Болошинство хотят быть, как все. Например, работать на дядю 5 дней в неделю, выйти замуж до 25, родить минимум двоих разнополых, отдать в сад как можно раньше. Досуг стандартный: парки, зоопарки, …
Сообщение было удалено
Куда ушла? С работы?
Сообщение было удалено
Пошлите всех донимающих кфуям и избавьте себя от необходимости слушать неинтересный вас бред. Это первое.
Второе - (а мы помним, что от явных дегроидов мы избавились пунктом ранее) - стоит обратить внимание на свое поведение. Возможно, оно провокационно. Не ваши взгляды сами по себе, а ваше поведение при их озвучивании. Либо с вызовом заявляете о них, либо ждете оценки, либо хаете противоположные взгляды. Мне не чуждо многое вами перечисленное, однако проблемы непринятия меня обществом у меня нет. Я просто живу так, как мне нравится, а в случае возникновения вопросов доношу, что "это есть. Оно есть так, как есть. Просто есть, и по-другому не будет". Отстают.
49, Ну, мы с мужем тоже развелись, причины. отношения и все прочее- никого кроме нас не касаются. Родственники далеко не все знают. Как расходились- отдельная песня. про которую опять же родственники не в курсе. Я тоже никому ничего не запрещаю, более того, дружу с бывшей свекровью, хожу с новым мужем к ней на праздники, и мой сын и дочь любовницы БМ дружат. Замуж не хотела вообще. никак и никогда. Тем не менее 2 раза сходила. Живу в гостевом браке. (это когда есть штамп в паспорте, но вместе спим в выходные). С сыном живу рядом со школой, на выходные к мужу, или он к нам. У него кстати детей нет. Краситься стала годам к 40, когда есть настроение. Массажи, косметологи и прочий уход- мне скучно, я лучше с книжкой поваляюсь на диване. Конечно необходимый минимум делаю- за фигурой слежу, прическу. Но не более чем. Работаю на фрилансе. В жизни как живу знают только близкие друзья. Соответственно и никакого осуждения/обсуждения). Ну и мама с папой, но папу заткнет мама, а мама сверхтолерантна.
52. Нестандартные увлечения, не совсем женские у меня тоже имеют место быть. Просто не лезьте сами на рожон, не рассказывайте барышне с дамским романом в руках как вы вчера клево на мотике катались, плату перепаяли, или в рейд сходили и все будет ок).
Сообщение было удалено
52. Просто не лезьте сами на рожон, не рассказывайте барышне с дамским романом в руках как вы вчера клево на мотике катались, плату перепаяли, или в рейд сходили и все будет ок).
Да я вроде как наоборот, стараюсь не лезть ни к кому со своей правдой, сижу себе тихонько одна в своем кабинетике, на общение не нарываюсь. и в этом тоже "не права, надо тусить". просто работаю в коллективе советской закалки, в госучреждении, тут принято, чтоб все как у всех.
да вот и не рассказываю особо. но когда меня видят потом в соцсетях на фотках с фиолетовыми волосами в костюме супергероя на фестивале косплея... не скроешься( и начинают ведь сами расспрашивать, а что , а зачем, а как. и потом((( да и мама не столь толерантна. плешь на тему мужа проедает именно она. еще и всем подружкам рассказывает, собирает их в консилиум при мне, чтоб я выслушала "коллективное мнение и прислушалась". не то, чтоб это было прям совсем невыносимо все, но то, что я живу "неправильно" слушать приходится с периодичностью. уже привыкла, могу даже за них рассказать все сама себе)))
Сообщение было удалено
Нет никакой нужды рожать детей. И нет никаких "надо". Все надо - это манипуляции овульнутого общества.
"Осчастливьте" своих детей, что они сиделки вам в старости. Скажите им это.
И дети не обязаны вас спасать от одинокой старости. И наличие детей не гарантирует вообще ничего. Это все эгоизм ваш.
