Гость
Статьи
Как бы вы поступили с …

Как бы вы поступили с обидчиком детства

Дело в том, что у меня были ожоги на лице и руках в 5 лет. С 7 до 10 лет надо мной издевался соседний мальчик, старше меня на несколько лет. Как только я выходила во двор играть, завидев меня он …

Лия
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете 1 на 1 еще ладно, фигня, но бывает и травля одного ребенка и родители не защищают, а говорят "все виноваты", не защищают...А некоторые еще и боятся испортить отношения и себя плохо показать, чем за психику ребенка.
+она писала что говорила родителям и они ничего не предприняли.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне кого-то обижать? А вы видать из группы "Мстители"?

Гость

Я думаю мстить не нужно. Нормальные умнеют, жестоких жизнь наказывает. Меня тоже в школе очень обижал один мальчик. После окончания школы редко его видела, все мечтала что-нибудь эдакое ему сделать, подойти пощечину влепить(позже думала при жене его так сделать-он рано женился). Однажды у подземного перехода было поравнялся со мной, но тут боковым вижу вроде как шнурок завязать остановился. Позже я уехала из города, Стала взрослее, увереннее,и думала что мстить глупо в принципе. И вот раз приехала к родителям, уже подъезжаю на автобусе, радостная, красивая, смотрю на соседнем ряду сидит мой обидчик-даже не сразу узнала,С инвалидной тростью, голова в шрамах, подъехал к своей остановке и еле поковылял прочь(я знаю что работа у него с транспортом связана, по ходу в аварию попал). Мне как-то не по себе стало.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Нет. Дети это дети. Но и обидчиков слабых или трусоватых но смелых на одного не оправдываю. А баба, взрослая баба считающее что это нормально удивляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас у всех мания величия??

Кактус

Я таких просто игнорю. Хотя - иногда могу похвастаться достижениями в той области, в которой у них "дубль-пусто".

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Раз в детстве он был способен на такое - ИМХО мозгов и сейчас нет.

Малыш Пиночет

[quo te="Гость" message_id="56611310"]Нет. Дети это дети. Но и обидчиков слабых или трусоватых но смелых на одного не оправдываю. А баба, взрослая баба считающее что это нормально удивляет.[/quote]
Что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно что многие связывают свои мелкие конфликты с серьезными происшествиями жизни...

Гость

И вопрос, кто злее, возникает..

Малыш Пиночет

Я представляю: сидит взрослый мужик и ему приходит сообщение с какой-то hreнью, он долго вспоминает что это за тетка, а потом делает вывод, что она наверняка сбежала из психу.шки. по-моему автор ужасно злая женщина.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

А жена каким боком виновата?

Гость

Меня так сильно обидел двоюродный брат. Мне было 12 лет я первый раз приехала с отцом в Питер в гости с тете.Помню что я подшутила над ним совершенно невинно, а он только и ждал повода чтоб начать меня гнобить. Как только он меня не обзывал. Был на год старше. Всякими разными словами всех и не упомню. От ступора я замкнулась в себе, у меня был шок. Но что самое ужасное он обзывал меня даже при моем отце и отец даже не заступился за меня! Я до сих пор не могу понять почему. Он слышал что этот пацан обзывает меня как хочет и спокойно слушал и молчал. Один только раз что-то провякал типа ну хватит уже, но реакции никакой не последовало он так и продолжал меня обзывать. Мальчик был трудныйб переживал кризис (родители разводились) это я все потом поняла. Кстати позже он пристрастился к наркотикам и умер 3 года назад от туберкулеза. Но его я давно простила. Не понимаю отца. У самой сейчас ребенок если бы я услышала как его кто-то так унижает и обзывает при мне я бы вмешалась незамедлительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это отнюдь не мелкие конфликты. этот теперь уже мужчина в школе был практически психопатом. Просто наше детство пришлось на время больших перемен и вседозволенности. Парни в классе жутко дрались друг с другом. Этот товарищ лупил всех кто слабее его(над многими откровенно издевался-плевался, тетради чужие швырял на пол со столов, обзывал кого не лень,парням- подросткам было стыдно на него жаловаться, а он просто подходил и бил без слов), но более сильных боялся. потом ушел из школы раньше нас в техникум. Не раз с подругой видели его в синяках- видимо много гам\ нился на новом месте и свое получил. И если характер у него не поменялся хотя бы отчасти- ясно, чем (не побоюсь слова )кончают подобные господа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы с отцом когда-нибудь говрили об этом?

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

ну это я по глупости конечно, так фантазировала

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Может Ваши шутки были только для Вас ненинны, поэтому вы и получали в ответ и отец не заступался.

