Гость
Статьи
Мне 25. Отношений не …

Мне 25. Отношений не было и не надо. Как справиться с непониманием близких?

Просто родственники-друзья тонко намекают (не сказать-крутят пальцем у виска), что надо бы к специалисту обратиться,типа у меня проблемы и это не нормально. А я честно не пойму, что не так? Не люблю …

Мия
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

ув. автор, не надо на себя навешивать ярлыков "какая я особенная и уникальная" не как все эти жЫвотные. во всем есть причина и у вас она тоже как оказалось есть - вы считаете себя не привлекательной для мужчин, у вас наверно никогда не было поклонников вот вы и решили что не такая как все.
и обсуждение вашей внешности вас задело, если б это было не так вы бы просто указали я такая-то к примеру брюнетка среднего роста, обычная фигура, а вы же начали язвить и выкручиваться.

Гость

По поводу вашего вопроса, как справится с непониманием близких. Ответ - никак. Картина мира в их голове отличается от вашей и свою голову вы им не приставите. Ну не считают они нормальным такое положение вещей. Имеют право. Тут либо гнуть свою линию и смириться с непониманием, либо принимать правила игры социума.
Если у вас есть братья, сестры, племянники, с которыми хорошие отношения, свою семью может можно и не заводить, если нет желания. А если вы у родителей единственный ребенок, то советую подумать: пока вы молоды и вам прикольно жить такой беззаботной жизнью, а что потом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обобщайте) мужчины - да можно, а вот семья, дети - бррр))

Гость

И вообще лезть в чужую жизнь, спрашивать, почему нет, почему есть, сколько, с кем, когда, сколько раз - это примитивный первобытно-общинный уровень. Его вроде уже давным давно перешагнули, поэтому личное пространство сегодня должно быть у каждого.

Миа
Гость

Сообщение было удалено

Смысл темы и моих сообщений как раз в том,чтобы меня считали нормальной, как все) На уникальность не претендую))
ПС пусть будет так:проблемы с внешностью, обросла комплексами, мужчины не клюют...
;))

Миа
Гость

Сообщение было удалено

Хм..я-единственный ребёнок у родителей (есть только двоюродные братья-сестры), но а что это меняет? Истинная жестокость (в данном случае) была бы такой:рожать ради кого-то и не любить, игнорировать при этом своего ребёнка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, женщины очень даже помешанные в большинстве своем, ни один разговор не могут не свести только к обсуждению своей и чужой личной жизни, хотя тем для обсуждения море, даже тут ясно видно.

Гость
Миа

Сообщение было удалено

Мне самому 26, отношений никогда не было, да и не стремлюсь к ним. К детям и созданию семьи отношусь индифферентно. Правда, в отличии от вас, секс я люблю))
Если вы самодостаточны, то не всё ли равно, кто и что про вас думает? Мне не жарко, не холодно от чужой оценки меня и моей жизни (даже если это положительная оценка).

Авиатор
Мия

Сообщение было удалено

Если серьёзно) то описываемое Вами имеет и название, и определение, - но можно считать, (и не безосновательно, кстати) что вместе с тем это необходимый баланс. Как и всё в природе. Потому что с задержкой психосексуального развития можно прекрасно жить и функционировать в обществе, и даже развиваться. Это не мешает жить, и даже наслаждаться жизнью, если не слишком акцентировать внимание на реакцию окружающих. Вот рождаются люди с лишней хромосомой - беда, конечно, но если посмотреть с другой стороны - они добрые, бесхитростные, у них агрессия отсутствует как явление природы вообще. А отсутствие либидо - это гораздо меньшее зло, ей-богу. Лучше чем мучиться от нереализованного желания. Можно считать это проявлением баланса Вселенной и это будет очень красивая версия) Тем более если человек хороший) Главное - пореже думать о том, каково родственникам... как раз по теме: у меня знакомые - семья: мама, папа, двое сыновей. Один сын военный, (жена, дети, семейные обеды и прочая, и прочая, и прочая) другой - пассивный ***. И родители помучались, помучались, и приняли ситуацию как есть - ну сын же, раз так случилось что - из жизни его выбрасывать? И даже брат (поди скажи в его среде, мол знаете, ребята, а брат мой - пuдарас) - не сразу, но принял, начал общаться. А тот, хоть и п.... но человек вполне себе хороший, и очень страдал от того, что родственники не принимают его. Так что Вам по жизни предстоит стоически выдерживать охи-вздохи по поводу отсутствия в Вашей жизни мужчин, детей, и, соответственно, внуков у Ваших родителей. У Вас есть брат или сестра?

Гость
Миа

Сообщение было удалено

Если вы единственный ребенок, то должны понимать, что родители не вечные и после их ухода вы останетесь совершенно одна.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Девушки, а кто-нибудь обращался к психологу/психиатру в подобной ситуации? Кому-то помогли?
Вообще это не такая уж и редкость, некоторые даже замужем и просто иногда "дают" мужу, не испытывая оргазм и сильное желание. Я, например, когда была долгое время одна тоже не хотела абстрактно секса, а из мужчин мне еще и мало кто нравится.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Согласна. Люди любят посудачить о других, обсудить и осудить кого-нибудь.
Всегда будут говорить, не обращайте ни на кого внимание, живите так как вам удобно.