Все, что вы тут описали - это махровые стереотипы. Ничего плохого в сожительстве нет. Исключение, если тетка с совковым менталитетом, которой только "взамуж" поскорее выскочить. Нет нужды выходить замуж вообще.
Если вы плохо переносите одиночество - то не все же так.
Каких инфекций, научитесь предохраняться...Какой беременности, дети не всем нужны и аборты никто не отменял.
Сообщение было удалено
Эээ, а как вы вообще ей это расскажете-то? Вроде люди выбирают круг общения по себе? Нет? О чем вам и ей разговаривать? Какие общие точки-то у вас? А раз нет общих точек, вам этот человек так нужен в жизни? У меня единственный человек дуреющий от моего стиля жизни - это бабон. Ну так это понятно, 88 и 38 все же большая разница. Религиозная бабушка и внучка атеистка тоже. Но никого похожего на нее среди моих друзей, приятелей нет.
Сообщение было удалено
Мне кажется вы слегка лукавите. Фото вы же выкладываете в сеть, значит хотите чтобы их видели. Есть настройки приватности, можно не выкладывать в общий доступ. Имея во френдах консервативных коллег советской закалки, выкладывать косплейные фото и удивляться реакции довольно наивно). В конце-концов можно две страницы завести. Ну а по поводу мамы, а вы зачем сидите, ждете консилиума и выслушиваете? - Зачем о аликах, дружбах отчитываетесь? К слову у моего мужа, была ГЖ, вот с ней мы тоже дружим, мои родители по моему не в курсе. Нет, знают что у меня есть подруга Лена, я говорила, а вот что она бывшая моего мужа- нет. --Спасибо мама, я сама разберусь у меня все хорошо, все.
Сообщение было удалено
Вот я как раз имела в виду, что соседям- коллегам, бывшей однокласснице ничего рассказывать такого не надо. А вот ближний круг как раз по себе выбираем, с ним все это и обсуждать.
Сообщение было удалено
Так ведь сами слушаете. Я вот не слушаю (в гости к родственникам не хожу, к себе не впускаю, неинтересные разговоры по телефону прерываю) и живу счастливо и без неудобств
я считаю, что стремиться надо не к тому чтобы "НЕ жить как все", а к тому, чтобы понять себя и жить в соответствии со своими желаниями, в гармонии с собой. Нет ничего плохого - ни в создании семьи до 25, ни в 2-3 детях, ни в работе - на себя или на дядю, ни в проколотых/непроколотых ушах. Плохо - когда человек себя не понимает и делает всё это "чтобы быть как все". Но ещё хуже - если он на гуано исходит только бы не быть как все: не пойду замуж - я ***, не хочу жениться - презираю штампы, не хочу детей - я чайлдфри, не буду работать по графику - я фрилансер, не буду прокалывать дочке уши, а то соседка подумает, что я как все. В результате и "как у всех" - нету, и "оригиннального" - не выстроено, а главное - чел всё также несчастен. А надо просто себя слушать, а не кого то и "всех" не делать ни примером, ни антипримером.
Короче, все оригиналы, одна я ходящий стереотип, потому что я:
- среднего возраста
- среднего роста
- среднего веса
- родила до 25 двоих разнополых детей
- у меня средняя зарплата
- работаю я юристом (вообще, банальщина) с 8 до17 ч. 5 дней в неделю
- болею остеохондрозом
- у меня типичное славянское лицо, серые глаза и серые волосы, меня все со всеми путают. Часто говорят: Ты так похожа на мою маму/ учительницу/ соседку/ первую любовь.
И вообще я вся типовая.
Забыла. Море у меня раз в год.
Сообщение было удалено
просто у тебя дети не получаются
Сообщение было удалено
Так скройте свои фотки от тех, кому не надо это видеть.
Зачем терпеть такое поведение матери? И зачем с ней общаться после этого?
Стереотипные ответы в стереотипной теме на стереотипном форуме...
Сообщение было удалено
Не все заражены овулизмом головного мозга, как ты.
Сообщение было удалено
для какого века??