Малыш Пиночет

Невинны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такими родителями говорить бесполезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком смысле дети всегда жестоки? Вы о чем? надо мной в детстве тоже одна девочка издевалась просто так, мучила меня, избивала, на проезжую часть меня выкидывала прям под машину, мне еле как удавалось увернуться, так она потом наркоманкой стала, сейчас в тюрьме сидит.
У меня еще было несколько одноклассников злых мальчиков, у которых была своя "банда" в школе, они издевались над другими детьми, так они когда выросли лучше не стали, такие же озлобленные, кто-то в тюрьме сидел, кто-то алкоголиком и вором стал.

Злые дети вырастают и потом становятся еще хуже, становятся преступниками.
Я лично тоже была ребенком и никогда ни над кем не издевалась, и полно знаю добрых детей. Так что не надо говорить чушь, якобы все дети жестокие и это норма.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Пошутила один раз и правда невинно. Я по натуре не злой человек. А отец об этом вообще ничего не знал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же, родители куда смотрели?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет да он сейчас вообще не поймет о чем речь. Отец вообще очень своебразный человек. Но обиду не держу, не хочу. Просто не понимаю и все. Когда твоего ребенка обижают прям разорвать обидчика хочется инстинкт такой обычно у родителей))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю вашего отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нужна ли ему была ваша " невинная" шутка? Вдруг ему она злобной показалась? Автор,меня тоже дразнили.Только вот это был не один мальчишка и не 3 года,а гораздо больше народа и до окончания школы (есть у меня серьезная проблема с внешностью).Родители меня тоже никак не защищали.Ну и даже в голову не приходит мстить.Обидчиков и сейчас вижу.Все нормально со мной общаются,здороваются. Представляю,если бы я сейчас начала им гадости говорить и писать.Точно бы решили,что чокнулась.Обида на родителей осталась,но о ней тоже не говорю.Родители и так вину чувствуют.зачем им еще усугублять.Они же тоже люди,не ангелы,не могли быть идеальными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно детей таких родителей и обижают.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Вы же писали, что знал, но не реагировал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На словах ты лев могучий, а на деле..."бы"
Я тоже сдавала сдачу это рефлекс, а не повод для гордости. Маленькая девочка не обязана давать сдачу оборзевшему лбине.

не обязана, но тогда бы эта маленькая девочка не чувствовала себя настолько задетой и униженной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы не говорили. В детстве вы не могли этого сделать, а сейчас вам бы самой легче было, если бы вы высказали обиду - кто знает, как бы он отреагировал. Нельзя за другого человека решать заранее, что он думает и что скажет. Это шанс установить контакт с ним, которого, уверена, у вас не было. В любом случае, вам нечего терять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что дальше? вечно теперь родителям на раны капать? Я согласна с теми,кто пишет.что парень и не вспомнил,кого он когда-то там изводил.Но даже если и вспомнил,то посчитал автора больной на всю голову.

Малыш Пиночет

Я вот сейчас подумала: а не превеличивает ли автор? Если он бросал камни в окно, то как не разбил не разу и родители этого не замечали? Очень странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он ее и покалечить мог... не всегда сориентируешься и ответишь. родители должны за этим смотреть и защищать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, это просто сухой факт.

Белочка

Автор а вдруг мальчик вырос повзрослели поумнел.И ему стыдно за свой поступок в детстве. Если вы стали следить за ним то лучше написать о том что вы испытовали тогда. Может он готов извинится и вообще сожалеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я своим родителям не рассказывала об этом, а у той девочки не знаю были ли родители, она жила с тетей-алкоголичкой, мы соседи были

Гость

Вопросы, а что вы можете сделать? Соц сети не вчера появились, вас что удивило, что он там есть? Вы так пишете как будто в жизни он попал в зависимость от вас, или висит над пропастью, а вы раздумываете подать ему руку или нет. Ничего не изменилось, он как жил, так и живет, зачем ему что то писать. У меня в школе был такой у_б_л_ю_д_о_к, как в школе не реагировала на его нападки, так и в жизни вряд ли с ним буду общаться, даже если пересечемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый здравый комментарий!

Лия

Я не знаю, почему я не рассказывала родителям. Да и жила тогда я у бабушки. А бабушка была строгой женщиной. Я не мстительная, да у меня лет до 24 была ужасно низкая самооценка, но потом даже с ожогами я обрела уверенность в себе.

Малыш Пиночет
Лия

Сообщение было удалено

Почему не пишите, что вы ему написали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родителям? Раны у детей, а не у родителей вообще-то.

Лия
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Видать вы сами были из таких 'обидчиков'
Камнями он кидал в открытую форточку
Он прекрасно меня помнит, я уверена
Я думаю он не изменился и такой же злой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у родителей тоже.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Ну и что дальше? Кинула бы камень в ответ.Струсила? Зачем теперь лезешь в его жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Утрируете.. Но вина училки и ответственность ее же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может автору еще пожалеть родителей за то, что посмела надеяться на их помощь и защиту, когда ее в детстве обижали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трусливой забитой у.одиной ты всегда была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.Но.может быть,автору уже стоит повзрослеть и поумнеть? Нашла себе повод для трагедии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо,и ты тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я нет.