24 года, замужем. Живу всю жизнь в одном городе , мск и чувствую себя одинокой. Во время учебы это чувство тоже было ,но было притуплено, тк было с кем общаться и куда-то ходить , но сейчас понимаю , что именно настоящей подруги не было никогда. Ситуации стандартны ,не буду описывать , одна переехала и больше не пишет , другая родила и у неё новые детные подруги появились и тд я много работаю , занимаюсь домашними делами и провожу время с мужем. Мне безумно не хватает дружеского общения , чтобы мне кто-то позвонил пригласил погулять , в кафе посидеть пообщаться , у меня даже приятельниц нет. Есть одна знакомая , если я её позову она соглашается на встречу , но первая не звонит не пишет никогда , я один раз ей год не писала , она мне тоже, а так видимся 2-3 раза в год , у меня вообще бывает ощущение ,что я навязываюсь. Чувство одиночества изнуряет, до слез иногда доходит , стараюсь чаще сидеть в инете ,читать блоги,чтобы хоть быть в Курсе новинок,что в мире происходит. Неужели так теперь жить всю жизнь ? У кого были похожие ситуации ,удалось ли вам решить эту проблему?
У вас хоть муж есть, а у меня все тоже самое, только мужа нет.Одиночка из одиночек.
Сообщение было удалено
а сколько вам лет и где вы живёте? У меня даже мысли были переехать загород в небольшой город где все друг друга знают ,подруги с которыми ч раньше общалась живут в мо , я когда туда приезжала не чувствовала себя такой одинокой , в отличии от мск, хотя понятно что все это бред ,у меня в мск квартира и работа и муж не поедет
Сообщение было удалено
мне 26.
У мужа тоже нет друзей , те же причины.один переехал в другой город , общения почти нет, другой с бывшей работы прлставил его ради карьеры и тд Получается, мы вдвоём всегда! НГ вдвоём отмечали , др. мы общаемся только с моими родителями, у меня мама молодая ,а её новый муж ровесник моего мужа , можем на шашлыки там вместе сходить.но это не то.мне нужно общение с ровесницей , чтобы сидеть в кафешке пить кофе болтать о том о сём, загорать на пляж ходить летом , зимой на каток. Мне подойдёт даже просто хорошая приятельница , хоть так. Я даже на форуме тут пыталась искать ,но не вышло , все общение - стандартные вопросы типа где живешь ,какое хобби и тд прям как сайт знакомств ,а потом общение сходило на нет.
а мужа Вам не хватает? С коллегами как общаетесь? в Вашем случае, я думаю, можно найти друзей "по интересам", есть у Вас хобби, чем Вы интересуетесь вообще?
по себе скажу так, есть 2 подруги, видимся редко, мужа мне в этом плане вполне хватает.
Сообщение было удалено
коллег у меня нет , я работаю сама на себя.мужа не хватает , подруги это другое совсем , мне хочется о женском поговорить , просто общаться с другими людьми , узнавать у кого что как и о своём пообщаться . Хотя бы раз в 1-2 месяца с кем то встречаться. Основное хобби - моя работа , раз в год сама хожу на курсы повышения квалификации , в том голу познакомилась на курсах с девочкой , сидели вместе даже в щечку целовались при встрече , в последний день я спросила её как её найти вк, она сказала что её там сложно найти и все.хотела бы продолжить общение ,спросила бы мой вк,а так было видно,что ей пох.
Детей я не хочу.меня волнует вопрос. Как избавиться от этого изнуряющего чувства
Сообщение было удалено
эх, боюсь никак. Я бы с Вами пообщалась, жаль не в мск живу и не рядом.
Я раньше тоже так пыталась общаться с подругами, у них вечно дела, парни, работа (хотя я тоже работаю и замужем). Потом просто забила.
Сейчас у одной парень в армию ушел, вторая не работает - дома сидит, теперь написывают - пойдем туда, пойдем сюда.. а мне уже не надо.
Сложно понять подобные терзания: девчачьи ути-пути. Муж есть, родители есть, но нужен еще женский треп. Порой приятнее одной и в кафе посидеть и на пляж сходить, нежели еще вызванивать кого-то.
У меня похожая история, да ещё и с женой не разговариваем больше двух лет. Не буду вдаваться в анализ своего случая, а Вам могу посоветовать то, через что прошёл я. А я пошёл, как говориться, к людям - вспомнил о своих интересных (когда то) увлечениях, а именно о одном из них настольном теннисе. Записался в секцию на два раза в неделю. И как то мир стал не с овчинку. Иначе говоря я ожил. Не знаю как в дальнейшем, но мир стал более цветным. Вывод такой, что замыкаться в себе при сгущающихся тучах к хорошему вряд ли приведёт. А новые впечатления или общения подпитывают новой жизненной энергией, где всё может измениться к лучшему. Чего Вам и советую. С уважением.
Сходите к психологу, он с вами поговорит на любую тему. Работа такая. Может подскажет где и как подругу найти.
Сообщение было удалено
я об этом думала , но везде приемы по 3-5 тыс за час.слишком дорого за разговор
Хотя вот погуглила службу бесплатной помощи населению , там можно платно с психологом консультацию провести , 1800 за 1,5 часа, это ещё куда ни шло. Правда не знаю , может ли помочь психолог или это все ерунда. Чем он мне поможет кроме того что выслушает?
Сообщение было удалено
автор давайте вк пообщаемся
Сообщение было удалено
не хочу его светить тут . Напишите почту
Сообщение было удалено
ms.arinela@mail.ru
автор а что за работа у вас
Сообщение было удалено
вы откуда
Перестаньте для начала чувствовать себя одинокой,вы от себя это излучаете как волнами,вот и одиноки.То что вы от себя транслируете во внешний мир,как сигнал как антена,мысли и чувства одиночества,то вы и получаете на себя взамен,притягиваете на себя магнитом,что мы излучаем то и получаем.А вы излучаете в мыслых о себе одиновество.Наши мысли это наша энергия.Наши чувства что ощущаем внутри,боль, грусть,депрессии,одиночество, тоже излучения от нас,а кто к вам на боль и одиночество потянется,никто.
Вы транслируете от себя, о себе одиночество,вот его и получаете.
А вот статья,там для привлечения мужчин,но это так же работает на привлечения людей.
Излучайте не одиночество, а счастье и люди к вам потянутся.Вы же замужем с вами любимый человек, вы должны излучать, счастье и любовь.А излучаете,одиночество почему то.
http://ho4uletat.ru/articles/lyubit-svoe-telo/s-chego-nachinaetsya-umenie-naslazhdatsya
как я вас понимаю, мне 23 года и осталась без подруг...я интроверт и всегда думала что мне будет нe плохо одной, но нет, мне очень плохо. такая пустота внутри. скучаю по двум подругам, которые живут за границей. такой дружбы у меня больше не будет.
Вообщем , написала трём знакомым сама. 1. Бывшая коллега , мы хорошо общались. Спросила как дела ,как на работе, поздравила с помолвкой. Она мне ответила "привет,все хорошо." Ну понятно ,что человек общаться не хочет. 2. Бывшая одногруппница, мы общались как приятельницы во время студенчества.попереписывались немного у кого что как какие новости и все. 3. Типа подруга ,с которой уже год не виделись ,тк ей вечно некогда. Ну тут прогресс, пригласила в гости на др ,это 5 июня будет ,ну хоть что-то.
Сообщение было удалено
автор а мне не писали странно
Сообщение было удалено
давай общаться