У кого было нищее детство? Вы теперь хотите покупать очень много вещей, еды, так сказать - отыграться за прошлое? Вы хотите детей? Или нет - то есть, вы ещё не наелись, не наездились в путешествия, не …
Сообщение было удалено
)) я сама его как звонилку использую и со многими функциями не разобралась до сих пор
Сообщение было удалено
На развод я не готова,не хочу жить от зп до зп. Образование у меня есть, гуманитарное,поступила на бюджет в средненький вуз,который не дал мне ничего ,кроме корочки, к тому же на первом курсе стала работать после учебы, работала в одном месте ,но карьера там не получилась. Вот вышла замуж.
Сообщение было удалено
На чисто позвонить/смснуть - уже не катит, маловато будет. А так, да - согласна, именно айфон совсем не обязателен, вполне достаточно смарфона средней ценовой категории с основным набором функций
Сообщение было удалено
Вообще с таким мужем руки развязаны. Все берите с него что можно и параллельно можно другого искать. Или просто изменять. Не понимаю зачем такому верность самой хранить.
Сообщение было удалено
++++++++++++++ миллион!!!!!!!!
Если на то пошлО, то голод очень полезен организму и активизирует клетки мозга, человек более активный, здоровый и лучше учится. Независимость от товаров потребления высвобождает время и не мешает думать самому, развиваться. Третье - человек учится самоутверждаться за счет себя, отсутствие вещей десятой необходимости, особенно, популярных у несамостоятельных сверстников учит человека что-то делать, чтобы его уважали именно как личность, проявлять и воспитывать характер.
Повторюсь, нормальные люди из обеспеченных семей в нескольких поколениях часто НЕ покупают детям вещи, которые не являются необходимостью для их развития или ему вредят
А кто лучше, изменщик или зануда? Как думаете?) Мой не изменяет, но не хочет где-то бывать без меня, вечно рядом, часто лезет, ему все время нужно мое внимание. И ведь вначале вроде настолько уж занудным не был.
Сообщение было удалено
Искренне сочувствую Вам! Бедные люди, кто там жил. Я тогда маленькая была, но помню, что в новостях по телевизору о событиях в Нагорном Карабахе каждый день показывали. Сопереживаю вместе с Вами.
У нас уже разборки как в Доме 2) я ему ору отвянь, а он дальше лезет и что-то ему надо)
Сообщение было удалено
да вообще жесть)) Девушка написала только хорошее о своей семье, любви, в которой их вырастила мама, не смотря на тяжелое положение, сама родила троих, счастлива, а женщины язвят)))) Не видели они несчастных деток из богатых семей, которым эти деньги поперек горла и которые родителей ненавидят за то, что они представляют из себя больше и вообще сделали в жизни больше.
Сообщение было удалено
А ещё мозг очень активизируется, видя пьяную poжy собственного отца, воляющегося в собственной мoчe в непотребном виде.
Сообщение было удалено
ну и к чему вы это написали? Да большинство мужчин с распадом союза запили, семьи обеспечить уже не могли значит, как мужики не состоялись, хоть в петлю лезь. Женщины более стойкие. Гостья счастлива, росла все равно в любви, к чему обсирать ее семью? Это ее отец и она его уважает, не смотря на его пьянство. Молодец, из уважения к ней я бы посоветовала не ругать ее семью. Это реальный пример того, что материальный достаток на счасть особо не влияет, было бы желание жить счастливо, ну и не совсем в нищете, как гостья из карабаха, там, конечно, выхода нет, как только выживать.
Сообщение было удалено
Опять поклонники лишений, "сквозь тернии к звездам" и т.д.)
Голод полезен говорите? Хм, возможно в некоторых случаях и да, как кратковременная мера, а не перманентное недоедание, я не медик, не берусь утверждать наверняка. Но уж точно не молодому, растущему, формирующемуся организму - ему как раз таки нужно хорошо, полноценно, сбалансированно питаться чтоб заложить фундамент крепкому здоровью во взрослой жизни. Ну какой голод для ребенка, подростка, Вы чего? Ничего кроме вреда и страдания, физического и морального это не даст.
