Гость
Статьи
Я - жертва... Помогите …

Я - жертва... Помогите мне выбраться из этой трясины и зажить по-человечески!

Я замужем, 27 лет, есть ребёнок. В декрете. У меня есть огромная проблема: я психологическая жертва. Мой муж тиран... Да, он был таким и до брака - 5 лет встречались, жили вместе, он всегда выпивал, …

Автор
1 271 ответ
Последний — Перейти
Страница 24
Автор

Как оказалось подать на развод и алименты не так уж и просто...Появилось много вопрос, пошла к мировому судье, но она так и не смогла внятно ответить...Сейчас буду в интернете искать на юридических сайтах задавать вопросы. И здесь напишу, может кто имеет такой опыт. Т.к. я с папашкой ребенка не общаюсь, я не знаю, где он сейчас фактически проживает. Но нужно вписать адрес, куда будут направляться копии моих заявлений на развод и алименты. Если отправить по адресу прописки, то это далеко и долго, он ведь не в Москве прописан. Спросить его, где он сейчас фактически проживает, я не могу, т.к. он мне может сказать ложный адрес.
Далее, т.к. я не знаю где он работает, да и вообще он работал всегда неофициально и его доход зависел от количества заказов, я не могу подавать на 1/4 от всех доходов. Буду подавать на фиксированные алименты. Но чтобы подать на фиксированные я должна сама вписать какую сумму я хочу получать и приложить документы, подтверждающие, что мне нужна именно такая сумма... То же самое и в случае с алиментами на меня, которые выплачивается по моей нетрудоспособности до трех лет ребенка. Я должна вписать сумму, на какую я претендую, и с помощью каких-то непонятных документов обосновать почему именно эта сумма мне нужна.. Это мне так эта мировая судья сказала. Честно сказать, я в недоумении. Какими документами я должна подтвердить ту сумму, которую запрашиваю от него? Чеки из магазина что ли, что я столько-то трачу на смеси, прикормы, памперсы и вещи или что? А в алиментах на себя я должна составить список сколько трачу в месяц на зубные пасты и прокладки? Вообще не знаю, как это все делается...

Автор

И вообще, правильно ли то, что к мировому судье пошла? Может при таком проблемном разводе надо в городской суд?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вам надо к юристу по бракоразводным делам на консультацию. или отдельную тему откройте в популярной рубрике БРАК. опытные подскажут.
я думаю, вам надо сказать, что муж отбыл на месту прописки, пускай туда шлют повестку. а то заявление не примут вообще. лучше долго, чем никак. но вначале проконсультируйтесь всё равно. по алиментам можно попросить прожиточный минимум для вашего города-региона. точно в такой сумме не откажут. но я бы больше попросила. надо справки от врачей надыбать. вам надо узнать возможен ли суд по установлению фиксированных алиментов БЕЗ присутствия мужа.
У мужа всё таки попытайтесь выведать место работы и проживания, пускай он даже ложные скажет, постарайтесь записать на диктофон-телефон этот разговор тогда будет суду понятно, что он уклоняется от алиментов, а вот за это можно и родительских прав его лишить, за ложь такую, которая доказывает злонамеренное скрывание от судебных приставов.

Автор

Я подала на развод. Осознание того, что я сама управляю своей жизнью, убираю из нее негатив и людей, которые плохо ко мне относятся, и при этом я не боюсь выходить из зоны комфорта (из "некомфортной" и несчастливой зоны комфорта) и не боюсь остаться одна с ребенком, повышает мою самооценку и веру в свою силу, в свой характер. Да, мне обидно и больно сейчас, что я осталась одна с ребенком, да, рухнули надежды на "он изменится" и "прожили они счастливо и умерли в один день", да, страх перед будущим и мысли, неужели останусь одна (ведь с ребенком женщине уже сложнее познакомиться с мужчиной и построить долговечные счастливые отношения) - всё это есть сейчас в моей голове. Но при этом, я чувствую себя освобожденной из плена как будто бы, я чувствую огромную энергию и мотивацию добиться всего в жизни, я чувствую гармонию внутри себя, а не постоянный стресс, нервы и обиды. Всё будет замечательно. Я буду стараться.

Настя
Автор

Сообщение было удалено

читаю вашу тему с самого начала и очень рада за ваши успехи! удачи вам огромной, любви взаимной и счастья! не забывайте отписаться тут)

Автор
Настя

Сообщение было удалено

Спасибо большое, мне очень приятно! Муж уже недели две как активизировался. Пишет с разных номеров, чтобы я не ломала дров из-за своей гордости, не рушила семью, подумала о ребенке и прочее. Я ему в ответ, что именно о ребенке и думаю, о его счастливом детстве без насилия, жестокости перед глазами и вечно заплаканной мамы. Он не унимается, хочет увидеться, но я не соглашаюсь. Какой смысл? Начнутся эти сюси-пуси, люблю-люблю и что дальше? Если раньше какие-то надежды на то, что он изменится еще были, то сейчас они рухнули. Я не верю ничему, что он говорит. Он никогда не изменится, так и будет всю жизнь гулять и бить свою женщину, не меня, так другую. Бог ему судья, но в мою жизнь я его больше не впущу.

