Мне 28. Живу с родителями. В разные периоды жизни, жили то отдельно то вместе. отношения с родителями хорошие. Но хочется просто жить отдельно, иметь свой уголок, и обустраивать быт как мне хочется. …
Сообщение было удалено
Нет, это сравнение не подходит. Отношения взрослых детей с родителями не такие тесные, как отношения мужа с женой. Для отношений детей с родителями нормально постепенное отдаление и построение отдельной друг от друга жизни. Родители автора пытаются этому препятствовать.
Сообщение было удалено
Разное, а любовь ко всем одинаковая, что к родителям, что к мужу, что к ребёнку.
И мы не должны, мы уже родители)
Про ячейки не поняла, о чём вы.
Сообщение было удалено
Ячейка общества) У меня любовь к родителям и мужчине - это разная любовь!
Сообщение было удалено
И правильно делают. Потому что это бред какой-то.
Сообщение было удалено
Интересная и развитая личность спрашивает что такое ячейка общества)
Сообщение было удалено
Занятно.
Сообщение было удалено
Нет, любовь не одинаковая. И естественное развитие отношений - тоже разное. Отношения родители-дети начинаются с общности, но со временем должны вести к разделению, чтобы ребенок мог выйти в свою жизнь. Отношения муж-жена - это связка по жизни. И да, в некоторых парах по взаимному согласию практикуется гостевой брак. Ничего страшного в этом нет.
Сообщение было удалено
Бред - жить колхозом.
Сообщение было удалено
Потому что это дурацкое совковое название, которое сейчас никто не использует, разве что в шутку.
Сообщение было удалено
Колхоз - это когда чужие люди, а семья - это семья, это святое, самое важное.
Сообщение было удалено
А что "занятно"? Вы любите родителей так же, как мужа? Странно и попахивает инцестом, если честно.
Сообщение было удалено
Я просто не очень развитая)
Сообщение было удалено
Какое счастье, что не у всех так)
Сообщение было удалено
Ну пусть тогда еще и все в одной комнате живут, если семья определяется степенью скученности на одной площади. Я всегда считала, что семья может жить в разных квартирах и даже в разных городах / странах, и при этом оставаться семьей.
Сообщение было удалено
Это обычный термин в социологии! Развитая наша)
Сообщение было удалено
Я всех люблю одинаково. Просто когда речь о муже, то тут не только любовь, но и страсть. Это - разные вещи, обе из которых в браке важны. А любовь - она ко всем одна, это то, что мы в сердце чувствуем.
Сообщение было удалено
Ну да, кто-то практикует "мужей может быть много, а родители - одни" и остается разведенкой с ребенком на шее у родителей. Вот счастье-то!
Сообщение было удалено
Интересно, а родители мужа тоже с вами живут?
Сообщение было удалено
Чем вам не угодило понятие "семья"? Учитесь уже жить своим умом, а не как общество сказало, и будете счастливее)
Сообщение было удалено
Ага, то есть естественные проявления любви - все-таки разные к мужу, к родителям и к детям.
Тогда почему никак нельзя допустить, что родителей можно любить и живя в отдельной квартире? Почему жизнь с родителями должна фактически копировать будущую жизнь с мужем?
Сообщение было удалено
Я была бы рада, если б мы жили все в большом доме.
Сообщение было удалено
Это не общество сказало, а научная терминология, чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Значит ваш муж родителей свои не любит? Как вы живете с таким человеком?
Сообщение было удалено
Они теперь не семья Вам? Почему вы живете именно с Вашими родителями?
Сообщение было удалено
Потому что одиноко без них и тоскливо, и им так же. Автору пытаюсь объяснить, что её родители переживают, когда она так вот уйти порывается. Она не понимает сама, видимо, сердце закрыто.
Сообщение было удалено
Потому что я более привязана, чем муж) Если бы были одинаково привязаны, что-нибудь бы придумали и съехались бы. Наши друзья как раз так сделали, живут в большом доме, это так здорово!
Сообщение было удалено
Нет разницы. Важно только то, что мы сами чувствуем, и что чувствуют окружающие нас люди. Взаимоотношения.
