Взываю к коллективному разуму, дорогие друзья! 39 почти лет, двое детей. Вышла замуж в 20, но работаю с 16 лет, с 18 на полную ставку. Лет с 17 вообще себя полностью обеспечивала. Семьи у меня по сути не было, одна мать-эгоистка-нарцисс, на меня ей было всегда плевать, что такое папа - мне неведомо. Всю жизнь приходилось рассчитывать только на себя, с мужем вместе вылезли из ужасной нищеты.Что такое голод - знаю не понаслышке. Вместе открыли небольшой бизнес, потом немного заработали, покупали имущество, машину. Но ИП открыто на него (налоги он платит в Пенсионный фонд), имущество и машина записаны на него (аргументирует - а зачем тебе это надо? Все равно все в браке совместно нажито!). ДА, но , пардон, мне даже банк кредит не дает (на меня ведь ничего не записано, то есть с точки зрения банка, я полная нищета). В Пенсионный фонд мне тоже ничего не идет, хоть на пенсию от нашего прекрасного государства я особо не надеюсь. В свидетельстве о собственности он везде записан, я по сути всю жизнь работаю без оформления БЕСПЛАТНО на его Ип. Это я все поняла недавно, когда начиталась этого форума. Я ему доверяла и доверяю вроде порядочный человек. Но как все может пойти, не знаю. Отношения стали очень портиться на почве денежных проблем и кредитов. Кредит взял на бизнес большой. Получается, это тоже мой кредит. Переоформлять ничего не хочет, предлагала ему подписать брачный контракт, выпучил на меня глаза - Типа, ты что, развода хочешь? Я-то может и хочу развода давно, давно достал он меня, стал внешне хуже выглядеть, за собой не следит, стали спать в разных комнатах, часто ругаемся. Но идти мне некуда, ему тоже, держит имущество и дети. Себе давно никаких вещей не покупала, ношу одни джинсы уже пару лет, все в дом, детям и семье, какие салоны? Дома уже волосы крашу сто лет. Вот как мне поступить вы бы посоветовали в этой ситуации? Сама удивляюсь, как до этого дошло. Просьба не кидаться тапками))
Готовьтесь, скоро заведет любовника, если уже не завёл и вас попросит с вещами
Автор, через столько лет глупо предъявлять претензии. Надо было изначально договариваться, а то получается, что вас много лет все устраивало, а сейчас вдруг устраивать перестало. Конечно у мужа всякие мысли появились. А если вы действительно хотите развода, так разводитесь и делите, делить у вас есть что.
Всю жизнь безработная автор даже минимальную пенсию не получит. Сколько там надо стажа для пенсии? 15 лет? У вас есть столько, автор? Вы всю жизнь за еду работаете и дома всех обслуживаете?
Сообщение было удалено
Просто она вуман открыла для себя недавно, вот и прозрела..
Не очень то приятная ситуация, можно сделать раздел имущества в браке находясь, просто у нотариуса описываете что и кому, но он скорее всего не пойдёт на это, но если отношения сейчас и так не очень, то что бояться их испортить если он Вам и не так дорог уже... значит к юристу на консультацию и пусть посоветует как это сделать против его воли. Но так оставлять точно нельзя, при хороших то отношениях этот возраст у мужчин опасный в плане седины в голову, а уж если и так все несладко...
Насчет имущества на "него" я бы не переживала, действительно все делится пополам и без вашего разрешения он ни чего не купит и не продаст. Но вот то, что пенсионных отчислений нет меня бы беспокоило. Это сейчас кажется, что пенсия далеко и не доживем. А время ох как летит.
Всю жизнь безработная автор даже минимальную пенсию не получит. Сколько там надо стажа для пенсии? 15 лет? У вас есть столько, автор?.....6 лет сейчас надо.
Муж прав при разводе все делится пополам и неважно кто записан собственником.Разводитесь и подаете на раздел имущества.А вот зачем работаете без оформления не понятно. Надо сразу было сказать что без оформления работать не будите.