Настя
Автор

Сообщение было удалено

Вы молодец! я вот тоже можно сказать жертва,только у меня скорей моральный тиран муж. и началось все с того что первый раз простила оскорбление и второй и так и пошло поехало. психика у него расшатана ещё с детства, он ещё и заикается . и вот видимо свои комплексы на мне отыгрывает. у него ещё мания быть в семье главным и чтобы его все безпрекословно случались. туда нельзя.то нельзя это. эта еда вредная,там опасно(например общественный транспорт)😂долго можно писать конечно. разошлись бы,но уже двое детей, младшему год только исполнился и вроде бы все терпимо... но счастья и любви особой нет. пропало к нему уважение за его маты и пренебрежительное отношение.

Oly
Автор

Сообщение было удалено

Похоже у них осенняя хандра началась. Мой тоже приезжал, с цветами, чуть ли не на коленях вымаливал прекратить дело, рассказывал как у него плохо со здоровьем, что ему операция дорогая нужна, что родители от него отвернулись, он один на один со своей бедой. Я сказала, что подумаю,цветы не взяла естественно,ушла. Я бы и забрала это заявление, если бы знала, что он оставит меня в покое. Простила его, он чужой человек мне теперь, жить злобой и местью я не собираюсь. Но нет веры ему. Вот заберу- а что там еще ему в голову взбредет - непонятно. Но и сыну не хочется портить будущее отцом уголовником.
Сегодня очная ставка с ним у следователя.

Автор
Oly

Сообщение было удалено

Не знаю, хандра не хандра, мой в жаркие деньки потусил и теперь давай мириться. Нет уж, вот вообще знать его не хочу, ни веры нет, ничего. Он все настаивает на том, чтобы увидеться, мы все это время, уже два месяца, не виделись ни разу, я не хотела. Ребенка ему родители выносили. Он думает, что он такой весь очаровательный Брэд Питт явится с цветами, упадет на колени и я растаю как раньше. Но я не растаю. Раньше он поднимал руку, но не гулял никогда. Мне казалось "ну да, он вспыльчивый агрессивный бывает, но я тоже не подарок и вообще он меня очень любит, у других вон мужики гуляют, а мой никого кроме меня не замечает". Я думала любовь. А сейчас, когда он меня так сильно избил и к тому же последнее время не ночевал дома, общался с бабами - на кой чe*рт он мне нужен? Лживый, лицемерный, жестокий. Пусть катится к своим подружкам и их избивает. Лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Напишите, как прошла очная ставка. Мне недавно звонил следователь, спрашивал не помирились ли с мужем. Когда я сказала, что нет и вообще разводимся, он даже расстроился, видать дело хотел прикрыть, а не получилось. Сказал, что через несколько часов завезет справку - направление в судмедэкспертизу, чтобы я туда свою справку из травмпункта отвезла, но он так и не заехал, этот следователь... Кстати, по новому закону невозможно же забрать заявление, только через суд, как ваш муж хочет, чтобы вы забрали заяву?

Автор
Настя

Сообщение было удалено

Спасибо! Моральный тиран - это тоже далеко не подарок, я вас понимаю... Мой, даже когда руку не поднимал такими матами и оскорблениями мог меня обложить, что есть, спать, жить не могла, слезы душили от обиды. Это всё от того, что они нас не уважают. Вот вообще не уважают как женщину, как личность, как человека. В этом я уверена. Понаблюдайте как разговаривает и ведет себя ваш муж с людьми, которых он уважает и сравните как разговаривает с вами, как не стесняется выражений и не боится обидеть - это два разных человека. А он до появления двух деток тоже таким был?

Настя
Автор

Сообщение было удалено

уже когда первый только родился стал грубоват, обозвал п а р а ш н и ц а ,когда в комнате не убрано было. это был первый раз и это мне запомнилось. мать свою и бабушку может спокойно на три буквы послать и через 15 минут извиниться и забыть про это. вообще мало людей он уважает не знаю с чем это связано... второй ребенок честно говоря случайно вышел. и связал меня ещё сильней с этим человеком ( распустился он окончательно после рождения второго, конечно я теперь типа кому нужна с двумя детьми и так далее.

