Гость
Статьи
Вопрос к неработающим …

Вопрос к неработающим или а вас мучают вопросами "ты работать собираешься вообще"?

Вопрос к неработающим. Я когда вкалывала всем было всё равно, а как перестала работать просто замучили вопросами "ты собираешься работать вообще?" и т.д. Моя безработица просто покоя не дает …

Автор
390 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
МⓂ️
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Может не все? У нас платник учился нерусский, он вообще ничего не понимал.)

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Не очень, между нами, если вы имеете ввиду знания, по жизни недура)

МⓂ️
Гость

Сообщение было удалено

1 отпуск равен ,пускай , 30 дней. Этого мало?
Плюс Новый год 10-12 дней. Плюс майская неделя. Многие неделю- две берут за свой счёт .

Гость
МⓂ️

Сообщение было удалено

Конечно мало, издевательство. А даже если у них выпадают свободные денечки, то они либо личную жизнь устраивают либо семейные дела решают.

МⓂ️

Сообщение было удалено

Так вы тоже юрист? Ну таких как тот не много. В основном они толковые

МⓂ️
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Второе высшее юрфак. Нет, я не юрист.) закончить же мало, надо ещё и работать по специальности.
Честно, с юристами в компании очень интересно. Обсудить можно все, начиная от цен на недвижимость и заканчивая новинками моды.

МⓂ️
Гость

Сообщение было удалено

Многим хватает.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Мне так не кажется. Юристов, экономистов, бухгалтеров, менеджеров - пруд пруди. Каждый ВУЗ страны их выпускает. И действительно толковых - мало.
Толковые те, кому действительно нравится заниматься этим делом, и тянут они на себе весь отдел, а то и все подразделение.
Остальные - офисный планктон.

Гость
МⓂ️

Сообщение было удалено

Да, человек ко всему приспособится. А кто-то хочет не приспосабливаться, а просто жить, в свое удовольствие. И это всех бесит.

Анна

Подруга третий год "не может устроиться на работу". Двое детей, без мужа. Сидит на шее у мамы. Ноет что нет работы. Раньше спрашивала её про работу, сейчас надоело уже, не спрашиваю. Все надеется найти мужчину чтобы перелезть на его шею с маминой.

МⓂ️
Гость

Сообщение было удалено

Тезис- это всех бесит, чем подкрепляете?
Есть примеры из вашей реальности, где вам прямо так и сказали?
Отдых ценен, когда его в меру. Когда без меры- это праздность. И уже перестаёшь ценить. Ориентируюсь по себе.

Гость
МⓂ️

Сообщение было удалено

по себе людей не судят глупыш

Гость

Сообщение было удалено

Мой тоже юрист, но у него частная практика, нотариус. Ну в общем почти все его бывшие одногрупники зарабатывают тоже очень неплохо. Да юристов много, как и экономистов, но если себя зарекомендовать, все получится. Во бухгалтеров, честно, не понимаю. В чем интерес считать чужие деньги?

МⓂ️
Гость

Сообщение было удалено

По секрету) толковые юристы в команде никогда не работают и никого не тянут. Это нотариусы, адвокаты, судьи.)
Либо препода.

МⓂ️
Гость

Сообщение было удалено

Вы же судите по себе.
А я по себе.

МⓂ️
МⓂ️

Сообщение было удалено

Либо в бизнес уходят или в депутаты.) щас, ага, будет толковый юрист кого-то тянуть.

Анна

Сообщение было удалено

Нет, такие амебы никого не находят, и мужчинам не интересны. Обеспеченным- тем более. У меня есть одна знакомая, и она рожает, чтобы не работать). Ничем не занимается, себя в плане фигуры запустила "онажеродила".Нытик по жизни. Муж ее не уважает и гнобит, его конечно понимаю).

Ося
МⓂ️

Сообщение было удалено

Вот уже 3 года я домохозяйка. Ну как домохозяйка...в декрете сижу. Наконец-то я выспалась. Прочитала то, на что не хватало времени последние 10 лет, работая. Посещать спорт-зал начала постоянно, а не урывками между командировками. Завела себе хобби, приносящее неплохой доход. Научилась работе с многими программами, такими как Фотошоп и Иллюстратор. Путешествовала, правда не все страны с ребенком доступны. Что я имела из этого, работая? Да ничего. И это при том, что должности у меня были неплохие. Работа с людьми, командировки, развитие. Т ***** не кассиром или оператором на почте была. Миф-это развитие на работе. Можно делать тоже самое, но для себя. Я работала когда-то управляющей салона. Свои знания и умения применяла для кого-то. Сейчас у меня свое дело, то же самое развитие, но без напряга.

Гость
МⓂ️

Сообщение было удалено

Высказывают, в лицо, кроме знакомых и приятельниц даже отец родной и то любит спросить как насчет работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в корне спор бессмысленный. Вопрос удовольствия - сугубо личный. Кому-то дом на себе тащить нравится, кому-то работать, кому-то в офис ходить , новые шмотки показывать - в удовольствие. Кому-то тихо жить и никому не мешать.
Это все субъективные вещи. Не нужно свое удовольствие навязывать кому бы то ни было. Делов-то.
Я сама не работаю, пока не прижимает. Прижмет - разумеется, подниму свою попу и пойду работать. Это не обсуждается даже.
Людей увлеченных профессией, энергичных, трудоголиков - уважаю, завидую в том плане,что они занимаются любимым делом, которое приносит доход.
Людям, которые работают по нужде, не могут найти себя - сочувствую и понимаю их.
Женщин, занимающихся семейными делами, собой, воспитывающих детишек, "домохозов"- как их называют , ни в коем случае не принижаю. Это тоже,своего рода работа, и глупо это отрицать.
Нужно быть достойным человеком и принимать выбор другого. Глядишь, и жить по-другому начнем, добрее станем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А с какой стати, окружающие должны знать работаю я или нет??
Вообще не посвящаю никого в свою ЛИЧНУЮ жизнь. Пару раз рявкнула, больше не суются с бестактными вопросами.

