У кого было нищее детство? Вы теперь хотите покупать очень много вещей, еды, так сказать - отыграться за прошлое? Вы хотите детей? Или нет - то есть, вы ещё не наелись, не наездились в путешествия, не …
у меня не так печально про детство, сколько про юность.... 90-***** годы.... В школе сплошные дети торгашей, у которых и спортивный костюм и кроссовки ....
Родители-инженеры.... сплошная экономия, з/пл. с опозданием, из еды- картошка, но я студентка дневного отделения (бюджет). Подрабатывать было просто не принято (как бы это странно не звучало). И тогда только один человек из потока (а это 150 человек,параллельно еще и подрабатывал-что было нонсенс прогуливать пары). Кто-то сдавал экзамены и зачеты за деньги, я тоже бы так хотела, но не было возможности..... Очень благодарна родителям за возможность учиться.. Сейчас мне 40 и часто им говорю спасибо за это.....
Отыгрываюсь ли сейчас? Однозначно-ДА! Обуви и одежды- больше, чем нужно.... Поездки и куча всякого мусора, кто-то со стороны считает, что деньги на ветер......
У меня нет детей и мужа. Про детей- так получилось, не специально, про мужа- не знаю......
Умею ценить каждую копейку, но и кайф получаю от транжирства.....
В детстве меня именно что урезали, вот тебе 1 крем и не кремом больше, на зиму либо пуховик либо дешевая шуба, выбирай, а я может хотела 10 шуб и все красивые. Как можно вообще спрашивать, на что тратишь? Да полно всего и все стоит денег и всего хочется.
У меня было очень хорошее детство, всегда все было и теперь у меня высокие рамки для меня как для родителя, детство моего ребёнка должно быть не хуже моего: вся необходимая всегда новая одежда, гаджеты, отдых минимум месяц на море каждый год, кружки по его интересам, образование (платное если понадобится), квартира.
Сообщение было удалено
А от кого будете требовать пресловутый "стакан воды"-от чужих людей? Или у вас есть гарантийное письмо от самого Господа Бога, что вас минует маразматическая старость и болезни. "Никогда не говори никогда"
Сообщение было удалено
Вы - молодец, что благодарны родителям. Это хорошо. Я тоже ничего плохого о родителях сказать не могу. Тоже получила два высших образования благодаря им и знание пяти иностранных языков. Моя мама - педагог, всегда понимала и осознавала ценность образования и нанимала мне репетиторов по английскому и французскому языкам.
[quote="Гость" message_id="57167269" А от кого будете требовать пресловутый "стакан воды"- от чужих людей? Или у вас есть гарантийное письмо от самого Господа Бога, что вас минует маразматическая старость и болезни. "Никогда не говори никогда" [/quote]
Разумеется, что от детей ничего требовать не буду. У меня деньги есть не только сиделку нанять, но и целый отряд врачей.
Сообщение было удалено
Разумеется, что от детей ничего требовать не буду. У меня деньги есть не только сиделку нанять, но и целый отряд врачей.
Сообщение было удалено
можно поинтересоваться, что вы делаете на этом форуме? читаете? пишите? стебетесь? неужели Вам интересен женский треп?
У меня детство было не нищее. Просто мама очень экономная. Всё откладывала и откладывала деньги. Доход был средний, а ей хотелось хорошую технику, ремонт и т.д. И в плане питания было оч скромно. Я помню, как любила ездить к родственникам, с жадностью смотрела на тарелки с едой.
Сейчас живу отдельно, своя семья, двое детей. Никогда не экономлю на них и качестве их питания. Сама к еде отношусь спокойно.
Сообщение было удалено
Спасибо за теплые слова. Удачи Вам!
В детстве было всё. Потом наступила нищета 90-ых. Мне было 17. Лучшие годы в нищите и без копейки. В 30 лет смогла уехать за границу. Теперь есть всё, но детей не хочу. Боюсь что снова придётся ущемлять себя. Надоело. Хочу последние молодые годы прожить весело.
Сообщение было удалено
100 тыс на двоих?..вот это роскошь. я бы себя богачкой считала.
