У кого было нищее детство? Вы теперь хотите покупать очень много вещей, еды, так сказать - отыграться за прошлое? Вы хотите детей? Или нет - то есть, вы ещё не наелись, не наездились в путешествия, не …
Сообщение было удалено
Очень даже верится. У брата первая жена была родом из "ни.щего детства". Они 10 лет прожили и ни фига не нажили. Всё прос*ралось (извините за прямоту) под ноль. Платья за 100, трусы за 5, на салоны в месяц уходило столько, что ипотеку можно было спокойно выплачивать. Брат, когда мозг включился понял, что сколько не заработай всё как в прорву. Детей у них не было. А вторая его жена из обычной семьи, не сказать, что богатой, но с нормальным достатком. Так за 5 лет совместной жизни на ту же зарплату купили и квартиру, и хорошую машину, и в дом всякой мебели и техники. Ещё и ребенка родили, считай на одну зарплату жили. И не сказать , чтобы сильно экономили. Просто то, что первая жена покупала за тысячу, вторая умеет найти за сто. Ни за что не купит в дорогушном магазине, а найдет такую же на сайте производителя, да ещё и со скидкой. Первая путевку купит в первом попавшем агентстве, а вторая напрямую свяжется со страной, куда ехать и всё организует раза в 3-4 дешевле.
Так что ни.ще.та, она часто не в кармане, а в голове.
Как щас помню ...- в подростковом возрасте : на мне безразмерные убогие свитера и джинсы, прыщи и всё такое,... а все вокруг такие красивые , хорошо одетые , стройные... Прошли года ... Теперь я стройНяшка (для своего возраста) , джинсы в обтяжку , футболочки сэкси и всё такое , а вокруг одни морды :(, в безразмерных футболках и нелепых штанах на целлюлитных тушах:)!
То есть, те кто в подростковом возрасте звиздато выглядел , утратил этот вид с утратой подросткового возраста :)... И сексуальное желание к ним безразвратно улитучелось Ну а я (завидуем молча !) ща имею комплекцию семнадцатилетнего :)))))))
Сообщение было удалено
Вот со здоровьем когда проблемы,это реальная проблема.С такими родителями врагов не надо: из маленькой проблемы со здоровьем выйдет большая,нсли вовремя ею не заниматься.
Слушайте,куда нищие рожали??И с жилплощадью был напряг.
Я бывала у других в гостях.Чему была поражена -своей личной комнате.
было нищее, нет комплексов, нет пристрастий))
У вас реально есть желание обеспечить хорошую старость такому отцу????
Я наверно, очень плохая(((([/quote]
Конечно обида на отца есть, но все же он мой отец. И я воспринимаю ситуацию так - что он был болен, игромания. Мстить ему не хочется или издеваться. Не могу от него отказаться. Нет, я не слишком добрая, я оч часто бываю злой, но отказаться от отца не могу.
А помочь больше хочу маме! Она нас вытаскивала.
Кого-то родители сдают в детдома и эти дети рады бы вот так посидеть на макаронах и пельмешках, на роллтонах, поесть майонез и варенье, только бы с родителями, в семье, пусть и скромно, пишу не отсебятину, а то, что видела и что рассказывали мне детдомовские дети, когда я работала в этом учреждении. Грызут семечки, сухие роллтоны, хотят макарон и малосольных огурчиков, отказываются от щей и борщей, хлеба с маслом с сыром и всего парено-вареного.
А вообще читаю сообщения, понимаю, что нищее детство у каждого разное :), для кого-то секонд хенды и макароны пельмени сосиски - плохая еда и одежда, а мне было за радость порыться в секонде, чего и сейчас делаю иногда:). Иногда так хотелось вкусненького, что-то вроде - куска батона, намазанного маслом и вареньем , но не было, был просто батон с чаем.
Для кого-то одежда с черкизона, сосисоны, пельмешки - бедность, но на самом деле по тем временам достаток, да и одежда из секонда качественней и лучше, чем с рынка, но новое, иногда такое сокровище отроешь , что все думают, что из бутика.
