Гость
Статьи
У кого было нищее …

У кого было нищее детство?

У кого было нищее детство? Вы теперь хотите покупать очень много вещей, еды, так сказать - отыграться за прошлое? Вы хотите детей? Или нет - то есть, вы ещё не наелись, не наездились в путешествия, не …

Гортензия
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда прочитала название темы - так и представила себе ребенка в рваной одежде босиком , стоящего с протянутой ручкой на паперти церкви, и кушаещего раз в день обьедки из помойки. Прям зарисовка из М.Горького. Автор - в какой стране детство прошло? Гандурас? Или вам просто не покупали каждый месяц новую одежду и обед был из супа и каши? Так это не нищета вовсе.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А представляется, можно выучиться по учебникам и самостоятельно поступить в ВУЗ на бюджетное обучение и получить общежитие студенческое на все годы обучения . И смартфон тут не при чем.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Можно, но бюджетных мест все меньше, а в моем родном городе на выбор пед или мед, когда поступала нас предупреждали сразу - о общежитии до 3 курса можете забыть забыть, не ссср - жилья не хватает, а кому нужна общага - поступайте на сельское хозяйство или в педагогический

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если это не ищета - чтоб вам и вашим детям так всю жизь жить.

Гость

У меня было нищее детство в 90-***** и начало 200-*****. Сейчас мне 26, есть 2 пунктика- шмотки и путешествия. К еде всегда была равнодушна, если только фруктов и овощей много покупаю, но заскоком не считаю. Детей в этой стране рожать не хочу категорически ибо знаю что происходит а семье когда один теряет работу, другому урезают зп. Не хочу родить и ходить в обносках, жрать картоху, разжиреть и отупеть. Имхо минимум для рождения ребёнка- трешка в нормальном районе, квартира под сдачу, машина и доход из расчёта минимум 40 на человека в месяц (это получается если семья из 3-***** человек то минимум 120). Кто не жрал одни макароны, не ходил в обносках, не мечтал об апельсине никогда не поймут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никуда н ***** денешься из подводной лодки

лд

У меня, но мне это было неважно. Я и сейчас непритязательна в еде и одежде. Слышала что кто-то вешался и глотал снотворные из-за непокупки родителями статусной одежды. Я тогда подумала что они идиоты, да и сейчас так считаю.

лд

родила одного ребенка и нам всего хватает. дочь как и я непритязательная. кто рожает много в нищету тот неумный человек. одного можно вытянуть при любой погоде, ну и в жизни надо попробовать всё - я и попробовала быть мамой.

Лёгкость бытия
лд

Сообщение было удалено

Лет 40 уже прошло, но как сейчас помню заметку в одной из центральных газет, наверно "Советская Россия",
о том, как девушка повесилась из-за того, что не могла купить себе дублёнку, вышитую по подолу цветами /тогда в моде был такой кошмар/.
Времена меняются, люди - нет.

Аня

У меня было нищее детство, я мороженное попробовала в 11 лет, одежу только донашивала, ели только крупу, картошку, жили в коммуналке.
В 2000-***** родители начали хорошо зарабатывать, потом оба получили наследство, в общем хорошо зажили, но они никак не хотели компенсировать мне нищее детство, все тратили только на себя, им вообще башню сорвало - путешествия 5 раз в год, машины дорогие, салоны красоты, рестораны, а мне ник-уя не дали, ни жилья, ни машины, ни в отпуск с собой не брали.
Мне было обидно, потому что когда денег не было, я никогда не просила ничего, сама говорила, что мне ничего не надо, я в старом похожу, а они вот так поступили.
Да пошли они в анальное отверстие! Перестала с ними общаться! Сейчас они внуков просят 9я их единственный ребенок), а я НЕ ХОЧУ потому что последние 10 лет потратила на зарабатывания материальной базы, я устала.
Так обидно, что когда было нищее детство я терпела все, а они когда деньги появились не посчитали нужным компенсировать мне нищее детство.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ого! Правда что ли? Бедный ребенок, вот если честно и Вы не приукрашиваете - я еще такого не видела, правда. Обычно родители с детьми делятся всем, что имеют. Даже не представляю что с ними случилось, может реально какой заскок и на почве больших, внезапно приваливших денег утратили адекватность и связь с реальностью. Аня, а Вы некогда не разговаривали с ними на эту тему, не говорили что Вас обижает, почему они так поступают и так далее?? Я а предельную откровенность с близкими, считаю что очень-очень зря замалчивать то, что тебя волнует и беспокоит для того, чтобы "сохранить лицо", внешне быть белой и пушистой, а внутри тебя раздирает обида и злость. Зачем лицемерить и утаивать, Аня? Поговорите с ними, гештальты нужно закрывать, они иначе камнем лежат на душе и мешают жить

