Мне 32 года, не замужем, детей нет, живу с родителями-пенсионерами и получаю не больше 15 тысяч в месяц. Выходные провожу либо на даче, либо с друзьями или коллегами. Живу спокойно и радуюсь каждому …
Деньги на тот свет не унести,это всего лишь бумага,которая даёт материальное благополучие,но людям,которые довольствуются малым,не нужно много денег.Ведь богат не тот у кого много денег,а тот кому хватает.
Сообщение было удалено
Вы полагаете, автора родители на пенсию содержат? О_О. Вы хоть в курсе, каков её средний размер?)
Вы здоровы? в рашке на пенсии предков целые семьи живут, так то,если не знали!
Сообщение было удалено
Ну так я о чем? Автору много денег и не нужно. Ей хватает. А все остальные, что тут отписались.... Мол, зарабатывают они, при муже, с детьми, с квартирами, машинами, энергичные, целеустремленные..... Они даже не думают о том, что делали бы без всех этих денег. Да ничего, на жжоппе волосы сидели, драли разводились, кредитов еще больше набирали. А автор просто нашла себя. Без денег и всего остального. Ну и что, что живет с родителями? Не со свекрухой же и не в гостях.
Сообщение было удалено
Вы полагаете, автора родители на пенсию содержат? О_О. Вы хоть в курсе, каков её средний размер?)
Вы здоровы? в рашке на пенсии предков целые семьи живут, так то,если не знали!
Вы правы...что-то я не то написала...совсем забыла, что у нас пенсы, отработав своё, начинают путешествовать и между делом содержать семьи детей))
Живите так,как Вам хорошо,и не обращайте ни на кого внимания. Люди просто такие,любят лезть в чужую жизнь и осуждать,чтобы им казалось, что у них не атк плохо. Мне тоже 30, живу правда не с родителями,они в другом городе, но очень по ним скучаю.Работаю, общаюсь с самыми близкими друзьями-подругами,но предпочту посидеть дома в тишине,читать,учить языки,чем где-то гулять лишь бы с кем.С парнем недавно рассталась,так активизировались мои друзья-мужчины,и тоже начинают мне доказывать,что надо встречаться,гулять больше (с ними естественно), доходит до прямых насмешек из серии "вот какая хорошая погода,гулять надо, а ты дома сидишь!=) " или "поехали со мной на море,буду твоим парнем на неделю,не поедешь в старости будешь жалеть" и тому подобное, мне надоело и я последний раз так и ответила,что если будет такой человек,с кем мне чего-то захочется-то пойду и гулять и везде,а так лучше одной.Пока отстали. А на самом деле им в сто раз хуже,так как они готовы идти из дома,лишь бы не находиться одному, встречаться всё равно с кем, завести семью просто ,чтобы не скучно было.Но вот это не все могут признать. Вообще думаю, если встретится хороший человек-только тогда надо быть вместе, а в других случаях не стоит заводить семью,отношения.Или еще пример, на работе девочка с двумя детьми,в разводе, постоянно агитирует меня,что надо замуж ,надо детей-а то как-то раз сидит у меня в кабинете,и ни стого ни сего расплакалась из-за того,что что она детям может дать и зачем вообще она их заводила.И такие люди еще что-то советуют,навязываются.
Сообщение было удалено
Это вы так живёте? Расскажите нам поподробнее. Отчего вы не работаете и почему живёте с семьёй на пенсию предков. Вам хватает на всё нужды или они предельно скромные.
Сообщение было удалено
Угу.)) Ведь общеизвестно, что жить в скворечнике со свёкрами или в дешёвой съёмной хате на окраине пролетарского района куда комфортнее и престижнее.
Сообщение было удалено
Прошу не оскорблять британских ученых, они такую чушь не писали :)
Автор, живите так, как вам нравится. Моя тетя примерно таким образом всю жизнь прожила. В молодости два очень скоротечных брака, буквально меньше года каждый, детей не было. Поняла, что это не ее и вернулась к родителям. Работала на заводе водителем электрокара, потом продавщицей, потом вышла на пенсии. Когда дедушка и бабушка умерли, жила одна, мои родители ей помогали, если нужно было. Не думаю что она была несчастливой или страдала от такой жизни.
