Устроилась работать офис-менеджером в небольшую конторку, вокруг одни мужчины. Всегда наделяла мужчин самыми достойными качествами, считала, что уж опускаться до уровня базарных баб они если и будут, …
я тоже работала секретарём и просили что то отксерить пока сами курили, но мне было 18 лет тогда, да и те кто просил были занятее меня в общем то. Я советую создать атмосферу занятости, прям завалены вы работой, на столе не убираться ни в коем случае)) На провокации НЕ ВЕСТИСЬ. Потом я пришла в коллектив где до меня в комнате работали 2 парня и девушка, как они над этой девушкой прикалывались, но только потому что она велась на все их шутки, эмоционально реагировала. Парням было около 25-30, в своих шутках чуть не ш люх..ой её называли абсолютно без повода, со мной всё ровно было, помогали иногда по работе.
Сообщение было удалено
Жаль, она не сообразила этим чудакам на букву "м" подсыпать пургена в кофе. Тогда бы она посмеялась вволю, особенно если бы они не успели добежать до туалета.
Сообщение было удалено
Грубо, но верно...
Сообщение было удалено
Гениально! Кстати хорошая обслуга, сейчас днём с огнём.
Сообщение было удалено
Да люди умеют себя поставить , иного секретаря боятся пуще директора. А мужской коллектив тяжёлый , лучше когда смешенный, напряжения меньше. Да и на работе лучше не щёлкать , в момент воспользуются, так что инструкцию надо знать и обязанности. И как тут советовали создать загруженность, суетливая такая пчелка Мая, мол будь другом сделай свою работу сам, меня начальник завалил, ему срочно.
Сообщение было удалено
Маш, как оказалось так прошлая девочка на 10 лет тебя младше, оказалось умнее. Ее просили делать эту мелкую работу (приказы, звонки и тд), она ее делала, но во всем остальном "венегрет", как ты сама выразилась. Я тоже так делала, когда работала в мужском коллективе, который вообразил что я была их прислугой, а не бухгалтером. К слову это не офис-менеджер даже. То есть секретарем я не обязана была работать. Но мужики такие существа ленивые и наглые. Им нужна кабыла в работе, в жизни, в семье и вообще везде. Поэтому я была очень хитрой с ними. Улыбалась, делала вид что исполняю поручения, какие то мелкие бумажки, звонки. Но моя непосредственная работа была не сделана за 3 (!) месяца, когда я оттуда уходила (по причине низкой и задерживающейся зп) и в документах был пооолный бардак. И при этом меня с грустью провожали, просили остаться, отношения со всеми были очень хорошие и дружеские даже с руководителями.
Так вот. Я рассуждала так: если хотят чтобы я выполняла двойную работу, но не собираются за это платить, значит будут иметь последствия в виде бардака. Все просто Маш. Ты же пошла напролом (тк у тебя мужской характер) и ты проиграла. потому что их много, а ты одна и они тебя подавляют на работе. Ты либо уйдешь оттуда, не выдержав этого. Либо станешь хитрее, как я.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, а какие истерики закатывают эти мужч инки,это просто жуть.Вообще-истеричность,это абсолютно мужская черта.Вынос мозга-это их любимое занятие.Словоблудие тотатльное, у многих в течении рабочго дня не закрывается рот,у меня яшум в ушах стоял после работы еще час от этих "мужчин".Сделала вывод,что мужчина-существо слабое.ленивое,любит везде гад ить,в прямом и переносном смысле,сварливое,скандальное .
Сообщение было удалено
Мужики хуже баб у подъезда на скамейках.
Сообщение было удалено
С грустью потому что думали какую халяву упустили ах-ха представляю как им потом этоаукнулось)
Сообщение было удалено
Самомнение оттуда, что на любом предприятии есть два сорта людей: на одних денег не жалеют, а на других норовят сэкономить (то, что это часто бывает неверно и несправедливо - отдельная тема).
Не жалеют средств, в частности, на лиц, занятых в сбыте: они какбэ приносят на фирму деньги. А экономят на тех, кто эти деньги тратит - секретари, ассистенты, маркетинг, реклама, делопроизводители, не контактирующие с клиентами, и прочие, результат работы которых не виден вообще или далеко не сразу.
Сообщение было удалено
Ну, тогда повторю свой вопрос - как насчет главного бухгалтера?
И, кстати, помощник руководителя частенько получает больше менеджера по продажам. Если Вы о таком не знаете, то, видимо, не работаете.
А что вы хотели? Не надо никого идеализировать. Это работа и такая атмосфера может быть в любом коллективе. Могут воровать идеи, сплетничать...даже закладывать. Будьте всегда к этому готовы