Гость
Статьи
Завидую богатым людям …

Завидую богатым людям :(((

Ужасно завидую богатым людям, ничего не могу с собой поделать... А вы? Считаете ли вы, что это чувство мешает личному саморазвитию?

Гость
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня родственники живут в бл подмосковье. там у храма стоит женщина и просит милостыню, очень активно. однажды дядька ей подал какую- то мелочь-а она давайте, давайте, лучше бумажными!))). так у нее родственники оказывается богатые, сын на дорогой машине ездит и она себе квартиру прикупила в элитном районе того города. учитесь жить, называется))

Зависть это вообще грешно,покайтесь
Ну или книжки почитайте.Путешествуйте,***** вам эти деньги,если вы их явно не знаете что с ними делать?Покупая квартиры и машины вы только заполняете черную дыру внутри себя, которая растет с каждым годом из-за постоянного невыполненного желания саморазвития и совершенствования.

Гость

А че, у родственников в подмосковье живет "нищенка", сын на крутой машине, купила себе квартиру в элитном районе города, учитесь жить товарищи! и когда ей подают, еще приговаривает-вы лучше бумажными, бумажными. это не шутка)

Рита

Завидую. Но не самому богатству как факту, а того что у этих людей есть уверенность в будущем.Если они заболеют серьезно то поедут лечиться заграницу. А что делать обычному трудяге если ему поставят рак? Только подыхать в наших жутких больницах либо дома. Конечно люди борются как могут, но сам факт...Это просто ужасно. Любая операция - деньги. И не малые. Роды - деньги. А у детей сколько всяких болячек..на одних лекарствах разориться можно.Ну кому повезло и дети не болеют тем может полегче. Но как правило болеют большинство. Не одно так другое. На все нужны деньги. И это я говорю о необходимом..чтобы жить..чтобы лечиться если нужно. Уж молчу про радости жизни такие как отдых заграницей, брендовое шмотье, рестораны и дорогие иномарки.

Гость
Санёк

Сообщение было удалено

уж слишком радикальное мнение, но такая разница в з/п-ужас.

Гость
Астра

Сообщение было удалено

Сам это когда мать санитарка, а отец дворник. Или одна мать. Или был изгоем но пересилил давление и смог. и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаю, что это чувство приводит к болезням.
Психосоматику никто не отменял. Это ж всё связано, всё физиология.

Гость

Зависть это плохо, и не забывайте, кому больше дается, с того и больше будет спрос.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

ничего подобного

Гость
Санёк

Сообщение было удалено

это правильно, богатства в нашей стране нажиты воровством из бюджета. некоторые весьма многочисленные категории работников ни за что получают огромные зарплаты и пенсии. их прикормил нынешний режим в обмен на лояльность. они сами того не стоят, какие им оклады установили. при этом бездельники и абсолютно бесполезные обществу, лица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, прям близнец. Я тоже из многодетной семьи, до 18-ти с горем пополам кормили, потом делай что хочешь. И пахала и училась на самом трудном факультете, ни крыши над головой, ни тарелки супа без моего труда не было. Зарабатываю тож как вы и тож не предел. Какого черта я буду делиться с тем кто ленился.
И не надо про то, что мол также пашут люди с утра до вечера. Разница в том, что когда грузишь целый день картошку, кирпичи, тоже сильно устаешь. Разве нет? Как можно сравнивать с тем же хирургом, даже если к вечеру устают одинаково? Один гонял всю жизнь балду, мозг не напрягал. Второй учился лет 10 и то что он делает за час, это результат его знаний накопленных за всю жизнь. Это не просто час. Что с грузчиком и картошкой? Один часработы - это один час работы.
Какие же люди глупые, что этого не видят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. У меня была родственница, она как-то сказала, что ужасно болеет после того как ходит людям, которые хорошо живут. Она всему завидовала, даже тому, что у меня муж красивее чем ее зятья. Ведь она с детства говорила, что я страшненькая и меня только колхозник замуж возьмет, а вышло наоборот. Умерла от рака, год мучительно умерала(( Все так и предположили, что она сама себя съела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит у вас есть внешность, красота какая-то. Ну и не бедная вы, а нормальная. Завидуют кто очень хотел что-то исправить, но не вышло. Не важно испортил кто-то или сам виноват.