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Очная ставка длилась минут 15. Следователь сказала, что у нас очень разнятся показания. Он настаивал на том, что я упала со стула))) От показаний своих я не отказалась, но правом написать ходатайство о примирении я воспользовалась. Правда, следователь сказала, что на 90% нас прокурор не примирит. Возможно, в суде примирят. И вообще следователь спрашивала- зачем мне это, пусть получает наказание...Я делаю это только ради сына. А сверху там все видно, я в это верю. И каждый получит то, что заслужил рано или поздно.У нас с сыном все будет хорошо, я это знаю) Конечно, я могла пойти до конца, дотянуть до суда - вытянуть побольше денег из него. Но эта ситуация уже очень сильно отразилась на здоровье моих родителей. Отец попал в реанимацию с инсультом. Хочу поскорее закончить это все и отправить его в свободное плавание. Начать новую жизнь.Он божится, что оставит меня в покое и будет строить свою личную жизнь и не лезть в мою.

Oly

Предыдущий пост мой)
Все вспоминаю, что он последние 2 года настаивал, склонял ко второму ребенку, слава Богу ума хоть на это у меня хватило)
А вы автор держитесь, вы молодец! Берегите себя, ребенка, родителей. Все проходит. Впереди только лучшее) Главное, учесть все свои ошибки и не повторять их в будущем. Так держать, ни в коем случае не ведитесь на его манипуляции. И главное не позволяйте себе себя же жалеть)

Автор
Настя

Сообщение было удалено

Мне кажется, они после рождения детей вообще распоясываются. Мой никогда не гулял до моей беременности. Он видимо решил, что раз я родила, то побоюсь остаться одна с ребенком и буду прощать ему все. То, что я не побоялась и хочу развестись для него, наверное, большая неожиданность. Мой, кстати, ооочень уважает свою маму, голос на нее никогда не повысит, она для него божество. Зато меня чм*о*рить и оскорблять можно, я же не мама, можно ноги вытирать. Пусть выкусит.

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

А почему вы боитесь пойти до конца? Почему решили, что его посадят по уголовке? Мне кажется, за бытовое насилие не посадят его, штраф впаяют и все или условка. Такой вывод можно сделать хотя бы потому, что есть право написать ходатайство на примирение. Когда преступление серьезное и дают уголовку человеку, например при изнасиловании, то жертва никак не может повлиять на освобождение насильника. Если факт изнасилования доказан, то его посадят в любом случае, никакие ходатайства жертвы не помогут. Мне кажется, надо идти до конца, каждый должен нести ответственность за свои поступки, а такие тв*а*ри тем более. Это же еще больше укрепит в нем уверенность, что даже вот так можно избивать и все равно ничего не будет.

Oly
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот следователь позвонила, сказала, что ходатайство рассмотрено, в примирении отказали. В суде будет дело рассматриваться в любом случае. А там будет видно. Потому что я переживаю за ребенка. Ведь статус - отец уголовник повлиять может на его будущее, в т.ч. для занятия определенных должностей. А бывший муженек,уверена, не преминет ему виноватой меня в этом выставить. В подростковом возрасте мальчики ведь больше с отцом общаются. Просто в первую очередь я думаю о ребенке.

Гость
Oly

Сообщение было удалено

я очень рада, что примирение невозможно по закону. А ваш тиран после развода найдёт себе новую жертву и рано или поздно и её изобьёт или убьёт, так что отец-уголовник почти гарантирован. За такое примирение минимум миллион надо морального и физического ущерба, а вы на цветы повелись. тряпка вы дырявая, парашница. пускай кредит берёт и вам деньги отдаёт. вы всё ещё грязь под плинтусом, а не гордая Женщина, судя по вашим словам. Прощаете и сыном прикрываете свой страх и слабость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я очень рада, что примирение невозможно по закону. А ваш тиран после развода найдёт себе новую жертву и рано или поздно и её изобьёт или убьёт, так что отец-уголовник почти гарантирован. За такое примирение минимум миллион надо морального и физического ущерба, а вы на цветы повелись. тряпка вы дырявая, парашница. пускай кредит берёт и вам деньги отдаёт. вы всё ещё грязь под плинтусом, а не гордая Женщина, судя по вашим словам. Прощаете и сыном прикрываете свой страх и слабость.

+++++
Таких уродов сажать надо,пока
не нашли себе следующую жертву.
А если Ольга садиста называет отцом ребенка,
то это вообще дно и край.
Нафига такой отец?В подростковом возрасте ребенка этот
садюга будет рассказывать как из матери отбивную делал?

