Гость
Статьи
У кого было нищее …

У кого было нищее детство?

У кого было нищее детство? Вы теперь хотите покупать очень много вещей, еды, так сказать - отыграться за прошлое? Вы хотите детей? Или нет - то есть, вы ещё не наелись, не наездились в путешествия, не …

Гортензия
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Cкромное детство

Сообщение было удалено

Да не в еде дело))) допустим людям норм в двушке, а родив надо будет брать ипотеку на трешку хотя бы, вместо сна до обеда вставать рано и заниматься ребенком, не высыпаться, водить его на кружки и занятия. Отдыхать только там, где разрешено с детьми, забыть про ночные клубы, бары и прочие такие места. Все это существенно изменит жизнь.

Скромное детство
Гортензия Автор

Сообщение было удалено

Ну уж столько ребёнок НЕ отбирает. Вы что-то уж слишком сильно преувеличиваете. И золото мне муж дарит, и подарки. и детям тоже мы дарим и покупаем подарки. А уж в поездки в разные страны - ну так сам Бог велел.

Гость

С ребёнком всё это не купишь, если только муж не миллионер. Всё ему на одежду идёт, на игрушки, памперсы и соски всякие, питание, а что это за жизнь тогда раз всё кому-то, а себе ни ни. Муж-то одно, он тоже работает, может себе купить тоже, а ребёнок - беззащитный, он себе не купит ничего, вот и приходиться себе отказывать во многом. Тогда чувствуешь себя ущербной рабыней, у которой ребёнок отбирает лучшее[/quote]
Да, так и есть. Плюс после беременности может испортится внешность и тогда будут растраты на подтяжку груди, удаление растяжек, после КС часто живот фартуком висит, кольпорафия тоже не копейки стоит.

Гость
Скромное детство

Сообщение было удалено

Значит у вас лично запросы небольшие. А если сама женщина на себя тратит 300 тыс руб в мес например, ребенка она не будет растить на 30 тыс ведь.

Скромное детство
Гость

Сообщение было удалено

А вот этот Ваш пост уже НЕ тема нищеты, а лишь тема о качестве жизни, тема личного удобства и комфорта! Но с нищетой ну никак не связано.

Ника
Cкромное детство

Сообщение было удалено

Да при чем тут обвинять, но я понимаю, что заведи я ребенка и деньги что могла потратить на себя потрачу на ребенка, и что в итоге, только 5 нормальных лет из всей жизни?

Гость
Скромное детство

Сообщение было удалено

Нищету каждый понимает по своему.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Да, надо созреть до того, чтобы что-то кому-то давать. Если сама еще всем не насытилась, то и не хочется.

Скромное детство
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Значит у вас лично запросы небольшие. А если сама женщина на себя тратит 300 тыс руб в мес например, ребенка она не будет растить на 30 тыс ведь.

Если женщина сама на себя тратит 300 тысяч рублей в месяц - то о КАКОЙ НИЩЕТЕ мы тогда говорим???? Что-то вы, девочки, сооовсем запутались! Тема-то о НИЩЕТЕ!

Гость
Скромное детство

Сообщение было удалено

Ага поездки такая небольшая статься расходов Знаю, кто никуда не ездит никогда.нет денег

Гость
Скромное детство

Сообщение было удалено

Объясняю, раз вам так хочется понять: львиная часть заработка в семье на мне, две машины в семье, я пашу, как лошадь, я получаю второе высшее, работаю без отпусков, выходных и проходных уже 7 лет, чтобы расплатиться за квартиру. Какие мне дети сейчас? Вы орёте, как с ума сошли, не имея представления о ситуации вообще. Я света белого не вижу с такой работой, чтобы быстрее заплатить за жильё, осталось чуть-чуть, во всём себе отказываю, с учётом, что и до этого я особо ни xрена ни видала, в детстве колготками попрекали, когда на них дырка появлялась, у родителей на молоко иногда денег не было. А вы там что-то не понимаете, как можно быть такой ограниченной?

Гортензия Автор
Скромное детство

Сообщение было удалено

Ну это вообще да, отклонилась гостья от темы, но всё равно всё клонится к тому, чтобы тратить деньги лишь на себя, которых не видел в детстве, на вещи, которые не видел в детстве, на путешествия, они не дешево обойдутся, хотелось бы всё компенсировать, чего в детстве не было и вот пришла пора когда сама зарабатываешь, деньги есть, вещи покупаешь ан нет - общество требует рожать.
То есть выходит - или о себе думай, чтобы потом на старости было что вспомнить, то есть, исполнить все мечты, которые в детстве из-за нехватки денег хотелось исполнить но не было возможности, то есть, проживать лишь для себя, чтобы потом со счастливым лицом сказать Да, я наконец компенсировала себе все, чего не получала в детстве. На это ведь годы потребуются, ведь эта травма будет долго заживать.
Или рожать и опять же всё детям, а тогда уж какая жизнь - всё с детьми гуляй, корми, воспитывай, уроки, переходный возраст, траты, телефоны, одежда им... Когда хочется отдохнуть или элементарно пойти в салон или одной с мужем на месяц в отпуск - ан нет, дети кругом

