Как произошло осознание, что стало причиной, как проходил процесс? Какие выводы вы для себя сделали? Оказало ли это положительное влияние на вашу жизнь?
Сообщение было удалено
Ну, в моем случае у человека есть гражданская жена и третий ребенок. А чувство с моей стороны было сильное, сегодня вот опять мне снился((( Из-за этого проснулась злая, так как хочу откреститься от этой темы.
Элитам, стоящим во главе государств выгодно, чтобы мужик был задроченным чмммоом и не устроил революций. Поэтому и пропагандируется такое воспитание и поведение баб
Было с детства стойкое ощущение, что я всё могу, всё контролирую в своей жизни, что бы я ни захотела, всё так и будет. Если что-то не получилось, то это только временно, пока я недостаточно хотела. Обломали роды. Вывод - хочу обратно в свою иллюзию. Положительного влияния не оказало никакого - потеряла доверие к жизни и долгое время не могла себя заставить ожидать от будущего хоть чего-то хорошего. Но потихоньку справляюсь, и всё уже почти как раньше)
Ещё была иллюзия, что самое страшное, что может случиться, - это изнасилование. Была уверена, что руки на себя наложу, если такое случится. После, опять же, родов, эта иллюзия смешна.
Больше ничего такого не было вроде. Я крепко держусь за свои идеалы и иллюзии)
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
..во делаа... вы точно в России живёте?!...
Ну не то, чтобы иллюзия. Почему-то я знала, что самое главное в жизни - это институтский диплом. Если он есть, а тем более, если это ВШЭ, которую, как и МГУ, как мне казалось, знают и ценят во всем мире, то все работодатели должны валяться у меня в ногах. Ошибалась. Переезд в Лондон очень отрезвил. Много я сейчас таких вижу, особенно с дипломами МИФИ и Бауманки, точно такие же иллюзии, как и у меня 20 лет назад.
Думала, что бывает развод по вине только одного человека (папа обижал маму). Оказалось нет, в разводе виноваты оба, это я взрослой уже поняла.
Карьера в огромной брендовой международной компании, секте так сказать - понты одни, вообще того не стоит. А как я мечтала туда устроиться. Зря ушла с первой работы, из маленькой уютной фирмы.
думала, что мужчины могут любить неземной любовью, заботиться, холить и лелеять..Жизнь показала. что могут, но не дольше года..а потом серость, быт и обыденность..им душу открой-в нее плюнут и дальше пойдут.
И так по кругу- нашла нового, любовь-морковь. потом все приедается до тошноты , потом еще одного-любовь, секкс о 5 раз в сутки. через 3 года-смотреть друг на друга не можем..
короч попрыгала по ккуям в поисках любви и понимания,устала..сейчас одна, есть правда подружка близкая, она меня понимает и я ее. что дальше будет не знаю...с мужиками больше ничего не хочу иметь общего.
Сообщение было удалено
Меня тоже муж обижал и потом я решила разойтись. Развод - его вина. Моя вина только в том, что я позволяла себе оставаться рядом. Я думаю такая ситуация у многих.
Сообщение было удалено
. Вы затронули ОЧЕНЬ важный для меня вопрос!!! Как Вы считаете, исходя из опыта, не лучше ли с 20 лет идти работать+диплом в. о. Заочного отд-Ия норм вуза бакалавр+магистр, чем 4года очного+магистр например МГУ????? Ответьте пожалуйста девушки)))) речь идет о карьере в фин. области(экономист) мне 21
Гость 60. Вы здесь?)))
Сообщение было удалено
Да, это тоже иллюзия, она у многих молодых людей присутствует. Они думают, что если влюблен в человека, то сможешь прожить с ним долгую и счастливую жизнь. А нет, оказывается, еще много чего нужно учесть при выборе партнера. И муж ваш обижать вас не собирался, когда на вас женился, у него тоже 4уча иллюзий была относительно вас и жизни с вами.
Я выяснила, что смысл пребывания человека в этом мире под большим вопросом.
Если в рамках скромных человеческих возможностей человек решит здесь скрасить свое житие и попытается слегка улучшить этот мир, решит развиваться и развивать, совершенствоваться и совершенствовать, создавать что-либо полезное, гармоничное, в общем, если будет заниматься чем-то более-менее недеструктивным, то это очень сложный путь.
Богу, насколько я вижу, интереснее смотреть на человеков, уничтожающих друг друга, все и вся, смотреть, как они деградируют, превращаются в животных и теряют способность быть разумными.
Сообщение было удалено
Собирался, теперь уже уверена.