Гость

Ну, конечно, я не святая, бывает и мне завидно, очень завидно. Но зависть глушится стыдом.
Сама я не могу достичь богатства, добросовестность есть, но нет таланта. Для богатства нужен таки талант обогащения: Ум, предприимчивость, энергичность, везение.
Значит, кого тогда винить в своей бедности? Родителей? За то что не дали мне начал и основ обогащения?
Да как же мне не стыдно! Мама-папа, родные мои, любимые, трудились, как пчёлки, от зари до зари, любили меня, дурочку, растили как могли, себе отказывали...и детство у меня, хоть и бедноватое, но счастливое было.
Вот так подумаю - и уходит зависть, устыдясь самоё себя...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто про хирургов пишет? Они, само собой, должны нормально жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то основы родители и должны сделать. Особенно в такой системе. Про "обогащение" - нет речи, это не всем дано.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

+1000, но всё же и в первом варианте не всё зависит от человека.

мышь+
Рита

Сообщение было удалено

Кучу народу вылечили в областных и республиканских онкологиях. Из моих знакомых умерли единицы. В основном те, кого за месяц-полгода косило невероятно прогрессирующими темпами. Бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и у них не было "основ". Они и так молодцы были в своём поколении, военное голодное детство, а они таки сумели выучиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те кто смог как раз какие-то основы стараются дать.

Гость
Санёк

Сообщение было удалено

Ну не знаю насчёт трудяг... Из знакомых обеспеченных нет ни одного, кто сам заработал. Тырили там, где работали. Вспомнила! Один в советское время водку подавал ночью- он трудяга, или как?

Гость

Мне вот завидно тем, за кого родня горой, кому по-началу помогают (хоть опыт получить), дальше сам. А богатство - ему глупо завидовать.

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

Все прочитали!

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

Во как рассуждаем!...профессию оказывается не ту выбрали!-/ Можно не комментировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и где вы работаете? В IT, я думаю. Вы "хитро" поступили и выбрали себе очень востребованную профессию. Но не могут все быть программистами, зашибательскими врачами и т.д. Нужны люди всех профессий.

Санёк
Заноза всадницы

Сообщение было удалено

Каморку-то для тебя приберегу. Собирайся, за тобой уже выехали. Через фильтр не прошла.

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо устроилась))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, что Вы) обычная, среднестатистическая девушка. Живу в провинции, доход тоже средний. З/п - 18000 руб.) Ни разу не выезжала за пределы своего городка. Очень дорогое удовольствие для меня. Цены просто бешенные на все. Авиабилет в Москву, например, от нас - стоит 17000 руб в одну сторону. Про заграницу вообще молчу.) может, и удастся куда-то выбраться)
Не знаю, мне кажется, что нельзя заниматься самоедством, ни к чему хорошему это не приводит. От этого еще никто не разбогател, не поздоровел и красивым не стал)
Я просто приняла себя , свою жизнь.)да, живу небогато, нет у меня дизайнерской одежды, ювелирных украшений и путешествий. Нечем хвастаться, но и унывать по этому поводу не собираюсь) что мне теперь, лечь и умереть?) черта с два) все хорошо у меня, пока сама жива и живы те, кого я люблю)
вопрос ценностей - это вопрос приоритетов, скорее всего.
И, кстати, миллиардером я бы быть не хотела. ) скучно жить, ничему не удивляясь.)

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

Разница сумашедшая

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

Это точно

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

Он барыга!, на на рудники поедет, после фильтрации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умничка ты моя! Побольше бы таких людей

Гость

А Вы побудьте на похоронах, ну так, в сторонке понаблюдайте... Какое богатство, о чем Вы ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как амёба вы пишете.. Уж извините..

Гость

Санёк, с какой суммы раскулачивать в месяц будешь? С миллиона? Или 100 тысяч? Тут к "алигархам" со стольником в месяц относят. Или всех, у кого з/п выше средней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахах)ну и что)
Я не цинична, не зловредна, не завистлива, и от того, не менее счастлива, чем богачи)
Всем дзена и просветления)

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

) Посмотрим по доходам!...кто на з/п живёт не трогаем, а кто с большой зэпэшкой!...так, на карандаш возьмём и под контроль., а уж если на з/п живёт, но имеет по несколько дорогих машин и трёхэтажный коттедж и с домиком для охраны....с тех отщипнём, и раздадим нуждающимся, в первую очередь пенсионерам

Андрей
Санёк

Сообщение было удалено

Если будет уровниловка, то ты скорее всего станешь жить не лучше, а хуже, так как у тебя точно есть интернет и скорее всего есть комп и телефон, скорее всего есть крыша над головой, какие-то деньги в кармане а значит ты живешь лучше большей части страны, ты бы согласился на понижение твоего уровня жизни ради уровниловки всех граждан страны?

Санёк
Андрей

Сообщение было удалено

)) Так ещё один не чист на руку!..или чист!?) Не знал что интернет такая роскошь-/ Я из массы не выделяюсь, "щипать" надо не с людей среднего достатка, а с тех, кого описал выше!, так уравниловки не будет, если щипать со средних., стричь надо с тех кто хапает, а не кто зарабатывает., так сказать своим горбом

Андрей

Да богатых то несколько процентов, в основном это средний класс, хата и машина в ипотеку, телефоны и прочая херь тоже в кредит, живут на 50-100к в месяц, чтобы помочь всем нищим придется отнимать именно у таких как ты, а у богатых забирут те, кто будут править во время уровниловки и они станут новой элитой...

Андрей
Санёк

Сообщение было удалено

Естественно, более одного миллиарда людей на планете не имеют доступа к чистой питьевой воде, еще миллиард людей на планете чувствуют постоянный голод, если у тебя есть интернет ты входишь в 10% самых богатых людей на планете земля...

Санёк
Андрей

Сообщение было удалено

Заберут те говоришь и захапают себе!?...нет, не это политика мне нужна, а именно, не присвоить себе, а раздать!, и от всех нефтегазовых компаний ,надо чтоб тоже грев шёл народу, процент!, а-то кто-то обогащается от этого, а кто-то.....-( Вот из тех нескольких процентов отщипнём и посмотрим тогда что будет!...хватит-не хватит., плюс проценты с полезных ископаемых, потом уберём грабёжные ипотеки, кредиты, сделаем их под 0.000001 годовых!, отменим налоги непонятные, высосанные из пальца., и подумаем что ещё!, и если тут уровниловки не будет, но я не думаю, что не будет., зарплаты повысим в разы!, в крайнем случае и средний класс рассмотрим...пусть мы сами не доедим, но всех накормим. А дальше развитие для улучшения уровня жизни!

Санёк

У!..ну и понесло меня))...пойду покурю на балкон) Андрюха пиши чё-нибудь;))

Андрей

Повышение зарплат в разы приведет к росту цен в разы, начнется гиперинфляция, неужели тебе это не понятно?
Кредиты можно выдавать и под отрицательную ставку, такие случаи уже имели место быть, погугли, когда отдавать ипотечный кредит нужно меньше, чем взял ну а по поводу поделить ровно могу сказать, что среди ровных всегда будут те, кто будет ровнее. А великим комбинаторам. не проблема снова сколотить состояние даже если у них отнять все до нуля...

Гость
Санёк

Сообщение было удалено

Фильтрователь, ты, чтоли, фильтровать будешь? Лучше фильтровать бесполезных и асоциальных элементов, точнее, они сами фильтруются, без швондеров и шариковых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как же хочется такому человеку купить путевку в красивое место и показать что-то!! Я девушка, если что

Санёк
Андрей

Сообщение было удалено

Во всех отраслях надо навести порядок!, и за рост цен, за всё возьмёмся! Перевернём всю систему действующую! Хватит терпеть!, пора действовать! ПЕРЕМЕН - ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦААА!!!! ПЕРЕМЕН -ТРЕБУЮТ НАШИ ГЛАЗА.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

еще больше цитат из вк!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

Ну кому-то надо начинать!, быть идейным вдохновителем