Гость
Скромное детство

Сообщение было удалено

это мягкая интеллигентная дама с репетиторами и пятью языками, которая боится на детей голос повысить, так изъясняется? забавно )))

Гость

Жили не богато. Еда была, одеть тоже было что. Сейчас уровень жизни лучше, но коплю и откладываю на черный день. Жалко потратить деньги на себя иногда, лучше подкопить. Единственный пунктик с едой - не экономлю на ней, хотя и можно было бы. Потратить 1000 на кофточку жалко, а поесть роллы на 2000р не жалко. Вот как то так. Детей не заводили пока не было квартиры. Мысли хочу ребенка в любых условиях - не было. Но сейчас есть свое жилье, миллионов нет, но мой ребенок в любом случае будет жить лучше, чем я. По моему этого достаточно. Не считаю что нужно иметь миллионы, что бы заводить детей. Тогда бы человечество вымерло. Также не считаю что ребенок должен иметь ВСЕ. А идея нужна квартира мне, ребенку и для пассивного дохода - если этого нет сейчас, то и не будет (по крайней мере в детородном возрасте). Поэтому детей не будет никогда - ваше право. Но идеальных условий не будет никогда.

Гость

на наши деньги эта скромная xaбaлка из Европы дает ребенку в продленку более 30 000 на карманные расходы и тут всех выспрашивает, как бедно они жили ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну годов с 4-5 уже нужно детям иметь свой телефон, самый простенький. чтобы если что случилось - и они могли позвонить родителям, и тем им

Гость
Скромное детство

Сообщение было удалено

а отвечая, вы скатываетесь на тот же уровень и становитесь такой же. хотя вы, наверное, такая и есть. если вам на улице негры или арабы будут улюлюкать, вы остановитесь и будете улюлюкать им в ответ? нужно же ответить в любом случае, не спускать )))

Гость
Скромное детство

Сообщение было удалено

нет, имелись с вижу дети вообще. и вы с таким недоумением разыгрывали - да что там на детей и нужно-то, какие такие расходы, как они могут понизить качество жизни, вот просто в ум не возьму )))

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Разговаривала, рыдала, плакала. Это сейчас я взрослая женщина, а в 18 так обидно было когда все подружки на машинах, а ты на маршрутке, что все по всему миру катаются, а ты даже в Турции не была.
Родительские аргументы
1. я уже совершеннолетняя и они мне ничего не должны
2. они так долго себе во всем отказывали, что теперь имеют право себе позволить все, далее идет долгий список того в чем они себе отказывали 9как будто я в это время шиковала)
3 Я своими требованиями, просьбами, настойчивым нятьем их так достала, что они для меня ничего делать не хотят, типа если бы я не просила, они бы сами все сделали, по своей воле. но я ради интереса полгода не заводила тему про машину, жилье, море и как думаете они захотели мне сами по своей воле мне что-то дать? Ага как же!
Кстати не понимаю откуда в них это. Мои бабушки и дедушки все делали для детей (для родителей моих). Я думаю, что просто крышу сорвало от больших денег. Кстати друг для друга они многое делают, друг другу дорогие подарки делают. Сейчас ходят по всем родственникам жалуются, что я с ними не общаюсь.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