вероника

заведи себе подружку

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Амёбистые как раз идут на поводу у общественных стереотипов и не даже не пытаются контролировать свои инстинкты. А автор нормальный развитый человек, способный думать и понимать чего она хочет, а чего - нет.

Миа
Гость

Сообщение было удалено

Мне самому 26, отношений никогда не было, да и не стремлюсь к ним. К детям и созданию семьи отношусь индифферентно. Правда, в отличии от вас, секс я люблю))
Если вы самодостаточны, то не всё ли равно, кто и что про вас думает? Мне не жарко, не холодно от чужой оценки меня и моей жизни (даже если это положительная оценка).
О!Вы-молодец, что твёрдо стоите на своём! Завидую, если честно) Мнение общества меня не сильно волнует, но вот близкие... Например, родители у меня внуков всё ждут и всегда будут ждать,видимо,))сколько бы я им не объясняла ситуацию. Жалко их(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что СТАДО. Бояться выделиться, быть не как все, а что скажут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщине нужен нормальный секс, а не 2-***** минутное сунул-вынул. С нормальным любовником и хочется, и оргазмится. Но увы, мужик нынче не тот пошел((

Миа
Гость

Сообщение было удалено

Если вы единственный ребенок, то должны понимать, что родители не вечные и после их ухода вы останетесь совершенно одна.

Ну, одной мне будет проблематично остаться ( в Мире же где-то 6-7 миллиардов людей?)).
Если серьёзно: как другие люди, кто бы то ни был, может "скрасить" и облегчить боль от ухода родителей? Невозможно. Я,кстати, давно живу одна. Не жалуюсь)

Миа
вероника

Сообщение было удалено

Друзей и подруг у меня достаточно)
Или Вы на другое (радугу-дугу) намекаете?)) Таких предпочтений у меня нет.)

Гость

Похожая ситуация: 27 лет, отношений никогда не было, не сказать, что вообще не хочу, просто не люблю посторонних людей, нужно долго общаться. Еще я брезгливая, если говорить, почему нет интима. Подруги есть.

Гость
Миа

Сообщение было удалено

Ну, одной мне будет проблематично остаться ( в Мире же где-то 6-7 миллиардов людей?)). Если серьёзно: как другие люди, кто бы то ни был, может "скрасить" и облегчить боль от ухода родителей? Невозможно. Я,кстати, давно живу одна. Не жалуюсь)
Речь не о количестве людей в мире, а близких родных людях. Я меня есть знакомые женщины без мужа и детей, но у них у всех есть племянники, братья/сестры, с которыми они постоянно общаются. У меня была тетя (ныне покойная) тоже без мужа и детей, но у нее была сестра (моя мама) и я, и мы были ей очень нужны и дороги.
Близкие родные люди как ни крути очень нужны даже самым отъявленным интровертам. Подруги и друзья со временем обзаводятся своей семьей и сосредотачиваются на ней. Просто пока вы молоды и вас окружают такие же бессемейные люди, это не так ощущается.

Молодка
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть думает чего хочет, раз ума нет. Я тоже много чего думаю про её синяки под глазами из за уставшего вида.

Маринка
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахаха о ф и г ***** т ь, вы не поняли, что автор шутит?))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ндааа.. все понятно с вами, комплексы с внешностью. никто не обращает внимания, вот и прикрылись этим "мне никто не нужен" удачи!

лишь бы твоего лысого толстопузого васю не отбила

и вам удачи, раком не болеть.

Гость

так бывает что и в 30 не хочется...
нормально) сублимируете много)

Гость

В 25 лет так категорично рассуждать все же рановато - маленькая вы еще, автор. А жизнь длинная и полна сюрпризов. А окружение всегда будет лепить ярлыки, сплетничать и давать неумные советы. Это надо принимать как данность.

Марина

Автор, представляю как Вам тяжело всё выслушивать от всех родственников и друзей.У меня не было парня до 20 лет, так подруги постоянно доставали, что со мной что-то не так наверно и т.д, хотя отношений я хотела давно, ну просто никто мне не предлагал.А Вам хочу сказать,говорите всем,что пока не встретили подходящего.И не говорите, что это вообще вам не надо, потому что будут допекать ещё больше.

Гость

Если у вас возникла все же тревога по данному поводу, если задумываетесь, значит все еще впереди. Просто люди как и растения, созревают в разные сроки. Вы - поздняя. Успокойтесь, все появится в свой срок. ))

Мия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)Но тревоги за себя у меня нет)) Мне естественно и комфортно)Беспокоит меня только, что мои родители сильно расстраиваются, да друзья всё допекают-пытаются с кем-то свести, дают советы, убеждают, переживают ... и *****.