Сообщение было удалено
)) депрессия и бокал вина начинается, когда в 25 лет выходишь замуж за хорошего человека под давлением общества, улыбаешься свекрам каждые выходные, изображаешь жену, и понимаешь, что живешь не свою жизнь.
А то что кто-т там что-то спросил, я вас умоляю. От этого не может быть алкоголизма. Если внутри хорошо и гармония есть, то ну спросил, ну и ты ответила, и идешь дальше. С кулаками никто не бросается.
Можно всю жизнь положить на удовлетворение общественных потребностей, и к 50 спиться от беспросветности замужества, материнства.
Сообщение было удалено
Я не как все, и не против всех. Я действую по ситуации с максимальной пользой для себя.
Нет смысла страдать по не достигнутому N, если у тебя не было возможности этого достигнуть. И при этом общество считало N мерилом успеха в жизни.
Страдания из-за своей лени, невнимательности (и из-за этого не достижение N) могу понять.
Расслабьтесь. Бывает просто не судьба)
Сообщение было удалено
От житья не своей жизнью дай бог спиться, дай бог, это не самый плохой расклад. Тут еще пара тройка вариантов, что быть под дозой - это счастье. Одна из них- онкология. Но тоже не первое место в списке по ужасу. Ужас - помереть в 90 ни дня не прожив как хочешь и под конец заколебать всех своих тем "что я для вас все, а вот вы редиски.. нука быро все сюда, имею право" - вот это в моем списке самое страшное, а алкоголизм, судя по публике, которую я вижу возле супермаркета в поселке, когда поздно возвращаюсь домой - не самый плохой расклад, утром выпил - день свободен:)) Как раз эти люди живут как хотят и плевать на все хотели. Я им даже завидую иногда. На работу идти не надо, начальство долбоебическое терпеть не надо, вечно бежать, чтобы стоять на месте тоже не надо. Ваще ниче не надо. Пузырь суррогата и зашибись житуха.
Живу как живется и как хочется. По Вашему получается что жизнь у меня стереотипная: замуж до 25, отдых стандартный, машина, квартира, достаток... Но с другой стороны: детей не хочу пока, или одного лет через 5,работаю сколько хочу и когда хочу, никакой пятидневки, отдыхать езжу 3-4 раза в год
И не парюсь! Автор, ваш вопрос кажется мне странным)
Сообщение было удалено
бедная твоя мамаша заражена овулизмом головного мозга
Никуда не деться. Живем в обществе. Социум. Сад - коллектив, всех под одну гребенку учат, а дальше - везде так. Хоть убейся.
Отдала ребенка в сад и поняла, что строем ходить мы так и не прекратили.
Сообщение было удалено
ага,и не говорите)
у каждого второго "комплекс нормальности".
это боязнь быть непринятым стаей. показывают окружающим,что у них всё как полагается. стесняются полноты,например. или несовременной машины отечественного производства. заморачиваются по поводу должностей. на встречах со знакомыми- кто что о них скажет и подумает.
Ой, хорошо, что мне мама уши проколола, когда я ещё была маленько. А то сейчас бы не осмелилась)))) я та ещё трусиха)
Я живу не по стереотипу. Но мои родители - люди советской закалки, вечно напоминают мне, что я ДОЛЖНА...
81 это да. у многих так
Сообщение было удалено
Не все помешаны на плодячке, как ты. А моя мать ни при чем. Не трогай ее!
Сообщение было удалено
Бедная ты, не можешь себе представить существования людей, не хотящих детей и не бесплодных.
мне наплевать на стереотипы)) я вышла замуж в 23 не потому что это стереотип, а потому что люблю этого человека) мальчика и девочку родила, не потому что это стереотип, а потому что так сложились X и У хромосомы)) отдыхаю на море и езжу на дачу, потому что люблю природу, а не потому что стереотип) одеваюсь не стандартно, потому что мне так нравится, а не потому что я пытаюсь идти против стереотипов) поменьше о стереотипах думайте, живите как вам нравится. по мне , так об этих стереотипах только неудачницы думают. ну серьезно, вас сильно волнует что люди подумают и что скажут? и дадут заключение по стереотипам вы живете или нет?