И вообще, тут главное разграничить и не перегнуть палку - где излишества и баловство, а где держание в черном теле на самом минимуме, без всяческих мелких радостей и поощрений. Излишеств не нужно, нужен достаток, бедность она унижает. Тяжко и проблематично думать о высоком и прекрасном, когда ты тупо голоден и тебе холодно (банальная пирамида Маслоу), не понимаю как можно желать лишений и страданий своим будущим детям, типа - ничего, перетерпят
У меня было нищее детство.
Но нас было двое, а объективно родители могли потянуть только одного.
Меня на все лето( все три месяца, а я-младшая намного),отправляли на дачу с грядками.Из развлечений: можно было сходить в лес.
Старшая туда не ездила.Жили втроем(я,моя сестра и бабушка ) в комнате 13 квадратов.И так до совершеннолетия моего.Более того, с 10 моих лет мы жили уже всемером,так как у старшей сестры хватило мозгов привести своего мужика в нашу хату,ну и разродиться там же.Муж так ничего и не стал делать,мои родители наскребли и им квартиру купили.Обо мне речь уже не шла: запала не хватило, так и говорили: "устали,выдохлись"..
Конечно, с такой семейкой мне бы ничего не светило: была бездетная тетка, вот оставила свою квартиру мне( именно мне),когда было мне уже 25.Аргументировала, что всю жизнь мои родители вокруг старшей и ее семейки пляшут.
Даже приятелей -подруг некуда на 20 минут привести.ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ детство.
Тут так все радостно советуют, как у них поперло после рождения пятого-шестого-десятого!Что-то сомнительно.Вообще изначально плодить двоих в малюсенькую квартирку могут только крайне самонадеянные люди, причем они знают, что помощи ждать неоткуда.
Сообщение было удалено
Мужчины с распадом Союза запили??? Какие мужчины? Нормальные МУЖЧИНЫ (с большой буквы) как работали при Союзе, так и продолжали работать и после распада Союза!
Плодить троих детей при отце-пьянице - это надо совсем со своей собственной головой не дружить. Бежать без оглядки от такого мужа надо, а не троих детей на белый свет с ним стругать!
223 - а вы сравните подход к питанию западный и восточный. Поищите, как питается одно из самых долгоживущих племен. та же йога и аюрведа, посты в религиях - это банальное очищение организма. Желудок влияет на все здоровье в целом, тк там большее кол=во различных бактерий, его нужно именно периодически чистить. И гораздо полезней кушать отдельно простые продукты, растущие в вашей полосе обитания, как мы все выживали в девяностых, овощи, ягоды, грибы и немного фруктов, орехи. Это в разы лучше, чем накачанное гормонами мясо, химические конфеты с тортами и хлеб на искусственных дрожжах, которые выводятся из организма по нескольку лет и плодят внутри целые грибницы. Именно по маслоу, если не показать детям вторую и выше ступени, не мотивировать их на "в гору", они так и застрянут тупнями внизу и будут бояться ходить в школу без покемонов, айфонов, говнааааа на палке, если это будет "модно".
Жили бы мы в нормальном обществе, где все для людей, я понимаю, надо было бы детям дать все, и то это все они и сами могут взять - посадил дерево и на следующий год уже плоды, сам себя прокормил. Но ведь большинству предлагают жить рабами, пахать на работе и тратить деньги на совсем ненужные вещи, чтобы потом пахать еще больше.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000!
Сообщение было удалено
Я в большом городе жила,но моя сестра со своим мужем кушали именно у нас, у моих родителей.
А муж ее так нехило жрал.Свою дочь она отправляла к нам жить 5 дней в неделю.
Сообщение было удалено
какие такие нормлаьные мужчины? Инженеры, например, математики, физики, астрофизики, ученые - это нормлаьные или нет? Где они остались после того, как все предприятия закрылись? Куда девались инженеры? А ведь это интеллигенция, многие на секретку работали, учились, было престижно. А кто жил хорошо? Кто умел торговать, воровать, и кто уже был в достаточной должности, чтобы перераспределять акции. Экономике не учили (плановая не в счет), так что как раз нормальные честные люди остались за бортом. А, ну еще бандиты поднимались, многие не дожили до миллениума даже, это да. Остальные все запили.
Сообщение было удалено
как у него харя не треснула объедать старуху с ребенком
Сообщение было удалено
Ну хорошо, что хоть у Вас добрая тётушка есть. Всё-таки молодец Ваша тётя.