Гость

Таких уродов сажать надо,пока
не нашли себе следующую жертву.
А если Ольга садиста называет отцом ребенка,
то это вообще дно и край.
Нафига такой отец?В подростковом возрасте ребенка этот
садюга будет рассказывать как из матери отбивную делал?=================
Он будет объяснять сыну "Бей бабу молотом--будет баба золотом". И сын 100% будет бить свою жену, и сам под уголовное дело попадёт, а Ольга переживает о том, чтобы анкету ему не подпортить, когда надо переживать как бы сынок сам в тюрьму не попал. И добровольно САМА хочет, чтобы сын общался с ТАКИМ отцом, который чуть её не убил! Это за гранью добра и зла....Ольга всё ещё психически поломанная женщина, у неё напрочь свёрнута шкала нормальности.
А вот за Авторшу я рада, она держится молодцом, с такими темпами уже через год нормальной станет.
Автор, милая, не ведитесь на скулёж мужа. Он лето красное прогулял, а теперь, как нагулявшийся кот ищет куда опу на зиму приткнуть, чтобы и в тепле и кормили и пуховичок купили и носочки шерстяные связали. летом то мозгов не хватило у животного на 2 шага вперёд подумать, гоношился и вёл себя нагло, а теперь решил по старой рабочей проверенной схеме покаяться и обратно потихоньку власть вернуть.

Oly
Гость

Сообщение было удалено

Я попрошу без оскорблений, прикройте свой грязный рот. Цветы я не брала, они мне 100 лет сдались. Что касается материальной стороны, он мне выплатил 10 000 у.*****. (я живу не в России, и сколько это будет в вашей валюте точно не знаю) плюс оплата лечения. В любом случае наказание ему дадут, просто смягчат наказание в связи с ходатайством о примирении. С ребенком он будет общаться, лишить родительских прав я его не могу. Побои есть, но этого недостаточно, а доказательств наркомании или алкоголизма нет. Он запросто может подать в опеку, если я запрещу ему общаться с ребенком. А ввязывать ребенка в наши войны я не хочу. У нас итак временный режим СОП сейчас в связи с этими событиями и любой малейший конфликт оставит эту запись навсегда в личном деле ребенка. А это предвзятое отношение учителей Априори, никто не будет разбираться по какой причине это произошло. Так что ближайшие полгода мы сидим тише мыши.
С мужем отношения закончены раз и навсегда, дальнейшая судьба его меня не интересует. И кстати 14 октября у нас развод.

Гость

Оля а чему хорошему он может научить вашего ребенка?Вот вы сами себе ответьте на этот вопрос?Почему вы так зависимы от мнения окружающих?Я честно не понимаю,как эта ситуация повлияет на какое то" личное дело" ребенка?
Мама с папой развелись...все...точка.Никто не будет интересоваться,почему,что и как.Вы значимость преувеличиваете.

Вы ищете отговорки для самой себя.Вы его еще не отпустили.Ребенок -это повод,чтоб самой знать и ощущать,что ваш любимый садист рядом.

Оля а вы на старой ветке "жестокий тиран..." были,читали?

Автор

Ой, что началось....Наступление по всем направлениям... Как я говорила последние недели две он мне написывал со всех номеров, умолял встретится, я ни в какую. Вчера утром курьер принес сто одну розу с душещипательной запиской. Далее, ездила я по делам с ребенком, прихожу вечером домой, муженек сидит на лавке у подъезда. Говорит, в дверь звонил, никто не открыл и уже три часа ждет меня. Притащил ребенку кучу игрушек. Я ни в какую, пытаюсь уйти, он не пускает, типа пойдем в парк прогуляемся, поговорим, все равно не уйду. Ладно, пошли поговорить. И тут, конечно же началось. Падание на колени, слёзы, сопли, я без вас пропаду, вы моя семья, я не хочу вас терять, я не могу есть, спать, работать и т.д. На мои слова, что типа летом погулял, потусил, а теперь притащился на зимовку, он говорит, что ни с какими бабами он не жил и не тусил, снимает квартиру с парнем с работы, показал фото. Говорит, что работает без выходных, что ему вообще некогда. Говорит, что для того чтобы я не думала, что он хочет опу свою на зимовку в бесплатную квартирку моих родителей, он типа снимет квартиру, чтобы мы жили отдельно. Говорит, что одна мысль о том, что его ребенок будет называть какого-то мужика папой и что я буду делить постель с другим наводит на него ужас. Я конечно ни в какую, но он говорит, что как бы там ни было, он меня в покое не оставит, пока я его не прощу. Потом стемнело и похолодало, я сказала, что ребенок уже замерз, нам надо домой. Он меня не отпускает, говорит, пойдем в ближайший ресторан договорим. Типа, все равно под окном буду сидеть всю ночь и скулить. Ладно, пошли в ресторан в нашем районе. Там конечно идеальный муж в действии, что называется. Ну вот почему нельзя быть таким всегда? Я всё равно не растаяла и не соглашалась мириться и общаться.
Настаивает пойти к семейному психологу, говорит, что он очень сильно виноват и раскаивается, но при этом и моя(!) вина в этом есть. В чем же моя вина и его версию происходящего напишу ниже.