Автор, живи как живется, если тебе так комфортно. Я тоже считаю, что всё,что делаешь специально, но не от души, счастья не приносит... Ну склеит автор какого-нибудь мужичка, ну начнет зарабатывать на несколько тыщ больше - а что толку?.. Если мужика этого она будет терпеть через силу, ребенок ей от него будет не нужен, а лишние деньги будут уходить на то, чтобы соответствовать общепринятым представлениям "как надо". На фига эта ярмарка тщеславия не пойми перед кем, если автору просто приятно посидеть за уютным семейным столом с родителями, сходить в кино с такой же тихой, спокойной подружкой и просто посидеть с хорошей книгой или посмотреть хороший фильм... Конечно, всё это можно делать и при АЖП, но у всех же разный темперамент - зачем меланхолику или флегматику корчить из себя придурковатого сангвиника?..:))
Сообщение было удалено
+100500 Такие как автор никому зла не делают, вреда от них никакого - непонятно, за что их клюют... Не иначе как и правда - затаенная зависть, многие ведь скрывают крайне негативные стороны своей жизни, выпячивая успехи, зачастую мнимые... Многие наверняка знают, что среди сослуживцев найдется "счастливая бабушка", у которой дочь - мать-одиночка, мужа нет и и не предвидится, но на работе она будет втирать, что всё зашибись, муж дочурки за границей или на вахте, только вот свадебных фоток она никому никогда не покажет... Или счастливая обладательница ипотечной квартиры никогда не расскажет о том, что она с мужем только потому, что надо еще выплачивать кредит, а пока нужно мириться с хихикающей в трубку "сверхурочной работой" мужа... У кого-то вечно болеющий ребенок, кто-то на ножах со свекровью... Но ущипнуть такую как Автор - это святое!:))
Автор,вот у меня сеструха тоже для себя живёт,но у неё хоть парень есть,скоро ей 30 лет,детьми обзаводиться не собирается,зато на кошках помешалась.Кошки у неё породистые,котят продаёт,по выставкам всяким носится.Я представляю,как она состарится и будет в окружении кучи кошек,а не внуков и совсем не завидую ей.
У "самодостаточных" видать от богатого внутреннего мира развивается какая-то мания величия или мания преследования. Им все время мерещится что им все завидуют или ущемляют и хотят ущипнуть. Обо всех семейных, детных, замужних они судят по отдельно взятым неадекватным личностям из числа соседей и коллег. Хотя что тут удивляться, каковы они сами, таково и окружение. Нормальных людей, которые живут полноценной жизнью и счастливы, самодостаточные не видят и в упор не хотят видеть, ибо это грозит разрушить их убогую картину мира, где все вокруг несчастные брошенки и загнанные ипотечники.
Сообщение было удалено
А что Вам сестра плохого сделп, что Вы тут про неё пишите? Может нравится человеку заниматься кошаками. Тем более, что все может и по другому сложиться в дальнейшем. И парень у неё есть.
ой, тут все так накинулись на автора, можно подумать у всех такая офигенная жизнь. а на деле среднестатистические семьи живут еще хуже чем автор. ходят на ненавистную работу, потому как надо семью кормить, друг другу надоели, но разводится не могут, потому как надо имущество никчемное делить, жены в три смены пашут-сперва на работе, потом обслуга для мужа и детей, по выходным ген уборка и ругань между собой. раз в году Турция, но и там они умудряются постоянно ругаться.. всегда на отдыхе эту картину наблюдаю.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Конечно, гораздо лучше пахать до гробовой доски на внуков, таскаясь на ненавистную работу). Сотрудницы-пенсионерки держатся и руками, и ногами за работу, ноют, что устали, но держатся: внукам надо помогааать...Ну каждому своё, как говорится.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что все отписавшиеся тут живут в каком-то гетто. Я работаю на обычной работе, мои знакомые обычные людей и таких страдальцев вокруг особо не наблюдается. Нормальные семьи, нормальные мужья, матери и дети. Работают, занимаются семьей, любят своих детей. Есть конечно и заботы, куда ж без них, но и радости хватает. На работе несколько женщин сходили в декрет, уже вышли, выглядят хорошо, никто в худшую сторону не изменился и в загнанную лошадь не превратился.