Полагаю вопрос без эмоций звучит так - Че хотите то? У меня было детство не ахти, и жила как жила и теперь буду жить как смогу. А хочу я искренности, настоящих людей и друзей таких же. Достало участие лицемерное вроде друзья со мной а как развелась, так никого и нет)
Мы не планируем покупать дочери айфон, квартиру и авто. Объясню, почему. Для звонков есть недорогая раскладушка - игр там нет, поэтому уровень заряда батареи в норме и ребёнок всегда на связи. У некоторых её одноклассников есть смартфоны, в которые они постоянно залипают. Я бы не хотела чтобы моя дочь стала такой. Дома есть компьютеры, там она рисует и играет в игры 0,5 часа в день. У ребёнка есть ролики, велосипед и мама) которая гоняет делать физ.упражнения. Мы вместе ходим в библиотеку, потому что на бумажной книге ребёнок лучше концентрируется чем на электронной. Также, мы не будем оплачивать её обучение. И репетиторов к егэ. Поступит туда куда сможет и захочет.
В одежде наша семья придерживается минимализма, не покупаем барахло которое валяется. Питаемся просто - мясо, крупы, яйца, молоко, кефир, финики, изюм и яблоки. Избегаем химии, в основном выпечка своя.
Не участвуем в платных олимпиадах, не ходим через день в кино/театры (раньше ходили, потом обнаружили что у ребёнка каша в голове и перестали)
Школьное питание оплачиваем, деньги отдельно даём - мелочь с магазина, ребёнок её копит на свои желания.
Мы собираемся оставить её "голодной", чтобы был стимул добиться чего-то в жизни. Сами откладываем финансы на свою старость.
И, знаете, она всего пару раз чему-то позавидовала, но переборола себя. Нас очень любит, помогает, мы с ней очень много разговариваем. Друзей тоже достаточно, она открытый ребёнок и любит активные игры.
Мы хотим научить её правильному обращению с деньгами. Чтобы умела копить, зарабатывать и добиваться целей. Была бы инвалидом - обеспечили бы жильём, а так нет. Разрешим жить с нами пока не накопит первоначалку на ипотеку себе.
Я в детстве летом работала на поле в 10-14 чтобы купить себе одежду к школе. И на школьной стройке работала в 16. Я знаю что не пропаду и горжусь собой и хочу чтобы дочь такая же выросла. Поэтому - только необходимый минимум. Хочет что-то сверх = идёт уборщицей или листовки раздавать. Я хочу научить её ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ И БЫТЬ НЕЗАВИСИМОЙ.
Мне страшно, кого растят те кто вкалывает света не видя чтобы купить дитяте новый смартфон. Потом хату, потом внуков кормят. А ребёнок думает "мне_все_должны". Ладно бы их было мало, но ведь сплошь и рядом такое.
У меня было нищее детство. То есть его считай и не было: еды было по минимуму в 90-*****, не говоря о чем другом. Юность тоже была бедная: в школе еду подворовывала ( и помню весь день ела кефир и бузанку хлеба. Родители бедные, мать инвалид, отец туповат, город родной — на самом деле село. Сейчас мне 30, и я только-только взяла ипотеку и живу в своём жильё,в столице, так что детей не планирую. Очень хочу отдохнуть теперь, плюс пожить по-человечески. Но вот деньгами не сорю, купить себе ничего не пытаюсь, даже если могу — на всю жизнь голод запомнила, постоянный страх, что куплю что-то, а потом не на что будет есть, сделал меня болезненно жадной(((
Также был у меня период транжирства, первые год-полтора, как начала сама зарабатывать. Это надо было пережить, хотя теперь понимаю, что спускать всю зп на одежду, ночные клубы, кафешки и косметику в 18 лет было глупо! Надо было уже тогда начинать копить, с ипотекой сейчас было бы проще. Но, видимо, надо было этот этап пройти.
О детях и речи быть не может... Это же пороховая бочка, в любой момент могут быть непредвиденные расходы с ними... Придётся накопления тратить, и потом начинать копить подушку безопасности заново. Ужас... Я уже так устала выживать. Пашу с 16 лет, в отпуске не бывала ещё (((
Правильно пишут выше, что если бы родители растили в любви, нищета бы не так сказалась. А у нас дома был кошмар. Мама — домашний тиран, неуравновешенная, папа подкаблучник, который боялся пискнуть, ходил по струночке и молчал, пока мама орала по пустякам как резанная. Простоянно попрекала меня тем, что я много ем, что надо мне одежду покупать, если покупала мне что, то вещь была её (например, могла копаться в моей сумке, так как она на её деньги куплена, она считала, что имеет право в ней копаться по этому). Папа был мягкий человек, но постоянно охал, как все вокруг дорого и как все охренели,задирая цены. Перед ушами его оханье даже на самые низкие цены до сих пор стоит.