226. Нужно есть чистую, натуральную еду, да. Без гормонов, ГМО и т.д. Стараться, насколько это возможно, покупать у фермеров например, в проверенных местах. Мясо, овощи, фрукты. Но не голодать. Пока ребенок растет - ему как раз таки и нужно дать все необходимое, чтоб он полноценно сформировался, вырос и окреп. А когда он уже вырастет созреет - тогда и сам примет решение: податься ли ему в йоги, веганы, сыроеды ли, либо жить жизнью среднестатистического человека. А не ставить эксперименты - ну поголодает чуток - ничего, может достигнет духовного просветления и проживет стописят лет)) Я за осознанный подход, адекватность и ответственность, а не бездумное авось - мол, как-нибудь прокатит, бывает и хуже
анджелина джоли тоже вся исстрадалась по "несчастному" детству. Ей было стыдно и обидно одеваться на распродажах, а хотелось брендов новых коллекций в бутиках. Так что материальное все относительно, мы даже часто не знаем, где у нас предел. Но в любой ситуации ребенка можно вырастить в любви7 Да, сложно, но можно, и это для него самое главное.
Сообщение было удалено
Мой дедушка - инженер. Мой папа - инженер. Папин брат - инженер. Моя тётя - инженер. Мой брат инженер. Я - ИНЖЕНЕР! И мы НИКТО НЕ пьём в нашей семье! И мы НИКУДА НЕ девались!
Сообщение было удалено
Ну тут как говорится - кому щи жидкие, а кому жемчуг мелкий. Любовь - это замечательно, но кушать таки хочется( И одеваться тоже, и учится чтоб в люди выбиться и суметь себя обеспечить в будущем, и даже иногда и развлечений каких-никаких желается. Одной любовью сыт не будешь, се ля ви
Сообщение было удалено
ну и молодцы. А я знаю кучу примеров, когда такие люди спивались. Шабашки, чтобы что-то есть, любая работа и все равно денег мало. Рада за вашу семью. Но опять - зачем обсирать мать девушки, которая ей благодарна за обстановку любви в семье? Зачем плохо отзываться о ее отце? Это их жизнь и она рассказала свою историю, что даже в такой ситуации можно расти счастливым ребенком и создать свою счастливую семью.Это уже верхушка маслоу) они перепрыгнули середину и счастливы, середина сейчас у этой гостьи есть, все нормлаьно
Сообщение было удалено
да ладно. Даже в африке выживают без воды и с болезнями, в грязи. Любовь - самое главное. Любовь и мотивация что-то делать самому. А так полно примеров, когда родительские деньги пропивали, спивались и еще хуже, потому что жизнь не радовала. Надо, чтобы жизнь радовала, и если нет достаточно для этого денег, а дети уже есть, значит, надо найти радость в чем-то другом
Я видимо постарше. У меня было советское детство. Айфонов тогда не было, компов тоже. Относительно моих одноклассников у меня было, видимо, достаточно обеспеченное детство и юность. Конфеты и фрукты лежали просто на столе в вазе и единственное ограничение было- только после того как основную еду съешь. дальше - сколько хочешь. На море вывозили каждое лето, обновки покупали чемоданами( специфика такая была- покупались обновки когда в отпуск ездили потому что по пути в Москву на пару дней заезжали для покупок), была своя комната, хорошие книжки, велик. Но для нынешних деток это ж просто нищета. У моей дочери все это же есть.И фрукты без ограничений и шоколад не лакомство. Только моря поменялись с Черного и Азвоского на Средиземное. Дочка искренне страдает что у нее старый 5 айфон, а не последний навороченный. Вот сегодня ее приятели пошли куда то покемонов ловить. а на ее старый нужная пррограма не становится. Прям горе.И наряды не настолько круты как у подружки , без брендов. И в отпуск шесрой раз в недорогую Грецию ездили потому что море и там родня любезно предоставляющая для проживания на месяц пол дома. Дочка воспринимает как деревню или дачу в моем детстве. Видимо мы сделали ошибку определив дочку учиться в крутую школу. Сравнивает себя не с теми кто в метро каждый день ездит, а кого к школе на машине с охраной привозят. Так что правду в поговорке про мелкий жемчуг( Чувствую комплексы у нее на фоне более обеспеченных подружек формируются не слабые.