Даже если у кого-то в данный момент ипотека и мелкие дети, так пройдет несколько лет - ипотека будет выплачена, дети вырастут. А у таких как автор что? Из года в год один и тот же день сурка: дом, грошовая работа, телек, старики-родители. ***** тоска...
я тоже домашняя и люблю тишину. до 33 лет жила с родителями, училась, работала, защитила диссер в 28, потом переехала в свою двухкомнатную квартиру, встречалась, влюблялась, замуж и детей не хотела и не хочу. сейчас мне за 40 и у меня полный достаток, не работаю, есть любовь- мужчина, который зовет замуж- раздумываю, детей не хочу, меня все более , чем устраивает.. есть вероятность переезда за границу. да, меня часто спрашивали и подруги и родственники и коллеги почему я не выхожу замуж, почему не хочу детей, но мне откровенно завидуют и озвучивают это, а не жалеют, наверное, потому, что видят- я абсолютно довольна тем, как складывается жизнь. .
Сообщение было удалено
Если бы все у замужних было бы так хорошо, то они не лезли бы со своими вопросами,советами и уж тем более знакомствами.Незамужние же не лезут к замужним с разоблачением их мужей
Сообщение было удалено
То что кто-то лезет с вопросами, советами и знакомствами не означает, что у них все плохо, есть просто невоспитанные люди или характер такой. + Многие одиночки ходят как пыльными мешком ударенные, в разговоре че-то блеют, вот их хочется или пожалеть или прикалываться над ними.
Незамужние же не лезут к замужним с разоблачением их мужей - ну-ну, да полно незамужних завистливых сплетниц, злопыхательниц и стерв, ненавидящих успешных, привлекательных и счастливых женщин.
Сообщение было удалено
Не надо путать тех, кто хочет замуж, но не берут, и тех, кто сознательно отказывается от этого "щастья". А успешные, привлекательные и счастливые женщины, представьте себе, и среди свободных, заметьте, не одиноких, а именно свободных, бывают.
Сообщение было удалено
Я убеждена ,что если у человека все хорошо,то он к другим лезть не будет и уж тем более со знакомствами.У меня тоже был тяжелый год и в то время я была очень язвительна и о некоторых словах жалею до сих пор.
Сообщение было удалено
Ну вот я сознательно отказалась и меня все равно постоянно пытаются с кем-то познакомить .Самый прикол в том,что у нас есть сотрудница в активном поиске и этого не скрывает,но вот с ней почему-то никого не пытаются свести.
На фига эта ярмарка тщеславия не пойми перед кем, если автору просто приятно посидеть за уютным семейным столом с родителями, сходить в кино с такой же тихой, спокойной подружкой и просто посидеть с хорошей книгой или посмотреть хороший фильм...
Верно! Автор, если вас устраивает жизнь такая, вы никому не делаете плохо, то почему нет? Делайте всё от сердца, не слушайте других.
Сообщение было удалено
ну да, у меня тоже по документам отчетным в москву была зп почти 47000.На деле на 12-15 тыс .меньше
Автор, а вы вообще думаете о будущем? У вас есть какие-то планы, цели? Есть профессия, которая вас может гарантированно кормить всю жизнь, родственники, которые смогут о вас позаботиться?
Ведь молодость проходит, а с возрастом все сложнее устроится на работу, тем более профессионально вы не развиваетесь. Родители стареют, потом начнут болеть и уже не смогут составлять вам компанию и помогать по жизни, наоборот им будет требоваться уход и помощь от вас. Дом и дача постепенно будут приходить в запустение. Друзья сегодня есть, завтра нет, особенно если это просто приятели. Человек вы явно не активно-пробивной, чтобы самостоятельно крутиться и успешно все решать самой.
