Гость
Статьи
Вопрос к неработающим …

Вопрос к неработающим или а вас мучают вопросами "ты работать собираешься вообще"?

Вопрос к неработающим. Я когда вкалывала всем было всё равно, а как перестала работать просто замучили вопросами "ты собираешься работать вообще?" и т.д. Моя безработица просто покоя не дает …

Автор
390 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Просто есть такие люди,от которых просто так не отмахнешься.Например родственники в возрасте.Им вроде и грубить не хочется и вопросы их достают неимоверно.У меня так бабушка мужа спрашивала каждый раз когда всей семьей собирались.Не работаешь?А почему?Ишешь?Там то там спрашивала?А вот туда то ходила?А когда устроилась на работу ничего на эту тему не спрашивает.

у меня бабка двоюродная такая.как то приехала к ней в гости.дык у нее истерика случилась,начала орать на меня мол я тунеядка,и не стыдно ли мне сидеть на шее у родителей?)) типа она в моем возрасте вовсю на заводе фигачила))

Гость

Я считаю, что взрослый здоровый трудоспособный человек должен работать. Кому должен? Да самому себе, работать - это естественное состояние взрослого человека, также как играть - естественное состояние ребенка. Это ученые доказали. Если вы не работаете в организации, тогда собственный бизнес, подработка на дому, или возможно у вас несколько детей - тогда быть мамой ваша работа. А когда молодая деваха с образованием и бездетная не работает, я считаю что она лентяйка. И, да, реально сидит у кого-то на шее (у мужа, у родителей). Или проедает то, что оставили в наследство.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну, да...получается, что им обидно что они работали во всю, например, на заводе в наши годы, а мы нет. ? Так получается??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много.
Всем не угодишь, найдут да чего докопаться, причем во всем, меня одно время замучили вопросом, когда второго родишь? Честно отвечала, что не хочу второго, все равно каждый раз спрашивали, говорили что один ребенок эгоистом вырастит, то что я сама эгоисткаю раз не хочу больше детей, то думали что со здоровьем проблемы и я не могу больше забеременеть, а меня уже эти вопросы и догадки забавляли. С работой тоже честно отвечала, не вышла на работу и пока не собираюсь. И у меня не портится настроение, а наоборот поднимается, когда я с радостной улыбкой все это говорю и смотрю на реакцию.
Автор, перестаньте оправдываться, говорите что думаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я лентяка и сижу на шее у мужа, и что, вас это сильно волнует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но не хочется чтобы эта тема превращалась в с.рач. Я вопрос адресовала только неработающим и поэтому Ваш комментарий не в тему.
P.S. К работающим отношусь с уважением. Девочки, просьба не отвечайте на подобные сообщения здесь иначе будет с.рач.

Алёна

Я также не переношу вопрос - сколько в месяц у тебя зп выходит? При чем когда спрашивает малознакомый человек, или даже просто знакомый. Считаю это грань невоспитанности, спрашивать на какую сумму ты существуешь. Сама никому, даже подругам такой вопрос не задаю. Считаю его крайне некорректным.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Они просто не представляют, что можно по другому. У таких людей только два мнения, своё и неправильное.

Гость

Сообщение было удалено

Ну я тоже не работаю. Но это не значит, что я лентяйка, есть другие дела)

Алёна

Сообщение было удалено

я когда работала, говорила, что миллион). Но нормальные люди такого и не спрашивали.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Для меня было оправдание, так как я не хотела говорить на эту тему. А приходилось перед всеми оправдываться. Перед всеми (соседками, мамами приятельниц, коллегами) Блин, хочется послушать интересные видео психологов на эту тему. Слушаю иногда псхологов на ютубе, помогает на короткий рок)) Как научиться чётко, коротко и ясно отвечать и перестать оправдываться...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Реально люди очень злые(( При том даже те, которые казалось бы живут хорошо очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шмундель - друг Хрюнделя.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Так у меня тоже, есть хобби приносящее доход, есть пассивный доход от сдачи квартиры, но просто знакомым я ничего не рассказываю и говорю, что не работаю, а друзья знают и таких вопросоав не задают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А всем не наплевать на ваше мнение, не?) Хочется ей сидеть - пусть сидит, главное, чтобы не за мой счет. Вот сплетники любопытные фу.

