Гость
Статьи
Я - жертва... Помогите …

Я - жертва... Помогите мне выбраться из этой трясины и зажить по-человечески!

Я замужем, 27 лет, есть ребёнок. В декрете. У меня есть огромная проблема: я психологическая жертва. Мой муж тиран... Да, он был таким и до брака - 5 лет встречались, жили вместе, он всегда выпивал, …

Автор
1 271 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Автор

Сообщение было удалено

попросил отдать летние вещи и загранпаспорт...кажись он к морю полететь решил с кемтось... иначе к чему спешка с загранпаспортом? мог бы забрать одновременно с осенними и зимними вещами, но ему сейчас надо. у него шенген есть? если нет, то на кипр наверное полетит. когда он должником по алиментам станет, то потом уже не выпустят. обломайте его, если на него дело уголовное заведут, то тоже не выпустят.

Автор
Вар

Сообщение было удалено

Это точно, многие живут серо, по шаблону. Вот говорят, раньше не было разводов, да это не потому что прям душа в душу, точно также и изменяли нашим прабабкам и били и заставляли все по хозяйству делать, но тогда было принято ТЕРПЕТЬ все до конца жизни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На него УЖЕ завели уголовное дело. Участковый сказал заводят по первому обращению. И нет у него бабок по кипрам летать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а на адвоката найдутся деньги? сами то как думаете, он судиться будет или в бега подастся скорее?

Гость

если он решит судиться. то шансы на выигрыш у него есть, ведь он вас бил свидетелей. и его слово против вашего. вам бы на диктофон записать его признание в побоях, хотя бы в форме "ну и извини, я больше так не буде..ЧегО ты не будешь? ...Руку на тебя поднимать не буду...Да у меня 2 огромных синяка осталось от твоих ног!..ну извини, это было в последний раз....Да ты каждый раз так прощения просил, а всё равно продолжал бить!как тебе верить теперь?...ты меня довела сама.." вот хотя бы такой диалог представить в суде в записи, и уже ваш иск будет выигран.

Автор

Сейчас позвонил моим родителям и в нахальном тоне сказал чтобы его вещи через два часа вынесли и отдали таксисту который подъедет и ребёнка он будет забирать раз в месяц на сутки. Мама ему сказала, что никто не собирается ночью тебе тут вещи носить или приезжай днём или тебе их сейчас с балкона сбросим и за сохранность не отвечаем. Ещё сказала что ребёнка будешь видеть по решению суда. Он пьяным нахальным голосом: "ах вот как?" Мама ему говорит "ты как со мной разговариваешь?" Он "Вы за дочкой своей последите". Отчим сказал чтобы не звонил больше маме и вещи тебе никто выносить на будет, сбросим с балкона и все. Судя по тому что он грубит моим родителям возвращать меня он не собирается. Это хорошо. Плохо только что он так агрессивен. Как бы окна нам сейчас ночью не повыбивал( Ещё б я этому неадеквату ребёнка на сутки не отдавала! Я вообще не знаю какой он с детьми. Это сейчас малыш маленький и он с ним играется, а когда подрастёт начнёт баловаться, вдруг будет агрессию проявлять, а я и не вижу. Да ни за что!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот вообще не представляю даже как его мелкая душонка ему подскажет...

Автор

Вот я че-то не пойму, когда полиция должна была его вызвать на разговор? Мне тут писали что после воспитательной беседы в полиции он станет тише воды ниже травы, но он наоборот что-то распоясался и ведёт себя очень агрессивно... Как вы думаете, была беседа или они её могут ещё долго не проводить? Сразу проводят или тянут неделями?

Вар
Автор

Сообщение было удалено

Да не вызывали его ещё. Там несколько дней, да и потом он может забить на вызов, хотя ему же хуже будет от этого. Если начнёт дебоширить звони в полицию или участковому и говори муж буянит, угрожает мне. Таксисту вещи не отдавай, только ему, и скажи что отдам только с участковым, о приезде сообщи заранее я вызову участкового. Там его и пригреют, заодно сразу допросят. А тем более раз он пьяный нефиг с ним говорить.