Гость
МⓂ️

Сообщение было удалено

Ну это понятно, но чтобы до этого дорасти, нужно же поработать в команде, набраться опыта от старших коллег. Но это не всем под силу. Под силу тем, кого это действительно увлекает. Остальные - сливаются. Поправьте,если я не права.

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Права, однозначно, как жена юриста говорю

Мурмик🍓

А на счёт судей и нотариусов вообще отдельная тема, там чаще приемственность, типа негласной монополии, просто так туда не войти, будь ты хоть семи пядей во лбу...хотя, ***** эти пяди, когда для работы того же нотариуса вообще знаний не нужно, сиди себе и печати ставь, но для проформы диплом имей)))

Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Не говорите, у меня муж нотариус, и знания и определенные качества для этой профессии действительно нужны.

МⓂ️
Гость

Сообщение было удалено

Уже на потоке в ВУЗе видно, кто далеко пойдёт. Таких обычно 1-2 человека на курсе.
Их уже с Универа забирают в арбитраж или ещё куда-то.
Остальные, грубо говоря, серая масса, барахтаются, кто как умеет.
Нарабатывают опыт, да. Тянут на себе отдел- как вы написали- никогда. Скорее подсидят другого. Здоровая и нездоровая конкуренция.)
К финишу приходят самые умные и , разумеется, увлечённые своим делом.

МⓂ️
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Очень большие знания нужны и смекалка. Плюс личностные качества типа умения ладить с людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Да, все должны мучаться и как можно больше! Ещё такой вопрос любят задавать"че не рожаешь?? А когда?'' Не могут смириться, что кто-то живет легче и приятнее

Гость
МⓂ️

Сообщение было удалено

я никого не сужу,не судья

МⓂ️

Сообщение было удалено

ну да, как и адвокатам.

МⓂ️
Гость

Сообщение было удалено

Отец просто мужчина, для них это типично-начинать разговор с тем о делах, работе.
Остальные бестактные какие-то. А в какой форме говорят?

Гость

Сообщение было удалено

а еще некоторые думают, что если не рожаешь, значит больная).

МⓂ️
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Есть знакомая родителей нотариус. Очень умная женщина, пару раз ходила к ней на консультацию.
Плохо помню, но она вроде до этого занимала руководящую должность на заводе. Трудоголик в хорошем смысле, сама полностью себя сделала.

Мурмик🍓
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Сиди да визируй, остальное делают дохулион помощников, будем честными...и есчо, не говорите мне, что он первый в роду нотариус

МⓂ️

Сообщение было удалено

Ну вот. Мой тоже самостоятельный еще с юности. Свекры мои вообще не юристы)

orange horse
МⓂ️

Сообщение было удалено

Что толкового в нотариусе и судье? Наличие мохнатой лапы, которая его туда усадила? Они ж туда не за личные заслуги попадают

Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Его родители не нотариусы.

Мурмик🍓

Я с вас, жены юристов онанистов фигею, профессия-нотариус, как и судья , строго численно лимитирована, туда просто так не попасть, иначе бы они в каждой цирюльне сидели

Мурмик🍓
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

А кто? Не обязательно родители, но оговорочка понятна

МⓂ️
orange horse

Сообщение было удалено

Да никто там не продержится по блату, сразу вылетят пулей за профнепригодность.

orange horse

Сообщение было удалено

Да сложно все это, строится не один день. И тем не менее, я не знаю ни одного бестолкового человека с юридическим образованием.

Мурмик🍓

Сообщение было удалено

просто не попасть, но и удержаться там не так-то легко как вам кажется на первый взгляд.

МⓂ️
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Нотариус знакомая вообще из детдома сама.
А вот с мужчинами ей не везёт, профессия накладывает отпечаток.

orange horse
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Да сложно все это, строится не один день. И тем не менее, я не знаю ни одного бестолкового человека с юридическим образованием.

С этим не спорю.

Гость
МⓂ️

Сообщение было удалено

Ну так и про то и речь была, что не так уж и много толковых юристов, экономистов и пр

МⓂ️

Сообщение было удалено

Что, и правда прям из детдома? Вы не шутите? Как она смогла вообще не представляю

orange horse
МⓂ️

Сообщение было удалено

Да никто там не продержится по блату, сразу вылетят пулей за профнепригодность.

Ну так не с улицы туда попадают, да. Т.*****. из всех знающих и умеющих попадет тот, у кого лапа.

МⓂ️
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Расскажите, как и где с мужем познакомились. Вы тогда работали , или были студенткой , или вы домохозяйка по призванию?

МⓂ️
orange horse

Сообщение было удалено

Ну так не с улицы туда попадают, да. Т.*****. из всех знающих и умеющих попадет тот, у кого лапа.
Все проще. Сначала в секретарях сидят, если о судье речь, потом выше, выше и выше. Никаких лап.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Профи везде мало. Попробуйте вон получить грамотную консультацию в любом магазине. Я вообще знающих товар продавцов по пальцам могу пересчитать.