Гость
Статьи
общаться ли с …

общаться ли с родственниками

Вот у меня дилема. мне 21 год. выросла без отца так как когда родители развелись (мне было 4 года) он не интереслвался нашим воспитанием. не было ни звонков по праздникам ни встреч. для меня всегда отец был каким-то мифическим существом. ну вот пару лет назад в одной соц сети меня нашла его младшая сестра. говорила что хочет общаться, что бабушка о нас всегда думает (бабушка которая ни разу не звонила, не приезжала и я ее никогда не видела). я ей сказала что притензий у меня к ней не каких нет но об этой бабушке я слышать не хочу. она у меня спрашивала скайп, сейчас вайбер. как вы думаете как ей обьяснить тактично что поезд ушел и для меня они чужие люди и я не собираюсь с ними созваниватся или общаться. (при этом второя тетка и сам отец со мной ни разу не связывались)

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

О чем вы собрались с ними общаться, они вам чужие люди.

Лиса

Доброго времени суток! Лично от меня вам совет, что может все таки стоит поговорить, все мы грешны на этой земле, не стоит сразу воспринимать во штыки. Я понимаю что и больно что и обидно, может они что то осознали или как то хотят искупить свою вину перед вами. Это вам решать! Если вы на них зла не держите и простили им этот поступок тогда можно. Главное себе не навредите. Чтобы не было ещё хуже... Ps но если они будут ещё и у вас помощи просить шлите их подальше! Вы ведь без них прожили как то. И одному Богу известно сколько пришлось пережить вашей маме! Здоровья вам и спокойствия!

Гость

Если не хотите общаться - лучше не наступать себе на горло. Моей бабушке всю жизнь было наплевать на меня. Она разделила внуков на "нужных" и "ненужных", и я относилась ко второй категории. Теперь бабушке 90 лет, нужно, чтобы кто-то присматривал за ней, и вот она вспомнила обо мне: внученька, почему не звонишь, может, помощь тебе нужна? Я отвечаю просто: "Извини, у меня очень много дел, на пустую болтовню времени нет. Так что прости, разговаривать сейчас не могу". Да, может, я и некрасиво поступаю, но тратить свое время на человека, который унижал мою маму, а меня или мешал с грязью, или игнорировал, я не собираюсь.

Гость

10 лет назад мой брат жил с девушкой,жили плохо,он выпить любит.не алкаш,но любитель.Она забеременнела,сказала от него.Он пришел на выписку с тортом и цветами,а ее мама прогнала его,со словами "ты к этому ребенку отношения не имеешь никакого".Подозрительно было и то,что отчество ребенку дали не моего брата,а другого мужчины.Они и без того плохо жили,но после этого совсем перестали друг друга понимать и через пару месяцев расстались.И случайным образом встретился моей матери отец этой братовой девушки,(до этого они не были знакомы)и он ей сказал,что был у нее парень до моего брата с именем,как отчество у ребенка.Брат мой подумал что она ему изменила и не интересовался ребенком и ею.Ребенок кстати очень похож на маму свою.Прошло 10 лет,девочка выросла и стало ясно что похожа она на моего брата( в основном по фигуре и форме головы).Сейчас наверстываем упущенное,общаемся по мере возможности с ребенком.Жаль,что из-за недопонимания взрослых страдают дети

Гость

Автор. будете Вы общаться со своими родственниками или нет, в любом случае обвинят во всем Вас и Вашу маму. Будут говорить, что мать Вас настроила против бабушки, что мать Вас отвадила от нее и прочь. и прочь. У меня свекровь обвиняет подобным образом жену своего старшего сына. Сама внуками не интересовалась никогда, а теперь, оказывается, сноха виновата, что не привозила их каждые выходные (как будто ей заняться нечем в выходные!). Ну с моими детьми такой номер не пройдет, я по-максимуму буду ее загружать ими, пусть только посмеет жаловаться!
Еще у меня была бабушка со стороны отца, которой тоже не было да нас с братом дела, хоть мы и жили с ней в одном доме. Мы с братом были маленькие, когда она умерла, а пока она была жива, то вообще с нами не общалась, мы даже боялись зайти к ней в комнату. В общем,я ее и бабушкой-то не считаю, она была чужая и все. Маму мою ненавидела за то, что отняла внимание ее сына. Ну и мы соответственно помехой ей были. А сейчас, когда я рассказываю об этом моей свекрови, она считает, что это моя мама настроила нас с братом против этой так называемой бабушки. Это мы виноваты что не наладили с "бабушкой" контакт (это в 5-6 лет мы должны были быть настолько мудрыми, чтобы налаживать отношения!!!). Она уверена, что это мама "ее не любила", хотя было совсем наоборот, это свекровь возненавидела мою маму, а у мамы была ответная реакция на ее ненависть.
И еще, автор, просто так Вас бы искать не стали. Им что-то от Вас нужно.
А прямо говорить, что не хотите общаться, не обязательно, можно просто не общаться, под всякими предлогами отказываться от общения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Просто не отвечайте, или отвечайте односложно. Сами останут. Высказываться смысла нет. Вряд ли они почувствуют свою вину. Скорее вы для них будете нехорошая.

Гость

обычно родственники общаются, чтобы поиметь что то впоследствии. так детишки разыскивают отцов, которые с ними не общались, только ради наследства. все это понимают, и не особо идут на сближение.

Гость

Автор, я постарше вас, мне 30 лет. Выросла без отца. В какой-то момент нашлись дети отца от второго брака. Решили таки познакомится. Вскоре я поняла, что это общение мне ни к чему. У нас нет ничего общего. Не о чем говорить. Каждый раз, они меня спрашивали, когда же я выйду на работу? Я уже много лет не работаю, учусь. Вышла удачно замуж, чем, как мне кажется, вызываю зависть у сестры. Это желание залезть в мой карман и посчитать денюшки особенно меня раздражает. Какое им дело, работаю я, или нет, за сколько мы купили квартиру, зачем купили вторую, сколько тратим в путешесвии и насколько туда ездим?! Других разговоров у нас просто нет!
К слову сказать, когда они жили с отцом в частном доме и обжирались мясом, клубника у них гнила в саду, тк ее никто не ел, я с матерью перебивалась с хлеба на воду. Бывало, что не было денег купить кетчуп к макаронам. Кстати, наследство отца досталось их матери и сразу же эти дети купили себе квартиры-машины! Считаю, что после такого должно быть вдвойне стыдно заглядывать в мой кошелек!
И еще, если бы я сейчас была бедной, то вряд ли бы они захотели со мной общаться.
Просто свела общение на нет. Без объяснений и выяснения отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно! Зачем еще идти на контакт с "отцом", который не хотел принимать никакого участия в жизни своего ребенка?

Гость

Вам написала сестра ,она младше вас.В ней еще наивность.Я бы не стала грубо отвечать ей,для нее это будет разочарование в людях.Подрастет все поймет сама.А пока найти вежливую причину.

Гость

Сообщение было удалено

Написала сестра отца, а не сестра автора.

Гость

" как вы думаете как ей обьяснить тактично что поезд ушел и для меня они чужие люди и я не собираюсь с ними созваниватся или общаться. "

Автор, вы не обязаны ничего объяснять. Вы можете просто "потеряться".