у меня тоже детство было нищее-стыдно вспоминать.
Сообщение было удалено
а сколько вам сейчас лет?
Сообщение было удалено
Зачем стыдиться своего прошлого? Что было, то было.
Сообщение было удалено
Если в 90х ей было 17, то посчитайте. 30 - в 2003, сейчас - 43 года
Тоже было нищее детство,80-90 годы. Росла в неполной семье, жили в коммуналке, 10 человек. В туалет не попадешь утром, помыться проблема. Не могла одноклассниц в гости пригласить. Комплексы ужасные из детства остались. Рано начала работать, чтобы вылезти из нищеты. Сейчас замужем, достаток средний, сама много работаю, на хорошей должности, детей категорически не хочу, как раз из-за нищего детства. Боюсь, что он меня объедать будет, как бы цинично это не звучало.
Сообщение было удалено
+++++++1000000000 вот и у меня также
Детство нищее было. На год школы покупали либо одни штаны, либо одну юбку, например. Естественно, на рынке.
Сыр и йогурты не покупали, шоколад тоже, дорого.
Мне 25 сейчас, с 16 работаю, был период транжирства, но прошёл. Выросла самостоятельной, неприхотливой, обиды какой-то у меня нет, родителям было действительно непросто.
Очень люблю путешествия. Замужем, материальное положение - средний класс, может чуть повыше. С мужем повезло. В подростковом возрасте представить, что я буду так жить, по 4 раза в год отдыхать, было нереально. Хотя мы не богачи
Детей хочу, желательно трёх. Всем нужным обеспечить смогу, очень хочу минимальное жильё детям купить, хотя бы студии. Образование нужно. А айфоны, Мальдивы и дорогие вещи - нет, не считаю, что это надо детям.
Сообщение было удалено
детей категорически не хочу, как раз из-за нищего детства. Боюсь, что он меня объедать будет, как бы цинично это не звучало.
Дааааaaaa, девочки, Я смотрю у большинства тут комплексы из детства на всю оставшуюся жизнь.
Девочки,
А вот у меня с точностью до наоборот: Я хочу своим детям дать всё. И поэтому Я им и даю всё. Я очень мягкая и добрая мать и мною очень легко манипулировать. И я совершенно не умею злиться на своих собственных детей. Единственный раз, когда я сильно разозлилась на дочку, было тогда когда Я ей дала 500 евро на мелкие расходы, а она пошла в продлёнку после школы, повесила там курточку, а в кармане лежали эти пятьсот евро и их кто-то у неё из кармана - разумеется - выудил.
Сообщение было удалено
хоть один нормальный комментарий. Каким детям главное шмотки и айфоны? С ума посходили, гдавное любовь, еда и крыша над головой, мечта, образование. Образование у нас, слава Богу, смаое лучшее - бесплатное, а потом можно с ним уже и за границу ехать.
Не пойму, на что уходит 300 тыс в месяц на одну женщину??
Сообщение было удалено
айфоны и шмотки им не нужны - это вы считаете что не нужны. А у меня есть знакомая, у неё дети, она не покупает им айфоны и планшеты, дорогие вещи, хоть деньги и есть, но детям АЖ 10 лет уже, и их начинают чмыырить в школе - ты скучный, ужас, у тебя нету телефона, у всех есть а у тебя нету.
И вот вы хотели чтобы вашего ребёнка чмырили? Обзывали, что он не такой как все. Ладно, взрослые, а это дети, им ничего не объяснишь, они малые ещё.
Против стада не попрёшь, можно так воспитать что острый язык будет и всем ответит, но его будут тогда ещё больше чмырить что он такой дерзкий
Сообщение было удалено
А Вам-то ОТКУДА знать, какой Я человек? Поосторожней на поворотах, а то такое ощущение, что Вы вместе с голодным детством ещё и психоз с шизoфpeнией и пapaнoeй заработали!
