Мне 37 лет, два года назад развелась с мужем. Детей нет. Когда разводилась, думала, боже мой, как же хорошо! Устала от его равнодушия, от того, что мы живем как соседи, что ему ничего не было нужно. …
Сообщение было удалено
В материнстве я вижу один позитив, если хорошее здоровье, любящий муж, деньги, куча помощников, нянь и мама имеет достаточно времени на уход за собой, общение с мужем, развлечения и пр. А не только вокруг ребенка круги наматывает.
Сообщение было удалено
Да не заблуждение, поверьте, с одним мужчиной можно провести 2 месяца и все, он надоест хуже горькой редьки, с другим 10 лет и все, как отрежет, а с третьим всей жизни будет мало. Автор хочет именно третий вариант.
Сообщение было удалено
Как же помощников нет? Муж, две бабушки, дедушки, в крайнем случае можно с няней приходящей договориться. Это естественный процесс. Когда женщина видит в материнстве лишь негатив и ее что-то страшит это говорит о незрелости ее личности либо тяжелых психологических травмах. Материнство естественно для женщины - это радость приносит. Зайдите на *** - сейчас время выпускных: как папы и мамы гордятся своими подросшими детками, как они их любят и детки им отвечают взаимностью!
Сообщение было удалено
отнюдь. Я как раз та,кто предпочитает растить и питаться плодами своего труда. И это мне доставляет истинное наслаждение. А менять шило на мыло много ума не надо. Просто автор из тех кто предпочитает брать а не отдавать. А крепких отношений без взаимной отдачи не бывает
Сообщение было удалено
пост 1477 читайте, негатив вижу когда она занята детьми по самое не могу и у нее нет времени подумать о своем хобби, музеях, театрах и пр
И что есть "найти своё"?)) разве знала она когда выходила замуж что это было не её?) Сказали б вы ей тогда об этом,она б глаза выцарапала за такое. Тем более в 29 лет когда уже отдаёшь себе отчёт в том с каким человеком ты идёшь под венец. Скучно стало бабенке в браке ну что делать
Сообщение было удалено
Уходят когда строить уже нечего, поверьте. Если б можно было бы что-то восстановить сомневаюсь что автор бы ушла от мужа. Скучно - одна из причин, уверена что там есть еще подводные камни, не озвученные вслух.
Сообщение было удалено
Вначале занята маленькими детками, а потом они подрастают и всей семьей ходят в музеи, в театр, вместе занимаются спортом, рисуют, играют, гуляют. Ваша мама не водила Вас в музеи, не играла с Вами в мяч, не рисовала?
Сообщение было удалено
автор просто слишком наивна ну хотеть можно все что угодно
Сообщение было удалено
Да 100% автор озвучила не все причины. В 29 могла пойти замуж за более-менее подходящего чтобы не прослыть старой девой, чтобы общество отвязалось, потом бывает что стерпится-слюбится, видимо не стерпелось и не слюбилось, что ж теперь - терпеть? А в замуж сходила. Если б она там не была к своим годам - 90% мужчин уже по этому пункту отметали бы ее уже на подходе как бракованную. А так у нее есть шанс построить новые отношения.
Сообщение было удалено
Потому что ей полноценная семья была не нужна - ей нужна была подружка с членом. Заскучала, как все бездетные бездельницы. Депрессняк, хандра, хочется яркий и острых ощущений.
Сообщение было удалено
а по-моему на третьей странице все подробно описано. Что куда-то все чувства испарились. Просто автор думала что стоит ей только разойтись как мужики сами начнут штабелями укладываться,а оказалось все печальнее. Поиметь не делающих много а того кто хочет её видеть своей женой и матерью своих детей таких-то и нет. Очень недальновидно разводиться под ***** лет и пытаться найти любоф всей своей жизни. На те же самые грабли
Сообщение было удалено
Да не наивна она, она выбрала жизнь без раздражающего фактора (бывшего мужа), даже если не удастся построить новые отношения (что очень сомнительно, знаю полно женщин, которые выходили замуж повторно в 45-55 лет, а не в какие-то 35), то хоть бесящий фактор убран и то хорошо. В жизни не надо никогда ничего терпеть - это залог успеха.
Сообщение было удалено
согласна. Сама это проходила но вовремя одумалась.