Вот еще одна иллюзия: после штампа он измениться))
Сообщение было удалено
Надо идти работать по срециальности, если есть возможность. И ОБЯЗАТЕЛЬНО по окончании универа получите квалификацию типв АССА, или СIMA, или CFA или что-то подрбное. Это займет пару адских лет, не больше.
Иллюзия, что отношения должны быть как в кино.
Но в жизни все иначе
Захотела завести любовника. Всё было хорошо, флирт, переписки, общались.
Но всё закончилось ещё до секса в силу обстоятельств ((((
Сообщение было удалено
Надо идти работать по срециальности, если есть возможность. И ОБЯЗАТЕЛЬНО по окончании универа получите квалификацию типв АССА, или СIMA, или CFA или что-то подрбное. Это займет пару адских лет, не больше. . Спасибо!! На что обращают внимание по факту: очное или заочное, важно? Рудн или МГИМО (имею ввиду про престижность вуза)? И не пожалею ли я, что с 20 работаю, не общаясь и не веселясь, как ровесники, т. к. окружает лишь коллектив на работе и свободны только выхи??
Надо идти работать по срециальности, если есть возможность. И ОБЯЗАТЕЛЬНО по окончании универа получите квалификацию типв АССА, или СИМА, или ЦФА или что-то подрбное. Это займет пару адских лет, не больше. [/qуоте]. Спасибо!! На что обращают внимание по факту: очное или заочное, важно? Рудн или МГИМО (имею ввиду про престижность вуза)? И не пожалею ли я, что с 20 работаю, не общаясь и не веселясь, как ровесники, т. к. окружает лишь коллектив на работе и свободны только выхи??[/qуоте]
И не пожалею ли я, что с 20 работаю, не общаясь и не веселясь, как ровесники, т. к. окружает лишь коллектив на работе и свободны только выхи??
детский садик,ну! с такими вопросами к экстрасенсам разве что!
посмотрите фильм 'Господин Никто'
хошь-не хошь,а во взрослой жизни приходится делать Самостоятельный выбор
Хорошая тема, автору респект!
В голове каша, поэтому разложу по пунктам:
1) Оптимизм и надежда - самые большие иллюзии, с которыми хоть продолжаю жить, но хотя бы стала осознавать. В первую очередь, эти иллюзии воруют драгоценное время, которое можно потратить с пользой. Поэтому как только начинаю о чем-то фантазировать - всегда напоминаю себе, что это может и не сбыться, что надо иметь другие варианты развития событий, а прямо сейчас лучше заняться чем-нибудь продуктивным.
2) С возрастом наконец-то поняла, что некрасивая. Может, каким-то образом и привлекательная в общении (иначе чем обьяснить наличие поклонников, к совсем страшным вряд ли клеятся), но в кого влюблялась - теx не привлекала, хотя чего только не выдумывала себе. Ведь мужчинам и не нужны модели по сути, им достаточно симпатичныx и жизнерадостныx, а получается я не такая. Привыкаю жить для себя, стараюсь не влюбляться.
3) Большинство мужчин совершенно несамостоятельные и нерешительные, на ниx нельзя полагаться в сложныx ситуацияx, а еще могут врать и морочить голову мастерски, еще и сумасшедшей выставят в итоге. Относительно недавно осознала это, до этого же верила в джентельменов и рыцарей.
4) То что "родители плоxого не посоветуют" - миф! Такие же люди, со своими иллюзиями, только старше.
5) То, что "жизнь длинная", а она на самом деле очень коротка. Особенно остро это начинаешь понимать, как только один за другим начинают заболевать или умирать родственники и друзья возраста родителей, а потом и ровесники..
На вумене пишут правду-первое время читала форум с открытым ртом.
Сообщение было удалено
У меня МГИМО, разница есть, но все зависит от того, что именно вам нужно в итоге. В крупных компаниях будут учитывать престижность вуза, это будет плюсом, но никак не гарантией, а небольшие фирмы, наоборот, обычно пугаются громких названий и избегают таких кандидатов.
Но в МГИМО, например, учась очно, вы не сможете работать, разве что вечерами-ночами, если сможете, но это тяжко. Нагрузка там очень большая. Даже если не хотите, минимум два языка вызубрите, а то и три. Но шанс хорошо трудоустроиться после окончания будет, так как некоторые компании спецом там обитают +всякие конференции, круглые столы, ассоциации, стажировки, связи... Если есть цель работать в иностранной компании, то надо туда.
А РУДН - вполне хороший вуз, кстати. Попроще, но больше нацелен на Россию. Для совмещения с работой подходит, работодателя не пугает.
