Как произошло осознание, что стало причиной, как проходил процесс? Какие выводы вы для себя сделали? Оказало ли это положительное влияние на вашу жизнь?
Мои иллюзии: 1. если ты порядочная и добрая, отзывчивая и понимающая, честная, то тебя будут ценить и относится к тебе также. Жизнь преподала такой урок, что закачаешься... Больше никому стараюсь не помогать и нен сочувствовать. 2. иллюзия в честности мужчин, верить им нельзя), столько раз обжигалась. 3. родственники - близкие люди и всегда тебе помогут и не предадут.
Сообщение было удалено
Я тоже слизень, и,похоже, такой на всю жизнь такой и останусь.
Сообщение было удалено
. Вы знаете, мне тоже так кажется, но я почему то всегда сомневалась - ну не может же большинство быть *****а м и,??? И почему я понимаю многие вещи и всегда понимала, а многие не понимают и не видят очевидного? Да еще и любят наступать на одни и те же грабли. Я до сих пор этого не приняла- мне все кажется, что эти люди видимо сильны в чем то ином, что мне недоступно, либо у меня завышенная самооценка.
Сообщение было удалено
. Вы знаете, мне тоже так кажется, но я почему то всегда сомневалась - ну не может же большинство быть *****а м и,??? И почему я понимаю многие вещи и всегда понимала, а многие не понимают и не видят очевидного? Да еще и любят наступать на одни и те же грабли. Я до сих пор этого не приняла- мне все кажется, что эти люди видимо сильны в чем то ином, что мне недоступно, либо у меня завышенная самооценка.
мне кажется каждый так думает про других. Вы про них, а они про вас)
Сообщение было удалено
Плюсую много много, обидно только что поздно пришло понимание всего этого...(
Сообщение было удалено
Но эти оторвы обязательно красивы внешне, общительны, уверены в себе, обладают сильным характером и часто отличным здоровьем.
Порок привлекателен только тогда, когда он красив (А.П.Чехов).
А если девушка скромной внешности, скромная по натуре, то лучше уж ей хорошо учиться, тогда хоть сможет себя прокормить. Может, умный человек встретится и оценит. И не пить, не курить. А то испортит и свою скромную внешность. И тогда что останется?
Сообщение было удалено
Эти оторвы уродливы, обладают слабым характером и плохим здоровьем.Вы откуда свалились? На безруких и безногих женятся, на наркоманках, на алкашках, на бесплодных и на психически больных. Жизнь вас ещё носом не тыкала в эти примеры.
Сообщение было удалено
Нет уж, при слабом характере - это не стерва и не оторва.
Ладно, красоты может не быть, здоровья не быть, но характер у таких сильный.
И это неправда (или иллюзия), что все стервы обязательно находят счастье. У меня была такая подружка, стервочка с малолетства (слишком много ею сделано в этом роде, было видно, кто она), красота 100%, полюбила парня, старший брат одноклассника, студент, красавчик. Да и ей было 17-18.Парочка была внешне изумительная, а она ещё и одета была, как кукла, это с детства, всегда её прекрасно одевали. Погулял с ней года 2, она была счастлива, таскала ему деньги (семья не бедная), потом уже говорили - не принесёт ему денег, он с ней не пойдёт. Работала она где-то для стажа, учиться не могла, школу-то не одолела. Бросил, нашёл первокурсницу. Страдала, пошла вразнос. Кавалеров куча. Она мрачная, мучает эту кучу. Гуляла сильно, но с каждым недолго. Нашёлся хороший, перспективный чел (но если честно, некрасивый, лицо как у поросёнка, низенький, толстый, но весёлый, душа компаний, ещё и на гитаре играл и пел) хотя и всего на пару лет её старше, очень сильно полюбил. Ему о ней рассказывали, но он плевал. Она сама о себе много чего ему сказала, потому что хотела, чтоб он отстал. Он полюбил ещё сильнее. Её родители стали заставлять за него выйти, чтоб совсем не пропала. Да и она видно всё же решила пристроиться. Чел-то хороший. Одеться в невесту не захотела, было голубое платье, столы в доме. Вышла и стала страдать. Не любила его. И грубила ему, и хамила. Носила какие-то страшные вещи, ходила загребая ногами. Всё терпел, даже и то, что сказали - бесплодие из-за абортов. Лечилась и через 7 лет всё же родила и смирилась. Ну и что за жизнь? Это - счастье?
Иллюзия, что если следить за собой внешне по максимуму, будешь всех красивше)) но вырастают новые девчонки с безупречной кожей, точечными фигурами и горящими глазами. А твои диеты и спорт и масочки нахрен никому неинтересны. Оставила фанатизм, ем пироженки, спорт для здоровья, а не для красоты, любуюсь этими девчонками, беру обаянием, умом и чувством юмора.
