Здравствуйте. Мне 22, сестре 14. У нас есть прадед, которому под 90. Меня он ненавидит за то, что учусь на заочном отделении в институте. Он признает только очное обучение и при каждой встрече попрекал, намекал на то что я глупая, гулящая (не понимала почему?). Работаю с 18 лет, работать пошла потому, что меня попросила моя мать - ей тяжело было тянуть с сестрой и она попросила меня быстрее получать профессию и идти работать. Денег у нее на копейки с 18 лет не беру. Оплачиваю учебу сама. Сестре 14, она будет учиться очно. Хочет поступить на бюджет. Прадед за это ее обожает. Называет "последней надеждой"и открыл счет на ее имя в банке, положил туда крупную сумму и будет класть еще. Очень, очень обидно. Ее не отправляли быстрее слезать с шеи, поступок прадеда с банком меня просто убил. От несправедливости хочется рыдать. Как психологически отпустить ситуацию?
Плюнуть на всех и жить для себя любимой. А то так и будете всем помогать.
ну если вы с сестрой близки, то почему бы ей с вами не поделиться? все-таки с вами поступили несправедливо, а поступит ли сестра на бюджет - еще большой вопрос.
Дед - eбaнькo! Поди в сталинские годы в ЧК служил? Дырки в головах делал?
Очень просто отпустить ситуацию: Вам в жизни достаток придёт в другом, необязательно материальном плане. Расслабьтесь )
автор, вы теперь всю жизнь будете с недовольной гримасой ходить, с надписью на лбу "а мне недодали...". Вам самой не противно от своих соплей?
Оглянитесь вокруг,- мир прекрасен!!! Жизнь любит того, кто любит её!
Дед молодец!
ты еще не знаешь, как тебе повезло, сестра расслабится и ничего в жизни не добьется, привыкнет к этому счету в банке, а деньги быстро заканчиваются, а ты всегда заработаешь, потому что привыкла и не будешь надеяться ни на кого.
Пойти к деду покаятся, сказать, что очень нужны деньги. С такими придурками нечего ерничать напрямую денег вымогать надо. У меня тоже самое. главное, откинуть чувство стыда, совести ит. д. Такой же быть мразью
Вот так и проявляется возрасные изменения организма. )))) Ничего не поделать.)))) Как у меня бабушка покойная говорила если ей на её поведение укажешь "незнай какие вы будете, мы то ещё крепкие"))))) Так что и правда неизвестно какая старость нас ждёт. С дедом вы ничего не сделаете, его слова и поступки персонально не воспринимайте, вы всё правильно сделали, но вот сестре повезло больше. Тем более неизвестно, пройдёт ли она на бюджет, бюджетных мест с каждым годом всё меньше, мало ли что она сегодня говорит.
его деньги кому хочет тому и дает. у него есть еще и дети и внуки по мимо вас)) вы ему вообще ни кто по большому счету. когда же до людей дайдет что своими деньгами и имуществом мы вольны распоряжаться как хотим этого сами) а вам ни как с этим не жить. вы всегда будите обижены на все и всех натура у вас такая)
Может вы этому деду не родня. Может у вас какие то семейные тайны.
Сообщение было удалено
убьешь сестру потом.делов-то
ну да судя по вашим кометам у вас все хорошо)))) их тех видно кто всю жизнь из чужого помойного ведра готовы есть))) лишь бы даром. а насчет сестры вы с автором личным опытом делитесь видно)
Кому деньги давать - его дело. Но попросить его быть снисходительнее можно. Объяснить, не оправдываясь, почему вы так учитесь и кто вас об этом просил. С другой стороны, если есть нужда в деньгах, то почему он вам сейчас не помогает?
На сестру не надо обижаться. Если отношения нормальные, то поделится с вами.
Сообщение было удалено
у меня слава богам, нет припизднутого деда и сестры , и ни с кем мне делить ничего не нужно, к счастью
им очень повезло))) иначе такая как вы из бы загрызла за их же деньги))
Сообщение было удалено
Просто перестать считать ЧУЖИЕ деньги и все.
Не помогай матери, ты не виновата, что она санная ***.
Автор, не переживайте. сестре всего 14. скоро ей станет 16-18 и полетит звезда по кочкам и дед это увидит, как она изменилась, из невинного агнца стала гулящей. хотя может она будет играть целку из себя, но вряд ли она такая продуманная актриса. Она ещё сильно разочарует деда. В ответ на свои пожертвования он будет он неё ждать поклонения и обожания, чтобы помогала, приезжала, полы мыла, кушать готовила, в аптеку бегала и про болезни часами слушала. А она НЕ БУДЕТ.
Мой муж тоже не любимый внук у бабушки.Потому что мы с ним пашем,и ничего ни у кого не просим,а неработающий братик мужа несчастный,поэтому ему 2 квартирки отписали.