Почему пока вы молоды и здоровы вы ни к чему не стремитесь? На пенсии так и придётся жить на мизерные деньги, но почему бы в молодости о будущем не позаботиться? У меня есть такая подруга,которой ничего якобы не надо..только её постоянные стоны, что денег нет на что-тотнеобходимое достали уже. Ну пойди ты заработай,пока можешь,потом уже не сможешь...
Ой, я тоже в глаза таких жалею, а на душе прям радостно что у меня все не так. Приятно от того что у кого-то фиговей чем у тебя. Люди почти все такие по натуре.
Сообщение было удалено
А когда умрут ваши родители пенсионеры и вы останетесь совсем одна, тогда вы возможно узнаете что такое настоящее одиночество
Сообщение было удалено
ну? и в кого же вы вцепились , спасаясь от одиночества?
Сообщение было удалено
Может узнает и ей понравится.Я уверена,что мне бы понравилось это состояние,но я вряд ли когда либо буду по-настоящему одинока,так как у меня много родственников.А бояться состояния,которое еще не испытала я не могу.
Ха. На самом деле все предельно просто. Человеку в этой жизни нужна либо семья, либо общение, либо он самодостаточен. Люди обычно выбирают первое, многие из них бояться при этом признаться, что им нужно второе или третье. У автора есть друзья и самодостаточность, ей и без семьи комфортно и не скучно. Я кстати похоже такая же. Есть муж. Как-то ему пришлось на месяц уехать, и мы со свекровью жили на даче - гуляли, пекли пироги, сажали цветы, смотрели фильмы. Это такой кайф. Я по муду не скучала и даже немного расстроилась, что он возвращается. Видимо, мне несколько иное нужно по жизни
Посмотрите фильм " в активном поиске", про то, как девушка решает взять тайм-аут в отношениях с мужчиной и.... что из этого получается. Особенно, мне понравилась та идея, которую до главной героини донесла ее лучшая подруга. Слова, конечно были выбраны, мягко говоря, своеобразные ))) но смысл глубокий в них есть.
И по теме, и мне 31. Живу в съемной комнате в общежитии, машины нет, телевизора тоже нет . Мужа нет, детей тоже. Парня нет. И котов нет. Зп больше 50 (Питер). Накоплений нет. Зато есть сладости, каменья, кольца и бусы. И поездки на Карельские скалы. Прыгаю с веревкой (роупджампинг), ловлю рыбу, вышиваю, читаю, рисую, готовлю для себя любимой, загораю, делаю украшения и продаю-дарю (это хобби), покупаю авторские украшения, которые делать не умею. Хожу на курсы ювелиров. Люблю собирать грибы и просто гулять возле озера неподалеку. Люблю одежду из натуральных тканей из... секондхенда (кидайте тапками, мне все равно))), потому что там можно найти классные дизайнерские и
Оу.... а где продолжение моего сообщения?...
Повторно: в секондхендах можно найти дизайнерские и качественные вещи, в которых не будет ходить пол города.
И, напоследок, советую посмотреть фильм "В активном поиске". Главная героиня берет тайм-аут в отношениях со своим парнем, чтобы разобраться в себе и..... ее история принимает неожиданный оборот. Мне очень понравилась мысль подруги в этом фильме, где-то в конце. Хоть и сказано было, конечно, своеобразно, но глубокий смысл в ее словах есть. Посмотрите. Хороший фильм.
Блин, я все сообщение задвоила.. да простят меня собравшиеся :)
Кстати, вот на 100% знаю, что о моем образе жизни шушукаются все. От соседей до родни. И все жалеют меня. Но абсолютно сей факт не заботит, потому что просто некогда об этом думать, ведь есть вещи и поважнее. Успеть бы все и везде. Осмелившихся заняться моей одинокой судьбой без разрешения, тактично ставлю на место. Пока что тактично ))))) Знаете,? А мне вот нравится такая жизнь. Это Свобода в полном смысле этого слова. Это как полет!