Сообщение было удалено
Этл сейчас 6, а чеоез 15 лет, когда автору будет уже пора, кае раз 15 и будет. Это еще при весьма сомнительном условии, что регсионный возоаст не увеличат. Но вообще то у автора еще есть шанс поработать на будущую пенсию. А имущество пополам.
Ой, сколько ошибок, сорри, очепятки)
Если будете разводиться подайте заявление на арест счетов и имущества, чтобы он ничего не успел продать или снять. А вообще машину он может без вашего согласия продать. Потом через суд надо будет доказывать что она была общая и трясти с него деньги. Для остального имущества тоже лазейки может найти юридические. На законы надеятся нельзя. Они служат тем, у кого больше денег.
По сути если муж у вас такой мошеник и всесебешник, возомнил себя главой семьи, нет гарантии что он вас не предаст в любой момент. Надо стелить соломку, ныкать от него деньги на тайный счет, купить себе квартиру тоже тайно.
Автор, с одной стороны, все неплохо. Имущество при разводе делится, кредиты на нем (при разводе кажете, что у Вас вообще средств не было и нет).
А вот пенсионные отчисления попросите его делать.
А вообще - откладывайте потихоньку деньги.
раз плохо выглядит, значит есть лишний вес, очень устает, стресс постоянный - это сто пудов скоро получит инфаркт, инсульт и на вас тогда повесят все кредиты. Поэтому, первое, что надо сделать, насотять, чтобы оформил вас на работу в вашем ИП, вроде как в роли коммерческого директора, не меньше, пусть платит за вас, вам на пенсию, зарплату на колготки и маникюр, чтоб у него и копейки не оставалось на чужих баб.
Разводиться и делить всё через суд.
Сообщение было удалено
Это же надо)))) провидица вумана)) вот откуда такие глу--пые бабы? Вы наверное не замужем, вангую)))
Вы просто зажрались, автор. На мужнин бизнес Вам плевать с высокой колокольни, да и всегда было плевать. Интерес к мужу Вы потеряли, наверно, не любили никогда. Вот и вылезли у Вас финансы.
Не переживайте, в браке всё пополам. Не считая предпринимательской деятельности, там свои фишки. Но Вам же лучше: если кредит взят на такую деятельность, его необязательно пополам поделят. Недавно было решение Верховного суда, где сказано, что если кредит взят в браке одним из супругов, то он делится пополам, только если деньги пошли на нужды семьи.
Но, чесгря, при таком отношении жены я б на месте мужа схимичила с имуществом и развелась бы, оставив Вас с голой ж...
спрошу в тему. у меня есть СНИЛС, но я официально работала только 3 года. это значит я не буду получать даже минимальную пенсию?то есть меня государство бросит помирать с голоду?
Сообщение было удалено
))) это называется "женская дружба и взаимоподдержка - в действии)))
Поэтому мужики могут не опасаться: они всегда, при любом раскладе, будут поддерживать друг друга и рулить, а б аб ы всегда будут в глубокой *0ппе))))
Сообщение было удалено
думаете он педдик?
Автор из тех чудных дамочек, у которых во всем виноват кто-то другой. Мама-нарцисс, муж... Даже в том, что она в одних джинсах ходит, волосы сама красит и вообще махнула на себя рукой. Что за 20 лет существования бизнеса не удосужилась себя в зарплатную ведомость внести. Ну какой вам развод? Вы ж срвершенно несамостоятельная, полови6а имущества быстро закончится и вы останитесь ни с чем.
А кто мешал работать официально, иметь стаж?
Опять же, есть подозрение, что по-настоящему вы в этом бизнесе не работали, всю подноготную не знаете, муж от вашей помощи с бизнесом не зависит. Иначе не взял бы огромный кредит без вашего на то одобрения.