Автор

Как я говорила, конфликт начался с того, что у нас были очень холодные отношения последнее время и постоянная ругань на фоне моей ревности. Все это после рождения ребенка и началось в беременность. Так случилось, что в мою беременность он переписывался с бабами. Никогда до этого такого не было, телефоны никогда не прятал и без меня не гулял. А в беременность распоясался. После этого доверие к нему пропало и отношения очень испортились. Я стала его во всем подозревать и как он утверждает из нежной ласковой девушки стала невыносимой, ревнивой истеричкой и м*егерой. Говорит, что я вела себя не мудро и не должна была постоянно начинать конфликты, зная что типа у него вспыльчивый характер, которым он не может управлять. Говорит, что я ему все нервы вымотала и именно поэтому он стал общаться с бабой по-дружески!!! Типа, просто разговоры ни о чем, тем более она замужем, у нее ребенок. Она не в его вкусе, толстовата слегка и вообще общался чисто чтобы отвлечься. Это было в мое отсутствие. Собственно, это я и увидела когда приехала - звонки и переписка и выгнала его. Когда я стала настаивать, чтобы он собирал свои вещи и выметался, по его словам, его это взбесило, что он видите ли даже не изменял мне, а я его ни за что выгоняю! И именно поэтому у него начался приступ агрессии. На мои слова, что общение с бабами для меня уже измена, он говорит, что впредь никогда не будет ни с кем общаться, раз для меня это так принципиально.

Автор

Но говорит, что работать над отношениями нам надо обоим. Ему над его агрессивностью, а мне над своей несдержанностью и категоричностью, что я не разобравшись ни в чем, делаю выводы и выгоняю его. На мои слова, что чтобы не делала и не говорила женщина, бить ее никто не имеет права, он говорит, что все это понимает и нам надо идти к психологу и работать над этим. Когда расставались, естественно клялся в любви, говорил, что ему тяжело без нас. Пытался обнять и поцеловать, я ни в какую, вывернулась и ушла домой.Как теперь жить, если он проходу не даст, вообще не представляю.

Oly
Автор

Сообщение было удалено

Прямо с моего слова списаны. Тот тоже всегда меня во всем обвинял.Можно сказать развивал во мне комплекс вины, от которого я до сих пор не могу избавиться. И мне даже сейчас такие мысли приходят в голову.
И год назад я обнаружила звонки с его телефона в распечатке (симка была оформлена на меня), по 10-15 звонков в день на один номер. Но из его объяснений тогда это была девушка его друга))) Тогда пропустила мимо ушей, не стала разбираться, хотела сохранить семью. А с сегодняшних слов - это была любовница его друга))) в общем цирк.

Oly
Гость

Сообщение было удалено

Ничему хорошему. Более того,его методы воспитания совсем мне не нравятся. И то, каким ребенок приходит после встреч с ним. Но...я надеюсь на то, что когда у него появится новая семья, он уйдет туда с головой. Тем более если, допустим, у него родится ребенок.
На данный момент он ведет себя спокойно и попыток к примирению или возвращению не принимает. Все родственники и друзья в курсе нашей ситуации. Со многими друзьями с его стороны у меня прекратились контакты, равно и как у него с моей стороны.
Его приезд с цветами - был не более чем спектакль,чтобы разжалобить меня и смягчить наказание, это я прекрасно понимаю.
Родители его яро против меня. Как же так, единственного сыночка могут посадить и все из-за меня. Свекровь мне недавно выдала перл: "В деревнях трактористы своих жен лупят, а те ничего,молчат, живут ради детей". У меня даже слов не нашлось, чтобы ответить.

Гость

Ох Оля и Автор,ну что вам сказать?Уже столько советов надавали сводящихся к одному-НЕ ВЕДИТЕСЬ!Это манипуляции.Эти садюги,как вампиры.Они не нашли себе новую жертву,а крови жаждут.Им некуда пойти,некем подпитаться,некого жра/ть.А вы есть и они прекрасно знают,как вами манипулировать и играть.

Девчонки,ну сходите на старую ветку,почитайте,там очень много хороших советов и разъяснений.Там был такой ник ЗЧ (заипавшшийся читать))) он очень хорошо расписал психологию ваших тиранов.

Гость

была в такой ситуации. единственное,что мне помогло тогда уйти,это его предложение руки и сердца. Я поняла,что потом пойдут дети,а им такую жизнь я не хочу,и себе не прощу. и все. ушла. через года 2 забыла окончательно. но у вас уже есть ребенок,и если вас и это не остановило,я не знаю,что вас может замотивировать.