Сообщение было удалено
Вы НЕ можете позволить себе дать своей дочери пятьсот евро на мелкие расходы, потому что Вы живёте в какой.нибудь нищeбpoдcкoй Италии, Испании, Греции или Португалии, где месячная зарплата одного работника составляет 1000 евро в месяц и поэтому дать дочери пятьсот евро на мелкие расходы - для Вас это непозволительная роскошь!
Сообщение было удалено
с чего бы Греция - нищебродская страна?
Сообщение было удалено
Ооой, можно подумать, что ты одна тут такая, гляди-ка - в Лондоне живёшь. А ВСЕ остальные за железным занавесом!
На себя посмотри, коли poжa у самой крива, прежде чем других незнакомых людей дepьмом называть. В Лондоне унитазы, поди, в общественных туалетах драишь!
Я живу в стране, в которой ВНП в двадцать раз поболее ВНП твоей Англии с нищeбpoдскими бесплатными довесками Шотландией и Северной Ирландией в придачу.
Удивила - можно подумать - своим Лондоном! Недаром же сейчас твой Лондон из ЕС выходит: чтобы хоть последние крохи былой роскоши сохранить!
Сообщение было удалено
А Вы почитайте в интернете.
Сообщение было удалено
Зачем мне читать)
Сообщение было удалено
А из России что ж уехали? Теперь рожаете в благодарность мужу?) Меня и без детей муж обеспечивает всем.
Ой как для меня это актуально. Жили в нищите из которой я до сих пор не могу выбраться за что родителям спасибо в кавычках говорю . Живем с мужем небогато но по сравнению с моим детством живем хорошо. Не оолодаем вещи есть в кв ремонт но евро конечно же. До сих пор у меня панический страх остаться без денег. Я покупаю все впрок на случай ,,а вдруг потом не смогу купить,,. В марте купила зимние сапоги на следующий год. А вдруг не смогу потом купить...и так во все . ненавижу своих родителей за то что они мне ничего не дали и были бедны духовно в первую очередь так как ленились и ничего не делали чтобы хоть чуть улучшить свою жизнь. Своих детей не хочу так как ничего не могу им дать и я для себя еще не пожила нормально чтобы жить для кого то. С дарить детям нищие детство...я врагам злейшим этого не пожелаю
Сообщение было удалено
Это ТЫ - дepppьмo собaчьe, психопатка! Лечись, шизoфpeничка, пока на тебя органы смирительную рубашку не надели! Иди на свои Лондонские форумы и там пoлaй, иcтepичкa!
У меня было нищебодское детство, но детей я не хочу не поэтому, а благодаря некоторым темам на этом сайте. Спасибо, вумен! Я все равно была бы ужасной матерью.
Сообщение было удалено
Вы сами были в Греции? На Санторини чудесно
Сообщение было удалено
И меня обеспечивает. И с детьми, и без детей.
Дети - НЕ товар, чтобы их в благодарность рожать!
Сообщение было удалено
На себя посмотри, Лондонское *****!
Сообщение было удалено
На себя посмотри, Лондонское Ч_M_O! ИДИ мой горшки и меняй памперсы на английских стариканах!
Я помню, как лет в 10 я заработала 400 рублей, составив японские кроссворды (увлекалась тогда ими, опубликовали 2 кроссворда). И мама забрала их! Как же обидно мне было, ведь карманных денег мне не давали.
Сообщение было удалено
При чём тут чудесно-нечудесно! Вы не путайте туризм и жизнь там.
Сообщение было удалено
Омайгад. Какая вы злая, оказываетесь. Видно, что у вас ничего нет, о 500 евро вы лишь мечтаете, о жизни в хорошей стране тоже, ибо воспитанный человек, даже просто счастливый человек - не будет такой озлобленный, злючий, на всех бросаться. У счастливого человека нету места для злобы. У вас она чётко чувствуется А вы какой-то злобный тролль, у которого есть 500 евро, и дети и муж в стране с самым болшем ВНП в мире (это Марс, по-любому).
Конечно у вас всё есть.
В мечтах.
Всего вам наилучшего.