Гость

судя по его наглости, он ещё не в курсе, что на него дело завели. если он вам окна побьёт, то без паники снимайте на видео его из окна и провоцируйте аккуратно на угрозы, вообще держите телефон наготове для съёмки всегда. вам надо зафиксировать его в пьяном агрессивном состоянии, надо чтобы суд поверил, что он алкаш буйный. никто алкашу ребёнка на сутки не отдаст, максимум что ему светит, это 2 часа раз в неделю в присутствии матери и то если он трезвый будет и будет алики платить. вы всегда можете сказать "от него пахло алкоголем, поэтому не дали с ребёнком увидиться" и пускай доказывает, что был трезвый.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

для начала назначат следователя и дознавателя. этим не участковый занимается. не помню, но кажется 10 рабочих дней срок, погуглите. вам дали бумажку с номером, что у вас приняли заявление о побоях?

Алла

Автор вам очень верные советы дают, и про таксиста и про участкового, и про телефон, помурыжьте его. С таксистом он может в сговоре. Вообще все что от него исходит, пропускайте через 10 сит, будьте бдительной и постарайтесь фото/видео сделать где он в неадеквате - опека такие вещи любит.

Гость

может полиция вообще до него дозвониться не может. у него же уже симка новая в телефоне. вы сообщили адрес его места работы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, дали талон. Это так долго.. Он уже сможет домой улететь. Но хотя если сказал что хочет видеть малыша, то видимо здесь планирует оставаться...

Алла

Через строчки я вижу что вам обидно за его хамство, вы не собираетесь возвращаться, но все равно обида что он и не собирается возвращать, верно? Обидно, что не ценил и не ценит, а вам бы хотелось чтоб он это почувствовал. Видите автор он даже не ценил вас. Нисколечки. Еще одно подтверждение что его надо исключать из своей жизни и делать это любыми удобными ВАМ методами, не жалея, не стесняясь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю адрес его работы... Он работал то там, то тут, долго нигде не задерживался, и на последнем месте работы работал недолго... Я даже не знаю на каком метро была его работа(( Нет, он сейчас звонил родителям со своей старой симки

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Алла

Через строчки я вижу что вам обидно за его хамство, вы не собираетесь возвращаться, но все равно обида что он и не собирается возвращать, верно? Обидно, что не ценил и не ценит, а вам бы хотелось чтоб он это почувствовал. Видите автор он даже не ценил вас. Нисколечки. Еще одно подтверждение что его надо исключать из своей жизни и делать это любыми удобными ВАМ методами, не жалея, не стесняясь.

Да, обидно. Но больше всего меня гложит и нервирует то, что я вернулась к нему, когда расставались на год. Ну зачем я тогда вернулась? Зачем понадеялась? Я же знала какой он! Я думала, что вот на этот раз он мне рученьки целует, так старается, а я наоборот теперь царица и если не дай Бог он меня тронет пальцем, сразу уйду, я ж теперь смелая, уже уходила! Но не ушла... ни в первый, ни во второй ни в третий раз... Я просто не думала о последствиях и вот до чего дошло...Теперь выкинутое время, здоровье, нервы, взамуже и эта волокита и страх потому что на этот раз он знает где я живу и я не смогу с ним никогда не видеться т.к.общий ребёнок...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну и где полиции искать вашего неуловимого мужа? они ему позвонят, он их пошлёт, скажет "я вам не верю. вы не полиция. я ничего плохого не делал. не за что меня искать полиции. у вас глупый розыгрыш" и никуда он пойдёт и ничего ему за это не будет. Вы должны помогать активно розыску, иначе дело ляжет на полку. Он и от приставов гаситься будет так же легко. никаких денег вы с него не увидите, поэтому вам надо обязательно продавить фиксированную сумму алиментов, пускай долг копится потихоньку, к 18летию ребёнка вместе с пенями на квартиру накопится.а вообще он у вас маргинал, ни образования ни места работы офиуциального. грузчиком подрабатывал без записи в трудовой книжке? неужели он вообще ни слова про работу не говорил?

