Гость
Статьи
Быть стервой хорошо …

Быть стервой хорошо или плохо?

Как вы считаете? стоит ли манипулировать людьми? иначе они будут манипулировать вами. Как говорится ИЛИ ТЫ, ИЛИ ТЕБЯ... Лучше чтобы про вас говорили "стерва" или "глупышка"?

Гость
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Сообщение было удалено

Какой беспонтовый, и тухлый троллинг. Старайтесь лучше)))))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой Даль? )) Вы что не видите, что дамочка пытается выставить стервой себя тут?)) В ее понимании этого слова
А почему то ей не верят)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500)))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже как то в пол силы работаете)))

Гость

[quote="гость" message_id="56922895") Это страшненькие женщины так себя утешают. Что они страшненькие, но стрррашно стервозные и правят миром)))
А реально- нет у них ничего, кроме иллюзий.[/quote]

Причем здесь страшненькие женщины. И причем здесь сварливые особы. войны в мире в истории человечества часто происходили из-за женщин. Они красотой не отличались. Сварливостью и склочностью тем более. Надеюсь, дальше сами догодаетесь. Ни Мерилин Монро, ни ВивьенЛи и прочие красивые успешные женщины стервами не были. А были красивыми, успешными, и даже некоторые из них самодостаточными. Как-то так.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да я то как раз не троллю а парирую, не путайте Божий дар с яичницей

все смешали в кучу - и стервозность и манипуляции.. Что-то одно выбирите. Хоть значения этим терминам знаете?

Гость
megamozgowaya

Сообщение было удалено

Ну , хоть есть здесь адекватные люди))))

Гость

Сварливые, скандальные особи (по Далю) ничего толком в жизни не добивются. Зачем брать пример со склочниц? Или все же понятие стерва- не "далевское" понятие? По словарю- мжет и правильно- склочница. Но в жизни умные женщины прекрасно понимают силу и масштаб стервы. Ну и характеристику. Это же конечно, не скандальная и склочная баба. Даль, видимо, не понял этого. А никто и не опроверг. Вот, потму и в словаре такое понятие.
Это как в греческом языке лексических значени и понятий слова "любовь"- около 26 (не помню точно). А в русском (богатом имогучем)-одно или три.. Но это же не значит, что у слова "любовь" не более трех значений. Вообще, русский язык- найскуднейший. Наверное, потому что искусственный. Зато маюков много (потому что развитие языка такое же искусственное)

Гость

Хоть один пример, почему быть стервой плохо - в студию. Окружающим, может, и плохо, а стерве - хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

матюков много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++

гость
Гость

Сообщение было удалено

Наконец то! Кто то опроверг Даля)))!
Ну не сайт, а ржака просто))
Я ваш пост скопирую, завтра на работе покажу, хоть поедем в пятницу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста.
Если ты в семье стерва- скандальная, истеричная, склочная. То НУ НЕ БУДЕТ у тебя хороших отношений ни с родителями, ни со свекрами, ни с мужем, ни с детьми. А еще, в коллективе будешь изгоем))))
И таких примеров ПОЛНО!

Прынц Мухосранский

Вопрос такой: Может ли быть у стервы близкий человек которого она искренне ценит и любит?
Или же она не способна на такие чувства?

гость

Повеселимся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если окружающим плохо, то как человеку, чье окружение эти люди составляют, может быть хорошо?!

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Вот точно! Про совесть все забыли тут упомянуть. Потому что стервозность часто идет в комплекте с подлостью и бессовестностью.

Автор

[quote="Гость" message_id="56923211"]Пожалуйста.
Если ты в семье стерва- скандальная, истеричная, склочная. То НУ НЕ БУДЕТ у тебя хороших отношений ни с родителями, ни со свекрами, ни с мужем, ни с детьми. А еще, в коллективе будешь изгоем))))

Скандальная баба - это далеко не стерва. У женщины с высоким интеллектом, развитой интуицией (а точнее стервы) никогда не будут плохие отношения с близкими!