Гость

Каждый день вижу мамаш с детьми, которые клянчут, ноют, ревут, орут: ну куупиии, хочуууу, дааай, кууупиии, аааа. А эти мамаши или честно пытаются объяснить: ну, сыночек, ну у мамы нет денежек, у тебя же есть уже машинка (конфетка, сосалка, фуйнюшка), или врут: у тебя зубы болят, тебе нельзя сладкого, это вреееедно, я тебе завтра куплю...И вой этот бесконечный, а так материнство - это капец счастье. с ума сойти от него!

Скромное детство
Гость

Сообщение было удалено

Вините МУЖА, не детей! Я вот и свет белый вижу и детей не виню.

Вам и Вашему детству Я сочувствую. Ничего странного в дырявых колготках Я НЕ вижу: Я сама зашивала в шерстянных колготках дырки и носила такие колготки зимой под рейтузами или с брюками.

Гость
Скромное детство

Сообщение было удалено

Почему я мужа должна, винить? Он что ли в 18 лет дал мне пинка под опу ничего не дав, кроме фамилии? Я тоже не вижу, но чтобы пи зд и ли за дырки на колготках, это прямо для меня странно, а для моих родителей нормально

Гортензия Автор
Гость

Сообщение было удалено

а потом как расплатитесь со всем - ещё и детям всё отдавать опять, света белого опять не видать и опять ничего не видеть. А жить-то тоже хочеться! Жизнь одна! Живите для себя.
А то что потом будет вспомнить - в детстве ничего не видели, потом пахали на работе, второе высшее опять же, отказывали себе во всем, потом дети пошли и всё им опять, опять же отказывать себе. Что за жизнь тогда? Зачем жить тогда вообще? Тогда уж проще для меня было бы пойти и утопиться. Я тоже пожить хочу.

Гость

Те, кому гипотетически придется ужимать себя из-за детей, вы НЕ ЖИВЕТЕ хорошо. Такие же нищие. Хорошо, это когда ужимать себя на элементарные вещи, как питание, развлечение, образование, отдых не нужно.

Скромное детство
Гость

Сообщение было удалено

Вас били из-за дырявых колготок? Вот родители у Вас, действительно, не такие как должны быть.

Скромное детство
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000!!! Полностью согласна с Вами!

Гость
Скромное детство

Сообщение было удалено

Ну, такие есть, не хочу отношения с ними налаживать, они мне чужие люди

Ника

У меня нет то что колготки - штаны нитками штопали на колене, и в зимней обуви дырявой ходила до маминой зарплаты.
Так что как сейчас можно тратить заработанное на кого другого или ужиматься - я не представляю, это наверное мой кошмарный сон

Скромное детство
Гортензия Автор

Сообщение было удалено

Я не считаю, что Я из-за детей отказываю себе во всём. Всё необходимое для безбедной жизни у нас есть.

Скромное детство
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам. Искренне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Туда ему и дорога

Ника
Скромное детство

Сообщение было удалено

Я живу хорошо по сравнению с детством и окружением, то что до среднего класса не дотягиваю - понимаю, сейчас коплю на квартиру.
Но для меня я живу прекрасно и слава богу что не хочу детей

Гость
Скромное детство

Сообщение было удалено

Ой, я считаю, желание иметь детей не особо зависит от того, какое было детство. Я в школе училась в 90-*****. И по сравнению с остальными была была прям как с обложки журнала. В общем-то не богатое было детство, но вполне нормальное и в плане одежды, и карманных денег. Но я не не хочу детей. Слишком много с ними хлопот. И да, финансово это затратно. Ребенок должен иметь всесторонне развитие: хорошая школа, языки, творчество. Потом желательно поучиться за границей, и не абы где. Так что пока нет, нет и нет.

Гость
Гортензия Автор

Сообщение было удалено

Вот мне как раз проще утопиться, чем детей заводить, у меня прямо реально были периоды в жизни, когда хотелось точку поставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не нищета уже, чего уж) так, средний класс)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не обязаны никому ничего объяснять. Я вас прекрасно понимаю. Когда приходишь домой, и падаешь почти без сознания и не раздеваясь, засыпаешь, а в пять утра уже вставать. Живите для себя, счастья и здоровья вам!

Гортензия Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, хотят детей те, кто о себе не любит думать, матери Терези эдакие, которые любят о других заботиться и всё другим отдавать, а себе ничего совсем, тогда они чувствуют себя благородно и возвышенно, чувствуя себя иногда даже жертвами от таких пожертований.
Я не такая. Жизнь у меня одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вам того же

Гость
Гортензия Автор

Сообщение было удалено

Нет, просто мы детей любим, как самих себя

Скромное детство
Гортензия Автор

Сообщение было удалено

Ну Вы сказали! Да НЕ чувствую Я себя ни матерью Терезой, ни жертвой, ни мученицей! Просто очень приятно, когда сынуля подходит и чмокает меня в щёчку, я прямо-таки таю как сахар.