Лена

Хм, а мне вот 23, так получилось, что лет 5 страдала по одному человеку невзаимно, всех поклонников отшивала, теперь вот запуталась в себе. Та любовь наконец прошла, но теперь не знаю, чего вообще хочу. Мой настрой меняется несколько раз в день. Бывает нахлынет и я так хочу отношений, но потом проходит и я понимаю, что на самом деле в этот момент было не с кем сходить в кино, вот и парня захотелось)) Так привыкла уже одна быть. Но с другой стороны, очень страшно, если сейчас профукаю время, вдруг к 30 захочу отношений, но все будут шарахаться от меня такой одичавшей тётки. А вдруг в 45 захочу, а будет подавно поздно детей рожать. Поэтому не знаю, начинать ли сейчас знакомиться через силу..

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Я тоже не знаю что хочу, и настрой у меня по нескольку раз в день меняется, но для себя решила, что я все-таки за семью. Одинокой я уже была, поэтому что я там собственно не видела - в одиночестве? Опять же семья - огромное пространство для самореализации, родные близкие люди. Неохота потом чувствовать себя каким-то бестолковым пустоцветом, ведь у других получилось и семью создать и детей вырастить, а я чем хуже
Через силу знакомиться не надо, просто не закрывайтесь от мира и отношений, будьте открытой новому опыту и положительным изменениям. Не нужно вспоминать какой-то негативный опыт, настраивать себя на неудачу, долбить как мантру - "не интересно" и т.п.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Основного инстинкта? Основной инстинкт - самосохранение, а не плодячки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пустоцветом? Это пропаганда размножения.
Человек, свободный от детей, не менее полноценен, чем с ними.

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

А что такого. Я не хочу секса вообще, но полно подруг.
Если что, я мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое скажет наркоман или алкоголик. Секс это такой же наркотик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно уже пора осуществлять контроль над популяцией. 7 миллиардов наплодили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне непонятны те, кто вообще детей рожают. На планете перенаселение, войны, страна в кризисе, а им только бы плодиться.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

У них, как раз, активно работает пропаганда девственности.

Гость
Мия

Сообщение было удалено

Ваши суждения понять могу, но простотой меня эволюция человека, как личности, как элемента природы, неразрывно связана с уникальностью, личным выбором, разнообразием. А "норма"-"не норма"- это только поставленные обществом рамки, ограничения и правила. Они, конечно, помогают сохранить количественно вид и общество в целом, но мешают индивидуальному развитию. Как-то так я думала всегда:)

Да, так и есть, норма - понятие относительное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я озвучила исключительно свои мысли, пропагандой размножения не занимаюсь. Лично мне хотелось бы попробовать в этой жизни и материнство, как определенный этап развития.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем так. На меня обращали внимание девушки, но меня это раздражало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, обязательно надо продолжить род? Без этого никак?
А что потом - такая же беззаботная жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я у родителей единственный ребенок, но продолжать род не намерен.
Дети - не гарантия ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети тоже не вечные. И не всегда будут с вами.
Вы, детные, всегда чего-то боитесь...одиночества, смерти(хотя, вы не продолжитесь в детях, это совершенно другие люди будут.), общественного мнения...

Гость
Миа

Сообщение было удалено

О!Вы-молодец, что твёрдо стоите на своём! Завидую, если честно) Мнение общества меня не сильно волнует, но вот близкие... Например, родители у меня внуков всё ждут и всегда будут ждать,видимо,))сколько бы я им не объясняла ситуацию. Жалко их(

Вы не обязаны им угождать. Это ваша жизнь и ваше тело. И никто не в праве указывать что вам делать со своим телом.
В тему:
http://ru-childfree.livejournal.com/2564615.html

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Отношения не всегда означают детей в итоге.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

+1. на самом деле обсуждают все и всех)) просто отклоняющихся от стандартного видения большинства больше

Гость

Миа, а вы случайно не андрогин или ***? Насколько вы женственная? Имею в виду не внешность, а внутреннее ощущение.
И для меня влюбленность и секс все-таки разные вещи: платонически вы тоже никогда не влюблялись? Ни в кого и никогда?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Начинать. Не обязательно сразу в койку прыгать и "взамуж", но опыт общения с мужским полом вам не помешает и так быстрее поймете, какой мужчина вам подходит для жизни. А шарахаться от вас не будут, ни в 30, ни в 45. Ищите свое, не свое смело посылайте.

Мия
Гость

Сообщение было удалено

Нет))я прям девочка-девочка: и внешне, и внутренне, и психологически. Т.*****, у меня есть, конечно, и мужские ( в традиционном понимании увлечения)-футбол люблю, например,смотреть:)Но никаких противоречий с полом нет.
Нет, ни в кого никогда не влюблялась). Могу уважать, восхищаться людьми, мужчинами, отдельными личностями, но не более. Романтических порывов нет