Моя иллюзия: Если мое желание сбудется, то я буду счастливой.
Желания/мечты сбывались, только в таком русле, что я делалась только несчастной.
Например, желала себе мужчину, просила его у Бога/космоса/вселенной, качества его описывала. Сбылось. Все как и просила. Одного не учла, не предусмотрела. Женат. Настрадалась.
Или, например, была у меня мечта - своя собственная квартира. Сбылось. Что имею - ипотека, финансовые трудности, психологическое давление, нежелание жить в этой самой квартире и полное, тотальное одиночество, которого я не чувствовала пока жила с родителями.
Бойтесь своих желаний!
А я не боюсь моего желания быть здоровой и богатой.
Иллюзия была, что моя семья (родители, близкие родственники) самые умные, порядочные люди на свете, ни что не способно было в моих глазах их опустить. Оказалось, что они могут неплохо плести интриги за спиной, делать поспешные выводы о людях, быть эмоционально не стабильнвми. Неприятно удивлена бала
илюзия сама жизнь Ибо что ни делай, с кем не живи и где не обитай , все равно счастливым всегда невозможно быть Ибо итог у всех все равно один - яма и забытье Мир меняется и то чему ты пожертвовал свою жизнь, времья,себя сегодня если и нужно то мимолетно Люди пестят свой эгоизм , ищут как бы потратить времья, занимаются самолюбованием Все это большая илюзия- мыльный пузырь,,,
Сообщение было удалено
Быдлячество - признак слабости. А вообще, жизнь вас научит.
Еще одна иллюзия, взята из кинофильмов и книг. Подлецы всегда каются в конце жизни.
Полная чушь. Не каются они никогда, живут припеваючи, а о своих жертвах вспоминают только при хвастовстве, чтобы потешить своё ЧСВ.
Всегда думала что чем лучше ты к людям тем лучше они к тебе относятся. Как же я ошибалась...
Сообщение было удалено
Умница! Респект)
В детстве смерть - это тетка с косой, в колпаке и темноте, или череп с костями, или самое уж страшное - сбитая нерадивым водителем собака, мысль о смерти необъятна, размыта. "Я очень везучая! Со мной не может произойти что - то плохое, это у кого- то случаются трагедии, умирают близкие и любимые, а мои - будут жить вечно. "
Реальность - все смертны.
Сообщение было удалено
Я тот самый *****. Меняюсь в лучшую эээ худшую сторону. Нравится быть не лохом, но пока не могу это делать изящно, грубо выходит, но я учусь. Иллюзия... Скорее не иллюзия, а просто поняла, что никому желательно не верить и все будет хорошо.
Сообщение было удалено
По поводу религии, только одна правильная, та, что несет Единобожие. С ней приходили Моисей Давид, Иисус и последний пророк пришел с той же религией Единобожия.
Самая большая и страшная иллюзия по поводу равенства людей. Нам это вбивалось с детства. Оказалось - ложь, от которой страдают самые лучшие люди.
Своим умом я поняла, что никакого равенства нет ни полов, ни наций, ни людей. А если бы сразу сказали правду, скольких унизительных ситуаций я могла бы избежать.
Самая большая иллюзия по поводу первой любви, что он особенный. Умный (оказался тупой), порядочный и духовный (такого уеп_ка еще поискать).
Раньше даже было жаль, что мы не вместе. Но теперь понимаю, что мне очень повезло и пусть с этим кон_домом мучается какая-нить несчастная.
Жаль каждую секунду, когда я его еще любила,
В детстве верила, что болезни и смерть это про кого угодно, кроме тех, кого люблю.
1. Свои ошибки нужно себе прощать. И не нужно себя гнобить и запугивать.
2. Внешность имеет значение в первые 3 секунды знакомства- затем первостепенное значение приобретает что и как человек говорит. Как себя ведет. Его личность.
3. Если ты хочешь чтобы люди к тебе нормально относились, не нужно их провоцировать на ненормальное отношение.
4. на самом деле мы можем больше чем нам кажется.
5. Все люди очень разные, все индивидуально, нельзя обобщать и всех под одну гребенку.
Моя самая большая иллюзия- это то, что с возрастом я стану умнее, мудрее, правильнее буду себя вести в той или иной ситуации.
1) Иллюзия что мужчина должен всегда делать шаг первым... первый познакомиться с девушкой...первым поцеловать. Но оказывается, женщина может сделать первая шаг навстречу отношениям.
2) Иллюзия, что добро - это непременно всегда хорошо. Жизнь показывает что это не так. "Добрыми намерениями выстлана дорога в ад...."