Автор
Алла

Сообщение было удалено

Я не могу сделать как вы советуете. Я предложила родителям отдать вещи только в присутствии участкового, отчим сказал, что ничего этого не надо, отдадим и пусть катится.

Вар

Автор, если отчим уверен в себе, то пусть отдаёт, только не таксисту, а ему и все вещи сразу

Хрюша

Автор, а ведь на самом деле, пардон, сочиняете! Почему? Сейчас на пальцах, по Вашим же сегодня рассказанным подробностям, объясню. Значит, у Вас и родителей, и ребенка прописки по данному адресу вообще НЕТ. В квартире прописаны другие люди. А к участковому по регистрации или по нынешнему месту жительства ходили? Если ходили, то в качестве КОГО? Как объясняли: вы все в гостях в этой квартире и один то же гость, но Вам муж, буянит? В качестве кого Вас участковый принял-то??? И - Вам участковый прямо сразу именно что возбудил уголовное дело?? И номер дела есть?? Или все же - сначала будет проверочка по факту обращения?? Само по себе наличие двух синяков НЕ доказывает ничего. А соседи не в курсе, никто в доме вообще вас не знает, никто ни в курсе ничего, вы вообще живете на непонятных правах там и всерьез считаете, что по одним Вашим словам ему что-то будет?? Будет. Максимум опрос. И кто же внушил такую мысль, что полиция его побьет?? Ага, прям в ДЧ, под камерой. Не слишком ли много фантазий про побои и кровь?? а?? нет, были у меня и раньше подозрения, но после этой истории с пропиской и еще вот это, что ребенка же можно вообще нигде не прописывать (т.*****. на рег учет) ставить я больше НЕ верю ни капли.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он работал у своего друга в бизнесе, не на зарплату а на проценты. Естественно буду добиваться фиксированных алиментов. Адрес прописки его есть, не убежит никуда. Бабушка все равно, я думаю, будет алименты высылать или его долбить чтобы платил и ещё сверху будет сама отправлять. Ну это я так думаю. Она очень набожная и добрая. Если и она на внука забьёт, то я ооочень удивлюсь и пойму, что я вообще не разбираюсь в людях. Мы с ней очень хорошо общались, у нас много общего. И самое общее у нас наверное, что мы обе жертвы...((
Вообще, вы правы он быдлятина и маргинал, зато гонору и рассказов, как он сейчас бизнес откроет, её в него такой бизнес план и сейчас все как по маслу пойдёт... Так рассказывает что верят все. С работы на работу прыгает, потому что нечестно себя там ведёт и рано или поздно его вычисляют. Но он говорит, что я наивная и честно жить не надо, если ты не съешь - тебя съедят. Вот такая философия у человека. Но я уже не верю, что у него получится какой-то там бизнес. Все что у него есть - это красота, сексуальность и хитрожо...пость, но он любитель выпить, так что вряд ли с этим набором качеств он поднимется по жизни.

Хрюша

Хм, я бы на месте мужа полицию натравила на то, что делают все эти, не прописанные и вообще не имеющие на руках никаких бумаг о том, что имеют права на эту квартиру, в этой квартире? Как они живут и работают, будучи зарегистрированными "ну очень далеко"??? Кто-нибудь задумался? Все же мы взрослые люди здесь, я надеюсь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вам всё таки надо попытаться сделать так, чтобы в момент передачи вещей рядом с вами был участковый. или хотя бы как то выяснить где он работает. скажите, что привезёте ему днём вещи на работу. может и проканает, пока он не знает про уголовное дело. а узнав место работы, вы очень облегчите полиции поиск. но сами одна не ездите, отчима и маму возьмите.