М-да, что у меня аж челюсть отвисла, никогда не видела такого, в голове не укладывается. Чтоб твой ребенок перебивался с хлеба а воду, а ты шиковал как ни в чем не бывало - твои проблемы, мы тебе ничего не должны... Прямо дичь какая-то дикая. Господи, как же мне повезло с моими родителями то, ни жили сильно богато, но чтоб кто-то от кого-то чего утаивал, зажималя и ограничивал - нереально.
Аня, сочувствую Вам, вдвойне обидно когда так поступают близкие люди, но отнеситесь к ним как к детям неразумным, у которых произошло помутнение рассудка и которые не ведают что творят. Мы просто часто в детсве считаем родителей сверсуществами, чуть ли не богами, которые на могут ошибаться, а если уж ошиблись, то - ой, наверное это я виновата, была недостаточно хорошей и т.д. Нужно понять, что они обычные люди, ничем не лучше других, не святые, а своими недостатками, а поступают так не Вам конкретно на зло, а из-за присущих им качеств - эгоизма, глупости, жадности, инфантильности. Пусть Вас не гложет больше обида, отпустите её, они очень отравляют жизнь и портят здоровье

Гость

У меня было советское детство. Как у всех в 70-80-***** годы. (родилась в 73 году). Родители со средней зарплатой. Не голодали, питались нормально, одевались в то, что было тогда в магазинах. Изредка что-то импортное удавалось "достать")) Охрененные югославские туфли на выпускной, помню купили мне. Чёрные лакированные на шпильках. Одела два раз их, потом была у кого-то в гостях, разулась там, у меня их украли. домой поехала в тапочках хозяйки))
НО я скажу, что у меня было замечательное детство, потому что так как мы жили 90 % страны. Сравнивать было не с чем. Да, не было крутых шмоток, толку от них, если честно. Были друзья, такие же , как и я. по сути бедные. Друзья это по сей день мои друзья, а нам за 40 уже. У родителей моих машины даже не было. Но кооператив купили - 4-***** комнатный. Так что жили не в тесноте. Мы жили на юге России тогда, каждое лето была в пионерских лагерях на Чёрном море, иногда по два сезона за лето. Образование высшее получила бесплатно. еще и стипендию получала - целых 45 рублей!!!))))
Кем стала ? Уехала за границу. Живу не шикарно, но и не бедно. Квартиру купила в ипотеку. 2 раза в год отпуска в тёплых странах. В основном средиземноморье. На "чёрный" день деньги всегда есть. Старший сын студент, младший школьник. Живут со мной. проблем никаких с ними нет. С мужем развелась. замуж больше не хочу.

Аня

280. ну не то чтобы я прямо с воды на хлеб перебивалась, я продолжала жить в их квартире после 18, и ела их продукты пока училась. Но обидно было смотреть на подружек которым машины, квартиры покупают, поездки оплачивают.
Когда в 27 купила себе машину чувствовала себя недоразвитой потому что мои подруги с 18 считают машину обязательным атрибутом.
Бог им судья. И кстати если я когда-нибудь рожу ребенка они об этом никогда не узнают, технически это легко осуществить, я в Питере живу с мужем, они в Москве, в соц. сетях меня нет, с родней близко не общаюсь, только по смс поздравляю с праздниками и они меня.
А они сейчас уже очень переживают, что внуков нет, мама плачет.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

ну вот у меня не то, что компьютер не тянули, хлеб домой не тянули, голодали сами, но репетиторов нанимали, потому что понимали, что только образование и москвовский вуз могут дать мне нормлаьную жизнь. Потом переехали за мной, нашли работу, а в провинции работы не было.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

А, где вы и, главное, зачем нашли подружек ,которые все на машинах и по миру катаются? Я сама была нищая и подруги такие же. Меня родители ещё и не пускали,подруга вышла замуж за питербужца, не пустили к ней , на турбазу тоже, как результат ,я умотала от них подальше. Да они не ездили по миру, но за зато они меня с детства таскали на огороде пахать, я это ненавидела, была не приспособлена к жизни,а там деревенские хабалки, злобные, ещё бабушка в тайне отдала приказ мою собаку утопить( я то не знала), думала,что пропала. Но что-то чувствовала возненавидела деревню, перестала ездить. Но несчастной себя не чувствовала, просто не общалась с теми, кто намного лучше жил. А зачем? Ну, в школе, конечно ,за шмотки пробовали подразнить.Была у них возможность разменять квартиру,чтобы у меня была. Нет не стали.Ещё осуждают тётю,которая всё сделала,чтобы у моего двоюродного брата была квартира. Но главное ,что потом всё было хорошо, от них подальше,что с них возьмёшь они чудноватые у меня.