Гость
Прынц Мухосранский

Сообщение было удалено

Надо спросить у стервы. Но здесь таких нет. И быть не может. Есть только склочные сварливые особи, которые себя считают стервами, ссылаясь на Даля.
Как гражданский брак- так словарь в жеппу засуньте, а как стерва- так склочная обычная баба оказывается. Умора!

Гость
Прынц Мухосранский

Сообщение было удалено

Если брать квинтэссенцию стервы, то нет, конечно. Она никого любить не способна. Поэтому я и говорю, что деструктивные черты таких личностей против них самих и оборачиваются по жизни. Порой, они даже собственных детей не любят. Хотя стерве и не надо никого любить, она не хочет. Ущербные личности, и далеко не самодостаточные, потому и несчастные.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я не считаю себя красавицей(хотя и слышу это постоянно от мужчин), обьектвно - скорее привлекательно симпатичная и яркая, но согласна, что в карьере глупо не использовать симпатию людей и в частности мужчин. У меня все продвижение по карьерной лестнице(3 серьезных повышения ЗА 15 лет) построено именно на том, что я располагала к себе людей, а в частности мужчин и мне симпатизировали иногда не только начальники, но и директора, входящие в совет директоров большой корпорации (между ним и мной было 4 уровня начальства на тот момент), но это не значит, что я с работой не справлялась. Просто иногда может быть выбор между двумя кандидатами с одинаковыми навыками, всегда возьмут того, что симпатичнее и располагает. Да и стервой не являюсь и не считаю себя, работаю добросовестно и имею отличную репутацию, уважаема подчиненными, о чем мне говорили ни раз

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Попробуйте с другого устройства.

Гость

От хорошей жизни не становятся стервами

Гость

Скандальная баба - это далеко не стерва. У женщины с высоким интеллектом, развитой интуицией (а точнее стервы) никогда не будут плохие отношения с близкими!

Скандальная баба- это и есть стерва.

А женщина с высоким интеллектом и интуицией- это не стерава ну никак))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторых стервами воспитывают(скандалистками и истеричками))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ВСЁ! Давайте вместо слово "стерва" употреблять другое... А то тут многие не правильно понимают о чём я... Теперь я имею в виду женщину с высоко развитой интуицией, обаянием, интеллектом, чувственную. Женщину, у которой хочется спросить "Поделись секретом?" Она не Ду рА, чтобы манипулировать людьми унижая их, но за себя постоит - и если надо - жёстко!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, я именно такая женщина. Что именно вы узнать-то хотели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы погуглите стерву, то там сразу выскакивает определение - это "подлая, мерзкая и бессердечная женщина, девушка"
Я думаю, тут именно это значение обсуждается. И стервами называют кого-то, имея в виду именно это определение.

Гость

Если Вы погуглите стерву, то там сразу выскакивает определение - это "подлая, мерзкая и бессердечная женщина, девушка"
Я думаю, тут именно это значение обсуждается. И стервами называют кого-то, имея в виду именно это определение.

Я погуглила- Стерва — сварливая, скандальная, нетерпимая женщина.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это вообще из другой оперы автор. Наверное я такая женщина.. но обояние, харизма и умение располагать к себе людей - это от природы дано, хотя какие-то вещи можно в себе развивать и чему-то научиться. А жесткость по необходимости - это жизненный опыт и обстоятельства (стержень конечно же должен быть изначально, но его найти тоже надо). Отвечая на ваш поставленный вопрос скажу, что такой женщиной быть очень хорошо, особенно когда ты находишься среди соотвествующего окружения (умных, целеустремленных и не завистливых людей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ими не становятся, потому что это структура личности. И важное влияние может оказывать не только воспитание или окружение, а какие-то патологии развития мозга. Потому что бессердечие и отсутствие совести - это, согласитесь, патологии.

Автор

Просто я Шацкой начиталась, там такую женщину называют "стервой". Ладно, я к тому, что может иногда стоит манипулировать людьми и управлять ситуацией, чтобы занять удобное для себя место под солнцем. Не идти по головам, но и иногда оказать кому-то, если вам это не выгодно. Может и обидеть кого-то. Не подставлять, а поставить на место! Короче, быть гибкой! Или надо быть хорошей дл всех, даже если иногда этого не хочется?