Алла

Автор может вам станет чуть легче, если я вам скажу, что я тоже вернулась к своему через год, но у нас уже был маленький ребенок, основную роль сыграло это. Знаете как меня это гложет! И потом у нас родилось еще двое. До того мозги мне затуманил, я только потом осознала как он меня морально тиранил. Так что я в каком-то смысле еще больше ***** чем вы. У вас намного легче в том плане что реб только один. Пусть вас это хоть чуточку утешит. Психологический кризис можно убрать, а детей куда деть, обратно извините не денешь. Вскоре после рождения третьего ребенка я сбежала от них. Ночью в мороз с разбитой губой без денег. В 25 лет я осталась с тремя детьми на руках, без работы, с осуждением кучи его родственников, которые до сих мне пишут гневные письма а-ля опозорила, детей не даешь, сама виновата бессовестная, но к счастью мои родители меня поддержали. Помогли с жильем. Нашла подработку. Общаюсь с замечательным мужчиной, тоже после развода, у него ребенок. Собираемся пожениться. Его дочь для меня как родная, мои дети называют его папочкой, души в них не чает. Из каждой ситуации есть выход, вы справитесь обязательно...

Хрюша

Как минимум, перед тем, как возбудить дело, должны собрать минимальные справки о заявительнице - ПНД, НД. а то - НЕТ ничего хуже, чем незаконное возбуждение. Именно поэтому сначала должна быть проверка по заявлению. И как раз талон - это свидетельство того, что в КУСП занесли, будет 10 дней проверка. Как она будет, хз. А хотя и один только звонок мужу по мобилу, это уж как УУПу захочется:)). И - изложенные факты не подтвердились, а потом еще совет бывалого: семейные конфликты разбирайте сами. И кстати, граждане, а где ваша регистрация?? кто вы все и что делаете на моей территории, такие потенциально проблемные??

Вар

Вы чего тут устроили сыскное агентство. Пусть отчим отдаст вещи и всё. Как его менты искать будут это уже проблема ментов, они там тоже не пальцем деланные. Им висяки тоже не нужны.

Хрюша

Висяков НЕ будет, потому что не будет дела. Я искренне сочувствую всем реально потерпевшим и уважаю всех, желающих помочь, но Авторесса в чем-то да привирает. Так, как она изложила, не бывает. Еще опека узнает, что там ребенка никто нигде регистрировать не собирается...мрак, если это так.

Авторр
Хрюша

Сообщение было удалено

Не верьте ради Бога, кричите что разводка, мне от этого ни холодно ни жарко, я уже устала всем доказывать и объяснять. Да, представьте себе, участковый принял и составил заявление с моих слов. Я ему сказала, что это муниципальная квартира полученная недавно моими родителями что мы там ещё не прописаны. Я не просила заводить уголовное дело, участковый САМ сказал, что с 15 июня внесены поправки и теперь уголовное дело заводится по первому обращению. На мой вопрос, что теперь будет, участковый сказал, что может быть пройдут по соседям и вызовут его в отделение. Что ему грозит он не сказал. Сказал, что мне позвонят и скажут что и как решилось. Кстати, участковый даже НЕ спросил адрес постоянной прописки мужа. Спросил номер телефона, я подиктовала, спросил проживает ли сейчас по адресу где произошёл инцидент, я сказала нет и я не знаю где он сейчас, спросил адрес работы, я сказала что не знаю. Получается только по ФИО будут искать и по номеру телефона. Ещё спросил угрожал ли мне он, я сказала нет.
Ребёнку ещё нет года и у него нет никакой прописки. Моя подруга говорила, что у её знакомой дочке вообще до 4-***** лет прописку не делали и ничего им за это не было. Хотя по закону штраф. Мы до 4-***** лет тянуть не будем, как только здесь оформимся и малыша сразу оформим.