3) Иллюзия с подросткового возраста, что я смогу легко построить успешную карьеру, что всё даётся легко. По факту карьеры так и не построила, жизнь показывает что без блата и связей шанс 1 на миллион добиться хороших результатов.
4) Иллюзия из детства что взрослые всегда правы.
1. иллюзия, что окружающие меня люди умнее.
2. что мужчине может быть дело в постели до моей спину со сколиозом - стеснялась того
3. что я хорошая, и все понимают, что я хорошая. в итоге мои поступки могли получать любую оценку, порой сильно для меня неожиданную. и я оказывается способна на мерзкие поступки.
4. выбор мужчин через комплекс собственной неполноценности. не старалась привлечь ярких успешных мужчин. Понимание их доступности для меня пришло уже в возрасте к 30, когда уже была замужем и отчасти время было упущено
Сообщение было удалено
Ну -да.все люди в чем-то сильнее вас.
Разбираться с этим планом(в чем там сильнее) просто лень, а так -да.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь: им вообще наплевать и на мужчин, и на баб, так как их интересует только рождение рабов.
На то, кто там более задрюченный, им просто наплевать
Сообщение было удалено
Это как в анекдоте: останавливаются две машины параллельно на светофоре, открывается стекло боковое , а там -красавица девушка.Мужик тоже скорее стекло открывать( познакомиться,понятное дело), а она спрашивает его:"Что,тоже пернул?"
Сообщение было удалено
На вумене иногда пишут правду и ДАЖЕ дают ссылки на книги, фильмы ,музыку.
Тем более в реале.Иначе бы я так и не узнала про мизогинов. Все бы мучилась вопросом:"Зачем мужчины ТАК делают?"
1. Человек, любящий животных, добрый и хороший. Это не так.
2. Если прилагать ВСЕ усилия, обязательно добьёшься успеха. Это не так. Связи и блат решают всё. Уже писали.
3. Среди разведенок есть честные женщины. Это не так. Они все жуткие оторвы, стервввы и шлююхххи.
4. Добрых людей ждёт награда. Чушь.
Сообщение было удалено
Сильный -это гнобить других?
У меня мама такая: загнобила в доску: только критика,раздражение,наставление, оры бесконечные.
Еще и орала,что внешность у меня плохая: сама ведь роила.
Знаете,какое великое счастье -иметь такую с сильным характером.
моя иллюзия: что можно любые разногласия и недопонимания в отношениях решить путём разговора, найти компромисс. не правда. если М разлюбил и охладел, то будет бегать от разговоров, как от огня и считать их выносом мозга.
Я думала, что мужчины точно так же заинтересованы в длительных крепких верных отношениях, как и женщины. Не правда. Мужчине важны только его личные сиюминутные хотелки и больше ничего. в отношениях мужчины не могут смотреть дальше 2 шагов вперёд. не могут, потому что не хотят.
1) что красота помогает в жизни. вранье. помогает в жизни наглость и умение всех распихивать. замуж выйти тоже не помогает ибо от красивых шарахаются как от пракаженных а самое приятное вые...ать и кинуть растоптав ее честь. как запретный плод.
2) если будешь много учиться найдешь хорошую работу))))) бред сивой кобылы и не в российских реалиях.
3) если будешь доброжелательной и услужливой люди будут тянуться. ага. ездить на тебе и использовать по полной.
4) что замуж выйти легко. и браки слуяаются только по любви и взаимной симпатии как само собой разумеющееся. ага щщщщщас
5) что все зависит от тебя. не все. можешь ус раться и нифига не получишь, растратишь нервы и здоровье. а другие получат это просто так и не особо желая.
к 30 годам рассталась окончательно с розовыми очками. а с таким восприятием до дурки недалеко
Сообщение было удалено
так это ваши иллюзии или то,к чему вы пришли? абсолютно согласна со всем,кроме первого пункта
больше претензий к себе-меньше к остальным. но я самокритичная максималистка
'2. что мужчине может быть дело в постели до моей спину со сколиозом - стеснялась того' - блин,я тоже дико смущаюсь своей неровной спины и не позволяю обнимать за талию x)
Сообщение было удалено
У меня сколиоз с детства.Потом вылезет головная боль(кровь-то неправильно поступает к голове).
Там уже забудешь о спине.Хоть бы от мигрени избавиться.
1. В этой стране будет достойная жизнь - не будет, только у избранных.
2. Жди своего принца - тоже иллюзия, их практически нет.
А я всегда думала, что если взрослый, состоявшийся мужчина говорит о том что любит, значит действительно любит. А иначе зачем это говорить. Ошиблась. Иллюзии больше нет.
Сообщение было удалено
Может быть так было, потому что тогда эти старшие были ветеранами войны...