Странная постановка вопроса. Я живу так, как живу, потому, что так хотела, так получилось, а не потому, что какие-то стереотипы есть.
Я ни в каком возрасте замуж не стремилась, но любовь встретила и предложение получила до 25. Встретила бы в 40 - вышла бы в сорок. Не встретила бы никогда - не вышла бы никогда.
Я работаю 5/2 потому что так работает любая международная корпорация, а я всегда хотела корпоративную карьеру, которая позволит мне поработать в крупных известных бизнесах, пожить экспатом в разных частях света. Был бы талант художницы или фитнес-тренера и желание иметь такую профессию - работала бы по другому графику.
Детей нет и не хочу пока, ни однополых, ни разнополых. На море не отдыхаю никогда - не люблю плавать в соленой воде, а уж тем более в бассейне, а вот путешествую много, несколько раз в год. Уши насильно никому не прокалываю (О_о это как вообще?! Я свою маму в 12 лет сама попросила, - она повела меня в теперешний инс-т красоты, там прокололи. Как можно прокалывать что-то кому-то не согласовав с ним - не понимаю). В зоопарки не хожу, не хочу поддерживать бизнес где животные в клетках, дачи нету и надеюсь не понадобится никогда.
Это как по-вашему - стререотипно или нет? )))
Сообщение было удалено
да, согласна)) а потому предлагаю лучше всем писать как раз, чем они ВЫБИВАЮТСЯ из шаблонов и стереотипов:
например, после школы могла, но не пошла в ВУЗ, а позже и вполне осознанно; жилье не в наследство или ипотека, а заработала и купила сама; отказала богатому и вышла замуж за бедного, но перспективного и любимого; не держишься за недвижимость, а вложилась в бизнес и так далее...
Автор, может озвучите как сами живёте? Как ломаете стереотипы?
Я не люблю стереотипы. Уши не проколоты. Гб презираю . Люблю только брак и брачную ночь. Детей не люблю. Люблю семейную жизнь и будущую свекровь. Море и горы не люблю. Люблю лес и степь и реки.
Нет, не живу стереотипами. Не выхожу замуж потому что так надо, просто не хочу тратить жизнь на мужчину, который мне будет абсолютно безразличен. Почему-то моя жизненная позиция бесит старшего брата и мой коллектив, но мне все равно, у меня своя жизнь, конечно же мне все равно, что об этом скажут люди. Перестала бояться высказывать свою точку зрения, еще перестала бояться осуждения людей. Это моя жизнь.
Есть одно обстоятельство, которое портит мне основательно жизнь, я готова к разительным переменам в жизни, а вот человек, который мне затормозил жизнь и сильно навредил никак не может остановиться.
Сообщение было удалено
Не люблю рестораны,так как туда ходят для того,чтобы показать себя,любимую.
Тогда вопрос: если я себя люблю, то зачем мне это другим демонстрировать?
Живу по стереотипам. Довольна.
91 не знаю, вам решать. Вообще-то в рестораны ходят, чтобы есть. А показывают себя на сцене.
следование стереотипам=неспособность мыслить самостоятельно,а следовательно отсутствие ума)можно быть личностью со своей точкой зрения,а можно быть биологическим мусором или просто зомби-человеком не пытаясь анализировать и интересоваться ,а жить по общепринятым меркам
У меня уже есть один ребенок в 22 года, раньше я хотела двоих детей,но поняла что не моё и больше не планирую рожать, когда рассказываю свою точку зрения другим и бездетным и детным они начинают чуть ли не орать что НУЖНО как минимум 2 ребенка родить!!!! И постоянно раньше спрашивали все, когда второго родишь,пора бы уже, б/лять ребенку 2х лет нет, какой второй ребенок!!!! Порой мне кажется, что эти люди обделены мозгом и вообще зачем мне навязывать свои стандарты, честно, за/*****/бали уже они меня
Сообщение было удалено
Не смешите: и вправду в рестораны ходят,чтобы поесть? Тогда для этого хватит 15 минут.