Oly

Сегодня папа снова пьяный Пришёл домой. Опять бил мать. Я разозлился, как ни странно Вцепился маму защищать. Его я шлёпал кулачками И ножкой маленькой пинал. Зачем он сделал больно маме? А, вдруг, он что-то ей сломал? Она лежит в углу у стенки, Глаза закрыла, будто спит. Все в синяках её коленки, И ссадина на лбу блестит. А я всё колочу пьянчугу, Но он смеётся мне в глаза... И как мне заломает руку! Мне больно так! Не описать! Тут в дверь стучит к нам дядя Гриша (Сосед, что выше этажом), К нему навстречу папа вышел С огромным кухонным ножом. Я подбежал к любимой маме, Хотел скорее разбудить, Чтоб убежали мы с вещами К любимой нашей тёте жить. А мать глаза не открывает... Да как так можно крепко спать? И как она не замечает, Что это пол, а не кровать? И, кажется, она не дышит, А баловаться так нельзя! Ах мама, мамочка! Не слышит... Не открывает всё глаза! И сердце моё вдруг зажалось, Я, плача, мамочку будил. Она никак не просыпалась... Я приобнять её решил... Я слышал шум там, в коридоре, А дальше плохо помню я. Другой сосед наш - дядя Боря Всё повторял: "Полиция!" Какая-то чужая тётя Меня за руку повела... Сейчас мы на её работе. Другая тётя тут пришла, Какие-то бумажки пишет, Печально смотрит на меня. Спросила: "Как ты, мальчик Миша? Всё образуется на днях! Твой папа больше не обидит - Его надолго увезли. Тебя он долго не увидит. Ему там будет две статьи.. А твоя мама улетела Туда, где свет, и где покой. Но передать тебе велела - Её душа всегда с тобой. Тебя никто здесь не забудет. Тебе Я буду помогать. Наш сторож тебе папой будет. А повариха здесь - всем мать. Таких, как ты - детей, здесь много. Заместо брата и сестры.. Пусть, по- началу смотрят строго,

Oly

Но, в основном они добры! Тебе кровать я застелила. Пойдём, малютка, надо спать. Давно уж ночка наступила. Тебе давно пора в кровать..." И отвела, и уложила, И за собой прикрыла дверь. А мне так не понятно было - Я что, здесь буду жить теперь? Куда же мама улетела? Зачем оставила меня? Она, быть может, заболела? И может, навестит на днях? Тут, вдруг, за дверью голос слышу Отчётливо и хорошо: "Уже ты уложила Мишу? Там следователь к нам пришёл. Сказал, что завтра мать хоронят, Чтоб Миша ничего не знал. Сказал, что завтра нам позвонит. Свою нам помощь обещал. Отца у Миши задержали, И очень скоро будет суд... И в детском садике сказали, Что Миша оказался тут..." И голоса ушли. Укрылись, А я заплакал чуть дыша. И сердце так заколотилось, Как- будто я бежал, спеша! Я больше маму не увижу? Она не улыбнётся мне? Её я больше не услышу ? Я может сплю? Да! Я во сне! Да! Точно! Как проснусь, я знаю, За мною мамочка придёт, И вместе с нею полетаем Там, где она сейчас живёт.. . А папу я скорей забуду. Опять он будет маму бить.. И, когда вырасту, не буду Я НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ ПИТЬ!

Oly
Автор

Сообщение было удалено

Oly

Автор это для вас. Сегодня прочитала это стихотворение и час рыдала. Ни в коем случае не ведитесь на поводу у него. У вас еще есть реальный шанс выбраться и построить свою жизнь

Автор
Oly

Сообщение было удалено

Ужас какой. Меня аж передернуло...
Муж весь такой идеальный, ходит каждый день, цветы, подарки, умоляет забрать заявление на развод. Я не соглашаюсь. Но он уже ищет квартиру чтобы снять рядом с нами.

Гость

Он отстанет,следующая стадия когда он поймет ,что не смотря на все обещания,вы не ведетесь,будет дикая злоба и агрессия,будет оскорблять и пытаться распускать руки при встрече,просто будьте готовы к этому,а к психологу он вме равно не пойдет,не тешьте себя надеждой ,сначало он отложит это дело на потом,потом соскочит с этой темы,мой тиран пошел один раз к психологу,когда она сказала,что на след занятии будет гипноз,он не пошел больше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

чо хоть дарит? просто интересно. и как вы принимаете эти подарки? я бы не стала, если подарки недорогие( от 50-100т не удержалась бы). на ребёнка бы приняла всё, но не себе лично. если вы принимаете подарки и цветы для себя, то этим вы даёте надежду мужу, он думает, что это такая игра в ломание и гордость, что нужно подольше на лапках попрыгать перед вами и на 101 подарке вы сдадитесь.

