Здравствуйте все!
Очень хочу поделиться с вами проблемой и услышать мнение со стороны.
Итак, у моей мамы есть родственница-подружка, ей за 50. Не знаю, важно это или нет, немного о ней - …
Может она вам просто завидует и этим вы ее раздражаете.
А чё ты всё время за компом сидишь? Не нравится окружающая
среда или мулльоны так зарабатываешь?
Сообщение было удалено
Спасибо) и всем вновь отписавшимся тоже.
А еще знаете что меня раздражает - она понимает, что я её не люблю (по вполне объективным причинам), но всё время пытается задобрить, что ли. Дарит подарки (я не могу отказаться, т.к. их обычно принимает мама, когда у той тетки дома), все время зовет в гости, призывает "дружить". Нет, ну серьезно? Может у нее шизофрения =/
И когда у нее бывают проблески, я к ней нормально отношусь, можем поговорить добродушно, а потом БАЦ и унизит... и я просто в шоке...
Сообщение было удалено
А вот это кстати неглупо. Есть одна бестактная знакомая, так она собственную дочку довести пытается, а та именно так ей и отвечает.Она при дочке мне говорит: Смотри какие у неё прыщи отрастила. А дочка смеётся и говорит: Ага,смотрит на неё ,как на глупого ребёнка, а на меня заговорщицки
Сообщение было удалено
Ахах :D мама моя не хочет портить с ней отношения, наверно, но пару раз давала ей отпор, посылала воспитывать свою дочь, или просто говорила отстать от меня. Ну вы видимо адекватная, а тут тяжелый случай(
123
У меня была точно такая же ситуация! Долго терпела. А потом я ей все высказала и грубо послала. Они с мамой были в шоке! Ни о чем не жалею))) Теперь, когда видимся с ней я ее просто игнорирую. Наушники в уши и занимаюсь своими делами, пока она, что-то там говорит))) Вот это ее очень бесит)) Автор не позволяйте себя доставать! Свои нервы дороже)))
Ну если вы так реагируете на комментарии вашей родственницы, то что будет когда вам все знакомые, друзья и коллеги начнут говорить, а когда замуж, а когда дети, а когда второй, а когда машину купите, а когда квартиру, а почему только раз в год отдыхать ездили... Вам нужно как то адаптироваться в социуме...
Такие тетки, как энергетические вампиры. Они как пиявки. Автор посылайте ее куда подальше.
Можно со сладенькой улыбочкой ее на полуслове прервать "и вам всего хорошего, Марь Ванна. До свиданья". Повернуться и уйти.
А будет руки к вам тянуть, просто увернуться. Чего вы стоите как о.в.ц.а и ждете, что она будет лапать вашу прическу? Развернулась и ушла.
такие хабальеве тетки всегда завидуют молодости красоте и тд..и все это под видом типа опеки и переживаний за тебя...ага..
хабальные) кстати гузеева лариса такая же видно же завистливая тетка в годах
У меня родная тетя такая же. Вечно цеплялась ко мне-и то не так и это не так: прическа не такая, зубы не такие и т. д. Даже интимную жизнь мою и мужа пыталась комментировать. У нее две внучки, так она им никогда плохого слова не скажет, сами девочки капризные и избалованные. Так я ей сказала чтобы лучше воспитывала их, а не лезла ко мне, а то на голову скоро сядут и ножки свесят. Обиделась, но лезть перестала. Хотя за моей спиной иногда меня обсуждает.
Сообщение было удалено
+100500
Ни в какие объяснения не нужно пускаться, слать на хрен и все.
Вы боитесь ее обидеть, поэтому она Вас - не боится обижать.
Замок в комнату поставьте. Нечего там малознакомому человеку делать
Ну след раз начинайте ее недостатки перечислять, типа Марь Иванна, что вы обо мне да обо мне, похудеть вам бы не мешало или я слышала у вас зять пьет могу номерок подсказать. Вы же как лучше хотите. Или дверь на замок и игнорируйте стук. Почти в любой проблеме итзеркаливание затыкает человека на долго.
Даже не знаю, как Вы живете, такая слабовольная. Первое - поставить замок. Второе - закатить мамаше скандал, сказать ей, что она не мать, а ехидна, и пригрозить рассказать всем родственникам, как ее подружка издевается над дочерью. (А потом и рассказать). Третье -при любой попытке старой ***** завязать с Вами разговор слать на... При любой попытке прикоснуться - силой вывести из комнаты и пригрозить вызовом полиции.
Автор, если бы меня посторонняя бабища потрогала за волосы в МОЕМ ДОМЕ, она бы слетела с лестницы.
Сообщение было удалено
Старую вампирюгу тяжело на ее территории "бить". Она опытнее, и мощнее умеет навязывать чувство стыда. Проще раз и навсегда поругаться без объяснений.
