Гость
Статьи
Почему люди тянутся к …

Почему люди тянутся к успешным?

Здравствуйте, вы замечали, что в том момент, когда у человека всё хорошо, успех в делах, в работе, в жизни вокруг него появляется много людей, все хотят с ним общаться, дружить, зовут куда-то. А когда …

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
мышь+

Сообщение было удалено

А кто вас пытается заинтересовать? Мания величия?)

Тварюшка

хотя есть и другая категория людей
Любят нытиков и неудачников
Я сторонюсь таких людей, а знаете почему? (хотя они сами меня сторонятся, хаха)
Они чувствуют себя "хорошо" на фоне неудач других людей. Они сравнивают себя с ними и думают "хорошо, что у меня не так"
Типа как обычно родители говорят, когда на жизнь жалуешься, "посмотри на нищих детей, у них вообще ничего нет, не гневи Бога" , т.*****. сравнивают с худшим

Тварюшка

ну и еще от человека зависит
если человек хороший, порядочный по жизни, к нему тянутся всегда и на выручку к нему приходят если он в беде
а если говвнюк, то в беде на него все кладут хррен окружающие

Гость

Автор, согласна по поводу мышки, она очень зациклена на себе, есть такой грешок у девушки. Не совсем согласна по поводу того, что, когда у тебя траблы- от тебя бегут. Часто-наоборот. Успешным завидуют, а когда неуспех- люди рядом с тобой чувствуют себя супер-пупер, вроде и их жизнь не такое ерьмо рядом с тем, у кого еще хуже. Но согласна с тем, что друзей надо держать в отдалении от себя, не доверять никому.Обычно люди с годами этому учатся,молодые всем доверяют, душа нараспашку.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Отрицательным это мое качество является только для тех, кто хочет с меня что-то поиметь. Для остальных оно нейтрально, для меня - положительно

Гость

Не знаю.Я ни к каким успешным не тянусь,потому что для меня в успехе важна порядочность человека,(только тот успешен,кто заработал,получил что-то честно),а таких подробностей я знать не могу.Могу только догадываться.

Я тянусь только к приятным людям и то,временами.)

Гость

Я успешна. Всего добилась сама. И я никогда ни у кого ничего не прошу и сама не помогаю. Не прошу, так как не хочу быть обязаной кому-то, не помогаю, так как помочь особо и не могу. Людям не очень и помощь нужна, просто ноют, а когда я предлагаю конкретное решение проблемы, то понимаю, что им проще ныть, чем оторвать свою ж.о.п,у и хоть что-то сделать самим. Стараюсь с неудачниками не общаться, они вампиры, тянут мою энергию. Но если просят денег _даю, просят приехать ночью - приеду, но в остальном просто сама первая особо не звоню.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я вот не занимаю теперь денег и сама в долг не беру, общаюсь со всеми, но пропускаю мимо себя всё, что говорят, конкретное решение предлагаю только по работе, когда меня об этом спрашивают, либо себе лично, всем остальным говорю: думай сам/сама, твоя жизнь (максимум могу совет дать)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Слушайте, Вы о своем "идеальном Я" так многословно рассказываете?))) Потому что т.н. "успешные" люди не проводят на интернет-форумах столько времени, сколько проводите Вы. Вы тут просто живете.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Нет у меня необходимости избегать интернетов ради того, чтобы доказать, что у меня все отлично. Мне попросту плевать, верите вы в это или нет.

Гость

Для меня люди, которые делят других на "успешных" и "неуспешных", вообще никакой ценности не представляют. Пусть тянутся к кому угодно, еще копаться в корыстных мотивах морально неполноценных людей не хватало. Если человеческую мерзость прочувствовать хочется, можно Достоевского почитать. Впрочем, этот форум тоже сгодится))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Между "избегать интернетов" и "проводить на интернет-форуме жизнь" есть огромная разница. Но не для тех, разумеется, кто не различает "быть" и "казаться".

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Что касается "казаться", то мне кажется, что в нашем веке при наличии смартфона можно присутстовать онлайн отовсюду. У меня, во всяком случае, легко получается. Мне не хочется верить, что я гениальна, но все к тому и идет из раза в раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего вы такого добились, можно узнать? Чего и в чем? Вот как-то ваши рассуждения не ассоциируются у меня с успехом, Не верю.