Сообщение было удалено
Жаль, что вы не моя соседка по лестничной площадке. Моя соседка по лестничной площадке спивается от одиночества. То и дело за бутылкой бегает, спешит по вечерам, бедняжка. Надо же успеть до 22-нуль-нуль...
Сообщение было удалено
Каждый человек решает сам, что выбрать. Бутылку или рыбалку. Одиночество или отношения. Надо про это помнить всегда. Каждый день мы выбираем свое "завтра".
В смысле, что у любых наших действий (или БеЗдействий) сегодня есть и будут свои последствия. Надо для себя определить, куда хочется придти. Нужно ьб этом задуматься и держать в фокусе. Это означает взять ответственность за свою жизнь в свои руки. Тогда жизнь будет в радость :)
Сообщение было удалено
Вы умница
Сообщение было удалено
Это в советское время было. Тогда на одной должности был один оклад по всей стране, а на Севере к нему прибавляли северную надбавка и районный коэффициент. И бухгалтер в Анадыре получал больше бухгалтера в Москве. А сейчас Москва рулит. Больше, чем там, нигде не получают. За это вся страна москвичей и ненавидит.
Сообщение было удалено
А вы так и собираетесь всю жизнь жить на съемной комнате? А если работы не станет? Нет, я конечно понимаю желание "самодостаточных" всю жизнь прожить в сладостной неге. Но мир это не коробка конфет, где все всегда гладко и сладко. Человек - это все-таки существо социальное и люди объединяются в семьи не потому что мазохисты, а потому что так проще и удобнее жить. Те же детные ипотечники в случае чего не пропадут, так как они приспособлены к жизни и не боятся трудностей. Семейным придет на помощь муж, дети, родные. А что будут делать те, кто 1 как перст и живет одним днем?
Сообщение было удалено
Одиночки еще более к жизни приспособлены,так как постоянно надо быть готовой к подвоху.Иногда от людей от которых совсем не ожидаешь...
Сообщение было удалено
То-то я смотрю на фотки семейных,а у них постоянно посиделки с алкоголем.Еще один плюс в пользу одиночества,что алкоголя в жизни не будет.Придумали миф о спивающихся одиночках,а на деле то все наоборот
Сообщение было удалено
Ваша правда. Даже родители, порой, ведут себя как с чужим человеком. Мне это пришлось испытать на себе в свои 18. Ни за что не хочу снова в свою юность. Было очень тяжело. Поэтому и живу в общежитии. Семья, можно сказать, обеспеченная. Не нуждается. Я в другой теме упоминала про перелом правой руки пару лет назад. Знаете кто мне помог продержаться? Соседи по общежитию. Мама сейчас говорит "а я не думала, что у тебя так серьезно". При том она видела меня в гипсе. Ну вот скажите, как может перелом быть "не серьезным"?... к слову, я правша. Даже чайник, по привычке, порывалась правой поднять. Мои родители тогда даже не интересовались, есть ли что покушать у меня. Но со стороны, кажется что семья хорошая и все ладно. Это родные люди. Мама с папой. А что говорить о муже? Он кровно не привязан даже... в общем, мое образ жизни, отчасти, продиктован обстоятельствами. Просто сумела их принять. Сделать выводы. И научилась радоваться тому, что имею. У меня есть цели. Но я не хочу тратить свою жизнь на ипотеки и кредиты на машину. Я хочу вспоминать на смертном одре, как встречала рассвет, стоя на самом краю скалы. Или как посреди безупречной глади озера ко мне в отражении воды дорожкой струился лунный свет. А какая тогда была Луна - огромная, медовая и такая круглая! Воздух был теплый-теплый и дышалось очень легко. Вот, что я хочу вспоминать и буду хранить. Не получается мало писать у меня, простите :)
Сообщение было удалено
Я тоже поддержки от родных никогда не встречала.И мне когда говорят,что семья опора и поддержка,то как я могу в это поверить? Мужчинам вообще трудности не нужны и прекрасно я понимаю,что все попытки пристроить родственников со стороны коллег ко мне не от того,что я такая офигенная,а от того что в материальном плане у меня нормально.