238 - вам срочно надо ее заинтересовать музыкой, живописью, вязанием крючком, спортом - чем-то, что составит ее индивидуальность. Сегодня посмотрела, что за покемоны - это же адский ад!!!! Это тупо воровство времени у людей, чтобы они оставались тупицами!!! Как же я понимаю тепреь, что благодарна времени и семье за то, какое бедное у еня было детство!!! Да, я подбирала жеваные жвачки с асфальта, потому что их тогда жевали по 3-4 дня и они были дефицитом, а денег не было. Но целыми днями у меня были различные школы, кружки, экзамены, конкурсы, где я занимала различные места, готовилась к ним и где у детей тоже не было свободного времени, вообще. Поэтому и в институте особенной страшной трагедии не было, когда приходилось жить на стипендию. Я знала, чего хотела и знала, что у меня все будет, даже больше. А так посмотрите темы про содержанок на вумене, такие девочки, которые комплексуют из-за отсутствия чего подороже, потом подкладываются под старших дяденек, которые им покупают чуть дороже платьица и чуть дороже все остальное. Будьте аккуратны, не запускайте дочь!
пысы: именно из-за этих тупых игр, покемонов, интернета, где порнуха в свободном доступе и соцсети, где общается всякий шлак, который ищет детей, я и считаю, что нужен простой телефон, чтобы звонил, смсил и показывал геолокацию. Все.
238 - а вы также имейте ввиду, что многих, кого с охраной привозит, воспитывают не самые лучшие женщины. Вы поближе познакомьтесь с мамашами, и поймете, почему у детей такие ценности. Думаю, вам самой не захочется ориентироваться на такие семьи.
Сообщение было удалено
Честно, вот очень сложно Вас понять конечно - "благодарна за бедное детство". Бедное, в каком плане - голодали реально, или просто жили скромно, не шиковали, как большинство в девяностых например? Ну мы тоже дети девяностых например - было по миниму, скромно, но было. Уж не голодали так точно - родители такого не допускали в жизнь, со стыда бы сгорели - чем дали бы детям голодать. Выкручивались как могли - кто торговал, кого дача спасала, кого всевозможные подработки.
Вы правду считаете, что только познав нищету и лишения, ребенок имеет шанс чем-то в этой жизни заинтересоваться и чего-то добиться?? Вот реально удивили, честное слово, я думала наоборот - кто познал бедность и недостаток в свое время, детям своим такого уж не пожелает
Сообщение было удалено
Какой там запускать дочь! Она у нас бальница , с 5 лет танцует, на конкурсы ездит. Тренировки 4 раза в неделю это кроме дополнительного английского и частных уроков гитары которую сама захотела. А толку то? Ее подруги тоже не лыком вязанные, только при этом еще и обеспеченней.Что ж Вы думаете обеспеченные люди своим детям плохое желают, то же развивают по полной. Ну а покемоны- это же модно, только-только появились у нас. Да и лето, время свободное есть. Просто видимо надо было выбирать для нее учебное заведение где бы все были примерно одного финансового уровня или наш уровень был бы чуть выше среднего, а мы потянулись за самым лучшим образованием из доступных для дочки и видимо промахнулись.
Сообщение было удалено
Конечно можно. Интересен женский треп... Ну и вообще - какие они, люди?Какие у них пропроблемы? Жаль, что невозможно понять , таких большинство или все-таки здесь особый микросоциум.
242 - а я не знаю, как это назвать, тут некоторые по 10 человек в коммуналке жили. У нас была своя квартира, однушка, потом двушка, хрущевки. Жили так, что хватало на мою учебу и на моих репетиторов и больше ни на что, у меня было постоянное чувство голода, а от борщей и блинов из воды и муки меня нет не воротило, потому что хотелось кушать, но есть одно и то же несколько лет тяжеловато. Но теперь мы знаем, что чувство голода, оказывается, полезно. Я сама могу сравнить, постоянная сытость расслабляет и отупляет. я не желаю детям нищеты, я просто хочу им дать удочку, которую дали мне, защитить их от говноинтернета насколько возможно и распланировать их время так, чтобы они как можно больше развивались и приобрели больше полезных в жизни навыков, чтобы могли себе позводить все, что хотят. И самое главное, чтобы они росли в любви и уважении.