Сообщение было удалено
Это у Вас шизофрения. Все подарки демонстративно возвращать со словами: нам чужого не надо, да и Ваше присутствие здесь не желательно"
Сообщение было удалено
К сожалению, согласна.
Ваша мать имеет какие-то проблемы, раз общается с подобными людьми.
Вам на крайний случай уже давно надо иметь запирающуюся дверь в вашу комнату, моя дочь с 12 лет повесила на свою дверь кучу предупреждающих плакатов -типа не входить, а то... Давно стучим в ее комнату, хоть она уже ваша ровесница.
Мне как матери сложно представить у себя дома человека, который будет моей дочери вообще что-то подобное говорить. Пасть (пардон) закрою таким сразу и больше никаких визитов.
С матерью можно поговорить серьезно, попытаться хотя бы. Не поможет - замок на дверь. Вы легко сможете какую-нибудь щеколду присобачить. Там пару саморезов и готово. Попросите отца, вообще, возьмите его в союзники. Иногда от мужчин даже больше толку.
В моей юности к нам повадилась ходить некая знакомая, предлагать своего сыночка мне в женихи между делом. Мать моя тоже смолчала (вообще никогда за меня не заступалась, сама как размазня). Короче, этот женишок меня достал, просто тупо приходил и торчал у нас дома. И знаете, мне, как ни странно, помог именно отец (хотя на него я вообще не рассчитывала). Он этого парня и шуганул, типа, нефиг тут ошиваться, вали к мамке. И мой отец, в отличие от матери, не побоялся "испортить отношения" с какими-то там людьми. Просто высказал, что думал.
Так что попробуйте немного поныть отцу. Иногда только кажется, что им пофиг. Но душа-то их внутри сидит и ждет возможности совершить подвиг))))) Может, турнет эту бабу, просто чтоб почувствовать себя лихим парнем.
Сообщение было удалено
+++100 к этому совету. Автор, вам честно не хочется послать всех и жить нормально? Лет то вам сколько? Мозг же должен быть!
Автор вам 18 лет или 16? Просто если больше то непонятны ваши слезы, что за детские истерики. Ну подумаешь чужая тетка-***** ляпнула колкость, так таких людей много еще будет в вашей жизни, хотя бы на работе, соседи и т.д. и что из-за всех рыдать? Лечите нервы или реально найдите парня и съезжайте от мамы.
И еще автор: я так и не поняла кем вам эта баба приходится? Родственница или просто знакомая мамы?
Сообщение было удалено
Совет настоящей истерички! А почему бы просто не съехать от мамы и жить так как хочется в собственном доме, а не у мамы. Уверена что мама собственник, кого хочет того и приглашает, а дочуре вместо детских обидок пора жить реальной жизнью. Тетку ни в коем случае не оправдываю.
Автор,скажите знакомой вашей мамы чтобы она жалела свою дочь и внучку. Я одной нашей родственнице так и сказала. Лучше быть одной чем,абы за кого замуж выходить.
Она родственница, соответственно мне тоже кем-то там приходится. Мне 22.
Да честное слово, самой обидно, что мама в 90 % случаев закрывает глаза, но тут уж ничего не поделать...
Сообщение было удалено
Ну мама не хочет перед ней выглядеть злой,поэтому ведет себя.так. А вообще в любом случае,мать должна быть на стороне ребенка. У меня тетя есть, она младше мамы на год, ей 61, у нее внучка моя ровесница,тетя когда к нам приходит тоже любит мне в шутку сказать что-то вроде :"Опять с.телефоном в обнимку? Когда парня найдешь? замуж когда?Мама Твоя в 21 год уже была с мужем и дочкой! " Тоже бесит конечно. Но мама конечно меня защищает ото всех всегда. Меня любят "грызть " тетя и родная старшая сестра (я тут писала выше). Мне 21 кстати,живу с родителями
Ну вот теперь понятно. Если честно автор, ваша родственница жалкий человек и гнилая по характеру (простите конечно). У меня у самой недавно конфликт произошел с теткой (сестрой отца), когда я поехала к ней отдыхать. Она тоже как ваша, сначала начала лезть в мою ЛЖ, потом придираться, потом вообще обвинила в пропаже ключей (точнее в воровстве), которые я не брала....В итоге я не выдержала и через неделю после приезда купила билет обратно в Москву и уехала через три дня после того, как она меня обвинила в пропаже ключей и в том, что я ее сына, невесту, второго сына нарочно настраиваю против неё, лезу к ним в жизнь, хотя она сама начала ко мне первая лезть. В общем автор у меня не отдых получился, а полная лажа. Я даже пожалела, что поехала. отец как и ваша мама тоже закрыл глаза на этот случай. Крепитесь!