Сообщение было удалено
Можно подумать, так только люди в возрасте поступают. В любом возрасте полно случаев когда мать (отец, бабушка, дед) любят одного из детей больше
тупо, повезло сеструшке))
Сообщение было удалено
Ну по сути верно, мать из дочери делает фактически мужа, добытчика. Вместо того, чтобы найти себе мужика.
Естественно, дочь не может при таком раскладе свою жизнь устроить.
Сообщение было удалено
Если бы дед всегда так делал, то автор бы уже привыкла и смирилась. Вот именно только сейчас отчебучил. Что-то себе напридумывал, вспомнил как раньше было, свои выводы сделал. Я бы не стала оправдываться, что-то ему доказывать. Зачем? Всё равно не докажешь. Ну захотел он вот так СВОИМИ деньгами распорядиться. Правильно выше написали, пусть автор за своими деньгами следит, платит свою часть коммуналки, свою часть продуктов, а не для всей семьи, всё-таки младшую должна мать содержать, а не сестра. Если что останется, пусть себе отложит.
Сообщение было удалено
учиться, работать и обеспечивать себя. Остальное не нужно совсем.
Сообщение было удалено
Обеспечивать себя и других! Вот в чем вопрос,на ее горбу выезжают и ее же винят.А почему молчит ваша мама автор? От нее хоть есть моральная поддержка,или она типо не при чем?
Сообщение было удалено
ну да-да)) Только ее сестра получит все за просто так )
Что она получит-то? Крупную сумму? Ну это да, но автор не написала насколько крупную. про квартиру гости надумали, этого у автора нет, и неизвестно вообще есть ли у деда квартира, может он вместе со своими детьми живёт.А про бюджет я уже писала, бюджетные места сокращают, и неизвестно получится ли у сестры через 3-4 года туда попасть. Может на спеуиальность ну совсем никому не нужную. Тогда уже лучше на заочке.
Как вы не понимаете, ведь здесь обида не из-за денег! Не из-за денег!!!!
И, хоть Автор не написала, но я уверена, что мать и сестра с дедом согласны!
Вот в чём трагедия!
Сообщение было удалено
И я так думаю,молчаливое согласие родственников,в душе радующихся,очень ранит автора.Было бы нормально,если бы они вместе посмеялись по доброму над дедулей и сказали,что сестра поделит деньги.И тогда бы обид не было.
Сообщение было удалено
+100500! Мододец, все верно сказала
Добро пожаловать во взрослую жизнь. Открою взрослый секрет, раз уж вы выросли. Справедливость, равные возможности, любовь по факту родственных отношений, "тебе должно быть стыдно", "ты должна" - это такие специальные пустые понятия, иллюзии, которые более сильные используют для манипуляций более слабыми. А можно еще проще- с помощью денег. А если скомпоновать 2 составляющие, деньги и несправедливость, заставив оправдываться - вообще веселуха. Этакая блесна. Хотите - ведитесь, хотите - нет, но осознайте как это работает.Ваш прадед просто без объяснения причин и от скуки стравливает вас с сестрой. Это правда забавно смотрится. Денежный рычаг самый простой и эффективный. Там и денег может быть смешное количество, зато шоу.
Автор, а может у Вас конфликты были с дедом? Может хамили ему? Вот дедуля и решил отыграться...
Здаётся мне,что дело не в заочном обучении.В любом случае с дедом говорить должна Ваша мама,объяснить почему Вы на заочном и такое его решение только поссорит сестёр.
Сообщение было удалено
Гость 43 прав. Ему и надо, сестры сруться, а он весь в белом пальто стоит красивый, благородный, денюжку внученьке дал.
у нас с мужем один ребенок, муж очень этому рад, его заставили отказаться от наследства в пользу младшего брата, он потом говорил,на хрена его вообще родили, так бы все мне было! суд кстати всегда помогал родителям, несмотря на их потреьительское отношение к нему.
суд - муж. автоисправление чертово.
Я-автор. Спасибо за ответы, мне тоже кажется , что решение деда связано сл старческим маразмом, все таки возраст... Он очень жестокий человек, всю жизнь работал в милиции, а одно время вообще работал в тюрьме. Он считает, что улица -это корень зла и дети и подростки должны сидеть дома, а гулять -максимум на балкон должны выходить подышать свежим воздухом. Несколько раз было так, что он звонил, а меня не было дома и моя мать говорила что я гуляю. Ненависть складывается из-за того, что я могла в подростковом возрасте выйти погулять.про банк я узнала только вчера, моя мать вообще приняла решение не ставить меня в известность об этом! Она промолчала как ни в чем не бывало, это мне рассказала сестра. Так что она не будет говорить деду о том, что это решение не справедливо.
А моя сестра всегда дома когда он звонит и он любит ее за то что она правильный домашний ребенок. Но и я в 14 сидела дома, только об этом он что то не думает !