Сообщение было удалено
Как вы определили степень привязанности и любви? То есть ваши родители вас больше любят, чем родители мужа его? А может им тоже больно и одиноко, что сын ушел? Эгоистично
Сообщение было удалено
Почему?
И что настолько страшного в разводе?
Сообщение было удалено
Легко. Они не звали нас жить с ними, а мои даже и не рассматривали варианта, чтоб мы уехали)
Сообщение было удалено
А мне интересно как быт складывается? как 6 взрослых людей утром делят ванную?)) Три хозяйки на кухне? как все уживаются? если одному нравится кактус а другим нет? кто уступает?
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы троллите тут всех. такой блаженной хотите показаться. автор написала, что ругаются из-за быта, потому и хочет уехать. некомфортно ей с родителями. так зачем себя насиловать?
Сообщение было удалено
Потому что они в адеквате, а другие нет (вы уж простите, но даже не рассматривать варианта, что взрослая и замужняя дочь съедет это не совсем адекватно) А оленя, который безропотно согласится жить всю жизнь со всекрами еще поискать надо, нормальный мужчина все же захочет строить свою семью отдельно
Сообщение было удалено
У всех есть комнаты.
Нас всего 5 человек, никаких проблем вообще.
Сообщение было удалено
Родители остались в том времени, когда автору было лет 12. Тогда переживать было нормально. Сейчас автор - человек взрослый, самостоятельный. Справится и с бытом, и с внештатными ситуациями. Что-то мне подсказывает, что мама автора в свои 28 лет уже ускакала от своих родителей во взрослую жизнь.
Сообщение было удалено
конечно же доча уступает. а то вдруг родителям больно из-за присутствия/отсутствия кактуса будет
Сообщение было удалено
Само по себе - ничего. Что такого страшного в отделении от родителей? Почему на автора тут кидаются за то, что она хочет жить отдельно?
Сообщение было удалено
Как вы решаете эти бытовые вопросы?
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что это блаженный тролль)
Сообщение было удалено
Да ладно, в те годы не было такой повальной моды съезжать от родителей. В основном, все те, кому сейчас 20-30 лет, жили в детстве и с родителями, и с бабушкой и дедушкой. У меня только одна есть знакомая семья, где бабушка-одиночка жила одна, а мама-одиночка тоже одна, они просто обе настолько стервозны, что ужиться не способны, поэтому пришлось так, и дочь, как только встретила более-менее мужчину, сразу уехала жить к нему, хотя он даже предложение не сделал. Вот в таких случаях это понятно.
Сообщение было удалено
Да, мои родители после школы оба уехали учиться, работать
Сообщение было удалено
а как же дед с бабкой? ваши родители их бросили чтоли??вот бессердечные!!
Сообщение было удалено
Не знаю, ничего не решаем, просто живём, и всё. Захотелось есть - приготовила, захотелось уборку сделать - убрала. Даже не представляю, о чём вы, о каких таких вопросах.
Сообщение было удалено
Раньше просто был дефицит жилья. Невозможно было просто съехать и снять себе квартиру. Вот и ютились, по 10 человек на туалет, еще и по несколько семей в квартире.
Сообщение было удалено
Никто не кидается, просто она не понимает, что делает, и лично я ей пытаюсь втолковать. Решать - уже её дело. Но решать ты имеешь право тогда, когда полностью понимаешь и слышишь не только себя.
Сообщение было удалено
А если захотелось убрать, а родители спят... все равно убираете?
Сообщение было удалено
Как не стыдно, а?
Умерли, бабушка - не так давно(( Никого не бросали.
Сообщение было удалено
Простите, а как уборка может помешать? Тем более, я как-то не убираю ночью, если честно. На ночь только стирку запускаем.
Сообщение было удалено
раньше вы говорили что надо слушать только себя, а не общество. но вы для автора и есть общество. так зачем ей вас слушать? вы противоречите сама себе. махровая троллиха
Сообщение было удалено
Если нормальный мужчина любит, он будет всё делать для любимой женщины, как она скажет)