Авторр
Хрюша

Сообщение было удалено

Представьте себе, родители здесь работают "прописанные ну очень далеко" уже больше года и ничего, хорошие должности занимают.

Авторр
Хрюша

Сообщение было удалено

И да, кстати, насколько я помню примостившего заявления участковый напечатал "инцидент произошёл ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ"

Гость

автор, вам повезло ещё, что с этого года кредиты пополам при разводе не делятся, если взявший кредит не докажет, что деньги были потрачены на нужды семьи. А раньше я видела случаи, когда муж набирал кучу кредитов на гулянки и любовниц, а потом жена 10 лет выплачивала свою половину после развода.

Хрюша

Автор, ты сама же все рассказала: из твоих слов однозначно следует, что дела нет. Он те сказал, что отреагирует на сигнал. И все:)). Успокоил нервную дамочку. Скажи мне, как ты докажешь, если никто никогда не слышал скандалы из вашей квартиры, что он вообще поднимал на тебя руку?? В травмопункте разве однозначно написали, что синяки от удара? и чем? Нет?? просто - есть два синяка, да??? Нет там УД. Скажу как юрист: ну ничем и никак не доказать, что он тебе что-то сделал, а два синяка - и вовсе никакой не вред здоровью. УУП молодец, успокоил, выпроводил:))). А судебной перспективы тут нет. Ежели даже дело откроется, так и закроется:))).

Авторр
Хрюша

Сообщение было удалено

В смысле регистрировать не собирается? Вы в своём уме? Сейчас здесь документы все оформят родители и меня т малыша пропишут. Правда наверное временно.

Хрюша

Я и говорю - по месту пребывания. А теперь муж пребывает на другой территории. Может и вообще ни на какую беседу не приходить. Никто его приводом не потащит.

Хрюша

Автор, я как раз читаю и дословно, и между строк. Вы просто тоже себя...услышьте, пардон.

Авторр
Гость

Сообщение было удалено

Вот это вообще жесть... Мой не может взять кредит, у него плохая кредитная история, он в серном списке у банков. Он брал кредиты, а потом их не платил и платила мама его... Это ещё до меня было, когда он сопляком был и проигрывал деньги в автоматах, в покое и в букмекерской.

Авторр
Хрюша

Сообщение было удалено

Так что получается, я зря вчера ходила и ничем это мне не поможет? А смысль тогда всего этого? Этих фиксирований побоев и заявления? Мне здесь посоветовали и сказали менты его быстро припугнут, что будет бояться, но сегодня он агрессивен.

Гость

Спросил номер телефона, я подиктовала, спросил проживает ли сейчас по адресу где произошёл инцидент, я сказала нет и я не знаю где он сейчас, спросил адрес работы, я сказала что не знаю. Получается только по ФИО будут искать и по номеру телефона. Ещё спросил угрожал ли мне он, я сказала нет.=============Уверяю вас, он про себя подумал"обоже, опять висяк. хорошо, что это не моя головная боль". и надо было сказать, что угрожал! убить обещал и квартиру поджечь! и ребёнка выкрасть! тогда бы он бы был первым подозреваемым если вдруг что случится! надеюсь. что у дознавателя вы будете более умной и про угрозы скажете, что звонил потом по телефону пьяный и угрожал! а что у пьяного на языке, то у трезвого на уме.

Авторр

Пока отвечаю на вопросы не написала главного: сейчас приехал таксист узбек, отчим вынес его вещички. Не все а только те, что он попросил. В машине мужа не было. По телефону он сказал остальные вещи выбросить на помойку. Но там ничего особенно ценного нет: зимние вещи, остатки летних и всякая ерунда и его мелочь из предметов.

Гость

Автор, наверное, Хрюша имеет в виду, что ваше слово против слова мужа, презумпция невиновности, это ВАМ надо доказать, что побои нанёс он. Пока что у вас зафиксировано 2 синяка, на них его автографа не стоит. Он скажет - она упала или кто-то её побил, а на меня наговаривает из ревности. И всё... Такие дела очень сложно доказать. Ну да вам его не упрятать же, а просто приструнить и себе смелость прибавить. Дерзайте.

