Вопрос к неработающим. Я когда вкалывала всем было всё равно, а как перестала работать просто замучили вопросами "ты собираешься работать вообще?" и т.д. Моя безработица просто покоя не дает …
Сообщение было удалено
Может не все? У нас платник учился нерусский, он вообще ничего не понимал.)
Сообщение было удалено
Не очень, между нами, если вы имеете ввиду знания, по жизни недура)
Сообщение было удалено
1 отпуск равен ,пускай , 30 дней. Этого мало?
Плюс Новый год 10-12 дней. Плюс майская неделя. Многие неделю- две берут за свой счёт .
Сообщение было удалено
Конечно мало, издевательство. А даже если у них выпадают свободные денечки, то они либо личную жизнь устраивают либо семейные дела решают.
Сообщение было удалено
Так вы тоже юрист? Ну таких как тот не много. В основном они толковые
Сообщение было удалено
Второе высшее юрфак. Нет, я не юрист.) закончить же мало, надо ещё и работать по специальности.
Честно, с юристами в компании очень интересно. Обсудить можно все, начиная от цен на недвижимость и заканчивая новинками моды.
Сообщение было удалено
Многим хватает.
Сообщение было удалено
Мне так не кажется. Юристов, экономистов, бухгалтеров, менеджеров - пруд пруди. Каждый ВУЗ страны их выпускает. И действительно толковых - мало.
Толковые те, кому действительно нравится заниматься этим делом, и тянут они на себе весь отдел, а то и все подразделение.
Остальные - офисный планктон.
Сообщение было удалено
Да, человек ко всему приспособится. А кто-то хочет не приспосабливаться, а просто жить, в свое удовольствие. И это всех бесит.
Подруга третий год "не может устроиться на работу". Двое детей, без мужа. Сидит на шее у мамы. Ноет что нет работы. Раньше спрашивала её про работу, сейчас надоело уже, не спрашиваю. Все надеется найти мужчину чтобы перелезть на его шею с маминой.
Сообщение было удалено
Тезис- это всех бесит, чем подкрепляете?
Есть примеры из вашей реальности, где вам прямо так и сказали?
Отдых ценен, когда его в меру. Когда без меры- это праздность. И уже перестаёшь ценить. Ориентируюсь по себе.
Сообщение было удалено
по себе людей не судят глупыш
Сообщение было удалено
Мой тоже юрист, но у него частная практика, нотариус. Ну в общем почти все его бывшие одногрупники зарабатывают тоже очень неплохо. Да юристов много, как и экономистов, но если себя зарекомендовать, все получится. Во бухгалтеров, честно, не понимаю. В чем интерес считать чужие деньги?
Сообщение было удалено
По секрету) толковые юристы в команде никогда не работают и никого не тянут. Это нотариусы, адвокаты, судьи.)
Либо препода.
Сообщение было удалено
Вы же судите по себе.
А я по себе.
Сообщение было удалено
Либо в бизнес уходят или в депутаты.) щас, ага, будет толковый юрист кого-то тянуть.
Сообщение было удалено
Нет, такие амебы никого не находят, и мужчинам не интересны. Обеспеченным- тем более. У меня есть одна знакомая, и она рожает, чтобы не работать). Ничем не занимается, себя в плане фигуры запустила "онажеродила".Нытик по жизни. Муж ее не уважает и гнобит, его конечно понимаю).
Сообщение было удалено
Вот уже 3 года я домохозяйка. Ну как домохозяйка...в декрете сижу. Наконец-то я выспалась. Прочитала то, на что не хватало времени последние 10 лет, работая. Посещать спорт-зал начала постоянно, а не урывками между командировками. Завела себе хобби, приносящее неплохой доход. Научилась работе с многими программами, такими как Фотошоп и Иллюстратор. Путешествовала, правда не все страны с ребенком доступны. Что я имела из этого, работая? Да ничего. И это при том, что должности у меня были неплохие. Работа с людьми, командировки, развитие. Т ***** не кассиром или оператором на почте была. Миф-это развитие на работе. Можно делать тоже самое, но для себя. Я работала когда-то управляющей салона. Свои знания и умения применяла для кого-то. Сейчас у меня свое дело, то же самое развитие, но без напряга.
Сообщение было удалено
Высказывают, в лицо, кроме знакомых и приятельниц даже отец родной и то любит спросить как насчет работы.
Сообщение было удалено
Да в корне спор бессмысленный. Вопрос удовольствия - сугубо личный. Кому-то дом на себе тащить нравится, кому-то работать, кому-то в офис ходить , новые шмотки показывать - в удовольствие. Кому-то тихо жить и никому не мешать.
Это все субъективные вещи. Не нужно свое удовольствие навязывать кому бы то ни было. Делов-то.
Я сама не работаю, пока не прижимает. Прижмет - разумеется, подниму свою попу и пойду работать. Это не обсуждается даже.
Людей увлеченных профессией, энергичных, трудоголиков - уважаю, завидую в том плане,что они занимаются любимым делом, которое приносит доход.
Людям, которые работают по нужде, не могут найти себя - сочувствую и понимаю их.