Сорри, что много. Больная тема для меня.
Сообщение было удалено
и пол сменили?
Сообщение было удалено
Купит себе квартиру к 35+, а потом будет бегать на ЭКО или заведет женатого любовника. А может раньше выйдет замуж, разведется (разводов 50-80%) и вернется к вам с внуками на всю оставшуюся жизнь.
Финансы правильно откладываете, не поставив ребенка на ноги, нет морального права чего-нибудь от него требовать
Сообщение было удалено
Знаете, неуважаемая, что в этой жизни правильно а что нет - решать тому кто живёт, то есть мне. А не форумным каркушам. Судя по вашей реакции на мой пост, я попала в яблочко. Родите своих детей, заваливайте их ништяками по шею и посмотрите какими они вырастут. А потом будете жизни учить, диванный теоретик. Тьфу на вас.
Вообще как я заметила, на одну ситуацию у разных людей разная реакция. Для кого-то бедность стала стимулом, кого-то вогнала в пожизненный депрессняк и озлобленность. Богатых не любят, я в курсе. Потому что боятся признать тот факт что дело не во внешнем мире - дело в тебе, какой ты человек. Какой в тебе потенциал есть. И как ты им распоряжаешься.
Надевать ребёнку в детстве розовые очки это преступление. Мой долг показать реальный мир, обучить нужным навыкам и умению жить минималистично. И тогда в самой плохой ситуации ребёнок не сдуется, а в хорошей не будет транжирить ресурсы. Тогда я буду спокойна что всё хорошо.
А покупать хату дабы ребёнок родил ребёнка в 20+... хмм, мне это напоминает разведение кроликов на мясо. Я вообще не требую чтобы были внуки, рожать надо когда надёжный мужчина и своё жильё тобой заработанное.
Вывод: иждивенчество совершеннолетних детей порождает в них неуверенность в собственных силах.
71, а дело не только в деньгах - дело в упущенных возможностях, которые мог дать достаток в детстве. К примеру, собрались с подругами полететь на море на 4 дня- без мудей, детей, девичником. Одна не смогла - потому что надо побыть хорошей матерью и поовести время с ребенком- хотя очень хотела. Еще одна подруга вместо отдыха на Кипре - лежала в больнице с ребенком - заболел.Третья подруга не может найти стабильную хорошую работу ( найти-то может, выйти на такую не может) - потому что дочь раз в полгода проходит курс лечения - у нее с сердцем проблемы с рождения, вроде бы стала перерастать это дело, так в прошлом году в школе на лестнице упала - компрессионный перелом позвоночника - слава богу, не самый серьезный случай - она уже ведет вполне нормальный образ жизни - но больница, похоже,теперь форева - поддерживающие курсы, грыжи межпозвоночные стали образовываться у нее (8 лет). Поэтому те, кто в детстве был лишен именно возможностей ( в виду отсутствия благ в детстве) - пытаютсянаверстать во взрослой жизни, да и к комфортному и хорошему быстро привыкаешь. Ребенок - это не столько траты, сколько понимание - ты как родитель, особенно мама, уже живешь ЕГО жизнью, не своей. А некоторым хочется жить именно свое - особенно, если в детстве нормальной жизни и не было. И родителей побаловать хочется.
477- согласна
Сообщение было удалено
Уже выросли. Я бабушка. И вижу как сложилась судьба их одноклассников и одноклассниц, чьи родители думали как вы. Так что теоретик скорее вы)
дополнение к посту 481. И перед тем как плеваться, вы просто возьмите калькулятор и посчитайте сколько будет вашей дочери, когда она наконец сумеет купить себе квартиру. Или дадите установку "искать мужика", который всем обеспечит? Если повезет, может так и будет. Но везунчиков всё меньше.