Одевать хочу детей не постоянно в бренды, пусть будет пара вещей на выход, остальное можно купить относительно дешево в тех же магазинах быстрой моды. Одежда и внешний вид - единственное, кроме еды, что я бы не хотела повторять. У меня был один свитер года на 2-3, одна обувь на зиму, пара, может, пар на теплое время года.. ужасно, еще и джинсы на вырост с рынка.. Ясчитаю, натуральные материалы, красивый фасон и тобы шло. И так себя преподносить, чтобы никакие бренды не были нужны.
Сообщение было удалено
Инфу нужно фильтровать часто - немало пишут разводок, неправды, тролят развлечения ради, во-первых; во-вторых, прочитав многие темы неокрепшему, неподготовленному уму может показаться, что кругом ад, Израиль, печаль и безысходность - это потому, что пишут сюда люди со своими проблемами в основном, счастливые зависают реже. А так, всегда рады приятным, адекватным собеседникам - добро пожаловать:)
Сообщение было удалено
не промахнулись. Это о чем я говорила, я была всегда одной из самых, если не самых бедных. Но из-за внутренней уверенности в себе, я просто дождалась, когда начала зарабатывать сама, это меня закалило. Сейчас наблюдаю, как состоявшиеся люди детей вообще не балуют. Это у вчерашних нищих, как у нас с вами, есть потребность в брендировании личности. Поверьте, дети этих девочек уже не будут помешаны на брендах. Да какие бренды, почему никто не хочет быть как известный композитор, архитектор или ученый??????? Что за повальная раболепсия перед товарами народного потребления? Не зря дорогие частные школы вводят униформу и ограничивают использование гаджетов, люди давно знают, как правильно воспитывать детей.
Сообщение было удалено
Спасибо.
245. Прям голодали, очень сочувствую конечно, это реально плохо. У нас без кулинарных изысков было, скромно, лишь по праздникам изголялись иногда, но плюс еще дача выручала - свежие овощи, фрукты, мясо (бабушка выращивала). Я думаю вы немножко путаете насчет "голод полезен" - все диетологи советуют вставать из-за стола с легким чувством голода, это не есть недоедать на постоянной основе, а означает не переедать. Важна культура питания - плохо и объедаться, и плохо голодать, любой перекос нехорош. А так, вообще хотелось бы создать детям более здоровую мотивацию для того, чтоб интересовались чем-то, учились, добивались высот, имели свои увлечения. Не для преодоления нищеты и бедности, а для того чтоб иметь достойный уровень жизни в будущем, когда станут самостоятельными также, интересное и полезное дело. Чтоб могли сосредоточится на учебе и саморазвитии, не думая, что в желудке урчит от голода, штаны протерлись, а ботинки разваливаются
249 - )))))) ну, у меня так было, но моя мама с папой ходили еще хуж, чем я, мама вообще зубы все потеряла, родители были кожа и кости, все последнее отдавалось мне...... Но я училась не чтобы шмотки были, как ни странно. Мне нравилось, были мечты, у меня был свой мир, я развивала таланты. Я больше переживала, что не смогу стать тем и тем одновременно, заниматься любимыми делами и стать в них профессионалом. Сейчас очень сложно выходить из-за стола с легким чувством голода, когда холодильник забит и в магазинах куча всего. Я об этом, о том, что человеку столько не нужно, сколько навязывает западный мир. Я пишу это сейчас, но все равно хочу что-то брендовое, просто потому что глупые стереотипы, но если этого не будет, то и так ладно)
Кто в курсе? Какая сейчас ситуация с рождаемостью в России?
да, и материально бедное детство мотивирует жить богато. Я теперь понимаю, для чего я хочу жить именно так, как зочу. Посмотрите на миллиардеров и богатых успешных людей. Как они живут? Они НЕ ТРАТЯТ ПОПУСТУ ВРЕМЯ. Они в принципе мало тратят и больше создают - денег, мыслей, идей, проектов. Они покупают дешевле там, где это можно сделать и выцыганивают скидки там, где возможно. Они постоянно просят скидки, они стараются НИКОГДА не платить больше, если можно платить меньше. Я лучше отпущу потребность накупить кучу всего и буду думать, как успешный человек, чтобы именно быть им. Это действительно помогает.