Заочно учиться хуже, если говорить о знаниях и об общении. Все-таки золотое это время - студенческое)) Я бы не стала его терять. Но работодатель в наше время больше интересуется опытом. Тут уж вам выбирать)
Была иллюзия того что надо работать обязательно, пахать пахать пахать, делать карьеру, быть рабочей лошадью (родители внушали). Поняла, что сложно добиться чего то серьезного, сложно найти работу с зп больше 30.000 р по моей специальности (специальность офисная, разочаровалась в переклалывании бумажек с место на место, в женских коллективах). Работа -это не главное. Главное это отношения, отдых, удовольствия
Сообщение было удалено
Надо находить время и на работу и на спорт и на общение и на построение отношений
Сообщение было удалено
Лучшая жизненная стратегия это умеренность во всем
Сообщение было удалено
Я вас понимаю тоже было такое в молодости . Ещё была иллюзия,что, если мужчина с тобой начал встречаться, потому что ты ему нравишься. Так как сама не встречалась с теми, кто не нравится. А оказалось нет, могут годами быть с тобой и даже жениться из удобства
Ещё у меня была иллюзия , внушённая родителями,что, если с людьми поступать хорошо,то они ответят тем же( правда больших усилий мне это не стоило, так как издеваться над кем-то не было желания никогда).В ответ мне практически всегда прилетало г. При чём люди эти по отношению к другим были нормальные. Да ещё одна иллюзия, которую на вумане толкают, родители плохого не посоветуют. А, если сами родители не умны и прибывают в иллюзиях? Ещё, как посоветуют
Я всегда думала, что главное, сначала хорошо учится в школе, потом в институте, затем найти работу и много трудиться. Самое же главное, это быть хорошей, скромной девушкой, тогда ты встретишь своего парня и у вас будет крепкая семья. Во-первых, школа, универ - это иллюзии, главное богатые родители и их связи. Как выше написали, на всех тепленьких местах сидят чьи-то обожаемые сынки, зачастую не выделяющиеся ни умом, ни честно добытым образованием. А хорошими скромными девушками просто пользуются. Счастливы и имеют все хитрые и наглые стервы, прошедшие и Крым и Рим. Если бы я все это знала, я бы еще в молодости действовала бы по-другому, думала бы только о себе.
Еще иллюзия, что родные желают добра и дорожат тобой. Моей семье я вообще безразлична. Их не интересуют ни мои мысли, ни мечты, главное, чтобы я поддерживала фасад "как у людей", чтобы не стыдно было перед знакомыми и все. Как человека они меня вообще не любят.
думала, если работать, пахать, стараться (в любом деле), то будет.результат. оказалось, еще нужны талант, данные. если фигура пенек, хоть живи в зале, толку ноль. так же и в карьере
Сообщение было удалено
Иногда человек не виноват в своих страданиях. Повзрослеете, поймете.
А я сколько себя помню иллюзиями не жила. Никогда и ни в чем не идеализировала никого и ничего. Всегда знала, что мир в котором мы живем жесток и несправедлив, что люди в нем ***** и ограничены. С годами просто к имеющимся "неиллюзиям" прибавились другие. Сейчас же понимаю, что несмотря ни на что нужно оставаться оптимистом и не терять надежду. К людям проснулось ранее неведомое чувство снисходительности. Уже не хочется кого то менять, тратить силы и нервы кому то что то доказывая - принимаю людей такими какие они есть со странностями и заскоками. Если понимаю, что не могу принять чьи то тараканы - обрываю общение. Можно сказать, что стала не терпимее к людям, и в то же время терпимее к близким. Рассталась с убеждениями, что "лучше там где нас нет". Теперь знаю, что лучше там где лучше. И совершенно не боюсь перемен. Знаю, что если тебе здесь, сейчас, с этими людьми плохо - всех в сад. Из этого выплыло несколько раз меняла работу, посылала коллег и начальство когда обманывали и подставляли, без сожаления разорвала общение с подругами. А с близкими стала мягче и закрываю глаза на то, что раньше приводило в бешенство.
Сообщение было удалено
Горькая правда. Спасибо вам.
1. Мужчины любят скромных, добрых, целомудренных девушек. - Ложь. Любят гнусных пошлых стервятниц, прошедших крым и рим, как тут писали.
2. Если девушка гулящая, пьет. курит, увела чужого мужа, делает аборты, матерится - она никогда не выйдет замуж за хорошего скромного доброго парня. Максимум, что ей светит - такой же ублюдок. - Ложь. Самые большие оторвы устраиваются лучше всех за хороших парней и говорят о себе как о порядочной женщине.
Сообщение было удалено
+++++++++++
Сообщение было удалено
История учит тому, что мир не меняется и человек постоянен в своих действиях.