Да и количество бюджетных мест в хороших вузах промониторьте. А ВО гадюченского вуза по специальности "знаток алфавита" хороший доход не принесет и как она купит себе квартиру?
Сообщение было удалено
И какое жильё лично вы купили себе и в каком возрасте?
Квартирный вопрос таки все еще не дает людям шанса мыслить свободно. 482, это мещанство в чистом виде, копить на квартиру и искать мужа. Не могу сказать что это лишнее, но цели в жизни глобально иные. А квартиры, любовники и отдых как приятный бонус к мозгу. Да бывает на детях природа отдыхает м им все покупают родители, чтобы от графика не отклонились и в 21 осели с детьми и чтобы все как у всех по богатому. Вы просто поймите что есть люди с иным типом мышления, но к сожалению на пост советском пространстве их меньшинство и если дальше так пойдет, это пространство вернется в каменный век. И так, для справки, образование не гарантия стабильного дохода, хоть оно у меня к примеру есть. Просто дичь так рассуждать в 21 веке
Мурр вы просто жадная... Мало того, что жадная, вы ещё какую-то теорию придумала под свою жадность.Из фруктов покупаете только яблоки... То есть покупка разнообразных фруктов "развратит" вашу дочь до безобразия??? Смешно... В сезон покупаю все ягоды и все фрукты, которые только есть. Покупаю также экзотические, чтобы дети знали, что это такое.
Я думаю совсем иначе... А вдруг я завтра умру и мои девочки даже не успеют пожить хорошей жизнью? Покупаю им все, что могу себе позволить! Фрукты и овощи все!!! Одежда красивая! Это же девочки, они должны быть красивыми! Должны быть уверены в себе, в своей красоте и не должны завидовать другим девочкам и их нарядам. Многое покупаю на распродажах, стараюсь планировать покупки, не много на это трачу.
И вы знаете, моим детям абсолютно все равно, что им купили или не купили. Этот подход вырастил из них девочек, которые абсолютно независтливы и неприхотливы. В магазине спрашиваешь что купить, им ничего не надо, просят побыстрее на игровую площадку отвести, то есть не потребители.
Почему нельзя оплачивать олимпиады? Это копейки... Эти олимпиады потом засчитываются при поступлении вВУЗ. У каждого выпускника должно быть своё портфолио, там все олимпиады и награды, при прочих равных условиях, результатах ЕГ, берут того, у кого хорошее портфолио. Зачем этого лишаться из-за 200 рублей???
Планирую покупать им по однушке, чтобы выходили замуж по любви и рожали когда позволит здоровье, хотя придётся урезать себя во многом. Если правильно воспитать в дочках характер, выберут достойного. У них жизнь одна! Уверена, что и они отдадут своим детям столько любви, сколько смогут!
Сообщение было удалено
Так именно тип мышления, что каждое последующее поколение просто обязано начинать с нуля и есть атавизм постсоветского пространства. Дети должны начинать с той ступеньки, на которую поднялись родители, тогда и внуки не будут вспоминать "ни.щее детство".
А о каких глобальных целям идет речь? Будете спасать мир, не имея крыши над головой и стабильного дохода? Каким образом, просто интересуюсь? Отправите детей на стройку в 16 лет? А ещё говорят, что живя в квартире со свекровью глобальные цели как-то жухнут и скукоживаются) Сама не знаю, не жила.
Читая ветку, убедилась, что детям неполучившим любви и заботы в полной мере от родителей, нечего дать своим детям. Поэтому не рожают. Это правильно, наверно, но ужасно!!!
И да, считаю, что если дома нечего есть, то это виноваты родители, можно мыть подъезды, убирать квартиры и тд, но еду своим детям обеспечить. Получается, что не обеспечили, потому что себя больше любили. Себя!!!
А потом люди удивляются, откуда столько одиноких стариков, у которых есть дети, но с ними не общаются.
Сообщение было удалено
Ты чего к ней приепалась? Сидишь,не работаешь,деньги муж зарабатывает, нe знаешь,как деньги достаются, и ещё к людям цепляешься?! Пусть пишет,что считает нужным.оставь в покое человека
Сообщение было удалено
Извините, но вы ту пе нькая дама. Не только я, но и масса чф здесь писали, что были любимыми детьми. Однако вы видите лишь негатив-о чём это говорит? Да пёс знает-я не психолух..