А мне такое пока не говорили (ну только тут, на вумане). В реале наоборот говорят "хорошо тебе, не работаешь", причём люди с хорошими должностями. Ну а если кто и скажет, я знаю что отвечать )) для начала можно спросить "зачем?")

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не рассказываете,что не работаете и есть пассивный доход? Говорите знакомым что работаете? Я не совсем Вас поняла.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Да считайте как хотите) Это их жизнь. Если и сидит на шее у мужа, вам какое дело? Значит их это устраивает. Он зарабатывает, обеспечивает, она - готовит еду, убирает, поддерживает домашний уют, занимается детьми, не всем быть рабочими лошадками.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Поверьте, ежемесячный доход человека крайне интересует других, я сама в шоке. Лично мне ненужная мне инфа нафик не упала, при том, что по образованию я бух).

Гость

Сообщение было удалено

Почему неработающих называют домоххозами? Работающие теже домоххозы, просто всю домашние заботы ведут вне рабочее время.

Гость

Еще меня удивляет с ра ч на вумане между работающими и домохозяйками, вот не пофиг вам как живут чужие тетки, работают они или целый на диване лежат, вот мне лично пофиг.

Bay🇪🇸

Сообщение было удалено

да-да, здесь особенно нас не любят.

Гость

Я тоже не работаю несколько лет. До этого много лет работала. И что интересное щаметила- вот этими возмущенными вопросами достают в основном нищие. Еще ни разу в жизни меня не спросил какого черта я не работаю и вообще о чем себе думаю успешный человек. Т.*****. успешный в бизнесе или занятый интересной творческой работой. Но у офисных сидельцев с копеечной зарплатой это первый и возмущенный вопрос.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Реально люди очень злые(( При том даже те, которые казалось бы живут хорошо очень.

Да, так и есть. При этом эти люди, которые критикуют - выглядят намного хуже меня внешне и в жизни хуже им намного. То есть это банальная зависть, так получается. А уколоть то хочется, а мы же все живые, иногда и получается. Так что не стоит париться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знакомым я говорю, что не работаю, думают что я полностью сижу у мужа на шее)
А друзья знают, что у меня есть доход.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

А я себя называю не домохозяйкой, а безработной))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и о том же. Но кто обращает внимание на нищих? Я их нищими лично не делала, так что мои доходы пусть их не волнуют.

Гость

Вру всем что работаю. А на часах деле - я не хочу работать. У меня просто паника начинаеться когда думаю что надо идти на собеседование, что надо общаться с людьми, привыкать.... Я просто боюсь.. Вот и живу за счёт мужика

Гость

а еще интересно, когда пристают к людям, работающим неполную неделю, полставки, итд. Типа, а когда ты уже найдешь "нормальную" работу? А то, что за 3 дня можно зарабатывать больше, чем они же за 5, это людям невдомек.

гость

Ну, да...получается, что им обидно что они работали во всю, например, на заводе в наши годы, а мы нет. ? Так получается??

мне тоже такая мысль в голову пришла,уж сильно ее задело то,что на тот момент я не работала.

Гость

Ну и Паши как лошадь сутками , без мужика без денег без хуяя!!! А эта пустая будет сидеть на попе ровно - ведь у неё все есть!!