Сообщение было удалено
Нет не поесть, встретиться с друзьями, поговорить, увидится с людьми, которые дороги. Ну как бы это удобнее, нежели дома сначала торчать у плиты, а потом еще уборку делать. Нет? А себя показывать в ресторане? ООООО! Из какого таежного поселка вещаем? Прошли те времена. Ресторан - это место досуга и тематической еды и все.
Сообщение было удалено
Вот что вы такого оригинального делаете? Ну просто. Не рожаете детей в сопливом возрасте? - ну так это почти норма в городах крупных. Не держитесь за брак - ну тоже норма. Не пляшете канкан перед начальством? Тоже норма. Красите волосы в зеленый цвет или ходите с бритой головой? И что здесь такого? Что? Не платите налоги? Опять почти норма. Вот убей не понимаю, что значит - я против стереотипов? Я вот человек феминистких убеждений, сбривающий волосы на затылке, презирающей дресс-код и шляющийся по офису в кедах, джинсах и майках с дикими принтами, ну когти еще всех цветов радуги. Я уникум? Да, щазз. Каждая вторая - такая же. Что такого уникального, что вас так возвышает над толпой в вас? Где вы в списках лауреатов Нобелевки, Букера? А остальное - варианты абсолютного большинства. Если же вы считаете не следование стереотипам - ахнул-женись, живи с мужем пока оно не помрет, имей двое детей, машину, собаку и ипашь на эту красоту до пенсии, а потом вали на дачу помидорки внукам выращивать - ну так и этот стереотип и /не падайте в обморок/ "пошли все в пень живу как хочу" - тоже стереотип. Это просто разные стереотипы. А степень свободы - это выбор тех или иных стереотипов и их компоновка.
Сообщение было удалено
Это вы что-то выдумываете.Для встречи с друзьями совсем не обязательно ходить в ресторан.На корпоративах в ресторанах тоже пообщаться ходят?Типа на работе недостаточно?
На рыбалках водку пьют,вместо рыбалки,на охоте тоже.Даже в сауну,чтоб попариться, не ходят: там надо обязательно бутылочку принять на грудь.Вот такие стереотипы.
А так- да просто не хочу поддерживать чей-то бизнес( ресторанный)
Сообщение было удалено
Стоп! А где мне встречаться с друзьями? В парке, например зимой? Дома? Дом это интимная территория вообще-то, да и убираться-готовить лишний раз - да ну его. Ну? Ну вы такая, не хотите поддерживать бизнес - ваше право. Кстати это кошмарная ошибка по моему мнению людей, если не будет бизнесов и потребления то и рабочих мест тоже не будет, куда пойдут люди из этих бизнесов? Куда? Это тоже стереотип, что мол нужно уходить от общества потребления. Куда? В тайгу, за кабаном бегать? Или вы думаете безработица вот так сразу на пустом месте возникает? Останавливается спрос /то самое потребление/ - останавливаются производители - люди идут на улицу. Все просто.
Просто живу в свое удовольствие, слежу за здоровьем)) детей не хочу, тк увы с них и начинается эта бытовуха. На загнанных родителей и расчитаны кредиты ипотеки, зоопарки, детсады, и пр пр пр
Сообщение было удалено
Не смешу. Это правда. А вы похожи на тётю из баку. Там все думают, если девушка зашла в кафе, значит она *****. а я хожу в кафе и рестораны чтобы покушать. Кушать хочется понимаете? И в клубы люди ходят чтобы танцевать.
Сообщение было удалено
я разве говорила что делаю что-то оригинальное?или выделяюсь над всеми остальными людьми?)))что за бред вы пишите?
я говорю о том,что следование стереотипам-это не способность мыслить самостоятельно.стереотип-это шаблон мышления.понимаете?выйти замуж потому что мама сказала,потому что если до 30 не выйти-старая дева.куплю айфон -потому что это круто.
правильно мышление собственное-это свобода выбора,анализ и принятие решения.