Женщин, занимающихся семейными делами, собой, воспитывающих детишек, "домохозов"- как их называют , ни в коем случае не принижаю. Это тоже,своего рода работа, и глупо это отрицать.
Нужно быть достойным человеком и принимать выбор другого. Глядишь, и жить по-другому начнем, добрее станем.
Сообщение было удалено
А с какой стати, окружающие должны знать работаю я или нет??
Вообще не посвящаю никого в свою ЛИЧНУЮ жизнь. Пару раз рявкнула, больше не суются с бестактными вопросами.
Сообщение было удалено
Ну это понятно, но чтобы до этого дорасти, нужно же поработать в команде, набраться опыта от старших коллег. Но это не всем под силу. Под силу тем, кого это действительно увлекает. Остальные - сливаются. Поправьте,если я не права.
Сообщение было удалено
Права, однозначно, как жена юриста говорю
А на счёт судей и нотариусов вообще отдельная тема, там чаще приемственность, типа негласной монополии, просто так туда не войти, будь ты хоть семи пядей во лбу...хотя, ***** эти пяди, когда для работы того же нотариуса вообще знаний не нужно, сиди себе и печати ставь, но для проформы диплом имей)))
Сообщение было удалено
Не говорите, у меня муж нотариус, и знания и определенные качества для этой профессии действительно нужны.
Сообщение было удалено
Уже на потоке в ВУЗе видно, кто далеко пойдёт. Таких обычно 1-2 человека на курсе.
Их уже с Универа забирают в арбитраж или ещё куда-то.
Остальные, грубо говоря, серая масса, барахтаются, кто как умеет.
Нарабатывают опыт, да. Тянут на себе отдел- как вы написали- никогда. Скорее подсидят другого. Здоровая и нездоровая конкуренция.)
К финишу приходят самые умные и , разумеется, увлечённые своим делом.
Сообщение было удалено
Очень большие знания нужны и смекалка. Плюс личностные качества типа умения ладить с людьми.
Сообщение было удалено
. Да, все должны мучаться и как можно больше! Ещё такой вопрос любят задавать"че не рожаешь?? А когда?'' Не могут смириться, что кто-то живет легче и приятнее
Сообщение было удалено
я никого не сужу,не судья
Сообщение было удалено
ну да, как и адвокатам.
Сообщение было удалено
Отец просто мужчина, для них это типично-начинать разговор с тем о делах, работе.
Остальные бестактные какие-то. А в какой форме говорят?
Сообщение было удалено
а еще некоторые думают, что если не рожаешь, значит больная).
Сообщение было удалено
Есть знакомая родителей нотариус. Очень умная женщина, пару раз ходила к ней на консультацию.
Плохо помню, но она вроде до этого занимала руководящую должность на заводе. Трудоголик в хорошем смысле, сама полностью себя сделала.
Сообщение было удалено
Сиди да визируй, остальное делают дохулион помощников, будем честными...и есчо, не говорите мне, что он первый в роду нотариус
Сообщение было удалено
Ну вот. Мой тоже самостоятельный еще с юности. Свекры мои вообще не юристы)
Сообщение было удалено
Что толкового в нотариусе и судье? Наличие мохнатой лапы, которая его туда усадила? Они ж туда не за личные заслуги попадают
Сообщение было удалено
Его родители не нотариусы.
Я с вас, жены юристов онанистов фигею, профессия-нотариус, как и судья , строго численно лимитирована, туда просто так не попасть, иначе бы они в каждой цирюльне сидели
Сообщение было удалено
А кто? Не обязательно родители, но оговорочка понятна
Сообщение было удалено
Да никто там не продержится по блату, сразу вылетят пулей за профнепригодность.
Сообщение было удалено
Да сложно все это, строится не один день. И тем не менее, я не знаю ни одного бестолкового человека с юридическим образованием.
Сообщение было удалено
просто не попасть, но и удержаться там не так-то легко как вам кажется на первый взгляд.
Сообщение было удалено
Нотариус знакомая вообще из детдома сама.
А вот с мужчинами ей не везёт, профессия накладывает отпечаток.
Сообщение было удалено
Да сложно все это, строится не один день. И тем не менее, я не знаю ни одного бестолкового человека с юридическим образованием.
С этим не спорю.
Сообщение было удалено
Ну так и про то и речь была, что не так уж и много толковых юристов, экономистов и пр
Сообщение было удалено
Что, и правда прям из детдома? Вы не шутите? Как она смогла вообще не представляю
Сообщение было удалено
Да никто там не продержится по блату, сразу вылетят пулей за профнепригодность.
Ну так не с улицы туда попадают, да. Т.*****. из всех знающих и умеющих попадет тот, у кого лапа.
Сообщение было удалено
Расскажите, как и где с мужем познакомились. Вы тогда работали , или были студенткой , или вы домохозяйка по призванию?
Сообщение было удалено
Ну так не с улицы туда попадают, да. Т.*****. из всех знающих и умеющих попадет тот, у кого лапа.
Все проще. Сначала в секретарях сидят, если о судье речь, потом выше, выше и выше. Никаких лап.
Сообщение было удалено
Профи везде мало. Попробуйте вон получить грамотную консультацию в любом магазине. Я вообще знающих товар продавцов по пальцам могу пересчитать.