Сообщение было удалено
при чем здесь пшенка? Люди, у которых есть деньги, умеют их считать. Им не западло одеться в массмаркете на каждый день и покушать дома здоровую нормальную еду, даже сходить на распродажу и там что-то купить. И детей воспитывать в таком же духе, а не тратить последние деньги на айфоны вместо нормлаьного образования
Да никогда истинно богатые не будут экономить на фигне, ерунду вы пишете...
Сообщение было удалено
Близко знаю одного истинно богатого. Он с легкостью расстается с миллионами, но с большим трудом с сотнями. Это не экономия, это иное
Сообщение было удалено
Я бы не смогла проигнорировать... Как это? А вдруг не так сделает операцию или недостаточно хорошо сделает ...
Мы пообещали оплату. Ага. Пошёл про с рался, му дак. Я в 20 лет трясусь с температурой 40, а этот пьянчуга требует денег-да пуй тебе. Скоты, давшие клятву Гиппократа...
Сообщение было удалено
Сама вы тупенькая! На этой ветке не писали люди, которые были любимыми детьми... У любимых детей есть дома еда и необходимая одежда! Потому что родители пашут ради детей! Все остальные случаи это просто лень, любовь к себе и всякие отмазки, типа не умею зарабатывать! Все женщины умеют убираться, почему не идут работать уборщицами или домработницами? Можно устроится няней, но на необходимое ребёнку заработать. Про отцов Вообще молчу.
ЧФ которые были любимыми детьми, но не хотят детей, это другая категория людей. Им не нужен ребёнок даже при больших деньгах. На этой ветке женщины писали что не хотят детей, потому что не хотят и дальше жить в нищете, а дай им много денег, то родят!!!
У меня раннее детство было советским-нормальным, впрочем так жили все вокруг. Нищим была юность, которая пришлась на перестройку и все что с этим связано. Самое яркое воспоминание - как я учила уроки в очереди за продуктами. Обиды на родителей нет, комплексов по поводу того что мне что-то недодали тоже. Как-то я с юмором относилась к тому что у меня не было красивой одежды как у других, не было джинсов и кроссовок, и что я ни разу не была на море в детстве. Я была очень веселой и уверенной в себе. Эту уверенность мне дал отец. Он мне с самого раннего детства говорил, что я очень красивая и очень умная, и у меня все будет (хотя я не такая уж красивая и не такая уж умная)))).. Поступила на бюджет, закончила универ.
Замуж я вышла в летом 1998 года, через месяц произошел дефолт. Работы не было, денег тоже..
Родила я в 2001 году. И только после рождения ребенка жизнь моя в плане доходов начала налаживаться. Я пошла учиться дальше, нашла работу по специальности. И в 2004 году мы взяли первый в своей жизни ипотечный кредит. Тогда никто не слышал об этом и страшно вспомнить как меня все отговаривали. Но я перла как танк, мне нужна была квартира. Потом появилась машина. Потом появилась вторая квартира в ипотеку.
В 2012 году у нас родился второй ребенок. И не поверите, но наши доходы выросли еще на порядок.
В 2013 году появилась третья квартира (опять в ипотеку). В прошлом году купили землю, планируем строить дом.
На море в первый раз я съездила в 34 года. С тех пор отдыхаем два раза в год с детьми.
Сообщение было удалено
Вы плохо делаете. Вы совершенно неправы. Читаю Ваш пост и понимаю, насколько права была моя мама (педагог) сказав, что знание - сила. У меня есть В/О в России - лингвист, владею 5 языками помимо русского языка. И два В/О в Западных университетах: юрист и инженер. Всё достигнуто благодаря маме-педагогу и папе-инженеру. Хотя я по своему Российскому образованию - гуманитарий, но выучилась на инженера в Западном университете без проблем и с высокими оценками, проблем с изучением высшей математики и техническиx предметoв на университетском уровне не имела.
Так что, развивайте Вашего ребёнка. Если ей будут нужны репетиторы по языкам или другим предметам, или художественная / музыкальная школа, то НЕ скупитесь! Айфоны и джинсы - вовсе не важны, а вот образование - это удочка на всю жизнь!