Сообщение было удалено
ну вы вообще!!! У нас в классе тоже дети торгашей в 90 жили зашибись и надо мной смеялись, что нет компьютера и иномарки. Так я спасибо говорю, что не было, мне привили другие ценности. А детей, как раз, надо учить ИДТИ ПРОТИВ СТАДА, как вы выразились, если не хотите, чтобы эти дети и были стадом. У нас друзья сейчас в обном бизнес-клубе, почти все поголовно НЕ ПОКУПАЮТ Детям даже телефоны, с 13 лет самые простенькие, потому что воспитывают в них не плебс, а думающих людей с ценностями. И все дети исключительно воспитанные, интересные, спортивные. Надо ли говорить, что они никак не страдают от того, что у них нет этих гаджетов? зато знают несколько иностранных языков, занимаются спортом и проводят время с семьей. Мне в свое время нищета/бедность и невозможность тупо следовать за стадом помогли войти в то общество, которого я и достойна и в котором были мои предки. Учите детей развивать внутренний мир и не зависеть от примитивных "у тебя нет брендооов? тогда ты лооооох". Если не хотите, чтобы ваши дети были рабами-потребенцами, которых имеют те, кто не следует за стадом.
Сообщение было удалено
При чём тут счастье и сыпящиеся в мою сторону оскорбления???? Я оскорблений терпеть НЕ буду. Лондонская пcиxoпaткa в один прекрасный день окажется в психушке в смирительной рубашке. Я на людей ПЕРВОЙ НЕ кидалась! И никого дeppьмом НЕ называла в отличие от Лондонской иcтepички! Я рассказала лишь о том, что даю своим детям деньги на карманные расходы. И айфоуны у моих детей тоже есть!
Дамы, а у кого-то есть дети, которые чего-то достигли? Конкурсы выиграли, например? Вы не хотите похвалиться не купленными им айфонами, а их успехами, которых они достигли благодаря вам как родительницам?
Сообщение было удалено
Да ты ещё и ДУУPPA оказывается!!! Когда я писала про то, что ребёнок не может объесть, то ведь из текста же ясно, что имеются в виду маленькие дети 1-6 лет. А про 500 евро был пост о более старших детях. И им НАДО давать собственные деньги. Но тебе, Лондонской уборщице общественных унитазов, этого даже и НЕ понять!
Сообщение было удалено
ну так что изменится через 6 лет?
Сообщение было удалено
Ничего НЕ изменится, если иметь достаток в семье! Вон как Лондонская иcтepичка на меня с разбегу набросилась, услышав только одну фразу, что я даю моим детям 500 евро на карманные расходы. Для Лондонской уборщицы 500 евро - это её целая месячная зарплата, вот она на всех при слове "пятьсот" и кидается!
А детям надо давать и то, и другое: и любовь, и айфоуны.
Сообщение было удалено
НЕ согласна! Каждый месяц покупать айфоуны - это конечно слишком. Но купить ОДИН айфоун на 2-3 года - вполне нормально. При чём тут "учите детей идти против стада"! ЗАЧЕМ ребёнку эта НЕНУЖНАЯ закалка - быть изгоем в детском саду, в школе, в университете, в общем в обществе????
Сообщение было удалено
так вам пишут что людям жалко на ребенка тратить, а вы - про объесть, при чем тут объесть, если после 6 лет траты неимоверно возрастут? а людям даже на еду ребенку жалко, мне кстати тоже жалко) я жадная вообще
Сообщение было удалено
да при чем тут зп, можно и миллион получать, но жалеть, я тоже 500 евро лучше на себя потрачу
Сообщение было удалено
а что случится с айфоУном через 2 года?)
Сообщение было удалено
А мне не жалко: Мы даём сынуле 500 евро на мелкие расходы, и дочке тоже 500 евро на мелкие расходы. Да вот хотя бы с подружками в кафе сходить и мороженое купить, или в кино. Мелкие расходы могут быть разные. А помимо этого мы откладываем на их (детский) счёт каждый месяц по 600 евро в месяц и когда детям исполнится 18 лет, то у них уже будет достойный стартовый капитал для жизни.