юля

Все прочитала, одно не пойму, где все берут школы, что детей бедных дразнят из - за разницы в материальном положении? Я живу в областном центре, никогда такого не припомню, ни у себя, ни у моих детей, и школы у нас нормальные, старшая дочь имеет золотую медаль, сейчас учится в Москве,в ВШЭ, на бюджете, поступила сама, как призер олимпиады, живет в общежитии.Никаких разговоров про бедных и богатых не слышу от нее, все студентки- подружки примерно одного уровня, есть , конечно, и богачи настоящие, но как правило, все очень замороченные и с проблемами в учебе. И в гимназии так же было, кто лучше учится, тот и уважаем. Когда я в школе училась, в магазинах вообще ничего не было, но у нас город портовый, моряков много, на барахолке можно было все купить. Все примерно равны были из моих друзей, не помню, чтоб кто-то уж совсем бедствовал. Хотя и продукты в начале девяностых были по талонам, у меня почему-то не осталось чувства, что я бедная и несчастная, родители развелись, мне было 18 лет, сестре-12. Я сразу пошла работать, потом заочно выучилась, замуж вышла, детей родила, одеться люблю , поесть тоже, море обожаю)))

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ну насчет машин с 18-и - это Вы конечно хватили))) Не знаю что у Вас там за окружение, олигархи все сплошь что ли?) Мне 29, машину пока не имею (да и не нужна мне она по сути, если честно), более того - на квартиру однушку накопила пока только 2/3, это при том что зарабатываю я по меркам нашего региона вполне неплохо. Наверное мне вообще убиться, ибо капец неудачница))) Причем в моем окружении таких большинство, а немалая часть и того меньше имеет, Вы так взгляните на современные реалии что - на Рублевке живете никак?)
Прямо плачет мама, что внуков нет? Вы спросите их - а зачем вам внуки, вам одной меня мало что ли? И это, сколько Вам лет Аня? Ваше нежелание иметь детей является зрелым, взвешенным, обдуманным решением, или последствием детской обиды, которую Вы так и не проработали - на зло маме не рожу? Вы реально прямо не хотите-не хотите детей?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

У всех разные родители, мы жили очень скромно, если не сказать бедно, но я из беларуси, поступала в минск т.к не врачом не учитедем быть не хотела, и слава богу в 20-тысячные когда я поступала были еще не так популярны репититоры и бюджетных мест было в 2,5 раза больше чем сейчас, комнату мне оплачивала бабушка (но опять таки повезло мне учиться в нормальные года, сейчас бы себе этого позволить не смогли). Сейчас поступает дети знакомых - девиз один поступай туда где общагу дадут - а это самые невостребованные вузы и специальности. сейчас ребенок который учиться дома по книжкам конкурирует за ежегодно уменьшающиеся бюджетные места с теми, кто по нескольку лет занимался с репититорами.

юля

Вот- вот, согласна с 281 гостем, я родилась в 74 году, также каждый год на море ездила,я еще спортом активно занималась, почти весь бывший союз объездила по соревнованиям и сборам, впечатлений куча было, страдать некогда.

Анаша
Гость

Сообщение было удалено

Так вот получается, что такой философией вы и воспитываете стадо... не быть индивидуальностью с яркой харизмой, а прикупить айфон, чтобы как все..... и где это у нас такие школы, что ребенка в первом классе из-за отсутствия айфона гнобят, купите обыкновенный смартфон, на него вроде легко заработать...

