткие оторвы, стервввы и шлююхххи.
4. Добрых людей ждёт награда. Чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сильный -это гнобить других?
У меня мама такая: загнобила в доску: только критика,раздражение,наставление, оры бесконечные.
Еще и орала,что внешность у меня плохая: сама ведь роила.
Знаете,какое великое счастье -иметь такую с сильным характером.

Гость

моя иллюзия: что можно любые разногласия и недопонимания в отношениях решить путём разговора, найти компромисс. не правда. если М разлюбил и охладел, то будет бегать от разговоров, как от огня и считать их выносом мозга.
Я думала, что мужчины точно так же заинтересованы в длительных крепких верных отношениях, как и женщины. Не правда. Мужчине важны только его личные сиюминутные хотелки и больше ничего. в отношениях мужчины не могут смотреть дальше 2 шагов вперёд. не могут, потому что не хотят.

Гость

1) что красота помогает в жизни. вранье. помогает в жизни наглость и умение всех распихивать. замуж выйти тоже не помогает ибо от красивых шарахаются как от пракаженных а самое приятное вые...ать и кинуть растоптав ее честь. как запретный плод.
2) если будешь много учиться найдешь хорошую работу))))) бред сивой кобылы и не в российских реалиях.
3) если будешь доброжелательной и услужливой люди будут тянуться. ага. ездить на тебе и использовать по полной.
4) что замуж выйти легко. и браки слуяаются только по любви и взаимной симпатии как само собой разумеющееся. ага щщщщщас
5) что все зависит от тебя. не все. можешь ус раться и нифига не получишь, растратишь нервы и здоровье. а другие получат это просто так и не особо желая.
к 30 годам рассталась окончательно с розовыми очками. а с таким восприятием до дурки недалеко

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

так это ваши иллюзии или то,к чему вы пришли? абсолютно согласна со всем,кроме первого пункта
больше претензий к себе-меньше к остальным. но я самокритичная максималистка

Гость

'2. что мужчине может быть дело в постели до моей спину со сколиозом - стеснялась того' - блин,я тоже дико смущаюсь своей неровной спины и не позволяю обнимать за талию x)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сколиоз с детства.Потом вылезет головная боль(кровь-то неправильно поступает к голове).
Там уже забудешь о спине.Хоть бы от мигрени избавиться.

нк

1. В этой стране будет достойная жизнь - не будет, только у избранных.
2. Жди своего принца - тоже иллюзия, их практически нет.

Гость

А я всегда думала, что если взрослый, состоявшийся мужчина говорит о том что любит, значит действительно любит. А иначе зачем это говорить. Ошиблась. Иллюзии больше нет.

Эррата
Sammy81

Сообщение было удалено

Может быть так было, потому что тогда эти старшие были ветеранами войны...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: