У кого было нищее детство? Вы теперь хотите покупать очень много вещей, еды, так сказать - отыграться за прошлое? Вы хотите детей? Или нет - то есть, вы ещё не наелись, не наездились в путешествия, не …
У меня было нищее детство. Я из многодетной семьи. Условия жизни были очень плохие. Еда дешёвая и плохая (пельмени, макароны по-флотски, сосиски и картошка). Одежда из секонд хенд, даже нижнее белье. Никаких гелей, пенок и дезрдорантов. Даже сумочки не было, все таскала в пакете. Никогда не ездила на экскурсии с классом. Сейчас все выросли и разбежались кто куда. Отношения с родителями прохладные. Не горжусь ими и пример взять не в чем. Все мы сейчас усердно работаем. Когда я начала работать, то покупала много одежды, всякие гели и шампуни в большом количестве. Так же еду. Помню, на летних каникулах работала, в день зарплаты купила много мороженого, шоколадом разных и конфет. Пошла в парк, села на скамейку и съела.
Ну у меня было )))) было несколько лет когда у меня было двое брюк - одни зимние, другие летние. Постираю наночь, а утром главное чтобы высохло ))) замужем. Двое детей. Живу нормально. Единственное - одеваюсь как замарашка. Привыкла выглядить пугалом. )))))
Мне 26, детство было бедным, ходила в одном и том же, когда была в 10-11 классе мечтала, что отучусь, заработаю и куплю себе духи))) забавная мечта.
Когда выросла и заработала, купила мешок парфюма, как бешеная хватал почти все подряд, потом на одежду перешла, масс маркет скупался весь. Сейчас более менее отпустило, но синдром нищеброда остался. Когда лучше побольше, но похуже, чем одна вещь лучшего качества. Что с этим делать, ума не приложу.
С едой тоже сложновато, в 19 лет дорвалась до вкусного и вредного, набрала почти 15 кг от идеального для себя веса.
Помню, взяла у подружки каталог Орифлейм и мечтала, что скуплю там все, казалось это такой красивой жизнью, все эти баночки, разные штучки) но с косметикой хоть нормальные отношения, уход использую дорогой, а декоративной пользуюсь мало, среднего качества
было сложное, трое детей, 90е годы... решила расти и строить карьеру, зарабатывать - это получилось. деньги всегда считала. не особо откладывала, но и не транжирила, на шмотки и девайсф не спускала, ра-два в год отдыхала за границей. сейчас есть заначка на черный день. своих детей трое, в декрете. стало финансово сложнее.. экономить и жить в нищете - не хочу. хочу иметь свободу в покупках и не считать в каком месяце купить туфли. работать даьше планирую, но посмотрим как получится.
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что прям нищее,,, но много чего из того, что было модно, престижно, у меня не было. У меня не было Барби, мне редко (почти никогда) покупали сникерсы, модную одежд, ку меня дома был очень скромный ремонт, которого я жутко стеснялась и в гости звала только 1-2 самых близких подруг, часто донашивала вещи за старшой сестрой,у нас с мамой и сестрой был один дезодоран на троих, которым мы пользовались вместо духов,а в 9 классе я так хотела новую куртку, так как старая была совсем уж никуда не годной, но загремела в больницу с апендицитом и все деньги ушли на операцию. Тогда мне было горько и грустно, обидно и досадно! Но я никогда не закатывала истерик родителям! Они замечательные! Они работали всегда и давали все что могли, отдавали нам с сестрой последнее. Мы хорошо учились в школе, поступили в институт и родители оплачивали наше обучение. Потом удалось устроиться на хорошую работу, мы вышли замуж и с мужьями у нас замечательны тандем! теперь я могу себе позволить многое. Я зарабатываю и имею возможность немного помогать родителям! Я очень хочу ребенка! Для меня важно вложить в него хорошее воспитание, качества, те, которые помогли мне самой вырасти и улучшить свою жизнь. И дело не с шмотках-они только мишура! Но нужно научится ценить свою жизнь просто за то, что она вам дана, чтоб потом не сосредотачивать смысл своего существования на шоппинге. мама и папа, вы самые дорогие и любимые!
Сообщение было удалено
Вот и местные алихархини из хрущевок подтянулись)
Сообщение было удалено
Да, страшилам много надо на салоны)
Когда у фантазерок спрашивают куда они тратят 200-300 тыс в месяц, их фантазия дальше шмоток, салонов и фитнеса не идет. И сразу становится виден истинный уровень дохода)
Сообщение было удалено
Когда у фантазерок спрашивают куда они тратят 200-300 тыс в месяц, их фантазия дальше шмоток, салонов и фитнеса не идет. И сразу становится виден истинный уровень дохода)
Вот и ятоже удивилась, мягко говоря, куда 300??? Мне порой и 2 тысяч хватает, выгляжу нормально, к образу с обложку не стремлюсь, конечно, кому надо зубы отбеливать каждый месяц и волосы наращивать, потому что своих мало....)) тогда ясно))
Сообщение было удалено
Вот и ятоже удивилась, мягко говоря, куда 300??? Мне порой и 2 тысяч хватает, выгляжу нормально, к образу с обложку не стремлюсь, конечно, кому надо зубы отбеливать каждый месяц и волосы наращивать, потому что своих мало....)) тогда ясно))
Девочки, вы сравниваете разные уровни, а зря. Богатым людям реально 300 тыс мало- там другие запросы и потребности, ну о чём мы? Когда новорожденному покупают ползунки за 40 тыс, неужели 300- это предел в месяц?))
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что прям нищее,,, но много чего из того, что было модно, престижно, у меня не было. У меня не было Барби, мне редко (почти никогда) покупали сникерсы, модную одежд, ку меня дома был очень скромный ремонт, которого я жутко стеснялась и в гости звала только 1-2 самых близких подруг, часто донашивала вещи за старшой сестрой,у нас с мамой и сестрой был один дезодоран на троих, которым мы пользовались вместо духов,а в 9 классе я так хотела новую куртку, так как старая была совсем уж никуда не годной, но загремела в больницу с апендицитом и все деньги ушли на операцию. Тогда мне было горько и грустно, обидно и досадно! Но я никогда не закатывала истерик родителям! Они замечательные! Они работали всегда и давали все что могли, отдавали нам с сестрой последнее. Мы хорошо учились в школе, поступили в институт и родители оплачивали наше обучение. Потом удалось устроиться на хорошую работу, мы вышли замуж и с мужьями у нас замечательны тандем! теперь я могу себе позволить многое. Я зарабатываю и имею возможность немного помогать родителям! Я очень хочу ребенка! Для меня важно вложить в него хорошее воспитание, качества, те, которые помогли мне самой вырасти и улучшить свою жизнь. И дело не с шмотках-они только мишура! Но нужно научится ценить свою жизнь просто за то, что она вам дана, чтоб потом не сосредотачивать смысл своего существования на шоппинге. мама и папа, вы самые дорогие и любимые!
Какие к чертям деньги за экстренную операцию-аппендицит? В каком году это было?
Сообщение было удалено
А памперсы по 50 тыс штука им не надо? Богатые потому и богатые, что их как лохов фиг разведёшь)
422 - мне тоже операцию делали после перестройки, приходилось носить икру врачам и разные подарки, чтобы кололи нужные прописанные антибиотики. В то время дорогие лекарства продавали скупщикам, а детям кололи глюкозу. Дети из детдомов со мной в отделении из-за такого "лечения" оставались инвалидами на всю жизнь, каждый год лежали по несколько месяцев в больнице, можно сказать, жили там. Я выздоровела, но мы залезли в долги и все последнее отдали, мама спала на табуретках рядом и каждый раз следила з тем, что мне кололи, часто хотели обмануть и спрятать нужные антибиотики.
Сообщение было удалено
вот именно. Только дуркаки или как мы с нищим детством переплачивают со словами "я теперь могу себе это позволить"
Сообщение было удалено
Меня оперировали в 2002. Хирург, конечно, сумму назвал, но мы это проигнорировали. А антибиотики и всё остальное мне покупали родители, сунув медсестре бутылку коньяка.
Сообщение было удалено
вот именно. Только дуркаки или как мы с нищим детством переплачивают со словами "я теперь могу себе это позволить"
То есть вы считаете нормальным богатому человеку питаться пшеном и макаронами и одеваться с рынка, дабы не прослыть "вылезшим из грязи в князи"?
Сообщение было удалено
при чем здесь пшенка? Люди, у которых есть деньги, умеют их считать. Им не западло одеться в массмаркете на каждый день и покушать дома здоровую нормальную еду, даже сходить на распродажу и там что-то купить. И детей воспитывать в таком же духе, а не тратить последние деньги на айфоны вместо нормлаьного образования
Да когда у тебя есть запасы, все-таки увереннее себя чувствуешь вне зависимости, покупаешь где и что.
Можно подумать, что костюм за 200 тыщ реально круче,чем за 50.Или дыры на нем появиться не могут?
Сообщение было удалено
В 2002.Платили хирургу и анестезиологу. И ваше к черту- Бог с ним. Пишу как было.