Сообщение было удалено
Женщина - 35 и даже 40 - не сракка лет, моя тетка вышла замуж в третий раз в 45, тетка мужа во второй раз в 49, подруга мамы - в 50 с лишним.
Сраккка - это прожить всю жизнь с человеком, который тебя не устраивает лишь бы сохранить статус замужней.
Сообщение было удалено
да ради Бога убрала раздражающий Фактор зажила одна-это прекрасно.только тема по-моему о другом,любви ей хочется понимаешь... Под с раку лет захотелось. И новый раздражающий фактор
Сообщение было удалено
да перестаньте называть 37 сраккой лет, читать мерзко, вы тем самым сразу унижаете всех 50-60 летних и более взрослых людей, если уж у вас 37 старость
В жизни надо понимать, что любовь и страсть очень быстро проходят - максимум через пять лет. И если нет общего дела, то эти люди будут жить, как соседи, либо кто-то из партнеров начнет бесится и искать новые отношения, которые дадут остроту.
Общее дело - это дети, бизнес, развитие какого-то проекта, строительство дома и т.п. Это фундамент, который скрепляет.
А автор хочет лежать на печи и занудно философствовать, ожидая, что мужик будет ее слушать и поддакивать, при этом делая ей всяческие сюрпризы, распаляющие ее чувственность и страсть.
Сообщение было удалено
что автор и пытается осуществить во второй раз... Иначе бы жила себе и не парилась. Все пытаетесь её выгородить да глупо выходит как-то. Тема-то крик души. Возьмите взааамуж хочу быть женой а не просто девочкой на побегушках на одну ночь
Сообщение было удалено
Это все понятно, еще главное чтобы с человеком было удобно и комфортно, чтобы совпадали взгляды на жизнь, чтобы совпадали в быту, чтобы были друзьями по жизни. А любовь/страсть - это все вообще эфемерно и недолговечно.
Сообщение было удалено
Мне автор понятна в том смысле, что я тоже не из тех кто будет что-то терпеть, не получается - надо расходиться, а не пытаться мучить друг друга и пытаться выжать из отношений каплю счастья.
Сообщение было удалено
да акцент не на возрасте если вы внимательнее прочитаете мои посты. Ваши ответы полностью резонируют с позицией автора. Вы её хвалите а она в это время ищет замену,приводя в пример скучнейшую жизнь своих подруг в браке с пометкой что ей такого бы не хотелось. Кто тут ду рак?
Конечно, мы не знаем, что там был за муж - может быть ***** еще то. Но сама автор себя показала редкостной занудой: я бы от такой приятельницы взвыла и минимизировала с ней отношения. Уже сам факт, что женщина даже в таком позднем браке не заводит сразу детей, говорит об ее инфантильности. Она хочет, чтобы до гробовой доски у нее была романтическая любовь, а малейших сложностей боится.
Сообщение было удалено
Ничего не поняла что вы хотели сказать. Для вас все мужчины - двое из ларца одинаковы с лица?
Сообщение было удалено
Инфантильности?? Лучше было бы если б она сейчас осталась в разводе с ребенком? Кошмар, женщины, так рассуждать, инфантильны как раз те, кто так думает. Сразу?! заводить детей не надо, хоть какой поздний брак.
29 не 39 во первых (не такой уж поздний брак), во вторых они все равно расстались и что хорошего если б был ребенок? Наоборот, все было бы ужасно для всех и новую семью построить проблематично и ребенок страдает и женщина и мужчина тот.
Я думала женщины из совка давно выродились все, но судя по коментам совок цветет и пахнет в России в 2016 году. Это тогда главное было терпеть, нести свой крест, тянуть лямку, если уж кого выбрала - сразу рожать не раздумывая, ни в коем случае не разводится и жить как робот, не выбиваясь из системы, лишь бы общество не осудило.
Сообщение было удалено
Будь у нее детки, у нее были бы совсем другие приоритеты и ценности. Они с супругом занимались бы их воспитанием и развитием и 40-летняя тетушка бы не страдала фуйней, что ей не хватает острой страсти и романтики, а муж не хочет часами выслушивать ее философствования.
Сообщение было удалено
Будете спорить что после конфетно-букетного начинаются суровые будни и обычная жизнь? Это ещё у автора детей не было. Ту жизнь,что описала автор приводя в пример жизнь своих подруг с пометкой-мне бы так не хотелось. Она серьезно думает что с последующим спутником её такой опыт не настигнет)
Сообщение было удалено
А че, конфетно-букетный период - это клево: и так до 95 лет :)))).