Автор
гость

Сообщение было удалено

Это как я )) когда нужно съездить в супермаркет и затариться по максимуму едой холодильник еду с мужем на машине, чтобы тяжести не носить. А тётка моя до сих пор возмущается, что как же она всю жизнь сумки по 30 кг. из магазина тащила и ничего не умерла ещё и здоровей всех стала. Вот как будто , я виновата, что она и.диотка при живом муже сумки тащила. И теперь я должна таскать сумки по 30 кг., так как она таскала...Бред((((

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

А у меня все подруги умницы-красавицы, есть среди них и работающие и домохозяйки, жаль что вас окружают туппые пробки.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

не актуальный пук, не тужьтесь
Какая у вас интересная манера общения))
Насчет актуальности, что уже нет в окружении туппых пробок, поэтому неактуально или что вы имели ввиду?

Гость

Эгоистка не неси ХУЙНЮЮ, тут всем покуй утр там на тебя пашет)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Какая у вас интересная манера общения))Насчет актуальности, что уже нет в окружении туппых пробок, поэтому неактуально или что вы имели ввиду?Я привела всего лишь ОДИН пример, а твоя бабуля логика решила всунутт все свое стадоокружение, предварительно обоссрав ВСЕХ остальных моих подруг.
Ну я обобщила так про ваше окружение, после вашего заявления про подругу и полстраны туппых баб, так кто у нас тут обобщает и "логически" мыслит большой вопрос.
А еще можно один вопрос: я часто вас вижу на форуме и вы почти всегда очень злы и агрессивны, в чем причина?

Ну все, тушите свет ))

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Я привела всего лишь ОДИН пример, а твоя бабуля логика решила всунутт все свое стадоокружение, предварительно обоссрав ВСЕХ остальных моих подруг.Ну я обобщила так про ваше окружение, после вашего заявления про подругу и полстраны туппых баб, так кто у нас тут обобщает и "логически" мыслит большой вопрос.А еще можно один вопрос: я часто вас вижу на форуме и вы почти всегда очень злы и агрессивны, в чем причина?насчет полстраны, вуман это доказывает, этого достаточно. В остальном вопрос к Вам аналогичен — вы чего так узлы и агрессивны? В чем причина?
Ну на вумане много интересных экземпляров, вы например)
А с чего вы взяли, что я агрессивна? А вас я частенько читаю и вижу вашу ненависть и агрессию ко многим женщинам, вот и интересуюсь, случилось чего, на пустом месте столько злости не возникает?

Гость

А мне наоборот все говорят : "Зачем тебе работать?" Вот сейчас начальник опять завел шарманку.

Гость

Все это - огромная проблема нашей страны! В России есть огромное количество не нужных государству людей, и не они виноваты, что государство расплодило не нужные специальности и завлекло туда людей. Любой, кто не инженер или айтишник оказывается в такой ситуации если нет блата. Тут еще и другой момент, как-то я слышал как одна продавщица магазина сказала другой - "можно работать только по знакомству" - и так по всей стране. Вдумаетесь почему представители самых простых профессий говорят такое! Российский менталитет на работе, особенно на низших должностях - это гадкий менталитет, и многим не хочется в этой гадости вариться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я привела всего лишь ОДИН пример, а твоя бабуля логика решила всунутт все свое стадоокружение, предварительно обоссрав ВСЕХ остальных моих подруг.Ну я обобщила так про ваше окружение, после вашего заявления про подругу и полстраны туппых баб, так кто у нас тут обобщает и "логически" мыслит большой вопрос.А еще можно один вопрос: я часто вас вижу на форуме и вы почти всегда очень злы и агрессивны, в чем причина?
она пьет, вы не знали что ли? Посмотрите хоть как она пишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я обобщила так про ваше окружение, после вашего заявления про подругу и полстраны туппых баб, так кто у нас тут обобщает и "логически" мыслит большой вопрос.А еще можно один вопрос: я часто вас вижу на форуме и вы почти всегда очень злы и агрессивны, в чем причина?она пьет, вы не знали что ли? Посмотрите хоть как она пишет.