Аня
Гость

Сообщение было удалено

ну какие олигархи, Рублевки, не ламборжни и феррари же моим подружкам покупали - деу нексии, хендаи гетцы, кии спектры и прочие бюджетные автомобили. Из тех кому имели возможность - купили всем. Абсолютно всем.
По поводу детей, я очень устала, очень, у меня сил больше нет. Вот купили мы с мужем однушку, только из ипотеки вылезли и нет у меня больше сил снова в ипотеку влезать, а рожать в однушку....
Мне 29

Ника
Анаша

Сообщение было удалено

Том то и дело, что не в мегаполисах для семей покупка смартфона - серьезная трата и лишнее баловство

Гость

Нищее детство нищему детству рознь. Если семья жила бедно(как большинство в 90-*****, которые на мое детство пришлись), но в любви и понимании-это одно. А у меня мама с бабушкой каждый день мне мозг выедали-мы тебя кормим-будь благодарна. Одежду почти не покупали. Отсюда-изд-во одноклассников. И на всем этом "радужном" фоне мама рожает брата.... И уходит от второго мужа. К бабушке, в однокомнатную квартиру. Короче-я вспоминаю свое детство, как самый кошмарный сон. В котором никогда и никто не считался с моими интересами.. И сейчас последствия налицо-я жуткая эгоистка-это раз, в магазинах мне надо ВСЕ-ЗДЕСЬ-СЕЙЧАС, и попробуй не купи-истерика. Свою зарплату я трачу в первые три дня, на всякую *****...ю. А сделать ничего не могу. Я потребленец. И только хватая горы ненужных вещей и продуктов я чувствую себя удовлетворенной. И никаких детей. Для меня это табу.

Гость

Я из бедной семьи. В школе одевалась хуже всех, большинство одежды обноски, которые нам отдали знакомые родителей или родственники. Покупали новую одежду очень редко и в основном это преподносилось как подарок на день рождения. Большую часть времени ходила в одном и том же, были одни джинсы и две кофты. В джинсах ходила неделю в школу, а потом выходные сидела дома, так как джинсы постираны и еще не высохли, а мне выйти на улицу больше не в чем. Одноклассники издевались, обзывали. Все детство всем завидовала очень сильно, особенно тем кто побогаче. Еще и с родителями жила в однокомнатной квартире, а я интроверт и с детства обожала одиночество. Было дико некомфортно, мечтала о своей комнате, все ненавидела и всем завидовала очень у кого своя комната есть.
Когда стала зарабатывать, то кучу денег спускала на чписы,газировку, мороженое, журналы, книги, всякие красивые но ненужные мелочи и т.д. Потому что дорвалась. Потом успокоилась.В детстве журнал какой-нибудь один мне покупали раз в несколько месяцев. И нужно было специально подходить и просить на него денег, карманных денег мне не давали вообще ни копейки.
Сейчас мне 28 и я живу ниже среднего, замужем но так вышло что полюбили друг друга,но он такой же бедный из такой же бедной семьи. Живем в крохотной съемной однушке, на оплату которой уходит львиная часть дохода, остаются деньги только на проезд, еду, новую одежду изредка, мелкие развлечения (журналы, книги), очень редко покрупнее развлечения (кино, концерт), отпуск никогда, таких денег просто нет. Ни о каких детях не может быть и речи, я бы родила ребенка только при наличии своей двухкомнатной квартиры, отдельная комната для ребенка это обязательное условие. Ну и облязательно ребенок должен быть если не лучше других, то хотя бы таким же - одежда, еда, гаджеты, отдых. А сейчас все почти с крутыми телефонами и отдыхают минимум раз в год. Мой ребенок жил бы в нищете. Я уже так жила и обрекать на такое ребенка, на этот ад не может быть и речи

Гость

[quote="Гость" message_id="57166948"]Гортензия АвторГость
Мне кажется, хотят детей те, кто о себе не любит думать, матери Терези эдакие, которые любят о других заботиться и всё другим отдавать, а себе ничего совсем, тогда они чувствуют себя благородно и возвышенно, чувствуя себя иногда даже жертвами от таких пожертований.
Я не такая. Жизнь у меня одна.

Ну нет, я вот мать Тереза. Все для всех. Но детей.... Неееее.