Гость

Не делайте себя виноватой,я категорична я его выгоняю,не так это все,если б вы не чувствовали плохое отношение с его стороны,никуда б вы его не выгнали ,выгоняете,потому что защищаетесь,по себе знаю,такая же.Вы же сами читали много книг по психологии,вспоминайте,такие люди прежде всего добиваются,что чтобы они не сделали ,вы перестали обижаться и принимали все как буд то так и должно быть,не пришел начевать норма,на ***** ..послал норма,избил тоже ничего страшного,спровоцировала.

Гость

Автор вы где,вы живы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, всё хорошо, спасибо)) Новости с передовой: муж всё также идеален, все покупает, все делает, все также настаивает на семейном психологе и клянется, что будет меняться, потому что сам этого хочет. Но очень просит меня меняться вместе, типа не будь такой истеричной, не надо повышать тон, не надо меня пилить и тогда я смогу контролировать свою агрессию. К слову сказать, я и раньше считала, что мне надо меняться и с таким характером я не уживусь ни с одним мужчиной, но как же это тяжело - меняться. В общем, мне нужен хороший психолог. Я вообще хочу походить к нему одна, без мужа, т.к. мне кажется моя заниженная самооценка, моя несдержанность и излишняя требовательность к окружающим и к себе - это все комплексы из детства. Но я понятия не имею, как найти хорошего психолога...Из знакомых никто не ходит по психологам, в интернете большинство - реклама( Муж, кстати, все также ищет квартиру рядом с нами, рассматривает чтобы как можно ближе.

Гость

Какой город?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

уууу, он вас залечил походу. вот вы уже начали сомневаться в собственной адекватности, уже начали думать, что сами его спровоцировали. Вам точно к психологу, но ОДНОЙ. А мы вас предупреждали, что если начнёте с ним встречаться и его гипнотические речи слушать. то поплывёте сознанием обратно в чёрный омут.... Дело ваше. Через год-другой жду вас в этой теме беременную со сломанным носом или ребром всю обхарканную.

Гость

не будь такой истеричной, не надо повышать тон, не надо меня пилить и тогда я смогу контролировать свою агрессию================================= Вам перевести? ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ МОЛЧА ХОДИТЬ ПО ОДНОЙ ПОЛОВИЦЕ, ИСПОЛНЯТЬ ПОКОРНО ВСЕ МОИ ТРЕБОВАНИЯ, ВСЁ ТЕРПЕТЬ БЕЗ РЕВНОСТИ И УПРЁКОВ, ТО ТОГДА, ВОЗМОЖНО, Я НЕ БУДУ ТЕБЯ БИТЬ.
Он ОПЯТЬ перекладывает свою вину на вас, а вы ВЕДЁТЕСЬ ! Вы ОПЯТЬ начали думать Ой, наверное это и впрямь я его довела своим ужасным характером. В каждой проблеме виноваты двое.
Встряхнитесь!! Это типичный приёмчик тиранов.

Гость

Он по сути сейчас вам СТАВИТ УСЛОВИЯ, при которых он вас постарается не бить. Он даже не клянётся, что это было в последний раз! Он прекрасно знает, что не в последний! Он оставляет себе пространство: если Ты будешь паинкой ВСЕГДА, то я не буду тебя бить. Этот кабальный договор заведомо невыполним. Никто не может всегда быть паинькой послушной молчаливой и всегда всем довольной. Вуаля! Вы получаете по морде потому что ВЫ нарушили договор о ВАШЕМ поведении. Виноваты значит ВЫ. Сечёте фишку? Он вас ЗАРАНЕЕ назначает виноватой за его агрессию. И хочет, чтобы вы согласились с этим уже сейчас.

Гость

САМОЕ СМЕШНОЕ, ЧТО В СВОЕЙ ВЕРНОСТИ МУЖ УЖЕ АВТОРА ЗАЛЕЧИЛ. ОНА ВЕРИТ, ЧТО ОН ВСЁ ЛЕТО ХРАНИЛ ЕЙ ВЕРНОСТЬ. С ДЕВУШКАМИ ПРОСТО ОБЩАЛСЯ БЕЗ ФЛИРТА ДАЖЕ. ИЛИ ДАЖЕ ВООБЩЕ НЕ ОБЩАЛСЯ??

Гость

Автор занимается сладким самообманом,что ж это ее жизнь.