Я автор. Девушки, девочки, женщины! Вы поймите, если он меня внесет в ведомости, надо будет платить за мегя налоги в пенсионный фонд и тд, он не хочет этого делать. Зарегистрировать на себя ип - это тоже даже не ведя деятельность тысяч 30 ежегодно в фонды платить, тот, кто пишет, что я меркантильная, поставьте снбя на мое место! У меня двое детей! И я чувствую за них ответственность, и это я то меркантильная? Вмю жизнь наоборот как дура пашу бесплатно и смотрю в рот своему мужу, безгранично ему веря. А денег на мебя не тоасу, потому сто котзис в стране, не знали? Вме летит к чертям собачьим - вме планв и рпзвитие, все вкладываешь как ***** в бизнес. А выхлопа нет, убытки фиксируем и заползаем ежемесячно всп больше и больше в долги
Идите на обычную работу. Бизнес бизнесом а обед обедом. Если муж помрет вы одна этот бизнес потянете? Если нет то лучше работать в другом месте. Развод тут ни причем.
Сообщение было удалено
"Насчет имущества на "него" я бы не переживала, действительно ВСЕ ДЕЛИТЬСЯ ПОПОЛАМ)))))))))))
и без вашего разрешения он ни чего не купит и не продаст.
Все очень даже можно сделать и БЕЗ ВЕДОМА ЖЕНЫ: переписать (переоформить, продать и прочее) бизнес на троюродную тетку и даже квартиру красиво переоформить и жена ничего знать не будет.
Все откроется, когда будет дележка имущества в суде: вот тут-то и выясниться, что делить просто не чего- муж "гол как сокол". Все уже спрятано, переписано на дальних родственников или друзей...
Юристы сейчас ой какие кульбиты делают
Сообщение было удалено
))))))))))))
Вы не работали, отчислений в пенсионку не было, но виновато в этом будет государство, которое кусок хлеба вам к пенсии не приготовило ))))))))))))))
Сообщение было удалено
ля того чтобы получить хотя бы минимальную пенсию в России по старости, необходимо иметь не менее 5 лет трудового стажа. Но все дело в том, что не у всех он есть. В этом случае вам будет выплачиваться социальная пенсия.
Сообщение было удалено
С таким подходом я не удивлюсь, если... ну скажем так, муж решит проблему более радикально. Всё равно с деньгами ему ничего не будет, а так можно быть уверенным, что баба уже никогда и ни у кого не отожмет половину, начитавшись какого-то форума.
Сообщение было удалено
Первые подозреваемые это всегда мужья. А денег у него нет, он же кредит большой имеет. Так что сядет.
разговаривайте с мужем,как он видит вашу пенсию? Отсюда будет ясно,заботиться ли он о вас, возможно у него какие-то соображения,например,ваш личный счет.
Сообщение было удалено
Что, все 19 лет не хочет? Ну ладно, даже за вычетом декрета в 6 лет, все 13 лет вы вкалываете на ИП, а муж отказывается внести вас в ведомости? И вы все 13 лет ни другую работу не подыскали, ни объяснили мужу, чем для вас чревато такое положение? Автор, давайте уже вы вспомните, что вы - взрослая женщина, и начнете нести ответственность за собственные решения в жизни. Похоже, до долгов вам просто было удобно сидеть и ни о чем не парится.
у моего мужа нет никакого имущества, даже машина на меня, но кредиты ему дают, так как у него официальный заработок 60 тыр. и работает на госпредприятии.
Автор. Если у вашего мужа ип на упрощенке 6 % то затраты на налоги вычитаются из суммы налога ежеквартально.... кроме ндфл. Так что оформляйтесь, ставьте себе хороший оклад и спокойно работайте.
Сообщение было удалено
автор,
1)успокойтесь, у вас хороший муж и прекрасная семья, не рубите дров
2)оформите себя официально и платите налоги, хоть минималку начислите себе
3) тратьте деньги на себя любимую, делайте себе приятное, дети могут и в недорогой одежде походить, а себя не обделяйте!!!
4) отпуск с мужем без детей хоть на пару дней необходим!!!