Гость
Маллина

Сообщение было удалено

100% жестко и правильно

Автор

Вот что-то мне подсказывает, что он просто играл роль любящего отца... Вот сейчас разведётся и *****...ер ему ребёнок не нужен будет. Если он даже сейчас говорит, что раз в месяц забтрать его будет... Любящий отец так бы не сказал, стремился бы каждую неделю забтрать, а этот... Раньше я думала, что он такой непонятый миром герой, агрессивный, вспыльчивый, но очень любит свою маму, любит детей. Но что-то в свете того, как он себя по-свински ведёт (и я даже не об распускании рук говорю) начиная с самой моей беременности мне кажется никаких человеческих хороших качеств у него нет... И ребёнка он забтрать не будет и алименты платить тоже. Лет через пять вообще забудет как звали, или ещё кучу детишек наделает(( Грустно так... Так он был счастлив, что я забеременела, я думала, ну вот отцом-то он точно будет мировым. Теперь кажется что он во всем человек-кос*як(((

Хрюша

Хе, не будет дознавателя, просто потому...что по тут, скорее всего, органом дознания сам УУП и является. Учите оговору?? Угу...а статью про оговор не напомнить, нет?? Там НЕТ доказухи. Но и - фактуры, как таковой, тоже. Давайте честно: НЕ было ничего такого, за что стоит ПОСАДИТь. Было то, что можно решить разводом, разъездом и т.д. При чем тут полиция?? Он что, сильно бил? душил? реально собирался убить? а слова....это только слова. Там даже соседи не в курсе, а была бы именно драка, да каждый божий день шалман, было бы хоть чем слова автора подкрепить. два синяка же выцветают каждый божий день. Да, они были, но как доказать, что не в троллейбусе ее запинали?? КАК??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу наговаривать. За это вообще-то к ответственности привлекают. И если я навру с три короба и его посадят, он выйдет и убьет меня да то, что я его оклеветала. Да и я чересчур порядочная, как с этим жить буду, что наговорила и отца моего ребёнка посадили...

Хрюша
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Только зачем приструнять? Выгнать из своей жизни. И все. И еще раз: если сейчас от него брать алименты, он вполне может на старости от ребенка попросить того же. На кой это надо??? Такой папаня появится??

Хрюша

И опять: Автор, что же Вы говорите такое? если он, по Вашему мнению, способен на убийство, зачем ВАм, чтобы с Вашим ребенком регулярно и по долгу общался такой папа?? Зачем это Вам нужно??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

умнеете на глазах. Я же говорю, что новой бабой пахнет. Влюбился он. Вот и хорошо, легко отделаетесь. И хорошо, что к ребёнку ещё не привязался. мужики начинают любить ребёнка примерно с 3-4 летнего возраста. И как только мать ребёнка разлюбят, так на детей от неё забивают, на новую бабу всеми мозгами переключаются.

Мишура

Увы и ах, ваш муж м/у.д.а/к!! Беги,автор, беги!

Автор
Хрюша

Сообщение было удалено

Мне обидно, что я повторяю судьбу мамы и у моего ребёнка не будет отца... Но я не собираюсь ребёнка ему налогов давать. Бабушка пусть приезжает и берет, ей я доверяю, ему нет. Просто очень обидно, что ладно мы расстаёмся ненавидя друг друга, но ребёнок-то в чем виноват? Он его вообще не знал, хотя бы года в три разошлись, а так ребёнок считай только родился т сразу безотцовщина... Очень обидно... Как я могла? Я с детства себе твердила, что не позволю чтобы у моего ребёнка не было отца, вот я же не такая как моя мама, я-то обязательно выйду за прекрасного мужчину... Ага, детские мечты, а я глупая. Когда надо было рвать и бежать, я забеременела...