Сообщение было удалено
Ну в вашем случае она наверное совсем хозяйкой себя чувствовала, и судя по всему с психикой не лады, беспочвенные обвинения это уже звоночек... Спасибо!
Сообщение было удалено
Вот родят такие баби щи неизвестно от кого, а потом ребенка своего раком ставят за любое возражение. Я (баб ища) -собственник квартиры, ты - никто. И ломают жизнь человеку. А в старости считают, что ребенок обязан выносить за ними ка/ка/хи. Кстати, квартиры таким бабищам достаются по наследству или от государства, иначе бы думали ту/по/й башкой, прежде чем рожать ребенка и выпускать его в жизнь с голой ж***.
Сообщение было удалено
Автор, а может быть, Ваша маман тоже считает, что Вы засиделись в ЕЕ квартирке? Может она и родственницу зовет, чтобы Вы побыстрее съехали?
Сообщение было удалено
Автор, а может быть, Ваша маман тоже считает, что Вы засиделись в ЕЕ квартирке? Может она и родственницу зовет, чтобы Вы побыстрее съехали?
Вы совсем что ли?? Пока девушка незамужем, она должна жить с родителями!
Если меня пытаются трогать, я отстраняюсь и сразу говорю, что не надо меня трогать, мне это не нравится. Спокойно и без особых эмоций, но взгляд недружелюбный и недовольный делаю. Всегда бывает достаточно одного раза.
Материна подруга ко мне впиралась тоже, тупайя бабенция, наглая, все ей надо было изучить и прокомментировать. Ну я однажды, как она дверь только открыла, сказала - "здрассьте, я занята. Идите к маме" Баба все равно вперлась по-наглому, начала озираться и затянула своё обычное - "а что ты дееелаешь?" И тогда я голос чуть повысила - "Ирина Васильевна! Ничего не делаю! Сказала же вам, что занята, не надо в мою комнату заходить! Вы к маме пришли или у меня тут посидеть?" Мать появилась тут же и позвала её на кухню. эта ещё бубнила что-то, но мне пофиг, пусть обижается, если с первого раза не понимает. Люди прекрасно осознают с одного раза, если их прогнали из комнаты, эмоции от этого неприятные, повторять их мало кто хочет. Больше баба ко мне не впиралась. А на кухне или в коридоре на её вопросы я отвечала односложно, но вполне вежливо, даже улыбалась, расшаркивалась и удалялась к себе.
Троллить и подкалывать не нужно, и ссориться не нужно, сохраняйте дружелюбие, но свою территорию защищайте. Нафиг там посторонним делать! И маме скажите, что вы не против её подруги, пусть приходит и трындит, только к вам в комнату ей ни к чему заходить, вам это неприятно. Скажите, мама, мои же друзья не идут к тебе в комнату и не комментируют твои действия или бездействие!
Поставь замок или прикрути шпингалет.
Уходи из дома просто погулять. Возьми плеер или книгу. Сваливай, нервы дороже.
Попроси маму встречаться с ней в кафе или у нее дома.
Автор, читайте "Психологическое айкидо" Литвака. Там для вас приёмчики
Запереться на ключ/шпингалет и не реагировать. А за троганье за голову я бы по рукам врезала.
Просто типа надо быть приличным человеком, молчать в тряпочку, вот мама и не защищает. Но это ее проблемы и ее совесть. Ничего плохого нет в конфликтах, ничего плохого нет в том, чтобы поставить человека на место. Всегда надо защищать СЕБЯ! Сейчас объясню механизм: тетка выводит на эмоции, доказывает себе, что она что-то стоит, самоутверждается и развлекает себя. Выхода два - послать ее, но мне этот вариант не нравится, так как с таким г-ным характером она выставит вас виноватой. Второй вариант - не реагировать. По-настоящему поменять к ней отношение. Понять и осознать, что дело не в вас, а в ней, в ее отвратительном характере. Даже если бы она хотела вам "помочь", могла бы делать это нормально. Но она просто пьет из вас нервы. Не реагируйте, не доставляйте ей удовольствия, она просто не стоит того. Почитайте шесть правил Психолога Лабковского, а лучше посмотрите на ЮТубе.
Кстаи, у меня есть похожая родственница, она очень хвастается своими детьми и всем, что есть. При этом не упустит случая унизить что-то твое. Я повзрослела и перестала с ней общаться, таким людям нужна аудитория, как артистам.
Автор, возможно, вы боитесь защищать себя из-за того, что этого не делает ваша мама. Она ведь взрослее, опытнее и вроде как "лучше знает", когда надо вас защищать. На самом деле у мамы могут быть свои заблуждения на этот счет, поэтому исходите из своих собственных чувств - вам неприятно, вам обидно, вам плохо, значит, надо пресекать речи этой тетки. Если мама с вами не согласна, это ее проблемы. Ваша проблема - хамство ее подруги.