Сообщение было удалено
Он будет питаться так, как считает нужным. Но не станет покупать "пшено" за 100 долларов с понтами "я могу себе это позволить", если знает что оно стоит 100 р. Вы реально не знаете психологии богатых людей) Понты начинаются там, где богатый старик покупает себе бедною девочку
Сообщение было удалено
У меня все вместе удалили: пол яичника и аппендицит - одновременно подошло, а когда только в хирургию привезли-никто не знал что у меня. И в палату положили, где женщина послеоперационная умирала т.к.денег у нее не оказалась на дальнейшее лечение. Мама попросила меня в другую палату перевести, и врачей отблагодарила. Марли, бинты и все остальное (кроме ниток и скальпеля), было больничное. Папа состоял в больничной кассе. Было раньше в Украине такое понятие
Если в вас есть достаток (я всю тему не читала), то с ребенком вы доберете всё, что нужно, покупая ему и себе. Если нет, то вы и ребенку ничего не сможете дать. Одним словом все упирается в ваши семейные доходы. Раз у вас такой комплекс.
У меня было бедное детство, да сейчас не шикую..
Но вот, что меня осенило недавно. В детстве меня недолюбливали, могли обидеть словами типа - бомжиха мои одноклассники, конечно не со зла, дети же такие вот были... И вот эта обида детская, которая уже не актуальна и я понимаю, что она глупая -она во мне живет и если у меня появляются деньги, то я начинаю превозноситься ( это из детства - вот я вырасту, стану богатой, вот тогда и узнаете), начинает переть из меня гордыня, начинаю тратить на все как псих, скупить шмотки и пр... Наверное поэтому мне деньги и не даются
Я бы не назвала мое детство нищим. Ну вот к примеру на ДР зонтик в подарок или фломастеры с альбомом. Были у нас сначала продукты из прибалтики, одежда. потом развал союза, тяжелые90-*****, в общем-то мы могли жить в достатке, если бы не отец-игрок, а так в старших классах бомжихой называли, если кофта старая или трико не модное темное или босоножки старые, и кросы с дырой носила и сапоги, были пустые макароны на ужин, или отсутствие масла на хлеб и чая - вода с вареньем, хлеб с вареньем - завтрак. Вроде не голод, но вот так чаю хотелось, а тут вода с вареньем и хлеб с тем же+рис с изюмом. Не голод, нет, выжили. Магнитофон в 14 лет купили, так я наслушаться радио Европа+не могла, на репетитора денег не было, велика не было, на море не возили ни разу, хотя возможность была, но папа говорил, что к бабушке дешевле на лето. Что сейчас? Не сказала бы, что наесться не могу, потому как варенье чередовалось с мясом сосисками пирожками, все зависело от дня месяца. Наоборот экономлю часто, скопить могу легко, недоесть, нет склонности к транжирству, хочется помочь родителям. Путешествовать люблю. Детей? Вроде хочу, но как представлю, что не смогу им дать всего необходимого. Хотя счастье у каждого свое.
Я помню как обрадовалась, когда в начале 2000-***** мы купили б/у телек с пультом, до этого был обычный в деревянной оболочке телек типа горизонта, помню как одноклассница зашла ко мне за домашкой и пока я отлучалась, она быстро посмотрела как у нас дома и рассказала всему классу, что у нее вон даже телека нормального дома нет, что она бомжиха, а у кого-то были денди, приставки, видаки, авто, а мой отец смог бы скопить на авто и на видак и на телек, желания не было+ игровые автоматы все высасывали из семьи.
Сейчас времена другие, вроде всем доступны планшеты, ноуты, телефоны, телеки с пультом, но теперь многие в обществе считают, что в семье должна быть машина. Теперь моего крестника спрашивают в школе одноклассники - а у вас есть машина? Нет! Ничего себе, даже машины нет?Как это?!Как можно без машины жить?! Обидно конечно все это
Не хочу никого обидеть, но став 35 летней взрослой женщиной поняла, что это не папа мало зарабатывал, а мать была никудышной хозяйкой. Когда денег было много, она их тратила на икру и карбонад. А когда деньги заканчивались, просто пухли с голода.
Большинство женщин не умеют вести хозяйство! Дайте мне рис, немного моркови и раст.масла и я приготовлю вкусный плов. Немного картошки и горсть фасоли и вкусный суп готов!!! И мои дети даже не догадаются, что денег нет. К слову, я сама живу сейчас выше среднего достатка, но так питаюсь, потому что вегетарианка.