Oly
Автор

Сообщение было удалено

Автор,очень жаль вас.И все же как никто я вас понимаю, сама в такой же зависимости.Даже после того,как он избил меня,причинив менее тяжкие телесные повреждения, чуть только показал нос и заныл как ему плохо, и как он все понимает- я дура набитая быстренько побежала и написала ходатайство о примирении. Слава Богу отказали, суд будет. И вообще если бы не эта ситуация - возможно,жила бы и продолжала так мучиться,принося себя в жертву.
Сегодня у нас развод - надеюсь,разведут сразу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Москва. Если кто-то может порекомендовать мне хорошего психолога или психотерапевта, к которому ходил САМ, буду очень признательна. Только не реклама, я вас умоляю...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он обещает что больше никогда не сделает так... Но дело не в этом и не он прививает мне чувство вины, оно у меня было и раньше, даже когда жили с ним, потому что мне всегда было стыдно внутри, что я такая несдержанная и истеричная...Я много раз пыталась измениться, быть более сдержанной, спокойной, неревнивой, но у меня не получается... В минуты гнева я не контролирую свое поведение( Всё, что я читаю в умных книжках мне очень нравится, меня словно озаряет, я стараюсь следовать советам, но в ссоре все знания улетучиваются и я снова становлюсь истеричной, начинаю плакать, орать, строю из себя жертву...Вообще, почему мне еще стыдно, я всегда стараюсь выглядеть красиво, ухоженно, вести себя достойно, а в ссорах проявляется самая уродливая сторона моей натуры, после всего этого я всегда себя корю, зачем я это начала, зачем я так орала, зачем я начала плакать и строить из себя жертву.Я прекрасно понимаю, что девушку с таким поведением трудно уважать в ссоре... Потом обещаю себе больше не ревновать, вести себя мудро, сдержанно, уступить, смолчать, но не получается. Я думаю, это из-за заниженной самооценки и неуверенности в себе, которые у меня с детства. Но при этом, у меня очень противоречивый характер: при всей своей склонности к самобичеванию, я всю жизнь стремилась быть первой, лидером, самой красивой в классе, в группе универа, самой умной и т.д. Комплекс отличницы, так сказать. Я не могу самостоятельно с этим справиться, я уверенна, что мне нужна помощь хорошего психотерапевта.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Еще вот что скажу, про чувство вины за то,что так происходит. Я сйчас с ребенком живу у родителей. Я уже неоднократно ссорилась с мамой и...несколько раз довела её до слёз. Мне реально всегда кажется в минуты ссоры и после, что это муж виноват, что это мама виновата довела меня, но недавно мне пришла мысль, а что если это я виновата всегда была? Почему я ни с кем не уживаюсь? С мамой хорошие отношения, когда мы живем не вместе и видимся не часто.Но мы никогда не были подругами, не общались по душам и не были образцовыми мама с дочкой. Но при этом я её люблю и знаю, что она меня любит. Я очень давно уже не жила с родителями, а сейчас пришлось. И я реально не уживаюсь, я сдерживаюсь, когда она меня доводит, но иногда не могу сдержаться и начинаю кричать на нее. Так уже было несколько раз. Мне очень стыдно за это, но я не могу сдерживать эмоции(( Ещё и поэтому я чувствую себя виноватой за то, что так не уживаюсь с людьми и хочу исправиться, но не могу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не всё лето, только август. Он сказал, что зарегистрировался на сайте знакомств и знакомился там. Это значит, что девушка с которой он переписывался тогда, когда были вместе и общение с которой я нашла в его телефоне и из-за чего был тот скандал с избиением, значит с ней он не общался, ну или отношений там не было, раз возникла необходимость искать кого-то на сайте знакомств. Но он говорит, что не только не изменял мне, но даже ни с кем не встретился, т.к. работал без выходных и с помощью такого общения просто отвлекался. Но, по его словам, все равно всё это было не то, все они какие-то неинтересные, никто особо не цеплял, всё время вспоминал меня. На вопрос, зачем же он зарегился там, если скучал по мне, он сказал, что сам тоже понимал, что так больше продолжаться не может и решил расставаться, что мы не уживаемся, но говорит, что не смог без меня. Что когда узнал, что подала на развод, понял, что теряет самое важное в жизни - меня и ребенка, семью. С сайта знакомств удалился еще до того, как начал ходить за мной.
Маленькое дополнение: я тоже не страдала по нему, т.к. была очень зла на него, и решила разводиться. Поэтому я тоже общалась с парнями, которые со мной знакомились в вк. Но при этом, у меня тоже до реального знакомства так и не дошло, хотя я уже собиралась сходить на встречу с одним ухажером. Я вовсе не оправдываю его и не знаю, верить ли в то,что он ни с кем не спал, когда я его выгнала и подала на развод.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

((((((((
Я хочу к психологу, я хочу к психологу, я хочу к хорошему психотерапевту!!!