Сообщение было удалено
если бы тема называлась -я развелась и счастлива то никто не осудил автора за её позицию. Название прочтите сперва и на главного виновника кого вы в своём тексте опустили
Ну хочет автор замуж, что ужасного-то? А про детишек вы не обобщайте. Увлекает бытовуха? Приготовить, постирать, погладить, в магаз сгонять по-быстрому. А еще "женское счастье, был бы милый рядом" (даже если на милого давно уже глаза не глядят.
А кому-то лучше в театр сходить, на выставку, съездить куда,хобби.
Каждому свое. И нефиг навешивать ярлыки на человека, который ваших ценностей (весьма сомнительных) не разделяет.
Сообщение было удалено
да не нужна автору никакая семья. Зачем в таком возрасте ломать себя? Был неудачный опыт зачем снова в это болото?
Сообщение было удалено
как это не хочет? Очень даже хочет вы читали хотя бы пояснение к ветке?
Сообщение было удалено
Она оптимистка.
Да мы просто проанализировали причины глубокого депресняка автора, которая не может найти прынца и от этого страдают. И кроются они в ее инфантильности и не желании быть взрослой женщиной.
И даже если вдруг она найдет прынца, то у них точно также разладятся отношения. Она будет его напрягать занудным филофствованием и не лишать мужика личного пространства. И вся эта история повторится.
Сообщение было удалено
Не спорю, я вам еще раз повторяю, с кем-то эти будни в радость всю жизнь, с другим запала хватит только на непродолжительное время. Так бывает и это нормально.
... и лишать мужика личного пространства...
Я не писала "не хочет замуж", а наоборот "ну хочет замуж"
Сообщение было удалено
а почему она не родила-то? И муж угробил на неё несколько лет из своей жизни. Интересно вот его послушать может его закидоны автора куда больше бесили но он старался ради семьи
Сообщение было удалено
Даже если так - это ее жизнь и ее судьба, по крайней мере она пытается, падает и снова поднимается. А кто-то всю жизнь живет как пришибленная оввца, схватившая первое что приплыло в руки.
Сообщение было удалено
Инфантилка потому что :)
Сообщение было удалено
Я читала стартопик, этого мне достаточно, все не читала. Она именно что была счастлива как только развелась. Так как освободилась от надоевшего мужа. Теперь ищет новую любовь, да, тут кому как повезет, кто-то сразу находит, кому-то придется перецеловать кучу лягушек. От возраста это не зависит кстати. У меня полно подруг, которые также мучительно искали свою половинку в 20-25 лет.
Сообщение было удалено
действительно,какая молодец. Чуть ли не 10 лет промучилась конов могла сделать это гораздо раньше и не делать мужику мозги, действительно смелый поступок настоящей женщины))) чувствую если бы лет 15-20 потерпела и ушла,то же самое бы написали) количество убитых впустую лет не считается и не характеризует автора как неумную даму
Сообщение было удалено
Инфантилка была бы если б родила, а потом развелась. Таких инфантилок у нас пол страны. Родят, а потом понимают, что муж не тот человек. А автор наоборот умна, ей хватило ума не родить от человека, с которым в итоге рассталась.
Сообщение было удалено
Ну что значит терпела 10-15-20 лет? Вы не допускаете мысли что 4 года все было прекрасно, а на 5(или сколько они там в браке были) пришло озарение? И хорошо что детей не родили.
Сообщение было удалено
гость,с вами бесполезно спорить. У нас не выходит конструктивного диалога потому что я вам про Фому вы мне про ерему. Ху ле толку что она пытается?
Скажите, а автор, человек, женщина или может быть животное, которое просто обязано родить. А отношения и взаимопонимание в браке - это все фуйня как вы пишите, пустое. Хорошо быть простым человеком без лишних мыслей в голове сразу столько проблем отпадает.
Сообщение было удалено
гость,это тяжело, я откланиваюсь. Мне сослагательные наклонения не интересно и использовать их в качестве аргументации
Сообщение было удалено
С вами тоже бесполезно. Для вас счастье=замуж (не важно с кем, не важно какой ценой, не важно какими усилиями). Для других женщин счастье - быть именно с любимым человеком, а не с кем попало более менее подходящим и они сознательно идут на риск вообще больше никогда не выйти замуж.