Ну вот с чего вы взяли это, мне кажется просто она сильно обижена на женщин, вот поэтому так общается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она пьет, вы не знали что ли? Посмотрите хоть как она пишет.Ну вот с чего вы взяли это, мне кажется просто она сильно обижена на женщин, вот поэтому так общается.
пьет, это давно известно всему форуму, а алкоголики, когда вынуждены не пить, всегда агрессивны

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ну я обобщила так про ваше окружение, после вашего заявления про подругу и полстраны туппых баб, так кто у нас тут обобщает и "логически" мыслит большой вопрос.А еще можно один вопрос: я часто вас вижу на форуме и вы почти всегда очень злы и агрессивны, в чем причина?насчет полстраны, вуман это доказывает, этого достаточно. В остальном вопрос к Вам аналогичен — вы чего так узлы и агрессивны? В чем причина?Ну на вумане много интересных экземпляров, вы например)А с чего вы взяли, что я агрессивна? А вас я частенько читаю и вижу вашу ненависть и агрессию ко многим женщинам, вот и интересуюсь, случилось чего, на пустом месте столько злости не возникает?а с чего вы взяли, что агрессивна. у меня всего лишь мнение без эмоций. агрессию видят только сами по себе агрессивные бабы. а я с вами не живу детей не крещу, чего мне агрессировать. Я туман выключу и про вас тут через секунду забуду

Мне наоборот кажется, что вы слишком эмоционально пишете. Дело конечно ваше, это просто взгляд со стороны, как вы выглядите для других участников форума.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

она пьет, вы не знали что ли? Посмотрите хоть как она пишет.Ну вот с чего вы взяли это, мне кажется просто она сильно обижена на женщин, вот поэтому так общается.хосспади, да не обижена я на женщин, мало того я ими окружена в большом количестве. это не означает, что я глупых баб вумана обязана любить и уважать. самое противное, когда вы начинаете ванговать и самоудовлетворяться от ваших фантазий. вернитесь в реальность женщины

Так я не вангую, а спрашиваю. Уважать вы не обязаны, но у вас на самом деле агрессивная манера общения, вот и всё.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

А кем вы работаете ? По тому как вы себя расхваливаете, должно быть как минимум в Роскосмосе, разработчиком проекта ГЛОНАСС.

Самое прикольное что вы не ответите на мой вопрос, и будете всячески увиливать от ответа. А еще у вас какие-то комплексы и проблемы с личной жизнью и деторождением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже не отвечала здесь на личные вопросы)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

чтоб ответиьь на эту ересь надо сначала мне натянуть очки и рассмотреть, где я себя расхваливаю))) даже в очках не вижу)))

Ну собственно все как я и предполагала

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ну вот с чего вы взяли это, мне кажется просто она сильно обижена на женщин, вот поэтому так общается.хосспади, да не обижена я на женщин, мало того я ими окружена в большом количестве. это не означает, что я глупых баб вумана обязана любить и уважать. самое противное, когда вы начинаете ванговать и самоудовлетворяться от ваших фантазий. вернитесь в реальность женщиныТак я не вангую, а спрашиваю. Уважать вы не обязаны, но у вас на самом деле агрессивная манера общения, вот и всё.нет, просто прямая без умегьшитеьно ласкательного лизоблюдства и лицемерия

Твои матюги на весь прямой эфир - это ХАМСТВО, а не просто прямая манера общения. Но для тебя - алкоголички из помойки это конечно норма.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ну вот с чего вы взяли это, мне кажется просто она сильно обижена на женщин, вот поэтому так общается.хосспади, да не обижена я на женщин, мало того я ими окружена в большом количестве. это не означает, что я глупых баб вумана обязана любить и уважать. самое противное, когда вы начинаете ванговать и самоудовлетворяться от ваших фантазий. вернитесь в реальность женщиныТак я не вангую, а спрашиваю. Уважать вы не обязаны, но у вас на самом деле агрессивная манера общения, вот и всё.нет, просто прямая без умегьшитеьно ласкательного лизоблюдства и лицемерия

Понятно, надеюсь в реальности вы все же более сдержаны, просто такая откровенная прямота может помешать в жизни.