Эмилия

Плохо жили. Сейчас хорошо. Но больше 1 ребенка не потяну. Знаю это и не рожаю больше. Не хочу опять в ту же пропасть.
Деньги в нашем мире решают все. Хоть роддом возьми, хоть сад, хоть школу. Об остальном вообще молчу. Если нет толкового врача, пойдешь к платному ради ребенка, никуда не денешься. + лек-ва. все бьет по карману.

Скромное детство
Гость

Сообщение было удалено

А зачем Вы ТАК живёте? ЧТО заставляет Вас ТАК жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищета не при чем, писали выше, ребенок подразумевает жилье большей площади, восстановление внешности после родов и прочее, прочее, прочее. Я вот на себя трачу порядка 300 тыс руб в мес и выше, но ребенка не завожу, так как из за него придется урезать свои расходы.

Гость
Скромное детство

Сообщение было удалено

На квартиру она зарабатывает, писала ведь.

Гость
Скромное детство

Сообщение было удалено

Не чувствуете потому что привыкли уже. Рабы тоже не чувствуют что они рабы. Утром во сколько встаете или вставали первые 2-3 года ребенкина?

Гость

[quote="Скромное детство" message_id="57167039"]А зачем Вы ТАК живёте? ЧТО заставляет Вас ТАК жить?

Я могу ответить: я работала на двух работах (мужа не было), чтобы содержать себя, платить за квартиру и кредит за эту квартиру, содержать машину (она мне нужна для работы). Так жить заставляет сложившаяся ситуация, странно, что вы, человек, который видел, как в 90-***** гг. жили ваши родители, задаёте такие вопросы. Нет, бли н, нам делать нечего, вот мы все так и живём)

Скромное детство
Гость

Сообщение было удалено

Никакого проблематичного периода в связи с детьми у меня не было! Утром вставала в 9 утра. Никаких колик, никаких бессонных ночей, никаких криков и оров у моих детей не было вообще! Дети не болели. Вообще беспроблемные дети: спокойные как удавы. И к тому же могли сами с собой часами играться. У меня вообще очень беспроблемное и светлое материнство было. У детей даже температуры не разу не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня в магазине передо мной стола пара с двумя детьми, маленькими, мальчишке где-то лет 6, девчонке года два, они купили на 6000! тысяч быстрозаваривающейся лапши в пакетиках, такой же картошки в баночках и супы одноразовые в пачках. И сырков детям. Это не еда, она никакой ценности не несёт, просто разбухает в желудке, хотя у них средний достаток, сели в машину среднего класса. Я не хочу так жить, хотя и могу, в студенчестве могла, сейчас не хочу, ни ради никаких детей

Скромное детство
Гость

Сообщение было удалено

Так это уже и НЕ нищета! Это уже совсем другая тема - о качестве жизни и о собственном комфорте!

Ника
Скромное детство

Сообщение было удалено

Повезло, счастливый билет вытянули, у моей подруги один шебутной, другой спокойный, при чем шебутной еще с младенчества любил внимание - переставал орать только на руках, занимайся чем хочешь - только с ним, если нет - орал несколько часов подряд.

Гость
Скромное детство

Сообщение было удалено

так я и пишу что не нищета, но ребенок жизнь изменит и траты увеличит, а я лучше сама себе что то интересное лишний раз куплю

Ника
Скромное детство

Сообщение было удалено

И при чем тут нищета, она в детстве была, и как последствия -девушка пока неготова даже немного кому то отдать ,вполне обычные последствия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, мне очень интересно, на что вы тратите 300+ тыс в месяц? Я пользуюсь хорошими кремами и косметикой, выходит ок 20 тыс, чтобы все обновить, но этого хватает чуть ли не на полгода, получается, 3,5 тыс на косметику в месяц. А 300 тыс и больше НА ЧТО???

Скромное детство
Гость

Сообщение было удалено

Ника

И при чем тут нищета, она в детстве была, и как последствия -девушка пока неготова даже немного кому то отдать ,вполне обычные последствия

Ну так именно эта тема о нищете. А о качестве жизни без детей надо тогда открыть другую тему под названием "Дети - это цветы жизни, но пусть они растут в чужом огороде"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На одну косметику уже намного больше 3,5 тыс, захотелось и купила. Так со всем. А потратить всегда есть на что, мне все время что-то надо.

Ника
Скромное детство

Сообщение было удалено

Это тема о последствиях бедного детства. А вы на моих знакомых так похоже - но ведь это не нищита, ничего страшного, и не понять им что даже немного сдать позиции - нереально

Гость
Скромное детство

Сообщение было удалено

Тема о нищем детстве и том как оно влияет на последующую жизнь. Вот так.