Сообщение было удалено
Нет, всю жизнь не буду в съемной. Если повезет, хотела бы здесь остаться на подольше, где сейчас живу. Все очень нравится. Это место мой Дом. К пенсии переехать в небольшой город на юг в малоэтажный дом (2-4 этажа) с небольшим приусадебным участком рядом с домом. Есть такие домики старого образца, чтобы росли там деревья персиковые или гранатовые. Хотела бы пешком ходить к морю (минут 40 пешком в 1 сторону). Хотела бы там подружиться с соседями. Хотя бы с одной или одним, чтобы пить чай в гостях у друг друга :) совсем одна я не останусь, потому что очень общительная. Люди сами тянутся. И мне это нравится. До 40 лет хочу научиться управлять вертолетом и поработать в МЧС лет пять. Хочу написать книгу. Хочу выставлять свои работы (ювелирные изделия) на выставках России и за рубежом. А сейчас я просто хожу на курсы ювелирные. Еще в самом начале пути. Хотела бы еще хорошо разбираться в травах и ягодах и готовить из них лекарства. А еще хочу собаку, которая будет сопровождать меня в походах :) Может, кто-то подумает, что что-то из этого не реально, но я живу один раз. Я хочу попробовать осуществить их. За эту возможность я буду бороться.
Сообщение было удалено
И здесь в точку. Хотят, чтобы их мужчина был обслужен и ему было где жить ))) так сказать, под крыло Ваше его переселить. Когда встречалась с парнями (активно ходила на свидания или завязывались отношения), все интересовались, с кем я живу и где, кем я работаю... никто не спросил, как я придумываю свои украшения. Или никто не спросил про мою самую большую мечту. Всех интересовало то, что у меня есть. Кто-то сразу "в лоб" такие вопросы задает и не стесняется (и не тратит время ни мое, ни свое), а кто-то надеется, что вдруг, окажусь Золушкой с огромным приданым (кто знаком с моими родственниками и в курсе, что семья что-то нажила). Интерес у всех пропадает сразу же, когда узнают, что живу в общежитии и ВО у меня нет. И с работы "попрут" в любой момент. Это я точно знаю, что себе другую работу найду, даже получше прежней, но они-то видят "девушку (уже тётеньку, наверное))) без ВО в общаге и без перспектив". Они ищут не человека для жизни и хорошую мать своим будущим детям, они ищут, где им жить в комфорте и достатке. Потому что сами не хотят прилагать для этого усилий. Проще все получить с невестой.
Автор, люди никогда не поймут! У меня амбициозные родители, правда, сами ничего не добились. но ко мне предъявляли непомерные требования. А я всегда любила тихо книжки читать. В итоге к 35 годам у меня есть маленькая чистенькая квартирка в очень дальнем Подмосковье, на которую я сама заработала (пахала 10 лет в 1,5 смены). У меня есть несколько хороших друзей и мужчина для души и тела. Котик есть. книжки есть. Путешествовать не люблю, была во Франции, Италии, это - стресс, только дни считала. когда же уеду. Работа у меня есть спокойная. на 25 тыс. И я счастлива! детей никогда не хотела. больно много шума от них и постоянно нужно уделять им внимание. Замуж тоже не рвусь, одной жить комфортно, никто волосы в ванной не забывает и не съедает всю еду, которую ты час готовила. А мои родители уже изошлись на вогно, что я НЕПРАВИЛЬНО живу.
Сообщение было удалено
Жаль, что вы не моя соседка по лестничной площадке. Моя соседка по лестничной площадке спивается от одиночества. То и дело за бутылкой бегает, спешит по вечерам, бедняжка. Надо же успеть до 22-нуль-нуль...[/quote
так помоги ей чо ты!