Читала, одна барышня писала, благодарила свою маму, за счастливое детство. Оказывается, только повзрослев, девушка поняла, что они были бедные. А все детство она и её сестра жили в благополучии, ели всегда вкусно и сытно, масс пекла и варила , консервировала и сушила. Они носили красивую одежду, которую шила и вязала мама и не знали, что они бедные!!!!
А я, будучи дочерью небедного человека, периодически пухла с голода. Спасибо маме)))) ходила в рваных колготках, потому что она могла брату купить дорогущий шёлковый пиджак просто так, понравился. Или мне рюкзак дорогой, но красивый! А денег потом не было от слова совсем((((
Так что, девушки, возможно, стоит пересмотреть своё отношение к своему детству ? Почему дома есть нечего совсем? Неужели нельзя было сварить рис или макароны??? Не верю!!!
Сообщение было удалено
У вас реально есть желание обеспечить хорошую старость такому отцу????
Я наверно, очень плохая((((
Сообщение было удалено
Я бы не смогла проигнорировать... Как это? А вдруг не так сделает операцию или недостаточно хорошо сделает ...
Сообщение было удалено
Рис, макароны, фасоль, картошка и все без мяса и рыбы. Ужас какой-то. Сами ешьте все это, жирейте дальше
440 вы думаете я полная? Вешу 53 кг уже лет 15)))
Я могу себе позволить мясо и рыбу, я же писала, что вегетарианка. Ни разу не видела полных вегетарианцев. Честно.
А ещё ем фрукты и ягоды в любое время года и это стоит намного дороже ваших блюд.
Вы даже не поняли смысл моего поста. Видимо, в силу отсутствия элементарного воспитания и такта)))
Сообщение было удалено
Пельмени, макароны по-флотски, сосиски и картошка для Вас была плохая еда? Мы помню ели картошку на ужин с четвертинкой черного хлеба и рады были до ужаса, что в этот вечер мы спать ложимся не голодными... А вы говорите сосиски, пельмени...
Сообщение было удалено
Воспитание и такт позволяет вам оскорблять другого человека за то, что у него другое мнение? Вегетарианцы очень злые обычно на нормальных людей за то, что они любят мясо. А мы такими родились. На мамонтов охотились, потому и выжили, а так бы до сих пор козочками на лугу паслись
Сообщение было удалено
Ну вообще то, что здесь пишут (хирург и анестезиолог "назначили цену", женщина умирала, т.к. не было денег, детдомовцы после лечения фальшивыми лекарствами оставались инвалидами) - это серьёзные преступления, коррупция в самом наиподлейшем виде, и таких врачей нужно судить и лишать права на работу. И нельзя скрывать такие факты, а то поэтому так, как так!
Сообщение было удалено
А вы поверьте!!! Я вот прекрасно знаю, что это такое, когда в доме просто нет ничего!!! Вообще ничего!!! Рис и макароны уже съедены, в холодильнике - пустота!!!
Сообщение было удалено
У меня муж похож на брата вашего супруга: свекровка пятерых одна воспитывала, отец умер от онкологии, сейчас мой муж тоже хочет самое лучшее в рамках дохода, очень любит, когда вещи дарят, при чём я не могла привыкнуть к этому, так как в первом браке одежда за подарок вообще не считалась, у первого очень обеспеченная семья была, а тут любая вещь воспринимается с радостью.
Сообщение было удалено
Перечитайте свой пост))) я вас не оскорбляла, если это так, извиняюсь. Написать " жирейте дальше" это наверно такая манера общения высококультурного человека...
Я не злая вегетарианка, а сознательно решила отказаться от мяса и рыбы, потому что это вредно. Не более. Не выдумывайте того, чего я не писала.
Мой пост не об этом, а о том, что не имея денег на "хорошую" в классическом понимании еду, вполне можно готовить впрок из недорогих продуктов, и дети даже не будут знать, что денег нет и тд.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, я верю, что такое возможно. Что нет совсем риса и тд. Я не верю, что нет денег впрок купить рис и макароны на месяц, чтобы хватало. Сама росла в такой семье, ну можно сделать выводы, что не умеешь вести хозяйство, ну купи ты мешок Риса и макарон, будет еда всегда. Но не все это делают!
Сообщение было удалено
Ну и что, что в доме есть рис и макароны? Это же только углеводы, а остальное где?
Я вообще не могу есть много углеводов - организм начинает со страшной силой требовать ощелачивающих продуктов и белков
Сообщение было удалено
Согласна. Рис и макароны очень вредная еда для человека. Вкусными они не могут быть, это только чтобы желудок забить и обмануть голод
Девушки, я в своём детстве ела королевские креветки, крабов и итальянское мороженое, которыми была забита морозилка. Родилась я в 1982. Так что давайте подобрее друг к другу, не всё измеряется жрачкой и деньгами.