Тварюшка

Мышь+, а вы случайно не "табуретка"?
У неё ещё потом был ник "кофе с молоком" или "булка с маслом", я точно не помню, что-то съедобное

мышь+
Тварюшка

Сообщение было удалено

Я не прячусь под чужими именами

лулу

есть такая интересная тема - чтобы увеличить свой доход - нужно общаться только с хорошо зарабатывающими людьми. Возьмите всех своих знакомых, с которыми общаетесь регулярно, напишите их доход на листке, возьмите среднее арифметическое - и это будет цифра вашего дохода. Я попробовала - реально работает, удивительно. После этого я избавилась от всего своего окружения, кто мало зарабатывал - честно говоря, мы разошлись в интересах уже давно, просто память о былых временах не давала порвать, ну а они активно одалживали у меня деньги и прочее. И начала общаться принципиально только с людьми богаче себя. И цифра дохода прямо сразу пошла вверх, причем не напрямую - конечно, эти богатые люди мне деньги не давали в руки )) Но как-то пошли заказы интереснее, по работе предложения. Короче, смысл в общении только с богатыми явно есть.

как представитель стада
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы удивительно невосприимчивы. Мышка с хвостиком весьма незаурядный человек на этом форуме: таких человек 20 всего. Вы бы лучше на ус мотали простые истины, что Вам, с барского плеча, вот так запросто раздают.
.
Кстати, "боязнь" нытиков-неудачников идёт из протестантской культуры: яркий пример США с их вечно натянутой улыбкой при любых обстоятельствах. А в России, в православной культуре, убогих привечают. Если Вы офисный работник, то работаете по первой модели, если убираете в церкви -- по второй. А истина? Истина где-то посередине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

как представитель стада
лулу

Сообщение было удалено

Кстати, да, эта метода работает.
Будешь общаться с умными и сам поумнеешь, будешь с глупыми -- поглупеешь. Общаясь с успешными людьми, невольно перенимаешь стиль их мышления и поведения (о чём не написано ни в одном учебнике, ибо талантливые люди сами создают новые методики).

как представитель стада

"Будешь общаться с умными и сам поумнеешь".

На этом основано преимущество очного высшего образования перед заочным. Учебники одни, программа одна, но культурное окружение просто катастрофически отличается.

Автор
как представитель стада

Сообщение было удалено

Я не офисный работник, и мне не нужны уже прописные истины, которые раздают с барского плеча люди, не являющиеся для меня авторитетом,и я "убрала" всех своих знакомых, я общаюсь только с коллегами и по работе, мне никто не нужен особо, я не страдаю от отсутствия человеческого общества. Я сделала наблюдения по поводу трусости человеческой натуры и спросила у участников форума, наблюдали ли они такое же в жизни. А не за бесплатными истинами пришла, которые тут раздают направо и налево)

как представитель стада

С хвостиком, наш привет и уважение. :)))

как представитель стада
Автор

Сообщение было удалено

Простите, а кто Вы по профессии? (Соху, мартен, шахту -- я исключаю. Поскольку Ваше высшее образование налицо.)

Автор
как представитель стада

Сообщение было удалено

По профессии - продажник, по первому образованию филолог(но уже мало что помню), по второму - буду экономист

как представитель стада
Автор

Сообщение было удалено

Это не трусость человеческой натуры. Это экономия человеческих ресурсов, как один из основных законов Дарвина. Выживает сильнейший (который не тратит ресурсы --материальные, моральные, интеллектуальные -- на второстепенное, на нытиков и неудачников (если, конечно, он не психотерапевт)).

Автор
как представитель стада

Сообщение было удалено

Тогда человек, по идее, должен стремиться жить один, чтобы максимально ограничить контакты с себе подобными и не тратить драгоценные ресурсы, а "человек - существо социальное", то есть стремиться жить в обществе, не может без него. Чё-то не то)

как представитель стада
Автор

Сообщение было удалено

Продажник -- это в основном офисная работа. (Хотя и продавца, который весь день на ногах, утрированно можно назвать продажником.)

как представитель стада
Автор

Сообщение было удалено

Нет. Человек стадное животное, которое без стада не может жить, поскольку пользуется ресурсами, защитой стада. Но если член стада заболевает (или родился с особенностями развития), то стадо без сожаления оставляет его на волю хищникам. Стаду важнее сохранить саму популяцию, а не жизнь отдельного индивида.

Автор
как представитель стада

Сообщение было удалено

Это вообще не офисная работа

как представитель стада

Пока индивидуум приносит пользу стаду (расходы на него меньше, чем доходы), стадо его будет оберегать, кормить, морально поддерживать. Если дебет уходит в минус, то стадо оставляет этого индивида бороться самому (на волю Бога).