Сообщение было удалено
Вы совершенно неправильно мыслите. Бедность - не порок, это знают все. Но Вы ведь даже НЕ вносите никакого вклада в интеллектуальное развитие Вашей дочери. Мне мама в детстве всегда покупала всякие развивающие книги "Занимательная физика", "Занимательная математика", книги по языкам и нанимала репетиторов.
Сообщение было удалено
+1000000000000! Эта гостья Мурр просто жадная до нельзя! Даже книги своей дочери не покупает, а они вместе ходят в библиотеку! Да знаем мы, какие книги есть в этих самых бюджетных библиотеках: потрёпыши 1950-хх годов с вырванными страницами и чужими карандашными пометками и подчёркиваниями в тексте! Ужас, вот уж человек жадный какой!
Сообщение было удалено
Без репетиторов она поступит на какую нибудь ерунду типа психолог или дефектолог.я поступала в 2009, бюджет ,но тогда его ещё было достаточно (на нашей группе из 15 чел было 2 бюджета),а сейчас и эти места убрали.
Сообщение было удалено
Да никуда она не поступит в такой ситуации. Жалко девочку.
[quote="Скромное детство"]
+1000000000000! Эта гостья Мурр просто жадная до нельзя! Даже книги своей дочери не покупает, а они вместе ходят в библиотеку! Да знаем мы, какие книги есть в этих самых бюджетных библиотеках: потрёпыши 1950-хх годов с вырванными страницами и чужими карандашными пометками и подчёркиваниями в тексте! Ужас, вот уж человек жадный какой!
Она не просто жадная, она из тех мамаш, которые стремятся сделать так, чтобы у дочери не было лучше условий, чем у неё самой. Знаю таких. Типа у меня не было ноутбука и мобильного, почему у тебя должно быть? И придерживаются всегда этой линии. Человек не умеет наслаждаться жизнью и другим не даёт!
Сообщение было удалено
Ну вот у меня отличное детство было, сама 78 г.р., мама моя - супер молодец, многого добилась + помощь родственников. Читаю вас и других и даже странно, как-будто в разных странах все жили. Я про свое отличное детство писать не буду, это как глупое ничтожное хвастовство будет, сейчас живу просто обычно, весьма средне. Просто хочу сказать, что детей НИКОГДА не хотела и не хочу. Раньше прямо думала: вот не приведи господи, и все, все счастье закончится) Это потому, что при стабильной финансовой ситуации еще больше хочется свободы и кайфа, все что этому может помешать воспринимается как угроза))
Сообщение было удалено
Просто ваше детство было настолько хорошим, что вы не захотели взрослеть. Остались девочкой-припевочкой 40 лет) Так тоже порой бывает
Сообщение было удалено
Чушь. Провинция большая и живут там по-разному. И детей рожают, потому что жизни не боятся. Это тут все какие-то на всю жизнь испуганные, собственной тени бояться.
Сообщение было удалено
+++++++++++
Интересная тема. Я считаю дело не в бедности, а в том, кому чего недодали, эти вещи мы добираем во взрослой жизни.
Я из обеспеченной семьи - были и гаджеты, и одежда, и заграничные поездки, и языковые лагеря, и фуагра (мне 25).
Но при этом моя мама не смотря на все ее опупенные карьеры и тд, была воспитана типичной советской мамой (моей бабушкой) с типично советским мировоззрением: и если дорого и прилично одеваться и краситься так сказать "жизнь заставила", то то, чего никто не видит - моя мама может ПРОСТО НЕ ДЕЛАТЬ!!!
Красить волосы дома лореалем, брить ноги бритвой, делать маникюр самой, вместо педикюра просто стричь ногти – ИМЕЯ ДЕНЬГИ НА ХОРОШИЙ САЛОН!
Вот этого мне и недодали в моем отнюдт небедном детстве.
Я могла попросить у родителей ВСЕ – новый гаджет, стопсятшестую шмотку, билет в париж – и мне бы не отказали. Но видя, что мама не ходит в салон, - я не просила деньги на эпиляцию в 17 лет, истязала кожу бритвой. То же с маникюром и педикюром - сама ковырялась.
Как вы думаете, что я стала "добирать" начав зарабатывать и жить самостоятельно? Конечно же это!