Пусть мать все поделит поровну между вами! Хотя с другой стороны пусть ей эти деньги будут-а так бы все равно у вас забирали или заберут( вам меньше ей помогать-может поэтому дед так и поступил)
Сообщение было удалено
Похоже, что у деда просто крыша поехала. На месте вашей матери, я бы поговорила с сестрой, чтобы она делилась с вам деньгами, это было бы справедливо.
Автор, вам нужно отстранится от деда, можно демонстративно. Не звонить, не ходить в гости, не видеть вообще. Действительно похоже на что над вами издеваются. Самое ужасное для манипулятора-это потеря своей жертвы. Вы сами потом будете поражены как быстро люди меняют свое мнение и исправляются мерзкие характеры
что то ты автор не довариваешь. такая вся ангел пушистая. таскалась скорее всего в 14 лет. А вообще дед кому хочет тому и дает свои накопления, если он бывший мент + возраст. Пенсия у него хорошая, да и квартира наверное тоже, только не вам достанется. И правильно
Бывают такие ситуации. Но вам надо понять, что это его деньги, он сам вправе ими распоряжаться по своему усмотрению, и вам он ничего не должен. У меня была ситуация подобная, когда было какое-то застолье, собрались только родственники, и дед за столом при всех, обращаясь к моей сестре, которой 20 лет, вручает конверт и говорит, что это ей на карманные расходы, мол, побалуй себя. Она пересчитала деньги и кинулась ему на шею. Хотя это был не ее праздник, просто дедушка побаловал внучку. Обидно было то, что, он сделал это прям за столом у всех на виду, а не отвел в другую комнату. Тщательно подчеркнул, кто его любимая внучка. В другой раз также за столом он объявил о том, что готов оплатить ей обучение в автошколе целиком, только бы ее мечта сесть за руль осуществилась. Тоже обидно, я от них деньги получала только в подарок по праздникам, а так, чтобы что-то оплачивали или давали в карман в больших суммах, никогда не было. Все зарабатываю сама с 17 лет. Для себя сделайте выводы, что в случае чего, вы им тоже не будете помогать. А так обижаться не на что, это его деньги, он сам решает, кому и на что их давать
Я считаю, что не надо ни от кого - включая родителей и мужа - чего-то ожидать, тогда не обидно ничего не получить, а любое доброе дело от люди воспринимается как подарок судьбы. Я с юности привыкла рассчитывать только на себя и твердо знаю, что в очень критической ситуации, когда сама явно не справляюсь, Бог пошлет мне помощь - или человек хороший появится, или подработка подвернется, в общем, все устроится. Вы справляетесь без дедовых денег - вы ничем не обязаны жесткому и судя по всему не слишком приятному человеку - радуйтесь. Поставьте свечку за его здоровье - чтобы вашей сестре как можно дольше не надо было отрабатывать этот "долг" - а именно этого от нее у будут ожидать.
Видимо зачем то происходят ситуации которые окончательно проясняют кто вам есть кто. Иллюзии имеют свойство разбиваться. И приходится понять что друзья были воображаемые. Сестра вам просто биологическая сестра , просто другая девочка у которой есть любящий дедушка . А у вас нет любящего дедушки - не дано. А у кого то вообще любящий дедушка миллиардер , например у Пэрис Хилтон. Смотрите теперь свои карты, что ВАМ выпало и думайте как дальше играть ))), тем более вам то не обязательно все время сидеть дома)))
Дед вносит разлад, мать ему не мешает, сестра принимает . Обидно , если ещё учесть незаслуженные упреки и оскорбления. Впереди ещё довесок: они вас обвинят в том что вы с ними не общаетесь .
Эта группа родственников вас ни во что не ставит и не желает считаться с вашими интересами . Теперь вопрос в том во что вы их ставите и желаете ли считаться с их чувствами и интересами ?
И ещё обвинят в меркантильности
С сестрой только отношения не выясняйте и не ссорьтесь, она сама в шоке от такой щедрости, что даже вам рассказала. Если отношения с ней не испортите, она с вами поделится
не переживайте, автор. и у меня так было. все один в один. очень обидно. а мама ваша самоустраняется, потому что ей так удобно. и сестра не будет с вами делиться скорее всего..просто примите тот факт, что вас меньше любят. на вас едут и будут ехать ваши родные. еще и попрекать будут, что вы им должны, ведь вас родили и выкормили. умнейте, делайте выводы. с дедом поменьше общайтесь, а можете и вообще в глаза высказать ему все. станет легче. и не бойтесь, терять уже нечего. и на маму хватит горбатиться. обеспечивайте себя сами, ей пусть дед и сестра помогают. ведь им все, вам - ничего. даже заступиться не хотят на словах..а когда вопрос денег касается - вообще в несознанку уходят. так что снимайте вы свои розовые очки. все наладится. хотя то, что вам перестанет быть обидно я не гарантирую..очень сложно и больно, когда ты нелюбимый ребенок в семье.
Так может все еще сто раз переменится