как представитель стада
Автор

Сообщение было удалено

Можно быть продажником на телефоне в отделе продаж, можно быть продажником -- начальником отдела продаж (или коммерческим директором), а можно ходить по городу с сумкой и пытаться впарить кому-нибудь ненужный товар -- тоже будет продажник.

Гость
как представитель стада

Сообщение было удалено

Пошел бред социал-дарвинистский. Из какой Вы среды, интересно? У родителей нет высшего образования? Хотя это - с гарантией. Но кто вам подобные античеловеческие идеи втюхивает - в ПТУ стали социал-дарвинизм отельным курсом преподавать?

Гость

не офисная это работа или офисная, но продажи это однозначное общение и восприятие каждого индивида как потенциального покупателя. разглагольствовать о пееборчивости в общении наравне с желанием продать и получить прибыль как минимум смешно)

Автор
как представитель стада

Сообщение было удалено

Можно, но в основном это "полевая" работа. Начальник либо директор - это уже управленцы, топ-менеджеры, у них другой функционал.

как представитель стада

Автор, будьте легки в общении, не напрягайте людей своими проблемами -- и жизнь заиграет другими красками.

как представитель стада
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне тоже нравитесь. :)))

Автор
как представитель стада

Сообщение было удалено

Со мной тяжело общаться?)

как представитель стада
Автор

Сообщение было удалено

К сожалению, да.

Гость
как представитель стада

Сообщение было удалено

А-ха-ха! Не успела в тему зайти, уже жалуется, что ей тяжело. Вот это социал-дарвинистка оказалась. Кремень.))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы же выяснили уже, что есть категория людей, которые хотят чтобы их вдохновляли и что-то им предлагали, а со всеми, кто так не делает, ооочень тяжело общаться)

как представитель стада
Гость

Сообщение было удалено

Всего 4 года замужем, а уже флиртуете с представителем стада. Не рано ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Там же не просто было, чтобы вдохновляли, а что вдохновляют только
те, кто "на коне" здесь и сейчас.
Меня другое поражает. Как люди, которых первыми сбросят со скалы в обществе, где править будут сильные и по праву силы, голоса свои тонюсенькие и прерывающиеся против главенства гуманистических принципов (типа помощи слабому) имеют глупость подавать. Какие-то последовательницы Табаки из "Книги Джунглей", думают, что если будут проповедовать принципы Шерхана, то никто их шакальей сущности не заметит.

как представитель стада

*бандарлоги

Гость
как представитель стада

Сообщение было удалено

как представитель стада

Всего 4 года замужем, а уже флиртуете с представителем стада. Не рано ли?

Я с животными не флиртую. Ни с людедами, ни, тем более, с их шакальем и в жизни никаких дел предпочитаю не иметь.

как представитель стада
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Успешных побаиваетесь (а вдруг съедят? или просто проигнорируют).

Гость
как представитель стада

Сообщение было удалено

Я как-то людоедство и подъедание чужих объедков успехом не считаю, но Вас разубеждать не буду. Среду комментарием не перешибешь.

Гость

Автор у вас тарное представление об успешности и неуспешности людей. Вы говорите просто о трудном периодах в жизни, который бывает у всех и у понастоящемк успешных людей даже больше чем вы думаете. Я общаюсь среди успешных людей и сама себя к таким причисляю и могу вас заверить, что к 40ка годам практически все, кто сделал себя сам( мажориков и папиных сыночков я за успешных не считаю), все прошли серьёзные падения и понимались с нуля. В этом и заключается успех успешных людей, что они не сдаются них и каких обстоятельствах. От меня личинок никто не отвернулся, но если честно мен самой не хотелось ни с кем общаться и выливать свои проблемы/жаловаться, я действовала, строила план для выхода из кризиса, хотя подруги и родные, зная мою ситуацию одолевали звонками, пытались помочь выкарабкаться. Почему успешные привлекают? Потому что у них есть чему поучиться, у них есть положительный заряд энергии, они верят, что все возможно. Успешные никогда не будут вас гнобить и унижать, если вам повезло уметь близкого человека, но настоящему успешного, он всегда вас поддержит и поможет мудрым словом и своим опытом. Да с успешными хочется дружить и это закономерно вполне, как хочется общаться с оптимистом, а не пессимистом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет , никогда не замечала такого

ирина

Номер 101 написал прямо мои слова!