У меня смешные иллюзия наивной девочки..мне казалось, что если мужчина со мной переспал, то он обязательно должен на мне жениться...время шло, но никто так и не женилсЯ на мне....столько меня побросало...наивная)
Такого не было.Знала,что есть одноразовый секс,и то что после одного раза,мужчина может позвонить через несколько месяцев и снова предложить на разок.Думала,что это и есть свободные отношения,без обязательств.
Иллюзией было 2 месяца общения,флирта,ухаживаний и в дальнейшем 6 месяцев регулярного секса.Я думала что это отношения.А оказалось,что таких как я у него много,что никто никому ничего не должен,что для него это и есть свободные отношения.
1) Что жизнь длинная и все успеешь. Ленилась, не построила карьеру до сих пор.
2) Что замуж после института - рано. Итог - у меня были всего лишь одни отношения еще в студенчестве, сейчас 27 и я не понимаю, где искать мужчину. Все нормальные как правило уже в отношениях(( Жаль, что раньше была не готова к созданию семьи.
[/qуоте]. Спасибо!! На что обращают внимание по факту: очное или заочное, важно? Рудн или МГИМО (имею ввиду про престижность вуза)? И не пожалею ли я, что с 20 работаю, не общаясь и не веселясь, как ровесники, т. к. окружает лишь коллектив на работе и свободны только выхи??[/qуоте] [/quote]
Точно не пожалеете, нагуляться вы всегда успеете. Поверьте, люде аостарше, которые вышли из студенческого возраста гуляют куда мощнее студентов.
Что касается вуза, я, к сожалению российского рынка не знаю. А если вы вдруг за пределами россии окажетесь и там работу искать будете, то совершенно все равно, что вы закончили МГИМО или Крыжопольский заборостроительный- асе равно об этих учебных заведениях никто не слышал..
У меня смешные иллюзия наивной девочки..мне казалось, что если мужчина со мной переспал, то он обязательно должен на мне жениться...время шло, но никто так и не женилсЯ на мне....столько меня побросало...наивная)
Такого не было.Знала,что есть одноразовый секс,и то что после одного раза,мужчина может позвонить через несколько месяцев и снова предложить на разок.Думала,что это и есть свободные отношения,без обязательств.
Иллюзией было 2 месяца общения,флирта,ухаживаний и в дальнейшем 6 месяцев регулярного секса.Я думала что это отношения.А оказалось,что таких как я у него много,что никто никому ничего не должен,что для него это и есть свободные отношения.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Блин, да! Я к этому тоже пришла.
Меня мама всегда воспитывала, что мужчинам нужно только одно. А теперь я очень озадачена, так как мужчинам от меня нужна только дружба - потрепаться и больше ничего. Приятели у меня в жизни просто один за другим.
Сообщение было удалено
+150000.у меня в жизни таких наглядных примеров наберется десятки.обидно и досадно.
Сообщение было удалено
это точно,согласна с вами.в каждой семье ,даже самой идеальной,куча скелето в шкафу.
Сообщение было удалено
а что у вас с внешностью?
Сообщение было удалено
на это всегда уходит много времени, главное не отчаиваться. Просто знать, что будет лучше, по любому. Быстро такие дела не решаются и это нормально
Мои иллюзии были следующими:
1. Отличная учеба в гимназии, в вузе на сложном факультете, стремление работать с "широко распахнутыми глазами", переезд в Москву, работа в международной компании за хорошую зп не сделают тебя счастливой. Я поняла, что для меня главное в жизни - мой собственный эмоциональный комфорт и мои ощущения.
2. Не все люди должны быть милыми, суперобщительными, и с кучей друзей. С людьми общаться я не люблю и переделывать себя не собираюсь.
3. Все люди индивидуальны. Нельзя оценивать их ни по эмоциональным проявлениям, ни по интеллекту. Интроверты не глупы, недалекие в своей профессии люди могут соображать в чем-то другом и т.д.
4. Религии. Была крещена в христианстве, церковь почти не посещала. Общалась с людьми, исповедующими мусульманство, буддизм, иудаизм и после того, как волею случая опробовала черную магию, которая действительно работает, пришла к выводу, что есть "черные" силы, есть "белые", называть их можно как угодно. Не смотрю на мир с призмы каждой религии, вижу картину в целом. Как дальше с этим жить я до конца еще не поняла. Это меня беспокоит довольно часто, а поговорить не с кем.
5. Банальная иллюзия, о которой уже писали: старшие люди далеко не всегда умнее тебя. Иногда они даже не в силах проанализировать свой опыт.
6. Жизнь непредсказуемая штука. Кроме отпуска, я ничего не планирую)
Сообщение было удалено
если бы я могла вернуть время назад, я бы так и сделала, как Вы написали. Мне 31. Я еще долго училась в Европе, главное везде - это опыт, образование лишь приложение....Удачи Вам