Сообщение было удалено
Верно говорите) я, если честно, себя винила даже после такого, типа могла бы реально поменьше сидеть за компом и т.д... но вижу теперь, что это дикость в любом случае. спасибо, девушки, за проявленное неравнодушие))
Сообщение было удалено
Разорвите с ней черный канал связи с помощью биолокации. И она отстанет от Вас.
Я свою дочь защищаю даже от нападок родной бабушки, моей матери. А уж от "подружки" так тем более защитила бы. Привыкайте, автор, что вы для мамы бесправная безголосая вещь. И я не утрирую, такая типа мелочь - очень показательная.
Но можете сначала поговорить со своей мамой: вдруг она просто недалёкая и не задумывается о том, что вам такое навязчивое внимание неприятно.
Эта ведьма старая похожа на подругу моей мамы. Та с детства приходила к нам в дом и засерала все, что видит, и всех, а собой и своей доцей хвасталась. Вампирша! Ей, видимо, доставляло удовольствие получать эти вибрации от нас негативные, хотя внешне мы никак не реагировали. Мама очень мягкий человек, и у нас перед глазами не было примера, как давать отпор таким людям. Хотя в детстве один раз я не выдержала и нагрубила этой тетке прям при маме, за что получила от нее очередной словесный понос в мою честь и в честь моей "невоспитанности", да еще и маме моей досталось, какую дочь "хабалку" вырастила! Сейчас я давно живу в другом городе и ***** эту вспоминаю с содроганием... но дома с родителями осталась младшая сестра. Ситуация похожа. Систер, это не ты там плачешься? )
Считаю, что надо научиться давать отпор таким людям, но давать настолько вежливо и подло-тактично, чтобы ее саму до слез довести, и она ничем крыть не могла. Это жизненный урок - ведь потом надо будет и своих детей научить правильно защищать себя. А эта "дама" реально самоутверждается: с ней с таким характером никто в нашем поселке дружить не хочет, все давно от нее отвернулись, одна мама наша просто пропускает все мимо себя, хотя наверное просто смирилась, а та и рада стараться! И мужиков то у нее море, и выглядит она лучше нашей мамы, и доця замуж удачно вышла, и образование отличное получила доця, а наши девки одиноки до сих пор и живут где попало. А по факту: мама с папой живут более 30 лет в браке, а с этой мымрой долго никто не задерживается, если вообще кто-то есть, доця ее вышла замуж за старого пердуна со средним достатком (ладно б за миллионера), я лучше одна буду, чем так! Образование мы все получили самостоятельно, не хуже ее доценьки. Все сами себя обеспечиваем в меру своих возможностей. Это смотря как преподносить информацию! Я очень рада, когда у людей все хорошо складывается в жизни, но не нравится, когда тебя носом тыкают в твои "неудачи"
Ну и накатала же я =))))
Фуууууух! Полегчало!
Сообщение было удалено
+100500!
Автор, я Вас понимаю. С такими хамками-воспиталками и при такой бессловестной мамаше только жёстко можно.
Помню, мне было лет 20, мать потащила меня к своей парикмахерше, хотя я стриглась у своей и за свои деньги. Ну, думаю, ладно, уважу мать, схожу постригусь с ней. И вот мать и парикмахерша давай решать за меня как меня стричь. Я им так вежливо озвучиваю, что я сама выберу как меня стричь. И тут эта стригуха заявляет: "А малышей не спрашивают". А мать молчит и только глазами хлопает.
Я тут же развернулась и ушла. Дома мать до меня докапалась чего это я свалила. Пришлось объяснять:
1. Стригуха - обслуга, а я клиентка, и я решаю как меня стричь.
2. Когда на ребёнка рот отрывают всякие ***, то нормальная мать пресекает этих шавок, а не хлопает глазками и молчит.
3. Разговор закончен. И больше я с матерью не хожу к ЕЁ стригухам, косметологам и прочим обслужкам.
Понятно, что мать надулась на меня. Но больше при ней никто на меня рот не раскрывал. Видимо, понимали сразу, что я сама смогу отшить "воспиталок".
Сообщение было удалено
Мда... чет вы меня печалите) "обслуга", "обслужка"... если человек профессионал, то он достоин уважения в любой сфере. А ваш псих вообще не поняла - может, она шутила? нужны бы больно ей с вашей прической...
У меня также было, приходят некоторые такие вроде как подруги/знакомые(1-2 такие максимум) и обсирают, потом наверное даже и не помнят. Хотя я мужского пола, взрослый и у меня своя жизнь. Вчера прямо и ответил: "Что вы меня допрашиваете?"
Да она просто тварь животная. Хищная животная, жрёт вас. Бежать или драться.
Если Вам 18 лет - поставьте замок на свою дверь и запирайтесь изнутри на время её посещения Вашей матер данной особи.
и\