автор ,все что он купил в браке-ваше на половину.так что не имеет значения на чье имя .
Автор, а Вы не можете пойти работать по найму?
Сообщение было удалено
В отпуск с ним ездили на пару дней как-то. Не знаю, он меня бесит в отпуске больше, чем дома. Особенно на фоне других мужчин, которых я там вижу. Сейчас денег нет ни на отпуски, ни на вещи для меня. И как дети в старом могут ходить, если они растут? Вот сын померял весенние ботинки - они ему уже малы, мама, покупай новые! и куртку тоже. В итоге мама ходит в старых джинсах, детям же не будешь не покупать вещи на новый сезон.
Сообщение было удалено
Вы поймите, если бы я была бы просто женой домохозяйкой, это и так было бы наполовину моим, а я еще и работала всю жизнь наравне с ним и создавала все это. Как-то обидно, что получается, у меня ситуация как у домохоза.
.Автор, делить имущество сейчас не надо. Это ухудшит ваши отношения, и слкдующее имущество может оказаться записанным не на него, а на его родственников.
А о будущей пенсии задумайтесь - женщины по статистике живут дольше мужчин, на что жить в старости-то будете? Предложите мужу на выбор 3 варианта. 1) Вы как ИП (так может получиться меньше налогов и можно новое направление бизнеса на Вас открыть, 2) вы работаете официально по найму на него, 3) вы работаете по найму не на него. Если его ничего не устроит, выбирайте вариант 3.
Сообщение было удалено
Обидно и небезопасно. Но почему-то много лет вы такую ситуацию терпели. От форума чего хотите?
Автор, Вы устали и все тут! Делайте официальную зп. И у вас кризис в отношениях с мужем, вот тут стоит волноваться, и с этим надо бороться. За семью может только женщина побороться, а муж - это важная составляющая семьи, ищите точки соприкосновения с мужем.Вы устали,отдохните!!!Всегда легче начать новое, думайте о том, что на самом деле вы имеете немало.
Сообщение было удалено
Автор, я считаю, что вы реально гОните. Уж простите. На какую такую пенсию вы рассчитываете? Мне просто интересно. 8-12 тыс.? И те-под большим вопросом, в виду вашего возраста, пенсионной реформы и заморозки накопительной части( читайте, экспроприации). Имущество у вас общее, не имеет значение на кого оно записано абсолютно, минималку пен пенсионную вы получите всегда. В чем вопрос-то? Нагнуть вашу семью на двойное налогообложение? Зачем? Официально вы можете устроиться в любой момент- кто вам запретит??? Плюс, стопудово пенсионный возраст повысят-так что трудиться вам лет так до 70, как здрасьте.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Вот головой все это понимаю прекрасно, но наверное, бабское что-то включается, вредность. Наверное ПМС?))))
Тема закрыта! Спасибо за комментарии
в фирме, где я работаю, работают родственники директора, в том числе жена. И знаете, все оформлены, и за всех платятся налоги. Хотя казалось бы - зачем оформлять и платить лишние деньги государству? И в трудовых написаны хорошие должности. Как говорится - жизнь длинная, мало ли чего с бизнесом - у людей есть стаж и есть должность в трудовой. Будет пенсия (и пусть она маленькая. но она будет). И кредит можно взять, и для получения визы тоже нужно рабочее место.
Так что, автор, что-то мутит ваш муж. Вы оказались в беззащитном положении и полностью зависите от мужа. вам даже на работу трудно будет строиться - трудовой книжки нет, опыт работы только на словах.
Сообщение было удалено
Да что вы такая наивная? А вы уверенны, что у него нет нотариально заверенного договора с мамой, что она одолжила ему деньги на покупку квартиры? У автора есть деньги вернуть этот "долг"? Долги ведь тоже делятся пополам, не только имущество
Сообщение было удалено
39 лет, а как дитё) есть 1000 и 1 способ оставить наивно верящих, что "в браке всё пополам" ни с чем