Гость

Мы в 96 ели овсянку на воде 2 мес- не было денег ни на что другое. На автобусе ездили зайцем, квартплату не платили, одежду не покупали. А, плюс общажка-своего жилья не было. В 2000 я была студенткой-носила один (!)свитер сезон осень-зима. Стиральную машину купили первую в 2005-на мою первую зарплату, до этого стирали руками. Холодильник всегда был пустой. Это считается нищетой? Я считаю, что да.
Осадочек конечно мне на всю жизнь. Всю жизнь считаю себя где-то в самом низу.
Родила в 31. Но. До этого я 10 лет работала (чисто за деньги, ни карьеры не сделала, ни специальность не получила). Выучила язык, ездила учиться и отдыхать, покупала обувь и одежду, перед самым декретом взяла ипотеку. Но я всегда знала, что хочу детей, и с мужиками встречалась лишь с теми, с кем гипотетически:) можно создать семью. Я все получила, поездки мне честно поднадоели, обуви у меня лет на 6 вперед, одежды тоже, уже иду по магазину и не хочется ничего.
Не хочу чтобы ребенок знал нищету, которую знала я. Но и вседозволенность не потерплю. Это не запрет на айфоны, нет, это в общем. Должен знать, почем денежки, и откуда берутся. И еще, надеюсь, смогу объяснить, что он должен жить лучше нас. А для этого надо не мамкины деньги транжирить, а учиться и работать.
А баловать мне нравится:) я и айфон подарю, и денежек подкину, и машину обновлю (если возможность будет)-не жалко. Если с умом будет дитенок. Хотя меня никто не баловал.... ну и ладно:)

Скромное детство
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Очень хорошо сказано!

Именно своим детям и хочется дать ВСЁ. Хотя это может привести к другому негативному результату: дети начинают не знать границ. Поэтому какие-то определённые рамки всё-таки нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не опкупать фрукты и витамины -по моим меркам -нищета, НЕ возить на море раз в год -тоже.
Донашивать одежду за старшей сестрой тоже.Когда осенью сапоги купить родителям не на что было.

Когда у тебя гнойные угри в тяжелой форме, а тебе говорят: "давсесамопройдет".

Пройдет,но шрамы останутся.

Нищета -это когда родители выкинули ребенка маленького на улицу (как называют,"погулять"),он порезался(маленький) а родителей дома нет,так как они слиняли куда-то часа на 4 и им +++й ,что там он делает.
Пришлось самой везти ребенка в травмпункт для наложения швов.
Я не люблю детей, своих не хочу.Новы меня простите, он ведь человек тоже,да живое существо наконец.Приезжаем -родителей снова нет.А я так,соседка.

И в больнице тоже всем по++й,где там его родители.

Гость
юля

Сообщение было удалено

Ахаха)))) что вы сравниваете:) я вот родилась в 84. В перестройку мне было 10 лет. Жрать дома нечего-а я сделать ничего не могу. Мать работала в школе-ушла, я говорит не буду за копейки работать. Сидела дома. А дома-шаром покати, ни-че-го. А я что сделаю? Было бы мне лет 20, как вам в те годы-другой разговор.
Квартиры в то время не строились раз, денег на кооператив не было два. Люди годами жили в коммуналках, пока в середине 2000 не начали хоть как-то разъезжаться. А до этого это было не-воз-мож-но.
Лагерей в мое детство уже не было.
Вот так и сидели, на хлебе и воде. Пришлют чего с деревни-мешок картошки-и спасибо. Закончилась-опять жрем овсянку.
В школе кстати не кормили, только многодетных. Плюс помню плохо топили-холод вечно собачий.
и очереди. И дефицит. Когда мармелад "лимонные дольки" только по талонам ветеранским-коих у нас не было.
Так что вы тут не сравнивайте.
А родители привыкли, что они институт окончат-и все им на блюдечке, и работа и зарплата и квартира и пенсия. Их так учили, это они видели, они не виноваты. А тут вдруг работать надо, просто так ничего не дают. И работать не в школе, про дедушку ленина втирать, а на ранке собачиться. А это не все могут, особенно если все по старой памяти считаешь, что "тебе государство должно". Вот так и жили. Не сравнивайте.

Гость
Скромное детство

Сообщение было удалено

Да бред!Всем родителям КАЖЕТСЯ,что они будут все отдавать своему ребенку и жизнь у него будет лучше.

Однако в нашей стране как-то плохо с этим получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В школе была разнарядка: столько-то многодетных или остро нуждающихся должно быть на один класс, а в 90-***** их было гораздо больше.

Кстати,очень похоже на то, что умирать теперь в больнице положено раз в неделю,чтобы не портить статистику.Этот бред-то из 2016 года.