вот это тема, ностальгия прям :) Так и вспоминаю последние 50 рублей, которые отношу репетитору, и на которые можно было купить еду домой, а репетитор так их в трубочку во время урока сворачивает (для него это были копейки, согласился из-за доброты так дешево учить). Меня как будто саму в трубочку свернули от такого зрелища :) ничо, выжили, пока америкосы жирели на картошке фри и модифицированных котлетах)))))))))
Сообщение было удалено
грё*баные ***** не понимают что ребенок - это не попугайчика дома завести..
Б.Ы.Д.Л.О!!!
слава богу мужики поумнели и не спешат семью создавать.
грё*баные о.в.у.л.я.ш.к.и
Сообщение было удалено
Слушайте,ну что ж вы такая недалекая то,тупо-примитивные вопросы все задаёте,прищуриваетесь чтоли((((
Сообщение было удалено
Шикарная ситуация, здесь эту тему неоднократно поднимают, я вам скажу про свой регион - это за Уралом, здесь рожают-рожают и рожают, независимо от достатка, люди рожают с зп 10-12 т.р, второго, третьего, на материнские капиталы покупают в ипотеки себе квартиры, бабки-дедки тащат с огорода всё своим чадам. Короче, проблем нет
У меня родители были инженер и медсестра, с соответствующими зарплатами), одевали меня так себе, на море только раз вывезли, хотя оно было относительно недалеко.
Так что детство было бедноватым. В чьих-то глазах, возможно даже нищим.
Но было весело, дружно, было мало игрушек, но много книг.
И сейчас тоже живу трудно, но мне мало надо.
А главное - заметила вдруг, что человек-то я лёгкий, независтливый, не натужный.
Натужные люди, они знаете какие? Всё чего-то тужатся, пыхтят...
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да. На Вумане почему-то считается АКСИОМОЙ, что с возрастом доходы непременно растут. И что взрослый, проживший в детстве в нищете, ИМЕЕТ СРЕДСТВА для того, чтобы скупать все, что не приколочено. Впрочем, не знаю, может зависит от города проживания или каких-то врожденных качеств (мозги, пробивной характер). Я вот живу в провинции, город немалый, но доходы населения низки до неприличия. Наблюдаю такое- у кого детство было нищим, и взрослая жизнь- небогатая совсем, с постоянной экономией. Отчасти- потому, что слишком рано приходится начинать работать, не на заколки и сигареты подрабатывать- а себя кормить-одевать полностью, а то и жилье снимать, если в семье родителей было несколько детей на одну квартирешку маленькую (вижу такое вокруг себя, в большом количестве). Образование не получили (чтобы нормально учиться и работать надо быть очень способным человеком, это не каждому ДАНО), работы- простые, зарплаты- ниже плинтуса. Они у нас и у образованных-то не фонтан, честно говоря- город нищий. Сорваться и уехать в Москву, Питер за лучшей долей- не каждый имеет такую энергию и способности. Опять же денег надо немало с собой взять- где-то жилье снимать, пока не найдешь работу, а на родине зарплата вся уходит подчистую, копить не с чего
Сообщение было удалено
Ну у меня тётка развелась с мужем, нашла какого-то, уехала с ним в Москву, детей прихватила (две девицы), и что имеет? Пашет на двух работах, дом кое-как в Подмосковье, в опе как я понимаю, хахель её старше на 10 лет, все болячки повылезали, она с ним носится теперь. Девчонки не смогли общий язык с москвичами найти, старшая бегом замуж и рожать в 18 лет, младшая продавцом где-то, в салоне сотовой связи. И чем это лучше средней жизни в провинции, которая у них была? Пахать в Москве не разгибаясь? Я в большой город вообще не хочу, хочу в маленький южный городок, для этого сейчас и работаю
Сообщение было удалено
ИМХО, но у большинства моих знакомых если родители не тянут подарить смартфон - то ни о каких кружках, спортсекциях и репетирах речи не идет - денег нет, так что развиваться ребенок может сам по учебникам, и учиться он будет только в своем городе - т.к. снимать жилье родители не могут себе позволить, м.б будет один шанс на миллион, что выиграет гранд какого-нибудь университета (но как он там будет учиться с иностранным изучаемым по учебникам я не представляю)