а мы с сестрой в детстве не ходили в кафешки и рестораны. а если случайно с родителями захаживали, всегда ограничивались самым дешевым блюдом. Так у моей сестры сейчас мания на эти рестораны, всегда заказывает много и мимо кафешек пройти не может))) комплекс с детства. а я всегда с заначками, деньги не люблю транжирить. хотя.... на одежду трачу хорошо.
в школе , в старших классах одевалась очень бедно. помню, джинсы были мне куцыми ( хотя сейчас наоборот модно, но тогда это было ужасно), все ходила и штанины вниз натягивала. потом ботинки маркером замазывала, т.к. они потрескались на сгибах. с какой грустью смотрела на модниц. помню на 1 курсе ВУЗа (мне сейчас 34), случайно забрела в ночной клуб, надела, как мне казалось все самое красивое, а увидела там реально дорого одетых женщин, как у меня испортилось настроение, я не развлекалась, а вжалась в угол и комплексовала. помню, когда родители покупали новые ботинки или кофточку, носилась с этими вещами по квартире целый день, из рук не вынимая.
и таких воспоминаний тьма. поэтому сейчас я помешана на одежде, стиле, красоте. у меня хороший функциональный гардероб и мне не жалко денег на шмотки
Сообщение было удалено
А я наоборот, единственно чего всегда боюсь, что денег завтра не будет. Не могу себе позволить купить дорогую вещь. Все покупаю на распродажах
Сообщение было удалено
Вам очень повезло с мужем, раз получилось так удачно, и неравный по социальному положению брак для провинциальной девочки из бедной семьи. Это не только везение, конечно, но и ум. Молодцы. Но это не часто встречается. А в какой вы стране, если Британия по сравнению с ней бедная? В Германии? Она самая мощная в ЕС.
Ну почему фантазерки. Ведь кто-то покупает сумки за 300 тыс. Ходит в фитнесс клубы, где годовой абонемент стоит 1 млн. Так почему не она? Я и 50 тыс на себя не могу потратить в месяц, но почему другим не верить? Есть, конечно и шубы и брюллики какие-никакие и "лубутены", но это не регулярно покупается.
Я тоже покупаю на распродажах. Но я покупаю бренды. То есть после скидок, одежда стоит от 10 до 30 тыс. Ну и по мелочи.
Сообщение было удалено
Вы звучите как человек образованный (образование советское, качественное), но очень ушедший в религию (может, вместо личной жизни). И такое сплошь и рядом в подобной ситуации после развала страны и системы ценностей( А музыка, как тут правильно написали, часть академического образования, не менее важная, чем другие (важные), поскольку развивает как мало что ещё (математика в звуке, развивает оба полушария, моторика пальцев тоже), организует ребёнка. Поэтому на западе раскошеливаются (а это дорого, в отличие от республик бывш. союза) даже прижимистые родители, но понимающие необходимость этого. Здесь речь даже не о раскрытии таланта, который принесёт успех, а всего лишь о хорошем образовании (даже если у него вообще не было бы данных).
Сообщение было удалено
Если на регулярной основе тратить такие деньги на из ею перечисленного - это, да, нужно быть очень некрасивой, но выкладывать за то, чтобы казаться другой. Плюс комплексы ущемлённости из детства. Минус хорошее образование и интеллигентность. Это как из негритянских кварталов в шоубиз - и начинается подобное.
Сообщение было удалено
Неужели кто то поверил в этот спектакль, который американцы тогда устроили??? Все "раненые" были давно инвалидами, числились инвалидами и их просто измазали кровью. Причём сделали это настолько топорно, что весь инет ржал над этими фото! Почитайте об этом!!! Как можно верить СМИ???
Насчёт этих несчастных мальчиков так и не поняла, это актёры или их реально ни за что посадили...
Удивительно, как будто на другой планете живу....
Сообщение было удалено
Неужели кто то поверил в этот спектакль, который американцы тогда устроили??? Все "раненые" были давно инвалидами, числились инвалидами и их просто измазали кровью. Причём сделали это настолько топорно, что весь инет ржал над этими фото! Почитайте об этом!!! Как можно верить СМИ???
Насчёт этих несчастных мальчиков так и не поняла, это актёры или их реально ни за что посадили...
Удивительно, как будто на другой планете живу....
Да много из подобного было спектаклем, увы. Уж не будем озвучивать...