ненавижу лето
Гость

Сообщение было удалено

когда вам было 10 лет страны СССР уже не было. Союз распался в 91году. Перестройка горбачёвская началась в 1984 г. Вы историю вообще не учили небось, как и большинство здесь ноющих и обиженных, только про шмотьё в школе мечтали?

Скромное детство
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут Западный мир? В Западном мире есть тоже оооочень достойные собеседники, которые и о Достоевском, и о Бальзаке, и об Аристотеле поговорить могут. А ещё на Западе есть *опомойки дементных стариков в доме престарелых - вот их уровень развития, действительно, на уровне четвёртого класса Российской средней школы. Вот с такими общаться - это и есть самое дно, истинные реднеки и white trash.

Скромное детство
Гость

Сообщение было удалено

Я действительно не понимаю, ЗАЧЕМ - как было написано в том посте - работать на работе допоздна, приходить домой без задних ног к полуночи, чтобы в 5.30 утра вскакивать с постели и опять нестись на работу. Тут написали ответ: Чтобы побыстрее выплатить ипотеку. Ну а какая разница-то - ну будешь горбатиться и выплатишь ипотеку на 1 год быстрее, а можно жить нормально, не горбатясь и не портя своё здоровье и выплатить эту же самую ипотеку на 1 или 2 года позже. Ну так есть разница (для своего здоровья) или её нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше и не скажешь! Большей дурости в жизни не читала. Но! Я за рождение детей! Только недавно пришло в голову, что как здорово что у нас (Ингуши) многодетные семьи.

Гость
Кеша Ватрушкин

Сообщение было удалено

Во всей России не знаю, у нас рожают как и рожали, полно знакомых и родственников до 40 лет с 5-6 детьми. Да, у нас нет многочисленных кружков как у ваших детей в больших городах, но поверьте дети умные, красивые,проницательные, воспитанные в семейных традициях и нац.колорите, 5-летний малыш и тот уже не перейдет -обязательно уступит старшему дорогу (путь).

Скромное детство
Гость

Сообщение было удалено

То есть ингуши рожают детей, чтобы те (дети) были обязаны им до гробовой доски? Так что ли??? Бóльшей дypocти Я в своей жизни НЕ слышала!

Скромное детство
Гость

Сообщение было удалено

Ну уступит 5-летний малыш дорогу, а дальше что? Это называется - элементарная вежливость, а НЕ воспитание. Воспитание - это ВКЛАД в развитие ребёнка, а НЕ тычки в мopдy типа "уступи дорогу старшим"!

Гость
Скромное детство

Сообщение было удалено

Одного я не пойму, при достатке и таянии как сахар в семейном счастье, отсутствии в вас ненависти как разрушающей черты характера, отчего вы такая злая, уже читать противно ваши комментарии. Каждый высказывает свое мнение, можно не согласится один-два раза, ну вступить в диалог, но не всю тему посвящать вашим представлениям о жизни. Кстати. да, я за рождение детей.

Гость
Скромное детство

Сообщение было удалено

Это воспитание и есть. Что для вас воспитание?

Баба Ира
юля

Сообщение было удалено

Я свою детскую бедность осознала, когда у самой ребёнок появился. Мыслить по-другому стала. Например, иду и думаю, как можно не купить ребёнку велосипед, вот как? а когда? на пенсии что ли. А в её возрасте для меня услышать ответ "нет" было нормально и вопросов не задавала - почему? на пенсии что ли...
Другой вопрос, что он мог быть не новый, куплен с рук - все характеристики по возможности семьи, кому за 10, кому за 60 т.р.

Скромное детство
Гость

Сообщение было удалено

Я НЕ злая! С нормальными людьми и Я разговариваю по-нормальному. Но та Лондонская поломойка ПЕРВАЯ набросилась НА МЕНЯ и назвала меня depppьмом ТОЛЬКО за то, что Я написала, что Я даю своим детям по 500 евро на мелкие расходы. И при этом Я никому НЕ хамила, и ни кого НЕ обзывала. Я всего лишь написала о деньгах на карманные расходы детям! Перечитайте на пятой странице!