Результат: я могу питаться тушеной капустой и курицей, хотя могу себе позволить и дорогую еду. Я могу ходить в Зарах и ХМах, хотя могу позволить себе приличные марки. Я могу снимать квариру на эйрбнб или дешевый тесный номерок в отеле в отпуске, хотя могу себе позволить пристойный отель среднего класса. Я меняю гаджеты, когда они начинают глючить, хотя могу менять тогда, когда "вышел новый". Потому что этого всего у меня было полно и в детстве и в юности.
Но маникюр и педикюр в дорогом салоне – регулярно и по графику, бритвы у меня дома НЕТ ВООБЩЕ, только восковая депиляция у все в том же салоне, самая натуральная и дорогая уходовая косметика для тела и лица, маски и процедуры для волос у парикмахера.
Вот так закрываю детские комлексы
Сообщение было удалено
Ну вот у меня отличное детство было, сама 78 г.р., мама моя - супер молодец, многого добилась + помощь родственников. Читаю вас и других и даже странно, как-будто в разных странах все жили. Я про свое отличное детство писать не буду, это как глупое ничтожное хвастовство будет, сейчас живу просто обычно, весьма средне. Просто хочу сказать, что детей НИКОГДА не хотела и не хочу. Раньше прямо думала: вот не приведи господи, и все, все счастье закончится) Это потому, что при стабильной финансовой ситуации еще больше хочется свободы и кайфа, все что этому может помешать воспринимается как угроза))
+ Я выше где-то писала, что далеко не бедствовала (крабы, икра всех цветов ложками, иясо и тд) Родилась в 1982. Детей не планирую.
Пост 506,волосы - это естественная защита для кожи.Так что ничего вы там не истязали бритвой.Депиляция вредна,в старости у вас будет сухая безволосая кожа.
Сообщение было удалено
я женщина. моя кожа кагбэ и должна быть безволосой :)
Сообщение было удалено
вот честно скажу, если бы не муж, фиг бы я жильем обзавелась. Кишка у меня тонка, одна бы не смогла
посты типа "мурр" шокируют просто.
у меня много друзей да и просто коллег в возрасте 30-35, когда уже можно делать какие-то выводы, скажем так, чего человек может добиться, а чего нет.
Так вот: те, кого родители обеспечивали квартирами-машинами и всеми благами в более младшем возрасте - добились гораздо большего. Когда у тебя есть надежный тыл - ты можешь нормально выучиться, пойти на бесплатную или малооплачиваемую стажировку в крутую западную компанию и строить там карьеру, начать раскачивать свой стартап с мизерным доходом по началу. а "голозадые" - кидаются на "высокую" (для вчерашнего студентишки) ЗП в 500 баксов "менеджером по продажам" в какую-нибудь шарагу - и 15 лет спустя так же и сидит на этих 500 баксах в той же шараге,
вот вам и плоды такого "голода".
У меня семья была и богатой и нищей, как у всех в 90-*****. Вотлучшую подругу вспомнила. Они жили очень тяжело. Ей повезло удачно выйти замуж и тут её понесло. Бесконечное хвастовство и ***** . я перестала с ней общаться, так как помойкой для понтов быть не хочу. Муж через 8 лет выгнал её (изменяла) и она вернулась к маме в деревню. Человек был добрый, мягкий, отзывчивый. При достатке стал алчный, жадный, высокомерный , боудливый. Вот так.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Человек, действительно, может реализоваться в учёбе и в карьере намного лучше, если имеет хотя бы свою однушку и у него есть свой угол, и не рвя жил может посвятить своё время учёбе. А будет девочка вынуждена работать, чтобы прокормить себя, то так и останется на том же уровне.
Сообщение было удалено
да и не только учебе, а и поиску работы по специальности, побегушкам по собеседованиям, вместо того, чтобы идти курьером работать черти-куда.
да и машина, откровенно говоря, хоть вроде и блажь, но ой как руки развязывает. я на начальных этапах карьеры оооочень на работе задерживалась, но спокойно возвращалась домой в любое время ночи. а будь у меня необходимость пилить в метро с маргиналами - мчалась бы засветло, плевав на любые карьеры, перспективы и возможности. зато была возможность выспаться утром и приехать спокойно на работу за 20 минут, по сравнению с полутора часами потенциальной толкотни в общественном транспорте.