Прынц Мухосранский

Спасибо за ответы.
В моем понимании стерва - это прежде всего яркая, красивая, умная и независимая женщина.

Гость
Прынц Мухосранский

Сообщение было удалено

Честно, я подхожу под это описание, но посчитала бы за оскорбление если бы меня назвали "стервой", почему стерва то? Если человек при яркая, красивая, умная и независимая женщина при этом еще и порядочная и отзывчивая, то с какого боку она стерва?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

https://www.google.com.cy/?gfe_rd=cr&ei=SP1rV9DpEc2s8wf4yb_QDA#q=%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0

СТЕ́РВА
Женский родпрост.
1.
Труп животного, падаль устар..
2.
Подлая, мерзкая и бессердечная женщина, девушка бран..

Гость
Прынц Мухосранский

Сообщение было удалено

Я- не стерва))))
Я именно яркая, независимая, самодостаточная, уверенная в себе женщина.
Но никак не стерва!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это ум, упорство и дипломатия. Стервозность же всегда идет с подлостью и бессовестностью под ручку. Не путайте.

Прынц Мухосранский
Гость

Сообщение было удалено

Я совсем не хотел Вас обидеть. Я только о том, что на поверхности. Что глубже в этом и хочу разобраться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет конечно, хорошей для всех быть не возможно. В первую очередь потому, что вам рано или поздно прийдется наступать на горло собственной песни, а уважения это вам не принесет. Политиком надо быть тонким и чувствующим ситуацию. Я из своего корпоративного опыта могу сказать, что одну и туже информацию можно донести 1) так, что человек весь изойдет на эмоции и выдет из себя, но сути не услышит 2) так, что тебя если не поддержат, то как мимимум усляшат и будут уважать за высказанное мнение.

Учитесь коммуникативным навыкам, учитесь читать эмоции людей, успех заключается именно в налаживании отношений и связей. Все что касается манипулиций, главное не зпоупотреблять этим и не наносить серьезный вред намеренно обманывая людей, а так все их используют ежедневно в той или иной степени

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Например, манипулировать мужем: "Помой мою машину пожалуйста, пока я готовлю нам ужин!" или: "Ладно, приготовлю ужин, а завтра сама машину помою. Пусть лежит. Он устал!" Манипулировать коллегами, друзьями, детьми...Например детьми (а то вы сейчас назовёте меня плохой матерью) - "погуляй на улице до 21:00, а потом будем разукрашивать твою любимую разукрашку" или "В 21:00 чтобы была дома!" Есть разница? Манипулировать так, чтобы об этом не догадался объект манипуляций, но чтобы он думал, что захотел этого сам! Коллегами в том числе! Я когда то работала в руководящей должности и мне тяжело было управлять людьми из-за неумения манипулировать так, чтобы всем было хорошо. Старалась не обидеть, только в редких случаях и сама иногда от этого страдала. А теперь я думаю, что надо быть наглее!

Гость
Прынц Мухосранский

Сообщение было удалено

А что на поверхности? Внешность стервы? Стерва - это определенная манера повердения, а не внешность

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот спасибо! Самый лучший ответ на мой вопрос!!!))))))))) точнее просто хотелось поговорить об этом, спасибо!)))

Прынц Мухосранский
Гость

Сообщение было удалено

Мы с Вами просто недопоняли друг друга. Я не конкретно о внешности, а о внешнем проявлениях женщины, как бы фасад ее, то, что можно разглядеть не вступая с ней в близкие отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах))) тебе то откуда знать про стерв, кyрица нетоптаная?))

Гость

Идти по головам, манипулировать, лицемерить, подличать - и вы, автор, считаете, что это хорошо?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем задавать такой вопрос- почитайте комменты! Хотя бы один мой коммент. Вни-ма-тель-но!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз наоборот.
Темноличностные лучше всего живут, и ничего им не мешает, и ничто их не берет. И вообще зло прекрасно себе живет и побеждает.
И справиться с ним невозможно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как можно вообще так ставить вопрос - " хорошо или плохо быть стервой"?
Если стерва есть то, что я уже выше написала? Разве это подходит под определение "хорошо"?
Все, я ушла, мне некогда.